关闭

帖子主题:[原创]五一节野钓小水塘

共 21461 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]五一节野钓小水塘

五一节值班,闲的无聊,之前就听说在公司旁边不远处有一块空闲的征地,里面有三口相连小水塘,于是在中午时分,扛着早就准备好的鱼竿钓鱼去了;此次垂钓有两个目的:一来试试那儿鱼情怎么样?为下一步作打算;二来公司来了一只野的母猫,在杂物间生了四只小猫,母猫和小猫都严重营养不良,都瘦瘦的,想给它们补补,谁叫我喜欢猫咪呢。

到了钓点一看,三口小水塘都不大,差不多都是30平米不到,四周都长满了水草,水质也不错,靠天上的雨水当水源,只是流动性差了点,感觉水不是很清澈;今天只带了一根4.5米手竿,线组也很细,因为这儿毕竟是野塘,我想用江钓餐鱼的装备灵敏度一定会不错,而且我打算用不到底的钓法;事实证明我是对滴,经过一个多小时的作钓,上鱼的频率相当不错,只是大部分鱼儿都不大;最后钓上的鱼儿一半丢回去了、一半带回公司,准备放在景观池里养着,几条大一点的就准备喂猫了。

垂钓时间:2016年5月1日中午

垂钓地点:空闲的征地里的小水塘

垂钓人物:我一人

所用钓具:4.5米碧波鲤手竿

所用钓组:0.6主线、0.3号子线、1号金袖双钩、千里眼1号竖漂

所用饵料:野战蓝鲫、速攻、拉丝粉各一份

水深:钓1米深左右,不到底

天气:晴,气温15--29度

风向:偏北微风

所用窝料:拉饵

所用摄像器材:1600万像素的荣耀6手机

鱼获:数量不少

下水了,这根碧波鲤手竿是我最喜欢的了,全碳素、竿轻、韧性好、张力合适

钓草边是野钓正确的选择,在连抽几杆后,发现有鱼星了

小鲫鱼先来报到

皮色不错,看来今天就是这种货色了

还没过一会儿,浮漂儿慢慢在移动,刚开始以为是小龙虾,可一提竿,感觉就不一样了

鱼儿开始急速乱窜了,因为线组小,子线又太细了,不敢用力,只能多溜溜了

皮色不错相当不错的板鲫有木有?真的很惊讶啊

看得清我的子线吗?还有1号金袖

这条鲫鱼应该是被黑鱼咬过,伤痕累累啊

改日用路亚到此试试

因为不打算带鱼回家,所以就没带鱼护,只能先用塑料袋装了,只要不停地换水,鱼儿死不了

双飞

单飞不停地上演

这是单位上的景观池,我把一半的(二十多条肚子大一点的)鲫鱼丢回小水塘

另外的小鲫鱼放进景观池

如果你们不想活,那我就把你们通通喂猫[原创]五一节野钓小水塘

还不错,放下去的鲫鱼都缓过来了,可那几条大的鲫鱼就没那么好的运气了(放到冰箱里慢慢喂猫了)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11482787_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:819741
      • 头衔:真理全人类的砝码
      • 工分:250420 / 排名:6287
      左箭头-小图标
      热回复背景

我们这个社会,从上至下各级政府,对电鱼不做明确规定,对电子捕鱼也不明确规定,江河灭绝指日可待,没有鱼的江河增大污染!真是垃圾饭桶在机关,中国鱼政空有其位,空有真名。

网友回复

左箭头-小图标

16楼 烟云散
      恭贺鬼子哥找到一个能随心所欲,随时能解毒的好地方回复:[原创]五一节野钓小水塘
      20楼 还叫我鬼子哥
      那可是在的上班附近,怎能随心所欲哦。
      30楼 烟云散
      夏天的中午不是作息时间较长嘛?一溜就到河边了回复:[原创]五一节野钓小水塘
      兄弟,我扛不住中午时节那三十多度的高温哦回复:[原创]五一节野钓小水塘

左箭头-小图标

16楼 烟云散
      恭贺鬼子哥找到一个能随心所欲,随时能解毒的好地方回复:[原创]五一节野钓小水塘
      20楼 还叫我鬼子哥
      夏天的中午不是作息时间较长嘛?一溜就到河边了回复:[原创]五一节野钓小水塘

左箭头-小图标

25楼 zhangfst
      有这么个隐蔽的去处一切私心杂念都可以抛于脑后。

黑鱼在这么小空间里无需路亚,用羊肉粒就完全了以,是肉就行。

27楼 还叫我鬼子哥
      说的不错。
      28楼 zhangfst
      或许、或许那没人搅扰的小水坑里生有野生甲鱼?所以建议用肉食试试。
      知道了,谢谢提醒,改日去试试。

左箭头-小图标

27楼 还叫我鬼子哥
      说的不错。
      或许、或许那没人搅扰的小水坑里生有野生甲鱼?所以建议用肉食试试。

左箭头-小图标

说的不错。

左箭头-小图标

24楼 小河边的小猫
      最近江苏这边雨水大,上个星期2个小时小钓2斤3两鲫鱼,这个星期钓了2次,次次也就几条麻将鲫,打听边上的住户,果不其然,上星期天中午发电滚过来扫荡过了,玛德,起码再过一个星期才能缓过来
      只要有电工扫荡过的地方,那里是不可能钓得到鱼的回复:[原创]五一节野钓小水塘

左箭头-小图标

左箭头-小图标

最近江苏这边雨水大,上个星期2个小时小钓2斤3两鲫鱼,这个星期钓了2次,次次也就几条麻将鲫,打听边上的住户,果不其然,上星期天中午发电滚过来扫荡过了,玛德,起码再过一个星期才能缓过来

左箭头-小图标

19楼 快乐的宇轩
      鬼子哥赶紧甩几竿路亚给我们看看,我也喜欢猫有图片上几张图片看看。

都是二十多平米的地儿,你叫我甩路亚? 反正我是玩不了回复:[原创]五一节野钓小水塘;猫咪图片有,我得找找,一不小心就不知道把猫咪宝宝的图片保存在哪儿了。

左箭头-小图标

18楼 幻瞳545
      现在几乎都没有地方钓鱼了,小的水塘和小的水库被私人承包,大的水库和湖被政府承包,河道里不是跑船就是被污染,钓个鱼还的开车到处跑,又一次到天目湖钓鱼,被人撵出老远。
      同感回复:[原创]五一节野钓小水塘

左箭头-小图标

17楼 1743643082
      谢谢分享!不错!
      谢谢兄弟支持。

左箭头-小图标

16楼 烟云散

左箭头-小图标

鬼子哥赶紧甩几竿路亚给我们看看,我也喜欢猫有图片上几张图片看看。

左箭头-小图标

现在几乎都没有地方钓鱼了,小的水塘和小的水库被私人承包,大的水库和湖被政府承包,河道里不是跑船就是被污染,钓个鱼还的开车到处跑,又一次到天目湖钓鱼,被人撵出老远。

左箭头-小图标

谢谢分享!不错!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 梁广总督
      景观池有没有遮阳的东西哦,如果没有到了夏天就成鱼汤了。
      没事,之前这里养过红鲤鱼,后来被人在晚上偷了;我拍的只是景观池的一边,另外还有两条,其中一面是晒不到太阳的。

左箭头-小图标

3楼 haisi1111
      鬼子哥公司的景观池蛮大额哦。

鬼子哥善待动物,赞一个。

8楼 还叫我鬼子哥
      只拍了三分之一回复:[原创]五一节野钓小水塘
      12楼 haisi1111
      才三分之一啊!鬼子哥请示下领导,把这池子承包了,养上各种各样的鱼,忙的时候不能出去解毒可以看上几眼,过过瘾。
      你要是我老板就好了回复:[原创]五一节野钓小水塘

左箭头-小图标

景观池有没有遮阳的东西哦,如果没有到了夏天就成鱼汤了。

左箭头-小图标

8楼 还叫我鬼子哥
      才三分之一啊!鬼子哥请示下领导,把这池子承包了,养上各种各样的鱼,忙的时候不能出去解毒可以看上几眼,过过瘾。

左箭头-小图标

6楼 酩酊轩尼诗
      哈哈,汪子,又找到一个好地方,可以没事就快活手了
      是的版主回复:[原创]五一节野钓小水塘,但这地方离上班近,离家远哦。

左箭头-小图标

5楼 ocean_blue
      五一的图你拿到六一来发,过儿童节呢
      嘿嘿,你不懂得,了解我的都知道什么情况。

左箭头-小图标

4楼 钓鱼迷阿阳
      鬼子哥你就像侦探,不放过任何一个可疑的作案地点。
      阿阳,我现在想找个野钓点太难了,只能多方打听,不放过任何一个机会。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 李坚强
      我们这个社会,从上至下各级政府,对电鱼不做明确规定,对电子捕鱼也不明确规定,江河灭绝指日可待,没有鱼的江河增大污染!真是垃圾饭桶在机关,中国鱼政空有其位,空有真名。
      没办法,有法不依这是中国特色回复:[原创]五一节野钓小水塘

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205599 / 排名:8252
      左箭头-小图标

哈哈,汪子,又找到一个好地方,可以没事就快活手了

左箭头-小图标

五一的图你拿到六一来发,过儿童节呢

左箭头-小图标

鬼子哥你就像侦探,不放过任何一个可疑的作案地点。

左箭头-小图标

• 军衔:空军大校
      • 军号:819741
      • 头衔:真理全人类的砝码
      • 工分:250420 / 排名:6287
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]五一节野钓小水塘回复