关闭

帖子主题:[原创]《三八线》第十一集,让我含泪的对着屏幕说声,谢谢。

共 9552 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:4116574
  • 工分:103130
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]《三八线》第十一集,让我含泪的对着屏幕说声,谢谢。

《三八线》第十一集,让我含泪的对着屏幕说声,谢谢。

请让我真诚的对你们说一声:”谢谢!“

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11491128_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 kfangang
      可敬的战士,可恨的指挥员,难道他不知道0下40度会冻死衣衫单薄的人吗?让他们去执行不可能完成的任务,白白付出牺牲。
      你懂什么是牺牲吗?抗美援朝,这仗从纯军事角度怎么分析我们都不能打。但是,我们打了!在没有飞机,没有大炮,没有坦克,没有后勤保障的情况下打了!我们还打赢了!你以为我们是靠什么赢的?就是靠的这些猛士!明知必死,但义无反顾,前赴后继!知道军人的价值是什么吗?是用自己的牺牲为胜利打下基础!知道军人的精神世界是什么吗?是忠诚!是勇气!是献身精神!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 kfangang
      可敬的战士,可恨的指挥员,难道他不知道0下40度会冻死衣衫单薄的人吗?让他们去执行不可能完成的任务,白白付出牺牲。
      你这话就不对了,什么叫白白牺牲?打战死人不?也死对吧。照你的逻辑如果别人威胁到国家安威那我们是不是就应该举手投降呢?因为打战也会牺牲啊。你是不是也觉得是白白牺牲,不管是墒还是败?因为败了你会觉得反抗没用,而胜了呢?也许自己会死,能享受到胜利果实的也许是别人。如果每个人都如你一般,还需要国家么?

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 kfangang
      虽万千人,吾往矣!

中国近现代史是屈辱的历史,虽然一直不乏烈士仁人不断的抗争,但还是直到中国共产党领导的中国人民解放军才终于让中国人重新挺起了脊梁。 是他们让所有的中国人都有了“虽万千人,吾往矣!”的勇气和英雄气概。我相信,这些现身的烈士即便是再一次面临同样的环境和同样的任务,依然会坚决的执行。因为,他们不再是蒙昧的堕民,不在是无知的奴隶,而是有着强烈抗争意识和抵抗精神的人民战士!

人民英雄永垂不朽!!!

网友回复

左箭头-小图标

......
      25楼 雪若冰
      你去摩加迪沙生活几年回来再说这些话吧
      26楼 贴地飞行001
      这话不是我说的,古人说的。
      44楼 爱小福
      对古人的话也要批判的接受,如果直接拿来当教条,那就是脑子生锈,不会转了。
      45楼 贴地飞行001
      古人的话是有道理的,现在今天看来,亡不亡给老百姓真的没啥关系,看看大清的地图在看看现在的地图就知道了
      46楼 爱小福
      世界大同只是理想主义者的美梦。如今这时代,一个国家的国民要是没有国家观念,那必定是一盘散沙,做世界公民?我相信大部分人还没有那么高尚的觉悟。我只知道没有国哪有家?各家有各家的难,国也是如此,生在这一国,命运就和这一国绑在一起了。
      原来的东德国家没有了,原来的苏联也没有了,有分裂有合并这个还真不好说

左箭头-小图标

......
      23楼 贴地飞行001
      国家只是少数人的政治工具,亡国没什么但不能亡天下
      25楼 雪若冰
      26楼 贴地飞行001
      44楼 爱小福
      对古人的话也要批判的接受,如果直接拿来当教条,那就是脑子生锈,不会转了。
      45楼 贴地飞行001
      古人的话是有道理的,现在今天看来,亡不亡给老百姓真的没啥关系,看看大清的地图在看看现在的地图就知道了
      世界大同只是理想主义者的美梦。如今这时代,一个国家的国民要是没有国家观念,那必定是一盘散沙,做世界公民?我相信大部分人还没有那么高尚的觉悟。我只知道没有国哪有家?各家有各家的难,国也是如此,生在这一国,命运就和这一国绑在一起了。

左箭头-小图标

......
      3楼 小袅吹大烟
      你这话就不对了,什么叫白白牺牲?打战死人不?也死对吧。照你的逻辑如果别人威胁到国家安威那我们是不是就应该举手投降呢?因为打战也会牺牲啊。你是不是也觉得是白白牺牲,不管是墒还是败?因为败了你会觉得反抗没用,而胜了呢?也许自己会死,能享受到胜利果实的也许是别人。如果每个人都如你一般,还需要国家么?
      23楼 贴地飞行001
      25楼 雪若冰
      26楼 贴地飞行001
      44楼 爱小福

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      3楼 小袅吹大烟
      23楼 贴地飞行001
      25楼 雪若冰
      26楼 贴地飞行001

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      9楼 20061201
      你懂什么是牺牲吗?抗美援朝,这仗从纯军事角度怎么分析我们都不能打。但是,我们打了!在没有飞机,没有大炮,没有坦克,没有后勤保障的情况下打了!我们还打赢了!你以为我们是靠什么赢的?就是靠的这些猛士!明知必死,但义无反顾,前赴后继!知道军人的价值是什么吗?是用自己的牺牲为胜利打下基础!知道军人的精神世界是什么吗?是忠诚!是勇气!是献身精神!
      36楼 wyansheng
      我老家的一个本家叔姥爷就是这样冻死的,那个战役我不知道了,我爷爷去世的时候都没有告诉我们,只是说过年过节不要忘了烧纸和磕头。

爷爷也在那个战役里,因为当时要到后方传递消息,没有战死,后来有参加了上甘岭阻击战,由于有主角光环没有负伤,但是肺被炸坏了,年年到了冬天都要住院,他的邻居的弟弟被打掉了两个指头,前年也去世了。

向老革命致敬。

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      建议你看看<U-571>,一个合格的指挥员,不是如何保护自己的手下,而是让知道什么时候该让谁去牺牲并且坚决的让他去。

左箭头-小图标

扯淡美国人挑起战争,还保家卫国,抗美战争完全就是政治目的的战争,别再扯什么民族大义了,和抗日战争完全是两个概念。

左箭头-小图标

那个时候国家弱,军衣以尽量做到最好,可是那个时候就有黑心的人在军需上以次充好,导致很多军人,不应该死的死了,不应该残的残了

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      33楼 lsy199lsy
      人,长着脑子,是用来思考问题的!建议你以后发贴之前,先过过脑子再发,免得丢人!
      35楼 kfangang
      不知道你这个长着脑子的想到什么了,倒出来一点看看。
      没有人希望自己的战士冻死,后勤保障相对于当时的情况来说我想也是尽力了。战场的变化瞬息万变,没有棉衣我们就不冲锋不打了吗?

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8589306
      • 工分:495
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

作为一个军人在战场上只是牺牲了,不算光荣,完成了任务牺牲才算光荣,既完成了任务还能活下来更光荣。所以不仅要求我们的指挥员思想果敢斟密,也要求士兵英勇顽强和过硬战术本领。指挥员要善于捕捉战机,也要避免误判战场形势。抗美援朝九兵团还没完成准备工作,就接到命令参加二次战役东线战场,先期到达的部队受命潜伏,等待后续部队第二天围歼美军骑一师,不幸的事发生了。冻死伤四万多人,其中冻死一万人左右。第二天后续部队赶到只重创美军一个团,逃走两个团。有人说先期到达的部队天黑突袭美军兵力上也占优,可能指挥员怕过早暴露我军意图,影响西线围歼战。电视剧的一连明显是三十八军的部队,他们的任务是突袭德川嘎日岭,占领三所里和龙源里,切断敌人退路,没有潜伏任务,更没有冻死人的事。倒是三十八军作战的英勇顽强,尽管伤亡很大,是志愿军二次战役打得最漂亮的部队。

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      9楼 20061201
      我老家的一个本家叔姥爷就是这样冻死的,那个战役我不知道了,我爷爷去世的时候都没有告诉我们,只是说过年过节不要忘了烧纸和磕头。

爷爷也在那个战役里,因为当时要到后方传递消息,没有战死,后来有参加了上甘岭阻击战,由于有主角光环没有负伤,但是肺被炸坏了,年年到了冬天都要住院,他的邻居的弟弟被打掉了两个指头,前年也去世了。

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      33楼 lsy199lsy
      人,长着脑子,是用来思考问题的!建议你以后发贴之前,先过过脑子再发,免得丢人!
      不知道你这个长着脑子的想到什么了,倒出来一点看看。

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      3楼 小袅吹大烟
      23楼 贴地飞行001
      如果当时不冒着亡国的危险打这一仗,就等着亡天下吧!

另外,顾某人的话就代表着真理么?也没见他拉杆子抗清啊!不如李定国麾下一小卒尔!

诚我民族生死存亡之机,而御敌于国门之外有什么错么?

左箭头-小图标

2楼 kfangang

左箭头-小图标

致敬!并不断努力!

左箭头-小图标

打仗不死人,你这个人有毛病

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

祖国山河无恙

左箭头-小图标

眼含热泪看完全集!每一个牺牲,都是伟大的!

不后悔我起的这个名字!

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      3楼 小袅吹大烟
      23楼 贴地飞行001
      25楼 雪若冰

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      3楼 小袅吹大烟
      23楼 贴地飞行001

左箭头-小图标

那年那兔那些事儿 第一季 第3集,“眼泪也会冻住的”

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      3楼 小袅吹大烟

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      3楼 小袅吹大烟
      6楼 kfangang
      作战当然会有牺牲,这个谁都知道,但由于指挥员的问题而没有取得任何战果的牺牲,甚至没有给敌人造成一点麻烦的牺牲就太不应该了。
      7楼 小袅吹大烟
      指挥员是人不是神,而且当时我军的指挥通讯和侦察手段都还是通讯靠跑和摇杆电话,指挥靠嘴巴喊和手势侦察最多也只是肉眼看和一些基本的电讯侦听,你以为象现在一样可以通过红外通过卫星??而且战场上是瞬息万变的事,只能根据经验和地形等判断对方大概位置和意图进行设伏等待敌对方进入狙击圈或者说伏击圈,而且对方无论是武器装备还是立体侦察手段对比你强,你能怎么办?只能提前好几个小时甚至一两天进入设伏区域埋伏狙击,当然需要等待和耐心了。而且事关整体战役的胜败关键,任务就是一动不动的等待。这能怪指挥员么?只能说这样的牺牲这样的军队也许只有当时的解放军战士才能做到,估计全世界也找不出几个这样的部队了。
      回复:[原创]《三八线》第十一集,让我含泪的对着屏幕说声,谢谢。按你的说法王成抱的甚高频电台是做啥子用的呢回复:[原创]《三八线》第十一集,让我含泪的对着屏幕说声,谢谢。摇把电话是领导与领导的保密电话回复:[原创]《三八线》第十一集,让我含泪的对着屏幕说声,谢谢。不容易被侦听,当然被别人摸到电话线了就要另当别论了回复:[原创]《三八线》第十一集,让我含泪的对着屏幕说声,谢谢。

左箭头-小图标

19楼 铁血还特么有人么
      从纯军事角度来说,《三八线》这片依旧是烂片。

依旧是人挤人的冲锋,不管是志愿军还是美军,韩军,甚至连攻击高地都不知道找掩蔽物,站在那端着枪扫射。

依旧是站直了在战壕里跑,都不知道保持低姿。

我在想,是不是有什么规定,电视剧不能暴露我军的某些战术动作故意这么拍的?

要是按那样拍一个场景看不到几个人怎么看……人多才显的有气势,你看美帝的很多片子其实也一样,但是为了效果必须这样拍

左箭头-小图标

从纯军事角度来说,《三八线》这片依旧是烂片。

依旧是人挤人的冲锋,不管是志愿军还是美军,韩军,甚至连攻击高地都不知道找掩蔽物,站在那端着枪扫射。

依旧是站直了在战壕里跑,都不知道保持低姿。

我在想,是不是有什么规定,电视剧不能暴露我军的某些战术动作故意这么拍的?

左箭头-小图标

16楼 c115511
      这么冷的天适合潜伏吗?与其冻死,还不如活动打打游击战。
      什么叫潜伏任务吗?私自改变作战计划,你当志愿军的军纪是儿戏吗?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:7252948
      • 工分:236869 / 排名:6802
      左箭头-小图标

这才是真正的军人!

• 军号:2628208
      • 工分:1056
      左箭头-小图标

这么冷的天适合潜伏吗?与其冻死,还不如活动打打游击战。

左箭头-小图标

他们用生命诠释了军人的使命和荣耀!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

立正,合十,鞠躬。

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      虽万千人,吾往矣!

中国近现代史是屈辱的历史,虽然一直不乏烈士仁人不断的抗争,但还是直到中国共产党领导的中国人民解放军才终于让中国人重新挺起了脊梁。 是他们让所有的中国人都有了“虽万千人,吾往矣!”的勇气和英雄气概。我相信,这些现身的烈士即便是再一次面临同样的环境和同样的任务,依然会坚决的执行。因为,他们不再是蒙昧的堕民,不在是无知的奴隶,而是有着强烈抗争意识和抵抗精神的人民战士!

人民英雄永垂不朽!!!

• 军号:5254100
      • 工分:23693
      左箭头-小图标

2楼 kfangang
      电视里怎么演的我不知道,但这支部队在历史上埋伏在公路最关键的部位,如果不是都冻死在阵地上那美军路过时不被全歼也会脱层皮。这支部队的指战员也没能幸免,而这支部队的总指挥宋时轮将军也被冻伤。

左箭头-小图标

泪奔了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1365105
      • 工分:20965
      左箭头-小图标

至最可爱的人,立国之战,重新让新中国崛起于这弱肉强食的世界这林。让我们现在可以过上以前大地主才可以过上的日子。(吃穿住房行都比以前的大地方过得好吧。)

敬礼

战争就是这样,就是要死人,你不去,我不去,谁去。

白人也不是祖辈在全世界打出来的吗,就算武器有代差,白人也有战陨,也不一样冲上去。以至于让白人的了孙享受几个世纪的福利。

左箭头-小图标

2楼 kfangang

左箭头-小图标

人民英雄永垂不朽!

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      3楼 小袅吹大烟
      6楼 kfangang
      作战当然会有牺牲,这个谁都知道,但由于指挥员的问题而没有取得任何战果的牺牲,甚至没有给敌人造成一点麻烦的牺牲就太不应该了。
      指挥员是人不是神,而且当时我军的指挥通讯和侦察手段都还是通讯靠跑和摇杆电话,指挥靠嘴巴喊和手势侦察最多也只是肉眼看和一些基本的电讯侦听,你以为象现在一样可以通过红外通过卫星??而且战场上是瞬息万变的事,只能根据经验和地形等判断对方大概位置和意图进行设伏等待敌对方进入狙击圈或者说伏击圈,而且对方无论是武器装备还是立体侦察手段对比你强,你能怎么办?只能提前好几个小时甚至一两天进入设伏区域埋伏狙击,当然需要等待和耐心了。而且事关整体战役的胜败关键,任务就是一动不动的等待。这能怪指挥员么?只能说这样的牺牲这样的军队也许只有当时的解放军战士才能做到,估计全世界也找不出几个这样的部队了。

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      3楼 小袅吹大烟

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      4楼 lee卓宇
      要是可以,啥子都不会那么干!你以为指战员不想让战士们穿上棉服?以那时候的国力,根本没办法赶制出那么大量的棉服。也没有那能力将棉服全部运至前线
      一来没时间,另外看洪学智回忆录,里面还有提到有的被美军飞机轰炸烧毁在车站,

左箭头-小图标

2楼 kfangang
      要是可以,啥子都不会那么干!你以为指战员不想让战士们穿上棉服?以那时候的国力,根本没办法赶制出那么大量的棉服。也没有那能力将棉服全部运至前线

左箭头-小图标

2楼 kfangang

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有43条记录] 分页:

对[原创]《三八线》第十一集,让我含泪的对着屏幕说声,谢谢。回复