关闭

帖子主题:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

共 658527 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中将
  • 军号:9264723
  • 工分:1593224 / 排名:148
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

铁血网提醒您:点击查看大图

民进党在2016大选胜出,中国为了抵制,已减少来台观光客的数量,让部分台湾人担心会不会影响经济。但有网友最近到南投日月潭观光,却感觉少了陆客的日月潭完全恢复了原本的乾淨美丽模样,照片引发网友疯传,一个多星期以来累积了近2500个分享。

脸书网友「李克玛」9日PO出9张相片,内容为少了陆客的日月潭。他在发文中写道,「没有中国才是好声音…中国人走了,洋人来了,街道变乾淨了,垃圾桶不再爆出来,抢拍石头的人潮也没了,乱入拍照中的人也没了,公共厕所的卫生纸又有了,商店裡的东西降价了,吵闹的人走了,果然,没有中国的声音,就是好声音,没有中国好声音,只有台湾好声音,真好。」

李克玛还指出,「日月潭唯一受影响的人:一、阿婆茶叶蛋;二、受顾于中国一条龙的司车及旅馆业;三、亲中集团的开船老大。根据日月潭商店老闆反应,陆客团来台,早就一条龙吃饱了,谁还吃你日月潭摊贩,谁稀罕买你钥匙圈,本来就是卖给台客、日本客、港客的。陆客走了,老闆放下心了,反正生意差不多,而且不再怕产品被偷走、食品被偷吃…」。

继“大陆人民吃不起茶叶蛋”“大陆海军少有小学以上学历”等言论之后,台湾政客又出来贡献神言论了。

话说,大家都知道,因为台湾政治局势的一些变动,岛内旅游业最近相当不景气,但是有这么一群人,不但不反省,反而又全部、通通、以各种姿势甩锅给大陆!2月29日,在台湾三立新闻台播出的《54新观点》节目中,在谈及台湾观光旅游业面临的问题时,蓝营绿营联合起来,把大陆黑得体无完肤:“1个德国观光客是17个陆客的台湾的产值。”“来一个澳洲观光客,抵上13个大陆来的。”“陆客常常7个人吃一碗蚵仔煎。”……

首先是国民党台北市议员钟小平发起攻击,接着民进党“立委”徐国勇继续打击。

呵呵,你们的蚵仔煎不就是个小吃嘛,是黄金做的,还是当大陆游客都没在台湾吃过?

台湾观光旅游业到底不景气到什么样了呢?我们来看看台湾媒体的报道:

据台湾《联合报》2月28日报道,本来每年3到5月是台湾地区旅游旺季,往年游览车、饭店都会十分紧缺,但如今不仅闲置游览车一堆,业者已开始卖车、放无薪假。

当地旅游业者指出,目前观光产业是一片“哀鸿遍野”,现在申请优质团和个人游来的陆客已经免排队,有时配额还用不完,保守估计1天陆客来台人数减少近2000人。

那以往大陆游客到台湾旅游为台湾贡献了多少?

据台湾《旺报》报道,2015年大陆游客赴台总数约415万人次,其中自由行占130万人次,都较2014年微幅增加。台旅游业表示,就以“交通部观光局”去年前3季的调查,每名大陆游客每天平均在台湾花费232美元(约1518元人民币),估算去年陆客就为台湾带来约2300亿新台币(约合人民币456亿)外汇收入,不但再创新高,更是各地旅客之冠。

看到了吗,是各地旅客之冠。而且按照大陆游客每天平均在台湾的花费,以及20块一碗的蚵仔煎来算,一个人可以吃70碗呢。

在刚刚过去的这一年,谁不知道中国游客境外旅游,就是买买买?光说不练是不靠谱滴,我们一切靠数据说话。

在日本,买买买,中国游客爆买还成为日本年度流行语。

据日本国家旅游局发布的数据显示,2015年访日游客数量达到1970万,其在日本的消费支出总计达到3.5万亿日元(300亿美元)。其中来自中国大陆的游客数量增长至500万,虽然中国游客仅占去年访日游客总量的四分之一,但他们的在日消费却占到了游客消费总量的41%。

在韩国,还是买买买,中国游客撑起了韩国旅游市场的半边天。

按韩国观光公社的预计,2015年全年,中国游客在住宿、交通、购物等方面,给韩国带来的综合经济效益为220亿美元,约占韩国GDP的1.6%。

而韩国观光公社的统计显示,去年赴韩中国游客平均每人消费金额约2200美元(约合14283元人民币),高于赴韩游客平均消费额的一倍以上。

随手再甩几个国家旅游数据中心统计的数据。

41.2亿——2015年,中国国内旅游突破40亿人次,旅游收入过4万亿元人民币,出境旅游1.2亿人次。中国国内旅游、出境旅游人次和国内旅游消费、境外旅游消费均列世界第一。

6841亿——2015年,中国的出境旅游购物市场规模已达6841亿元,其中自由行游客的消费占比超过80%。从区域分布来看,中国游客在日本、韩国以及欧美发达国家,人均旅游购物支出已超过7000元。在伦敦希斯罗机场的旅客中,只有1%是中国人,但中国人创造了25%的免税品销售额。

5830——2015年1月至10月,中国游客旅游购物境外人均花费5830元,同比增长16.3%。在2015年中国游客出境旅游的目的中,有53.6%是以购物为主要目的,平均用于购物的费用占人均境外消费的55.8%。

……

看来这几位台湾政客讲话之前都不看新闻报道的呢,不过还是感谢这几位政客,又给大陆人民提供笑料了。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

你们出渔还要求解放军给你们护航,现在东西卖不出去你们着急了,自己选的路,跪着嚎着也要去走完。还使劲作

左箭头-小图标
      热回复背景

呆湾人不仅呆、而且还非常的贱,小英是你们用两只脚投出来的、现在就算是陀屎你们也得大口大口的吃下去。

左箭头-小图标
      热回复背景

其实外国游客才是真心最节约的。。。去云南玩,一车好多老外,都TM的恨不得一个馒头一瓶水解决。当地的开车师傅直接说,不想接老外,基本上没几个有钱的。

• 军衔:武警下士
      • 军号:3921185
      • 工分:743
      左箭头-小图标
      热回复背景

这只是刚开始好戏在后头呢,到了2016年底会有更多大陆客不去你们那里,街道是变干净了可以省下人工费至于茶叶蛋方便面就留着你们的美主和倭鬼吃吧

左箭头-小图标
      热回复背景

261楼 狙击镜里的那个人
      作为一个成年人 总要为自己的行为造成的后果负责 既然你们这么支持菜蝇蚊 就顺道跟它一起承受后果吧 以前大陆什么都让着你们 是因为觉得你们有存在价值 现在呢 你们价值负数了 那就哪凉快哪呆着去吧 再嘚瑟就大耳刮子扇上去了 看把你们给惯的
      是的,谁都得为自已的选择承担责任。既然你选择了“胎毒”,炸弹落在你的头上你就得顶着,这是你自找的!说别人手重是没道理的。

• 军衔:空军上校
      • 军号:59811
      • 头衔:御史大夫
      • 工分:110206
      左箭头-小图标
      热回复背景

这算啥?台南那些巴子不是年年都卖完水果就挺绿么?这次一并好好算总账回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

左箭头-小图标
      热回复背景

大陆不能再养白眼狼

左箭头-小图标
      热回复背景

这次选举台湾渔民百分之九十的票都是给蔡英文的。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:61207
      • 工分:31515
      左箭头-小图标
      热回复背景

建设绿色海洋,还大海本色,把养殖的鱼放归大海吧,顺便提升下台湾人民的环保素养,乘机把大陆把近海吃光的丑事曝光一下也好。

左箭头-小图标
      热回复背景

他们蔡总统那么有本事,没有中国大陆市场有什么要紧,全卖日本去,水果而已嘛小日本会给面子的

网友回复

左箭头-小图标

343楼 大老憨
      我也说两句,台湾水果中有一种叫木瓜的东东,不知道铁友们认识否?在我处叫树芭蕉,农民用它来喂猪,(我处云南西双版纳),人们就从来没把这树芭蕉当过水果,去年有朋友从台湾旅游回来,带了些台湾特产,其中有三个所谓的木瓜,邀我们几个朋友去品尝台湾特产,那木瓜说是人民币70块一个。我尝过感觉和我们农村喂猪的树芭蕉没有任何区别。

我的问题是;如我国北方不产树芭蕉的地方,70块一个可以理解,因为没有见过麻,我处几角钱一斤农民用来喂猪的东东,城里人为什么就甘愿出70块钱一个从台湾回来呢?没有文化?崇洋媚外?(台湾不是外也不洋呀)当地农民不懂做生意?国家高层的战略?

不懂,真的不懂,有高人给说说吗?

359楼 边缘游走
      我也没见过没听说过这东西,上个图咱涨涨见识
      369楼 大老憨
      回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

图一芭蕉,图二芭蕉树,香蕉树和这个差不多,图三香蕉,图四、五就是传说中的木瓜,我们本地农村叫树芭蕉,也叫缅芭蕉

374楼 边缘游走
      这不就是木瓜么,我黑龙江的,这个我们这里真是当水果卖的,可也就几元钱,不贵啊
      375楼 大老憨
      是呀,我这图片是从网络来的,那个木瓜树和我们本地的不一样,这个是单独的一棵,我们本地的上面分很多枝,每支都结果,
      就是木瓜呗

我岳父以前往的地委大院楼前楼后都有,以前去探亲还经常吃,后来搬出来住了,自己在小院后面的花园就是种不成。

左箭头-小图标

343楼 大老憨
      我也说两句,台湾水果中有一种叫木瓜的东东,不知道铁友们认识否?在我处叫树芭蕉,农民用它来喂猪,(我处云南西双版纳),人们就从来没把这树芭蕉当过水果,去年有朋友从台湾旅游回来,带了些台湾特产,其中有三个所谓的木瓜,邀我们几个朋友去品尝台湾特产,那木瓜说是人民币70块一个。我尝过感觉和我们农村喂猪的树芭蕉没有任何区别。

我的问题是;如我国北方不产树芭蕉的地方,70块一个可以理解,因为没有见过麻,我处几角钱一斤农民用来喂猪的东东,城里人为什么就甘愿出70块钱一个从台湾回来呢?没有文化?崇洋媚外?(台湾不是外也不洋呀)当地农民不懂做生意?国家高层的战略?

359楼 边缘游走
      369楼 大老憨

图一芭蕉,图二芭蕉树,香蕉树和这个差不多,图三香蕉,图四、五就是传说中的木瓜,我们本地农村叫树芭蕉,也叫缅芭蕉

374楼 边缘游走
      这不就是木瓜么,我黑龙江的,这个我们这里真是当水果卖的,可也就几元钱,不贵啊
      375楼 大老憨
      是呀,我这图片是从网络来的,那个木瓜树和我们本地的不一样,这个是单独的一棵,我们本地的上面分很多枝,每支都结果,
      好吧,以后不买木瓜了,太伤自尊了

左箭头-小图标

343楼 大老憨

358楼 一品红人
      你都让猪吃,也不推广给国人,这怪谁?这哥们肯定以为大陆不产,你说的这个我都没吃说过,是不是芭蕉啊?国内很多人不知道南方水果有多少种啊
      366楼 小驴2287
      不是吧……芭蕉不是和香蕉长得差不多的那种东西吗……
      370楼 大老憨
      看369楼
      373楼 小驴2287
      对啊……我们这好多人分不清把芭蕉当香蕉买了,不过跟木瓜差太多了吧
      在我们本地芭蕉比香蕉贵,原因是芭蕉开发商不开发,香蕉因为开发商大规模用农药,我们本地人已经不吃了。

左箭头-小图标

343楼 大老憨

359楼 边缘游走
      369楼 大老憨

374楼 边缘游走

左箭头-小图标

343楼 大老憨

359楼 边缘游走
      369楼 大老憨

左箭头-小图标

343楼 大老憨

358楼 一品红人
      你都让猪吃,也不推广给国人,这怪谁?这哥们肯定以为大陆不产,你说的这个我都没吃说过,是不是芭蕉啊?国内很多人不知道南方水果有多少种啊
      366楼 小驴2287
      370楼 大老憨
      看369楼
      对啊……我们这好多人分不清把芭蕉当香蕉买了,不过跟木瓜差太多了吧

左箭头-小图标

343楼 大老憨

358楼 一品红人
      看368楼

左箭头-小图标

343楼 大老憨

358楼 一品红人
      看368楼

左箭头-小图标

343楼 大老憨

358楼 一品红人
      366楼 小驴2287
      看369楼

左箭头-小图标

343楼 大老憨

359楼 边缘游走

左箭头-小图标

卖给蔡文英啊,全部卖给他。

左箭头-小图标

可怜的弯弯无力改变现状只能靠意淫安慰自己,你们不同情人家反而冷嘲热讽,对于这种行为,我只想说

算我一个

左箭头-小图标

343楼 大老憨

358楼 一品红人

左箭头-小图标

自己选出来的屎,还是含泪把她吃下去吧回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

左箭头-小图标

300楼 玛格楠
      其实外国游客才是真心最节约的。。。去云南玩,一车好多老外,都TM的恨不得一个馒头一瓶水解决。当地的开车师傅直接说,不想接老外,基本上没几个有钱的。
      我们这来了两老外,进酒店大厅要了两瓶青岛啤酒,最便宜的那种。什么菜不点,占了一张桌子一人一瓶喝了一下午。

左箭头-小图标

拉完了屎,你不吃谁吃

• 军衔:空军上士
      • 军号:747423
      • 工分:3505
      左箭头-小图标

渔民是民进党的票仓,自己选的活该!

左箭头-小图标

养着吧,当宠物也好.

左箭头-小图标

我们连茶叶蛋都吃不起,买什么石斑鱼???

左箭头-小图标

343楼 大老憨

左箭头-小图标

343楼 大老憨

左箭头-小图标

没事的有困难找蔡大婶她会把石斑鱼给你吃光的。

左箭头-小图标

可怜的呆弯

左箭头-小图标

目前观光产业是一片“哀鸿遍野”

左箭头-小图标

台湾连市场都不对大陆开放,大陆还对台商减税。。呵呵难怪别人说你土共玩统战不是真心帮台湾。。就应该让台湾接受市场规则弱肉强食!

左箭头-小图标

弯弯慢慢自摸吧

左箭头-小图标

看看图片上哪些台湾客的嘴脸,一个个争先恐后的嘲讽大陆,一口一个你们中国唯恐显得自己不台独;这样的台湾人留着以后也是祸害啊,台湾已经没有同胞没有人民啦!开火!!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260171
      • 工分:10782
      左箭头-小图标

台湾石斑鱼可以出口给美国日本欧盟还有鼻屎国新加坡啊,大陆连茶叶蛋都吃不起

左箭头-小图标

这就是选错了政治家的后果。投票的时候很爽 却没有承担投票后果代价的魄力。也许你没投蔡英文,但城门失火殃及池鱼吧。要怪还是怪蔡英文吧

左箭头-小图标

叫空心菜拼命吃天天吃,把她的钱都吃光光,因为天蓝了地干净了船也空了钱也没了风也纯了,哦,那就喝西北风吧!

左箭头-小图标

297楼 一颗红心A两颗准备
      呆湾人不仅呆、而且还非常的贱,小英是你们用两只脚投出来的、现在就算是陀屎你们也得大口大口的吃下去。
      起义吧,赶她下台

左箭头-小图标

还是那句话 一国两智 傻逼台巴子 满脑子都是屎

左箭头-小图标

332楼 洪流奔腾
      那个啥来着,自己约的炮。。。。。。
      含着泪也要打完

左箭头-小图标

左箭头-小图标

天作孽,犹可为;人作孽,不可活!!!

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:1363022
      • 工分:55273
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

两岸只有统一一条路可以走

左箭头-小图标

295楼 纳兰元书
      你们出渔还要求解放军给你们护航,现在东西卖不出去你们着急了,自己选的路,跪着嚎着也要去走完。还使劲作
      对,说实在的代玩人 不知道可怜,自己约的炮,自己要含泪打完!!

左箭头-小图标

好羡慕弯弯石斑鱼多的来卖也卖不掉,吃也吃不完了~~全部做成咸鱼或罐头吧!然后联名上书苍蝇蚊要求给所有民进党员指派政治任务:每人买100斤石斑咸鱼,1000个石斑鱼罐头买不起或是不买的就退党因为是政治任务哈,哈哈~~~

左箭头-小图标

287楼 太极无象
      台湾石斑鱼的问题其实就是自作孽不可活,台湾人主要是养淡水石斑龙胆石斑这些种类。和大陆的石斑鱼养殖种类高度重合,本来在大陆的竞争力就不是很好。近些年大陆一直在进行石斑新品种的杂交培育,培养了多个肉质优良养殖便利的品种,这些新品种的投入,让大陆养殖石斑业得到了长足的发展,竞争力强大,如果不是要照顾台湾人,台湾进口石斑根本竞争不过。因为台湾南部都是绿营基本盘,大陆以为像他们示好能减缓对立情绪争取民心,就签了一系列的合同让利给他们,结果今年大选,这些绿色基本盘还是那么绿,还是要和大路过不去。那正好,反正之前的合同也基本到期了,那就不续签了。问题是之前绿营还信誓旦旦保证就算他们上台不承认九二共识,大陆还会续签,养殖户还真信了这种扯淡没有控制养殖规模,现在只能抱着鱼哭了。
      301楼 zzsant
      这个回复有深度
      占领立委,让菜来买单就是了。

左箭头-小图标

大陆船给台湾渔民护航,台湾人骂大陆而且还搞台独,台湾渔民装着听不见,等自己的东西卖不出去了,开始向大陆哭诉,台湾人这么做合适么?

左箭头-小图标

作为一个成年人 总要为自己的行为造成的后果负责 既然你们这么支持菜蝇蚊 就顺道跟它一起承受后果吧 以前大陆什么都让着你们 是因为觉得你们有存在价值 现在呢 你们价值负数了 那就哪凉快哪呆着去吧 再嘚瑟就大耳刮子扇上去了 看把你们给惯的
      270楼 巴山拄路棍
      是的,谁都得为自已的选择承担责任。既然你选择了“胎毒”,炸弹落在你的头上你就得顶着,这是你自找的!说别人手重是没道理的。
      报复这种害群之马是我们最乐意做的事,好好好,大家都别去

左箭头-小图标

295楼 纳兰元书
      我也只想说,台湾人活该

左箭头-小图标

知道什么叫鳄鱼的眼泪吗

左箭头-小图标

325楼 992527283
      台湾养殖户在哭,蔡英文在陪着安倍他妈听音乐。李登辉说,反正无人枪毙你,怕什么!台湾人哭吧,继续哭。
      尽瞎掰,小英陪它妈看什么音乐?是陪它爸泡温泉好吧

左箭头-小图标

这配图有点不对这明显冬天的图这都夏天了她想悟出痱子来啊

左箭头-小图标

那个啥来着,自己约的炮。。。。。。

左箭头-小图标

309楼 swj5566king
      跪台办会来收的你急什么,鱼死了他们就收死鱼给活鱼价,烂香蕉他们都收,何况是鱼!
      330楼 plus00
      以前会,现在不会了,感谢小阴为大陆人民做出的贡献回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙
      国台办其实也是受上面管理的,当年给他们优惠就是绑架他们,市场是我们的,我们想干嘛就干嘛,现在不要你的就是不要你的,大陆少吃几天石斑又不会死,台湾不行啊! 国台办是政府机构,政府有文件指示的,知道了吗?

• 军号:9319250
      • 工分:56
      左箭头-小图标

309楼 swj5566king
      跪台办会来收的你急什么,鱼死了他们就收死鱼给活鱼价,烂香蕉他们都收,何况是鱼!
      以前会,现在不会了,感谢小阴为大陆人民做出的贡献回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

左箭头-小图标

319楼 星波仔3
      LZ真不厚道

真相是一波寒流让龙胆石斑的养殖户多年心血全都没了, 有的养殖户一想到养了五六年的龙胆石斑,已经快要收成,却全冻死,一下损失两千多万,难过的嚎啕大哭

以前即使死了大陆也可以帮忙处理,现在就抱着死鱼去找小阴哭吧

左箭头-小图标

等所有认同一个中国的台湾人都回到大陆,就是动手的时候了!!!

左箭头-小图标

现在发现了,最不尊重历史和现实的不是外国人,而是台湾人,不愧是日本的儿子,青出于蓝而胜于蓝,有日本人否认侵华在前,台湾儿子否认大陆游客在后,真没想到居然黑大陆能黑到吃不起茶叶蛋、羡慕台湾人吃泡面的地步了,更加变本加厉的是什么曾祖母当慰安妇是自愿的、不平等条约是合法的等等,台湾的前景非常不看好,选民也是傻B,把蔡英文选上台了,我看只能武统了

左箭头-小图标

去台湾和日本旅游的是一群没长脑子的国猪。

左箭头-小图标

台湾养殖户在哭,蔡英文在陪着安倍他妈听音乐。李登辉说,反正无人枪毙你,怕什么!台湾人哭吧,继续哭。

左箭头-小图标

之前还说我们吃不起茶叶蛋,就让他们继续麻痹自己吧,继续忽悠台湾的老百姓,等到台湾吃不起茶叶蛋的时候别来找大陆

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

叫你投票给空心菜,活该!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

一个卖鱼的,最多贡献几张选票,有没有什么能力政治捐款,菜当然不会真理睬,她只关心财政支持她的那些人

左箭头-小图标

阿婆,把这些鱼往海里放了得了。这是功德。

左箭头-小图标

百分之90的渔民投票支持蔡英文 抱着鱼哭活该

左箭头-小图标

LZ真不厚道

真相是一波寒流让龙胆石斑的养殖户多年心血全都没了, 有的养殖户一想到养了五六年的龙胆石斑,已经快要收成,却全冻死,一下损失两千多万,难过的嚎啕大哭

左箭头-小图标

弯弯智商感人,看到这样真心放心了。

左箭头-小图标

289楼 星波仔3
      快经济转形,解开大陸经济讹诈。
      292楼 cfmsg
      转不了型的,菜蝇蚊没这个能力。嘴炮是解决不了问题的。看不清大方向注定是失败。菜蝇蚊不是男人,注定不能雄起。
      巴子岛上的男人也雄不起!你看那个马娘娘嘛,一见到美爹就腿软口短。那个菜娘们儿 一见到倭鬼就跪舔。一个台独,一个独台,没一个好玩意儿

左箭头-小图标

269楼 fang1219

看看美日杂想灌输我们怎样的思想,他说的话估计连他自己都不信,却拼命要中国大陆人民相信!

313楼 古道笑西风
      瘦肉精猪肉不是快争取来了吗?回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙
      对头,还有福岛核辐射产品,多吃点这些争取来的玩意儿,台巴子会变得更聪明些的。

左箭头-小图标

活该,作死选蔡英文的时候怎么不想想,蔡英文上任后出海都挂中国国旗,一群不要脸的家伙

左箭头-小图标

269楼 fang1219

看看美日杂想灌输我们怎样的思想,他说的话估计连他自己都不信,却拼命要中国大陆人民相信!

瘦肉精猪肉不是快争取来了吗?回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

• 军号:3502841
      • 工分:146
      左箭头-小图标

我们一定要支持台湾无脑政客的话,不要过去让别人瞧不起好了。

• 军号:300159
      • 工分:22407
      左箭头-小图标

可以放生,也是大善事。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10647
      左箭头-小图标

弯弯真幸福!以前天天吃茶叶蛋、韭黄,现在天天吃石斑鱼......回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

左箭头-小图标

左箭头-小图标

还不够狠~!

左箭头-小图标

作为一个工薪阶层,我出国旅游刨去团费,个人出国消费都要准备2000美元,当然花不完,以备不时之需,台湾没去过,因为毕竟同宗,景点和小吃餐饮也都是传统中华特色,购买力肯定不会太高,很正常的~!

左箭头-小图标

270楼 巴山拄路棍
      这种事情说明:站队很重要,站错队没有后悔药!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:17558
      • 工分:59336
      左箭头-小图标

298楼 北京后指老兵
      “每年去3500W游客,都能顺便解放台湾了”呵呵,的确是啊。

不过没用,普通老百姓没有什么政治观念,只要还开放旅游,就会去台湾,台湾老百姓其实也没那么关心政治,该干嘛还干嘛,真正的台独毕竟还是小部分。

小部分人就能支持在野的绿全面翻盘。。。。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:17558
      • 工分:59336
      左箭头-小图标

287楼 太极无象
      台湾石斑鱼的问题其实就是自作孽不可活,台湾人主要是养淡水石斑龙胆石斑这些种类。和大陆的石斑鱼养殖种类高度重合,本来在大陆的竞争力就不是很好。近些年大陆一直在进行石斑新品种的杂交培育,培养了多个肉质优良养殖便利的品种,这些新品种的投入,让大陆养殖石斑业得到了长足的发展,竞争力强大,如果不是要照顾台湾人,台湾进口石斑根本竞争不过。因为台湾南部都是绿营基本盘,大陆以为像他们示好能减缓对立情绪争取民心,就签了一系列的合同让利给他们,结果今年大选,这些绿色基本盘还是那么绿,还是要和大路过不去。那正好,反正之前的合同也基本到期了,那就不续签了。问题是之前绿营还信誓旦旦保证就算他们上台不承认九二共识,大陆还会续签,养殖户还真信了这种扯淡没有控制养殖规模,现在只能抱着鱼哭了。
      301楼 zzsant
      这个回复有深度
      反正以后也不好续签了吧?他们不是说涉及两岸的协定都要公投么?等他们慢慢搞吧。

• 军衔:武警下士
      • 军号:3921185
      • 工分:743
      左箭头-小图标

这只是刚开始好戏在后头呢,到了2016年底会有更多大陆客不去你们那里,街道是变干净了可以省下人工费至于茶叶蛋方便面就留着你们的美主和倭鬼吃吧

左箭头-小图标

台湾电视台的节目怎一个丑陋了得!

大陆出境游的旅游者每年过亿人次——往少里说,就按每人次平均一万元人民币(约2000美元)这就是2000亿美元!

这是多大一块蛋糕啊!谁跟钱有仇啊?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:744600
      • 工分:2241
      左箭头-小图标

287楼 太极无象
      这个回复有深度

左箭头-小图标

左箭头-小图标

等我兔打过去先杀了这群汉奸走狗

左箭头-小图标

“每年去3500W游客,都能顺便解放台湾了”呵呵,的确是啊。

不过没用,普通老百姓没有什么政治观念,只要还开放旅游,就会去台湾,台湾老百姓其实也没那么关心政治,该干嘛还干嘛,真正的台独毕竟还是小部分。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

289楼 星波仔3
      对对对,快转型,比如学二战前的日本,百万台妹下南洋!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

票是你自己投的,活该回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

左箭头-小图标

留着你自己吃吧回复:大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙

• 军号:1727764
      • 工分:10619
      左箭头-小图标

289楼 星波仔3
      转不了型的,菜蝇蚊没这个能力。嘴炮是解决不了问题的。看不清大方向注定是失败。菜蝇蚊不是男人,注定不能雄起。

左箭头-小图标

劳资当年去台湾自助游(5天),一家4口花了3w人民币,6千美刀的样子,人均1500刀,每天300刀。德国佬去台湾一次,每天能花5100刀?蔡英文相信,劳资不信!

左箭头-小图标

云林,嘉义,台南,高雄这些都是民进党的大本营,是民进党的铁票仓,死硬派,派游览车来有爱被闹事,支持者就是这些人,他们都将票投给民进党,是他们自己选的,怪不了别人!不值得同情~

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

蔡英文是日本鬼子和美国鬼子的杂交,台湾人民咋选上她的呢???不解!!别和她废话,要她去做鬼子的慰安妇好了!!别在台湾捣乱了!

• 头像
      • 军号:28466
      • 工分:40098
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1117500
      • 工分:14722
      左箭头-小图标

别哭,美国大老板说了,没有中国大陆,台湾经济更“牛”

左箭头-小图标

哭什么呀,投票的时候你们乐呵的很啊

左箭头-小图标

大陆对台湾人下狠手,有没有搞错喔? 是台湾人对其祖宗大陆下了狠手,几十年来一直让大陆心寒,心梗! 现在大陆对你温柔的一巴掌你就受不了了? 你台湾也太娇弱了吧?

• 军号:220853
      • 工分:15176
      左箭头-小图标

你们TMD的投民进党票的时候怎么不想到这些呢,这个时候出来装逼了!自作孽!

左箭头-小图标

对于那些人脑袋里不知道是什么东西的教授所发表的言论,我只能说是为了狗粮而闭眼说瞎话的!切记,如果他没有为主子发出声音的话,那么他就无法继续安稳的得到狗粮,而自己已经臭名昭著了,如果被断了狗粮,也就意味着离狗带不远了!

左箭头-小图标

咳尼玛是什么玩意儿?

左箭头-小图标

中央7台早报到过台湾渔民在海南搞石斑鱼养殖,饿死这些傻弯弯

左箭头-小图标

你既然叫什么什么总统来解决,叫别叫什么什么总统来大陆,我们这边不认这个什么什么总统的。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1175854
      • 工分:212921 / 排名:7366
      左箭头-小图标

看到他们这种智商水平,我也就放心了!~

我要发帖

总页数31页 [共有361条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对大陆订单减台湾石斑养殖户抱鱼嚎啕大哭哀求蔡英文帮忙回复