关闭

帖子主题:大雨后的疯狂

共 21857 个阅读者 

左箭头-小图标

大雨后的疯狂

日期:2016年6月5日

钓具:2手竿1抛竿

饵:自挖蚯蚓

天气:大雨转晴

拍摄工具:果4

人物:1人

鱼获:9条鲶鱼

我们这边连下了一天暴雨级别的大雨,上游的鱼塘很多鱼逃了出来跑到河里,基本上都是鲶鱼,

个体匀均,小的3.5斤,大的4.5斤左右。拿上三支老竿开往河边开钓,三个小时收获了9条鲶鱼,最

后两支手竿全部壮烈牺牲。

到家老婆怀疑我是不是去别人鱼塘偷钓,唉!我有那么流氓吗?还有啊要跟鬼子哥说一下,没办法学

您留大放小了,因为压根就没有小鱼,哈哈!!!

水草边是鱼最多的地方

大雨后的疯狂

看,隔壁村的姜子牙

大雨后的疯狂

这是我心仪的钓位

大雨后的疯狂

感觉水不是很大,因为我们下游的水闸放水了

大雨后的疯狂

水的混浊度刚好

大雨后的疯狂

第一条,提不上来,只能用手拉线

大雨后的疯狂

下一条,鱼死竿断,变三节棍

大雨后的疯狂

后来天黑变夜钓了,那种疯狂上鱼没法再照像,最后的鱼获,用小孩子洗澡的那种桶装的

大雨后的疯狂

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11499735_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我擦,这也太疯狂了吧,这一水的大鲶鱼怎么都让你给碰上了回复:大雨后的疯狂回复:大雨后的疯狂回复:大雨后的疯狂;阿阳,你自己也没料到吧?下次记得带几根海竿去,至少要用12号鱼钩,用七星串钩钓,这样就不会损失鱼竿了。

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 ocean_blue
      晚上用玻璃杆子,直接主线绑12号钩,然后挂黑蚯蚓。包你爽
      15楼 钓鱼迷阿阳
      杆子是普通竿。其它的和你说的一样,我们这里鲶鱼野生的多,养的人也多
      18楼 ocean_blue
      我是想说玻璃钢杆子,便宜 耐操 就是手感有点重。便宜二十块左右一根 断了不心疼
      钓这种鱼还要什么玻璃钢杆子,直接砍一根竹竿绑一根线捆个鱼钩就得了,反正这鱼咬钩是直接一口拖着就走,你就直接提竿甩上岸搞定回复:大雨后的疯狂

网友回复

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      我擦,这也太疯狂了吧,这一水的大鲶鱼怎么都让你给碰上了回复:大雨后的疯狂回复:大雨后的疯狂回复:大雨后的疯狂;阿阳,你自己也没料到吧?下次记得带几根海竿去,至少要用12号鱼钩,用七星串钩钓,这样就不会损失鱼竿了。
      还要记得用鸡肝钓好钓啊

左箭头-小图标

必须赞!是哪里?

左箭头-小图标

大雨中或大雨过后去钓鱼的成功率之高是件很现实的事,其中原因就鱼因为下雨时水流流速太高的原故都爱往河边游。此时河边上就集中了很多鱼,此时钓鱼的成功率必然急巨的增加!

左箭头-小图标

好漂亮的花鲶鱼。。。

回复:大雨后的疯狂

左箭头-小图标

28楼 流溪河之子
      阿阳,鱼塘主有没感谢你帮他抓回好多鱼回复:大雨后的疯狂
      告诉你个秘密,塘主完全不在乎鱼,养鱼是为了占地,你懂的

左箭头-小图标

阿阳,鱼塘主有没感谢你帮他抓回好多鱼回复:大雨后的疯狂

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      8楼 haisi1111
      楼主的人品大爆发,建议楼主下次下大雨前备好海竿。

鬼子哥,走,咱顺着河边看有谁家鱼塘专门养鲶鱼的。

12楼 钓鱼迷阿阳
      你把人家鱼塘靠近河边的堤偷挖个洞,以后在河里天天有好鱼钓,哈哈
      24楼 烟云散
      真有此事的,我有一次路过一闸口,回复:大雨后的疯狂感觉水腥有鱼就下杆,不一会果然钓上两个大板,瞄一下十几米外拦了一道篱笆网,推断会不会哪里破了跑出来的鱼?这时旁边看钓的一老者下水了,在那个篱笆网的水下部份摸啊摸,还真被他摸到一处人为破坏的洞回复:大雨后的疯狂还满腹狐疑的看了我们几眼,看得人背后发凉啊回复:大雨后的疯狂
      哈哈,看来我的点子早有人实践过了,不过我可没这么损,那些鱼塘都是我亲戚的,而且我不喜欢吃鱼只喜欢钓

左箭头-小图标

25楼 sheknow321
      环境优美
      环境是不错,不过周围坟墓好多 回复:大雨后的疯狂

左箭头-小图标

环境优美

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥

12楼 钓鱼迷阿阳
      你把人家鱼塘靠近河边的堤偷挖个洞,以后在河里天天有好鱼钓,哈哈
      真有此事的,我有一次路过一闸口,回复:大雨后的疯狂感觉水腥有鱼就下杆,不一会果然钓上两个大板,瞄一下十几米外拦了一道篱笆网,推断会不会哪里破了跑出来的鱼?这时旁边看钓的一老者下水了,在那个篱笆网的水下部份摸啊摸,还真被他摸到一处人为破坏的洞回复:大雨后的疯狂还满腹狐疑的看了我们几眼,看得人背后发凉啊回复:大雨后的疯狂

左箭头-小图标

21楼 1743643082
      钓点给力!渔获给力!!!!
      谢谢

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      3楼 卡拉是条斑点狗
      好久没钓过这鱼了,上回晚上看到有人在钓白条的地方串勾连上两条牛尾巴。
      5楼 还叫我鬼子哥
      牛尾巴?是不是像黄颡鱼的那种?尾巴比黄颡鱼长很多的?
      江鼠,石扁头,也叫牛尾巴,其实更像狮子尾。长江里头多,俺这里属湘江流域,原来也多,现在少见。

左箭头-小图标

钓点给力!渔获给力!!!!

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥

12楼 钓鱼迷阿阳
      塘主手提菜刀朝我奔来......

左箭头-小图标

15楼 钓鱼迷阿阳
      杆子是普通竿。其它的和你说的一样,我们这里鲶鱼野生的多,养的人也多
      18楼 ocean_blue
      我是想说玻璃钢杆子,便宜 耐操 就是手感有点重。便宜二十块左右一根 断了不心疼
      钓这种鱼还要什么玻璃钢杆子,直接砍一根竹竿绑一根线捆个鱼钩就得了,反正这鱼咬钩是直接一口拖着就走,你就直接提竿甩上岸搞定回复:大雨后的疯狂

左箭头-小图标

15楼 钓鱼迷阿阳

左箭头-小图标

6楼 独脑雀
      好货啊 野生鲶鱼 我去饭店吃80一斤啊 肉很嫩
      14楼 钓鱼迷阿阳
      不是野生的,鱼塘溢水逃到河里的,1斤16元,我们这里
      在河里呆个一年半载的就成野生的了

左箭头-小图标

9楼 木头奋
      这人品大爆发啊,祝贺一下!
      谢谢了,希望你人品爆发的时候也能发点图来分享回复:大雨后的疯狂

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 独脑雀
      不是野生的,鱼塘溢水逃到河里的,1斤16元,我们这里

左箭头-小图标

7楼 su27005
      这么多鲶鱼?喂养的打脱了?
      对啊,溢水跑到河里了,全部像饿死鬼,很容易上勾

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

9楼 木头奋
      千年碰一回,哈哈

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      海竿有带去,问题是它们喜欢吃手竿,应该是挑食!回复:大雨后的疯狂

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥

• 军衔:海军中士
      • 军号:411909
      • 工分:2009
      左箭头-小图标

这么多鲶鱼?喂养的打脱了?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      3楼 卡拉是条斑点狗
      好久没钓过这鱼了,上回晚上看到有人在钓白条的地方串勾连上两条牛尾巴。
      牛尾巴?是不是像黄颡鱼的那种?尾巴比黄颡鱼长很多的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对大雨后的疯狂回复