关闭

帖子主题:哈哈,广西百色的美味真的香喷喷!

共 30462 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上将
  • 军号:3470619
  • 工分:6764663 / 排名:14
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

哈哈,广西百色的美味真的香喷喷!

广西百色饮食以桂西风味为主,具有口味厚重、制作精细为传统。广西是中国唯一没有开发的沿海省份,光少数民族就有12个!58个民族乡!而且广西就是个农业大省,各种原生态资源是绝对的丰富啊!现在流行什么来着?原生态食品!绿色餐饮!原材料哪来呢?不就是从深山老林来的最值钱吗?也就是说,入村入寨,才能尝到百色本色美味。呵呵~~

这是到百色吃到的第一餐。

这是主菜鸡火锅。鸡是当地自己饲养的低龄跑地鸡,鸡肉细嫩,肉香且有谈谈的甜味。

这是酥炸扣肉,您看肉皮做得这成色,是不是特别诱人?

肉皮经过水煮和油炸,变得舒松、香脆,色泽金黄。

一片酥炸肉的视觉效果。

百色当地出产的竹笋,质地特别软嫩。

这是右江江鱼,当地叫“桂花鱼”。

这也是一种优质江鱼,忘记叫什么名字了。肉质很细,做法也很考究,打了很多花刀,淋上的调料很美味,连葱丝都很香。

鸭血炒青菜。

红烧鸭子。

这是越南酸菜,很好吃,可以做下饭菜。

清炒素什锦。

一种很好吃的肉炖香菌。

那盘嫩嫩的鸡,煮十分钟就可以吃了。鲜美的汤喝进嘴里,美好的感觉洋溢全身,好像每根血管都吸进营养。

鸡汤火锅还有很多东西可以加进去,像北方人涮羊肉一样。

蘑菇、豆腐、西红柿、红薯粉丝,最重要的是淮山,就是山药,这个东西特别滋补,主人总是隆重推荐。

百色的红薯粉条超筋道。

非常营养、非常美味的一锅。

.这是南瓜馒头,是用南瓜汁和面做成的,像蛋糕一样松软香甜,没想到广西人也这么会做面食。

正在切香肠和猪大肠的大厨。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:19317
      左箭头-小图标
      热回复背景

到广西一定要试试酸笋,味道很独特。

左箭头-小图标
      热回复背景

炸那个大肉块看起来很诱人

网友回复

左箭头-小图标

11楼 TX永生

回复:哈哈,广西百色的美味真的香喷喷!

地跑鸡,一眼看出真货,皮下脂肪少,肌肉多。

14楼 喷血军事
      恰恰就错了,走地鸡反而油更多,而且鸡龄必须长,还有鸡种也至少是青脚、毛脚等,后趾一定要长的鸡才好吃。如果年龄短的鸡会无鸡味,肉软而柴。
      29楼 linelee
      农村养的都是走地鸡,有的喂饲料,有的不喂,两者味道完全不一样;当然与肯德基里面鸡肉味道更不一样。

真正自然喂养的鸡,吃剩饭菜叶蚯蚓昆虫,肉厚油多,如果喂到四五年以上的老母鸡,高压锅炖汤,食中极品;其他吃法一年的差不多。

家养火鸡 三年.4.5公斤 半放养··一家五口 吃了 四炖!香的 狗在 院子里乱跳

左箭头-小图标

历代到民国直至建国以前,广东广西称两广,讲广东官话,吃粤菜。现在广西讲普通话,饮食变化也很大呢

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:108082
      • 工分:11666
      左箭头-小图标

11楼 TX永生

14楼 喷血军事
      恰恰就错了,走地鸡反而油更多,而且鸡龄必须长,还有鸡种也至少是青脚、毛脚等,后趾一定要长的鸡才好吃。如果年龄短的鸡会无鸡味,肉软而柴。
      农村养的都是走地鸡,有的喂饲料,有的不喂,两者味道完全不一样;当然与肯德基里面鸡肉味道更不一样。

真正自然喂养的鸡,吃剩饭菜叶蚯蚓昆虫,肉厚油多,如果喂到四五年以上的老母鸡,高压锅炖汤,食中极品;其他吃法一年的差不多。

左箭头-小图标

16楼 我天马行空
      淮山不是山药。我也是广西地。
      少来了,淮山就是山药。说有区别的都是卖药的瞎忽悠。

左箭头-小图标

24楼 韵彩之音
      作为广西人 我欢迎大家来广西旅游 品尝美食
      我也是广西的,欢迎大家来广西玩

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2642343
      • 工分:1054
      左箭头-小图标

看着流口水啊!

左箭头-小图标

可惜没狗肉了!

左箭头-小图标

作为广西人 我欢迎大家来广西旅游 品尝美食

左箭头-小图标

炸那个大肉块看起来很诱人

左箭头-小图标

开心老宝宝吃遍全国了。。。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:19317
      左箭头-小图标

到广西一定要试试酸笋,味道很独特。

左箭头-小图标

和饼哥的大白馒头有得一拼!!!哈哈

左箭头-小图标

老宝哥总是这么好的口福!!

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      广西还有一个特色菜猪脚也是经过油炸再焖制,油而不腻
      广西的白灼水牛肉也不错!!

左箭头-小图标

13楼 火星总统
      赤果果的诱惑回复:哈哈,广西百色的美味真的香喷喷!
      再来盘越南猴子更好了

左箭头-小图标

淮山不是山药。我也是广西地。

左箭头-小图标

我XXX,看得我口水直流!!!看来今天午饭又吃不下去了

左箭头-小图标

11楼 TX永生

左箭头-小图标

赤果果的诱惑回复:哈哈,广西百色的美味真的香喷喷!

左箭头-小图标

那个桂花鱼就是鳜鱼吧,另外一条像鳊鱼

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7051003
      • 工分:28679
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

流口水中~~~~

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:35919
      左箭头-小图标

老哥,百色菜怎么少了蟆拐,还有八渡笋。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      5楼 喊你来剁手
      还有狗肉!
      6楼 ocean_blue
      还有螺蛳粉
      还有我爸弄的香辣牛蹄筋回复:哈哈,广西百色的美味真的香喷喷!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

这家伙来一筷子回复:哈哈,广西百色的美味真的香喷喷!

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      5楼 喊你来剁手
      还有狗肉!
      还有螺蛳粉

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      还有狗肉!

左箭头-小图标

那个是鸭血炒韭菜吧。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

看着就好吃啊

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对哈哈,广西百色的美味真的香喷喷!回复