关闭

帖子主题:英媒:美日欲借G7峰会对中国“好伙伴”卡梅伦施压.

共 25836 个阅读者 

左箭头-小图标

英媒:美日欲借G7峰会对中国“好伙伴”卡梅伦施压.

参考消息网5月24日报道 英媒称,在本周的七国集团(G7)峰会期间,戴维·卡梅伦将面临压力:这位英国首相将会因为在对华关系和全球财政刺激方面发挥的作用遭到其他领导人的责备。

据英国《金融时报》网站5月22日报道称,由于英国成为中国“在西方最好的伙伴”,而且拒绝在全球需求疲软的情况下放松紧缩政策,所以卡梅伦将面临美国总统奥巴马和日本首相安倍晋三的反对态度。

欧洲外交官也批评英国的对华态度,但德国总理默克尔将于近期率领一个大型代表团访华,法国也在中国具有重大商务利益。

G7峰会将于本月26日至27日在日本举行。安倍将把对华关系作为会议的主要议题之一。“国际政治”的主题将包括北京在本地区日益强势的作用。

日本首相意识到,此次G7峰会召开之际,恰逢卡梅伦在英国就是否退出欧盟举行公投前争取国际社会的支持,所以不太可能单独针对卡梅伦。但是,身为太平洋大国的日本和美国希望欧洲在对华关系的问题上挺直腰杆。

安倍的一位助手说,他希望围绕捍卫海洋法的问题达成共识,尤其是涉及中国在南中国海的造岛行动时。北京表示不会服从国际仲裁法庭即将就南中国海争议作出的裁决,并且称该法庭不具有仲裁此案的管辖权。

安倍希望世界领导人反对任何通过武力改变现状的企图,比如俄罗斯2014年吞并克里米亚或者中国攫取岛屿。

会议还将推动提高发展中国家基础设施投资的透明度。在这个领域,日本经常与中国展开竞争。

然而,据几位参与峰会筹备工作的人士透露,G7峰会公报可能会低调处理南中国海问题。东京希望获得西方支持,而不是公开与北京对抗。

英国向北京示好的行为惹恼了华盛顿。去年,奥巴马政府警告了伦敦“屡屡迁就”中国的做法。

作为英国对华政策的引领者,英国财政大臣乔治·奥斯本匆忙成为北京新成立的亚投行的首位西方主要支持者。美国和日本都未加入该行。

此后,奥斯本于去年9月高调访问中国,还访问了新疆。

奥斯本当时接受本报采访时说,他希望“在对华关系的问题上冒一点险,推动这种关系,目的是为英国创造就业机会和增长”。

英国政府极力消除美国的忧虑。英国外交国务大臣雨果·斯怀尔上个月在华盛顿发表讲话,赞扬了美国在南中国海遏阻北京的做法。

他表示,对英国来说,航行和飞越自由是“不容讨价还价的”,“我们认可并支持美国在亚太地区捍卫这些原则的做法”。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:10737
      左箭头-小图标
      热回复背景

英国还是有点外交智慧和手段的 也有自己的想法 要是一直做美国的走狗 英国迟早完蛋

左箭头-小图标
      热回复背景

卡相你要顶住啊,大不了脱欧让他们自己玩,然后加入一带一路。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:8335547
      • 工分:1504
      左箭头-小图标
      热回复背景

G8变G7了,还鸡巴闹腾!等哪天变G2吧,就老美领一条日本狗好了,自己玩吧!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7205833
      • 工分:1983
      左箭头-小图标
      热回复背景

吓唬谁呢?卡梅伦一生气,大吼一声,老子不玩了,回去。剩下的G6全体SB。 哈哈

左箭头-小图标
      热回复背景

搞不动中国就搞自己。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

G7没人搭理的政治秀

左箭头-小图标
      热回复背景

拉到吧,美英一条内裤一起穿,都已经一两百年了,一个红脸一个白脸,资本集团两头下注是一贯的行事风格!英国对华友好?鸦片战争是友好不友好的问题?没个百把亿的利益基础,英国人对特么的谁友好过?英国法国是近亲,一起满世界烧杀抢掠坑蒙拐骗,够铁了吧,但只要是分穿两条内裤,一样往死里掐,英法战争打了多少年?两次世界大战加一块,也没有英法战争历时的零头。

小本子批个P,英国是日本干爷,当孙子的还不老实?英美相互通报军事情报、国家战略,早已经是惯例。英国政府什么打算,美国政府不但清楚得很,甚至参与意见。英国美国关起门好的跟基情四射一样,出了门就唱反调?谁特么信啊?

美国统治阶级为了利益,用美国国家机器和中国死掐,赢了领导世界一万年,输了也不怕,换身马甲就成了英国或者以色列之类的对华友好派了。安培在日本政坛混这么些年,这点弯弯绕看不出来?一多半可能是作秀,表演对外政治立场。一小半的可能是安培骨头吃多了,智商的确是感人。

左箭头-小图标
      热回复背景

那英国也退出吧。反正G7已早不是什么玩意了。

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:1804827
      • 工分:20295
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

狗屁。

明明是G7自己搭台自己唱戏,结果没人理唱不下去了,想自己搭个梯子下去,还不要脸的想卖中国一个好。

G7:中国,你要砍掉自己的右手!

兔子:小钱钱~开工开工~

G7:多数国际社会都认为,中国必须砍掉自己的右手!

兔子:天干物燥,填个小岛,仿真自然,魑魅跳脚~

G7:正义的普世价值...吧啦吧啦......

G7:吧啦吧啦......

......

G7:......

G7:兔子,看我一眼

......

G7:(踢)

搅屎棍:(脸上的红油漆什么鬼)呀,这个这个,我是好牛,是好牛。其实兔子很不错的,毛白心黑咳咳。大家不要黑它,它马上要贿赂我的。听到没有,兔子,兔子?

兔子:这里有坨屎,你们来吃了吧!

谜之音:嗦嘎!いただきます!

左箭头-小图标
      热回复背景

搬个板凳围观

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8419808
      • 工分:26248
      左箭头-小图标

当年的G7占世界经济总量的80%,现在也就30%,还牛逼啥呀?

左箭头-小图标

那英国也退出吧。反正G7已早不是什么玩意了。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:8335547
      • 工分:1504
      左箭头-小图标

G8变G7了,还鸡巴闹腾!等哪天变G2吧,就老美领一条日本狗好了,自己玩吧!

左箭头-小图标

搬个板凳围观

左箭头-小图标

G7没人搭理的政治秀

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:1804827
      • 工分:20295
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

狗屁。

明明是G7自己搭台自己唱戏,结果没人理唱不下去了,想自己搭个梯子下去,还不要脸的想卖中国一个好。

G7:中国,你要砍掉自己的右手!

兔子:小钱钱~开工开工~

G7:多数国际社会都认为,中国必须砍掉自己的右手!

兔子:天干物燥,填个小岛,仿真自然,魑魅跳脚~

G7:正义的普世价值...吧啦吧啦......

G7:吧啦吧啦......

......

G7:......

G7:兔子,看我一眼

......

G7:(踢)

搅屎棍:(脸上的红油漆什么鬼)呀,这个这个,我是好牛,是好牛。其实兔子很不错的,毛白心黑咳咳。大家不要黑它,它马上要贿赂我的。听到没有,兔子,兔子?

兔子:这里有坨屎,你们来吃了吧!

谜之音:嗦嘎!いただきます!

左箭头-小图标

拉到吧,美英一条内裤一起穿,都已经一两百年了,一个红脸一个白脸,资本集团两头下注是一贯的行事风格!英国对华友好?鸦片战争是友好不友好的问题?没个百把亿的利益基础,英国人对特么的谁友好过?英国法国是近亲,一起满世界烧杀抢掠坑蒙拐骗,够铁了吧,但只要是分穿两条内裤,一样往死里掐,英法战争打了多少年?两次世界大战加一块,也没有英法战争历时的零头。

小本子批个P,英国是日本干爷,当孙子的还不老实?英美相互通报军事情报、国家战略,早已经是惯例。英国政府什么打算,美国政府不但清楚得很,甚至参与意见。英国美国关起门好的跟基情四射一样,出了门就唱反调?谁特么信啊?

美国统治阶级为了利益,用美国国家机器和中国死掐,赢了领导世界一万年,输了也不怕,换身马甲就成了英国或者以色列之类的对华友好派了。安培在日本政坛混这么些年,这点弯弯绕看不出来?一多半可能是作秀,表演对外政治立场。一小半的可能是安培骨头吃多了,智商的确是感人。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7205833
      • 工分:1983
      左箭头-小图标

吓唬谁呢?卡梅伦一生气,大吼一声,老子不玩了,回去。剩下的G6全体SB。 哈哈

左箭头-小图标

搞不动中国就搞自己。。。

左箭头-小图标

卡相你要顶住啊,大不了脱欧让他们自己玩,然后加入一带一路。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:10737
      左箭头-小图标

英国还是有点外交智慧和手段的 也有自己的想法 要是一直做美国的走狗 英国迟早完蛋

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对英媒:美日欲借G7峰会对中国“好伙伴”卡梅伦施压.回复