关闭

帖子主题:中国海警有能力守卫海洋吗?看完这些我骄傲了!

共 3556 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3366937
  • 工分:583400 / 排名:1442
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国海警有能力守卫海洋吗?看完这些我骄傲了!

中国海警1115船

中国海警1005船

中国海警21101船

中国海警1127船

中国海警2112船

中国海警2146船

中国海警2166船

中国海警2308船

中国海警2350船

中国海警2337船

中国海警2901船

中国海警31018船

中国海警3104船

中国海警3102船

中国海警31241船

中国海警31239船

中国海警3171船

中国海警3210船

中国海警3171船

中国海警3305船

中国海警3306船

中国海警33103船

中国海警3368船

中国海警3402船

中国海警3401船

中国海警3411船

中国海警3901船

中国海警35115船

中国海警46014船

中国海警46102船

中国海警3111船

赞赏

1人赞赏过

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

实事求是的说法!

左箭头-小图标

说一说3303这个事儿

HHFW-白社会文质彬彬个人立场。 有感而发。

今天在微博和几个人聊了聊3303这个事儿。

第一,海警船出现在这里正不正常

事发海域根据花花的说法,在那图纳群岛和九段线的交叉重叠区。

中国政府承认印尼对那图纳群岛的主权,所以印尼军舰来得正常,海警船来得也正常。

第二,面对印尼军舰的开火和抓扣,3303冲上去会发生什么?

首先我们要确认一个事情就是,中国不想扩大和印尼的冲突。中国在南海的策略是抓两个典型重点(越南菲律宾),缓和和其他国家的矛盾。

另外,中国刚刚在印尼过得了高铁啊等等一系列大合同。印尼背后有美国的影子啊等等。

所以大棋党认为,不应该扩大矛盾,渔船只是棋子,弃卒保车没什么不对的。

本红认为,不扩大矛盾是对的。但是不扩大矛盾3303船是不是一定得撤?不尽然。

如果3303冲上去保护渔船会发生什么?

印尼军舰会不会强行和3303船发生冲突?

如果印尼军舰攻击了3303船(12.7口径机枪?76炮?)

1)12.7口径机枪打了3303,从技术上根本不是问题,3303也有12.7还有单30,不回击被撸几个洞也顶得住。(我猜单30也许就是一摆设没带炮弹)

2)76炮开火了,自然3303会吃亏。

这只是从技术上的分析。

还要从政治层面看,印尼军舰会不会攻击3303。

中国人不打第一枪的习惯已经闻名全球了。

3303作为国家公务船。不仅仅是公务船,是中国海警船,是属于国家武装力量的一部分,虽然是准军事力量。

印尼军舰在中国的九段线内向联合国五大常任理事国之一的中国武装力量船只开火(这是重点)

一旦这样,印尼会如何收场?他如何给中国台阶给自己台阶?中国会拍拍屁股说没事吗?

从这个角度讲,大家想一想 中印尼两国其实都不想也不会开火。

就是看谁硬到开火前的最后一步。

斗而不破这个词用在这里同样合适。谁也不会撕下脸皮承受舞剑动刀的破局。那么如果3303冲上去,挡在渔船前,可以想见有喊话、可以想见有干扰、可以想见有冲撞、我甚至想可以会有警告射击。但是那子弹绝对打不到3303船上来。

实在拿不下渔船,印尼方面再恼怒,也只能打碎牙齿往肚子里吞。

反之亦然。抓走了就抓走了,中国方面也只能吞下去这个结果。谁也不会动武,当时软一着,后手就不可能硬起来。

通俗地讲,中国人硬一下,印尼人就退。印尼人硬一下,中国人就撤。

3303先撤了,可以说奉命,可以说扛不过,都可以解释。

就是没有当年陈伟文将军的胆子这也是必定的。

左箭头-小图标

天朝看在美国佬的份上,给猴子和女佣面子,

左箭头-小图标

2楼 美丽的乌鲁木齐
      即使装备了2901和3901,中国海警仍然没有能力守卫中国海洋!!

中国海警应该整顿!!

中国海警,不能适应南海恶劣形势! 2016年3月3日

我研究中国海警半年多的时候,就写了这帖。

左箭头-小图标

这是中国海警吗?好似是!

由于对中国海警的不信任,我天天监督你。中国海警,你甚末感受??

回复:中国海警有能力守卫海洋吗?看完这些我骄傲了!

左箭头-小图标

这是中国海警吗?可能不是!

左箭头-小图标

这是中国海警

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1542043
      • 工分:74235
      左箭头-小图标

扯这些没用的。印尼又抓中国渔民啦,海警就在旁边啊。因为对方的是驱逐舰,海警不敢上去阻止啊

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73901
      左箭头-小图标

可不是么 面对大印尼海军一枪不放胜利转进 确保了零伤亡 真是老骄傲了 当年的东北军都没能保证的了零伤亡跑进关内那

左箭头-小图标

2楼 美丽的乌鲁木齐
      即使装备了2901和3901,中国海警仍然没有能力守卫中国海洋!!

中国海警应该整顿!!

左箭头-小图标

7楼 美丽的乌鲁木齐
      用事实来说话!!
      中国人,不要不服!!

左箭头-小图标

中国海警3901船,今年年初服役,到了广州,好似还没有去过中国南沙!!

我查证它十数次了,天天呆在广州!!

左箭头-小图标

楼主,感谢您辛苦了!

这30-31条中国海警船中,中国海警3210船常在西沙,中国海警3368船常去南沙琼台礁。(去钓鱼岛的船,我没有关心)

根据我半年的观察经验,30-31条中国海警船,顶破天5-7条在关键海域执勤。

其余大都停在中国港口内。

中国海警船的主要任务,是对内应付中国违法船!!

左箭头-小图标

中国海警,让你认识一下这条船!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

风大,活该!

左箭头-小图标

中国海警,你喜欢在黄岩岛外面转??

左箭头-小图标

中国海警,这张图反映了甚末?你知道吗??

左箭头-小图标

这些事实,说明,中国海警有能力守卫海洋吗???

左箭头-小图标

这块区域,中国不敢勘探开采石油!

左箭头-小图标

这块区域,美国战机想飞就飞!

左箭头-小图标

用事实来说话!!

左箭头-小图标

这块区域,越南,想干甚末就干甚末!没有中国踪迹。

左箭头-小图标

这块区域,马来西亚,想干甚末就干甚末!

左箭头-小图标

这块区域,印度尼西亚军舰当着中国海警的面摞走中国渔船和渔民!

左箭头-小图标

这块区域,中国海警基本不去!

左箭头-小图标

中国海警应该整顿!!

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对中国海警有能力守卫海洋吗?看完这些我骄傲了!回复