关闭

帖子主题:中方再三提醒国人去日本要谨慎

共 24125 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:8844512
  • 工分:312120 / 排名:4406
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中方再三提醒国人去日本要谨慎

福岛核事故禁区,如同鬼城

5月30日,日本东京电力公司公开承认隐瞒核事故事实,事件持续发酵,由于中国赴日游客去年大涨,外界普遍关注中方态度。中国外交部发言人洪磊7日在例行记者会上表示,希望日本政府以负责任态度对福岛核泄露事故后续影响作出说明,外交部已经向中国公民发布相关安全提醒。

中国外交部数日内两次重申旅行安全提醒

在回答记者有关东京电力公司隐瞒福岛核泄露事件是否会影响中国人赴日旅游问题时,洪磊说:“各国政府都有责任保护在本国的外国公民的人身安全和合法权益。日本政府打算如何消除福岛核泄露事故后续影响,具体采取什么举措?希望日本政府以负责任态度对此作出说明。外交部已经发布相关安全提醒,相信中国公民会妥善安排出行计划,防护自身安全。”

5月30日,东电原子能选址总部长公开承认隐瞒事实,明知“堆芯熔化”,却对外称“堆芯损伤”。福岛县又在6月6日宣布,在核事故发生时该县不满18岁的人群中,现在又有15人确诊罹患甲状腺癌,确诊和疑似总数达173人。此外,日本冈山大学研究生院教授津田敏秀日前表示,日本政府不承认核辐射与儿童甲状腺癌高发现象之间的关联性,他对于政府为何会采取这样的态度感到不解。津田敏秀认为,日本政府对此事的态度和立场将给未来埋下苦果。

另据日本外务省日前发布统计数据,去年日本向中国公民发放的签证数量创下历史最高纪录,团体和个人游大幅增加。对此,洪磊表示,“中方主张在中日四个政治文件的基础上,同日本发展长期、健康、稳定的关系。双方应为两国人民开展正常交往,增进相互了解创造更为有利的条件。”

6月3日,已经有记者在外交部例行记者会上,向华春莹提出过相关问题。当时的问答如下。

问:前两天,日本东京电力公司负责人公开承认,过去5年在福岛核事故中隐瞒了事实。根据日本学者发表的有关论文,受福岛核事故泄漏大量放射性物质的影响,福岛县内儿童甲状腺癌罹患率是日本全国平均水平的20至50倍。有美国专家说,福岛核泄漏的80%都进入了海洋。但日本政府多次否认、刻意隐瞒福岛核事故及其危害程度。中方对此是否担忧?是否曾就此与可能受影响的韩国等国进行过沟通?

答:中方一直高度关注福岛核泄漏事故影响,已多次要求日本政府及时控制事态,做好事故后续处理。我们也曾要求国际原子能机构加强对福岛核污水泄漏的监测和评估。希望日方本着对本国国民、邻国人民和国际社会高度负责的态度,采取有效措施,加大工作力度,及时、全面、准确地向国际社会通报情况,并保护海洋环境。

我们愿就此与包括韩方在内的有关方进行沟通交流。

追问:我们知道近来中国公民赴日本旅游的人数比较多。外交部是否就福岛核事故及其危害发布赴日领事提醒?

答:2011年日本大地震发生后,外交部即发布安全提醒,建议中国公民和团组谨慎前往福岛等地震重灾区。目前,该提醒仍然有效。希望中国公民继续密切关注外交部在中国领事服务网发布的安全提醒,妥善安排出行计划,确保自身安全。

隐瞒核事故的不只是东电公司,还有日本政府

在熔融问题上隐瞒的不仅仅是东电公司。2012年3月日本《朝日新闻》报道称,2011年东京电力公司福岛第一核电站事故后一周,专家就已分析出有机组炉心熔融,但该信息被日本政府隐瞒。

《朝日新闻》请求公开信息的报告说,当时经济产业省原子能保安院10名有志之士组成了紧急应对中心信息分析应对评价小组。小组成员实时分析东电送来的水位压力及核反应堆内所测到的放射线量数据,发现3月15日这一天福岛第一核电站1号2号机组放射线量急速上升,再结合其他数据的变化,于3月18日下午作出了第一核电站1号到3号机组已经发生炉心熔融的判断,并留下了相关分析报告。

但实际上,该信息没有被政府获准公开,日本政府是在事故两个月后才承认发生炉心熔融的事实。

此外,日本政府在灾后重建方面也饱受质疑,还被指淡化核事故对健康的影响。外界普遍认为日本政府还隐瞒了核污水的泄露情况。

打赏
      收藏文本
      我不主动找谁说话;我不主动约谁;我不善于表达;我没能力顾及到每个人的感

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我就不明白了,既然日本那么好,去了就不要回来了,日本和中国是有国仇家恨的,跑到那里大买特买,怪不得小日本看不起中国人,都是这些变相汉奸的错。

让那些垃圾去享受核辐浴去吧,那里好,垃圾们都安葬在那里吧,别回来了。

在现在这种中日关系下,还去日本旅行的人,我不说你们是汉奸,但起码你们是混蛋杂种!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9514357
      • 工分:752
      左箭头-小图标
      热回复背景

大家没必要生气,那种就爱去日本的人,去日本多被辐射辐射,回来后死的早早的,国家少些这种人,难道不是一件大好事?

左箭头-小图标
      热回复背景

这是故意的,就怕旅游人少了减少收入,凡是去年去过倭岛的中国人,绝对多多少少有受到核辐射的,等到N年以后,得病的人也不会想到是在鬼子那里种下的祸根。

左箭头-小图标
      热回复背景

那些去日本玩,买东西的可能都是日本妓女生出来的杂种,

左箭头-小图标
      热回复背景

汉奸太多

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标
      热回复背景

公知不是说‘日本是个非常讲诚信的国家’吗???

左箭头-小图标
      热回复背景

去日本旅游买东西的早去早超生,不送。

左箭头-小图标
      热回复背景

中央地方各级领导集中学习半年:倭国仇恨再教育!

左箭头-小图标
      热回复背景

去日本的,建立黑名单,要查贪和打黑除恶。

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:8129009
      • 工分:10965
      左箭头-小图标
      热回复背景

我不反对大家去日本旅游,因为中国人需要多点见识,也要了解对手(或敌人),并且从中改善自身不足,包括怎样提升国货质量和改善素质礼仪,但我反对去日本扫货暴买大量送钱去日韩或欧洲.

网友回复

左箭头-小图标

2楼 lg擦肩而过
      我就不明白了,既然日本那么好,去了就不要回来了,日本和中国是有国仇家恨的,跑到那里大买特买,怪不得小日本看不起中国人,都是这些变相汉奸的错。

让那些垃圾去享受核辐浴去吧,那里好,垃圾们都安葬在那里吧,别回来了。

在现在这种中日关系下,还去日本旅行的人,我不说你们是汉奸,但起码你们是混蛋杂种!

34楼 teawine
      你这种观点就太激进了。

保持好奇心,是发展的重要条件。

对不了解的国家好奇,并且去实地看一看,也是正常的选择。

只要不是反复去、大笔花钱帮着小日本恢复经济就行了。

44楼 行道门
      十个去日本的中国人里面有9.9个是去上贡的,剩下的一个是去跪舔的,我说的有错?
      51楼 teawine
      你说的当然有错。这么绝对/偏激的看法,还觉得自己没错,也算是服了你了。
      他说的没错啊

左箭头-小图标

45楼 楚国怀王
      在中国 被日本伤的最深的是上海 浙江 江苏 山东 河北 河南 安徽 东北三省 但是 我在他们身上看不到对日本人的仇恨和敌视.反而看到他们对日本深深的依爱.敬仰,我不知道为什么,伤的最深,杀的人最多,的是他们 为什么没有这种感觉呢 ?反而痛恨日本的是两广,两湖 江西 四川云南等地的呢 ?我之前想不明白 后来李登辉 蔡英文等人 让我想明白了 原来被伤的最深最久的地方上,当年日本在的时候 临幸了很多人 现在热爱日本的 就是那些日本人的种子 那些狗日的的种子 我突然间如雷灌顶 瞬间明白了 没有无缘无故的爱
      52楼 我是吉祥
      唉唉。说日本呢...你咋就开始地域黑了呢?!有意思吗!
      实说实说

左箭头-小图标

他们可能觉得脚盆的核米、核蔬菜、核肉肉味道不错,顺便帮脚盆消化一些库存的垃圾。

左箭头-小图标

2楼 lg擦肩而过

有谁旅游会去福岛那边,多出去看看长长见识有什么不好的,去看看传说中地上一个烟头都没有和没人闯红灯的日本,发现传说只是传说,亲自感受下日本的老龄化和晚上的冷清,看看银座满是中国人的街道和讲中文的导购,自豪之感油然而生,搬张小板凳拿杯可乐在银座街上坐一天,听着各地中国方言,那也是种享受啊。

左箭头-小图标

说那些没有用,范冰冰和李晨去日本比谁都次数多,公众人物 带头有啥办法

左箭头-小图标

45楼 楚国怀王
      在中国 被日本伤的最深的是上海 浙江 江苏 山东 河北 河南 安徽 东北三省 但是 我在他们身上看不到对日本人的仇恨和敌视.反而看到他们对日本深深的依爱.敬仰,我不知道为什么,伤的最深,杀的人最多,的是他们 为什么没有这种感觉呢 ?反而痛恨日本的是两广,两湖 江西 四川云南等地的呢 ?我之前想不明白 后来李登辉 蔡英文等人 让我想明白了 原来被伤的最深最久的地方上,当年日本在的时候 临幸了很多人 现在热爱日本的 就是那些日本人的种子 那些狗日的的种子 我突然间如雷灌顶 瞬间明白了 没有无缘无故的爱
      唉唉。说日本呢...你咋就开始地域黑了呢?!有意思吗!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:541253
      • 工分:927
      左箭头-小图标

2楼 lg擦肩而过

34楼 teawine
      你这种观点就太激进了。

44楼 行道门
      十个去日本的中国人里面有9.9个是去上贡的,剩下的一个是去跪舔的,我说的有错?
      你说的当然有错。这么绝对/偏激的看法,还觉得自己没错,也算是服了你了。

左箭头-小图标

不听劝者真愚民

左箭头-小图标

6楼 994175123
      他们有可能抗核辐射...回复:中方再三提醒国人去日本要谨慎

左箭头-小图标

4楼 xinqw
      大家没必要生气,那种就爱去日本的人,去日本多被辐射辐射,回来后死的早早的,国家少些这种人,难道不是一件大好事?
      如果他们能在把钱在日本花出去之前就全家死掉,那就最好不过了

左箭头-小图标

小日本肯定会暴发几次大规模的大地震或是几次局部的地沉,这个嘛中国早就知道了所以要提前要求中国人不去小日本玩耍!

左箭头-小图标

45楼 楚国怀王
      我是山东的,我身边的人,聊起来都恨小日本,恨不能吃了小日本

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 lg擦肩而过

34楼 teawine
      你这种观点就太激进了。

左箭头-小图标

给日本爹上贡无上光荣

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:6723059
      • 工分:28169
      左箭头-小图标

脚盆的核污染状况一直瞒着~·

那么大的核事故国人不是不知道·

可都选择性的遗忘了!!!

左箭头-小图标

真心希望去日本的都被核污染了,这样这批带路党 就会早死干净

左箭头-小图标

日本的核子污染。。怕怕。。

左箭头-小图标

5楼 跳跃攻击

这是故意的,就怕旅游人少了减少收入,凡是去年去过倭岛的中国人,绝对多多少少有受到核辐射的,等到N年以后,得病的人也不会想到是在鬼子那里种下的祸根。

他们会说,是中国的垃圾食品叫他们得病的,

左箭头-小图标

17楼 有业流民
      应该强制旅行社必须再三告知,否则立即追究责任
      各个旅行社都应该贴出布告,起到警示作用。

左箭头-小图标

好言难劝该死的鬼

左箭头-小图标

小日本的信用已经见底了,那些所谓的日本产品好的可以看看日本人的辩解就该知道了,明明堆芯已经融化,小日本说是损伤,玩文字游戏欺骗世界,这样大的事小日本都能造假,还有什么是它们不能做的?那些核污染的水直接排到海洋也是日本猪干的事,这种不负责任的可耻行为也只有小日本和美国佬能干的出来,来自小日本和美国西海岸的水产品大家需要警惕,来自日本的食品和日本生产的产品也需要注意了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:541253
      • 工分:927
      左箭头-小图标

2楼 lg擦肩而过

你这种观点就太激进了。

左箭头-小图标

4楼 xinqw
      说得好......

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:3300154
      • 工分:411
      左箭头-小图标

20楼 xingjiayou1325
      外交上光说有P用·中国那些为了便宜的垃圾·还是会去的!!

去日本的10个有8个都是买垃圾的人

另外二个

一个是看风景的

一个是吃美食的!

回来之后可以对其他人吹嘘,我去过日本了 喜欢装13的中国人大把

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5069382
      • 工分:15084
      左箭头-小图标

提醒不如制止,国家不让去日本不就得了,又要提醒又不制止这不是故意吗,要故意就不要提醒,哪些愿意死到日本人手上的所谓中国人就让他去死好了。

左箭头-小图标

出国旅游我不反对 但去日本从自己的感情出发我还是不会去的 但是他妈的 在国内旅游比在国外还贵的多 哎

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你怎么知道有没有

左箭头-小图标

2楼 lg擦肩而过

去美国算不算混蛋杂种?

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6352
      左箭头-小图标

5楼 跳跃攻击

这类人会反咬一口的,立贴为证!!!!!

左箭头-小图标

阿弥陀佛!主啊!真主保佑!

去倭国的飞机去一架摔一架!去倭国的船去一艘沉一艘!

左箭头-小图标

我只能说到这时候还去日本的中国人对他们只有一个字来形容《贱》。而且是贱到骨子里去了。

左箭头-小图标

另外二个

一个是看风景的

一个是吃美食的!

其实每次从新闻播报里面看到的去小日本的大多数都是女人,女人天生就是爱占便宜,喜欢跟风,爱国情怀也比上男人,总之还是要送给她们一个字:贱!

左箭头-小图标

禁游,禁航,禁购,对小日本儿十八禁。

左箭头-小图标

另外二个

一个是看风景的

一个是吃美食的!

经典!

左箭头-小图标

另外二个

一个是看风景的

一个是吃美食的!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2430571
      • 工分:7140
      左箭头-小图标

不是可能,绝对是的

左箭头-小图标

以前我说我们国家的一些领海领地被外国人占领了你说关我屁事现在你的房子被拆了向我哭诉我说关我屁事,以前我说日本当年杀了我们很多人你说关我屁事现在你的家人被杀向我哭诉我说关我屁事,以前我说不要买日本车因为现在是非常时期你说我的钱我买什么是我的自由现在你出车祸向我求救我说救不救你是我的自由。

左箭头-小图标

应该强制旅行社必须再三告知,否则立即追究责任

• 军号:9531958
      • 工分:103
      左箭头-小图标

就是,就是。哈哈。

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:8129009
      • 工分:10965
      左箭头-小图标

我不反对大家去日本旅游,因为中国人需要多点见识,也要了解对手(或敌人),并且从中改善自身不足,包括怎样提升国货质量和改善素质礼仪,但我反对去日本扫货暴买大量送钱去日韩或欧洲.

• 军号:8371417
      • 工分:11257
      左箭头-小图标

说了等于没说一样 去日本的人不会少的 连姚明那S X 都去了 那广告效应可比你说的这句话要大的多回复:中方再三提醒国人去日本要谨慎

左箭头-小图标

2楼 lg擦肩而过

别骂啊,应该鼓励那些人多去日本接受民主的核辐射

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

去日本的,建立黑名单,要查贪和打黑除恶。

左箭头-小图标

公知不是说‘日本是个非常讲诚信的国家’吗???

左箭头-小图标

熔堆已成事实,往地底下烧呢~

左箭头-小图标

去日本旅游买东西的早去早超生,不送。

左箭头-小图标

中央地方各级领导集中学习半年:倭国仇恨再教育!

左箭头-小图标

回复:中方再三提醒国人去日本要谨慎

哟西

哟西

哟西

哟西

哟西

哟西

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:9514357
      • 工分:752
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

汉奸太多

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对中方再三提醒国人去日本要谨慎回复