关闭

帖子主题:浓浓民国风,地道京味儿

共 26141 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上将
  • 军号:3470619
  • 工分:6764663 / 排名:14
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

浓浓民国风,地道京味儿

北京东直门,有一座黄色的楼,这里有浓浓的民国风,这里有特别地道的京菜,每天晚上8点到10点,三楼的“星夜相声会馆”,会准时出现王月波、李菁、应宁-----浓浓民国风,地道京味儿浓浓民国风,地道京味儿

快快,本月8日,我们就慕名来到这家餐厅~~

浓浓民国风,地道京味儿

从一楼到三楼的外立面上,画着这样的画,那上面的人,都是餐厅的董事。

浓浓民国风,地道京味儿

吃完京菜,上楼听相声,这样的生活太有乐子了。

浓浓民国风,地道京味儿

上菜----- 先看看这里的京菜有多么地道。这是白切鸡。

浓浓民国风,地道京味儿

葱烧海参。

浓浓民国风,地道京味儿

桃仁苦菊。

浓浓民国风,地道京味儿

凉拌鸡胗。

浓浓民国风,地道京味儿

软炸虾肉。

浓浓民国风,地道京味儿

干拌牛肉。

浓浓民国风,地道京味儿

梅菜扣肉。

浓浓民国风,地道京味儿

老汤猪手,这个菜特别软烂。

浓浓民国风,地道京味儿

醋溜木须。

浓浓民国风,地道京味儿

这是闾巷菜,炖酥丸子。

浓浓民国风,地道京味儿

乌鱼蛋汤。

浓浓民国风,地道京味儿

烤鸭很地道。

浓浓民国风,地道京味儿

这是特别有老北京特色的吃食,叫“果子干”。用杏干柿饼泡软,攥出果汁,加上桂花、脆藕制作而成。

浓浓民国风,地道京味儿

这是老北京豆酱。是用肉皮熬汤,加上黄豆、豆腐干、胡萝卜、水疙瘩丁、肉皮等制作而成。

浓浓民国风,地道京味儿

不叫饺子,叫素煮饽饽,透着有根底。

浓浓民国风,地道京味儿

这酥皮做得太地道!玫瑰饼的馅花香四溢,而且馅大饱满,比云南鲜花饼好吃多了。这应该是上乘的宫廷糕点。点心的酥皮的有几十层,但不散不掉渣,用刀切,刀口像切萝卜一样爽利。还有一种酥皮叫苏子茶食,这次没尝,下次一定专门去一次,好好尝尝。

浓浓民国风,地道京味儿

这也是老北京吃食,比豌豆黄更高级,叫豌豆糕。不仅加入果料,还在上面增加蜜饯啫哩,让美食的口感更丰富。

浓浓民国风,地道京味儿

餐厅主打民国风。每天有这样穿长袍、戴墨镜、顶礼帽、身高一米九十的帅哥列队欢迎客人。

浓浓民国风,地道京味儿

穿汉服的礼仪小姐。

浓浓民国风,地道京味儿

穿民国大襟布褂子的服务生。

浓浓民国风,地道京味儿

民国时的老式老爷车。

浓浓民国风,地道京味儿

穿上老布鞋。

浓浓民国风,地道京味儿

餐厅备了各种老式轿子和长袍大褂,可以供客人拍照。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标
      热回复背景

美食不错...就是迎宾先生怪吓人的......

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9118339
      • 工分:6287
      左箭头-小图标
      热回复背景

现在才知道白切鸡和梅菜扣肉原来是京菜而不是广东菜

网友回复

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:8514610
      • 工分:400512 / 排名:2939
      左箭头-小图标

50楼 旱烟叶
      除了果子干和豆酱,其他的都不是老北京吃食,烤鸭勉强算半个吧,因为源自广式烤乳猪。
      51楼 pphh5728
      广东烤猪源自于新疆烤全羊,你电视剧看多了吧?
      全聚德烤鸭源自清宫御膳房的烤猪,这在全聚德店史里有明确记载,您说的是便宜坊的焖炉烤鸭起源于新疆馕坑烤羊。回去多看看书。

左箭头-小图标

50楼 旱烟叶
      除了果子干和豆酱,其他的都不是老北京吃食,烤鸭勉强算半个吧,因为源自广式烤乳猪。
      广东烤猪源自于新疆烤全羊,你电视剧看多了吧?

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:8514610
      • 工分:400512 / 排名:2939
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

菜是杂牌菜,且非常不地道。。。地道京味应该是喝豆汁!!

• 军号:9118339
      • 工分:6287
      左箭头-小图标

现在才知道白切鸡和梅菜扣肉原来是京菜而不是广东菜

左箭头-小图标

28楼 STJYDSQJ
      38楼 somethingtosome
      回复:浓浓民国风,地道京味儿

青帮要开香堂了???!!!

46楼 TX永生
      青帮开香堂啦..上门的都带上红包!回复:浓浓民国风,地道京味儿

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7051003
      • 工分:28679
      左箭头-小图标

青帮开香堂啦..上门的都带上红包!回复:浓浓民国风,地道京味儿

左箭头-小图标

有黑客帝国的节奏啊。

左箭头-小图标

嗯,不错,其实北京并没有什么地道的老北京菜,都大众化了,都是老百姓喜欢的菜。

左箭头-小图标

4楼 xutom

这个地道!

13楼 mayong69
      就是!这个鸭皮看着烤的脆啊!这里面醋溜木须应该是特色!
      19楼 xutom
      这个有特色,别的也差不多!
      30楼 ocean_blue
      这个我可以来五盘
      40楼 STJYDSQJ
      再加上瓶茅台!一定能找到尼克松的感觉...回复:浓浓民国风,地道京味儿
      Beijing Duck,Very good.

• 军号:6891198
      • 工分:45582
      左箭头-小图标

4楼 xutom

这个地道!

19楼 xutom
      这个我可以来五盘
      40楼 STJYDSQJ
      再加上瓶茅台!一定能找到尼克松的感觉...回复:浓浓民国风,地道京味儿
      千万别让小布什看到了。

左箭头-小图标

23楼 弓正官
      白斩鸡怎么是北京菜啦?
      39楼 somethingtosome
      连梅菜扣肉都是北京菜了还有什么不能是北京菜
      这是正常的!名菜集京嘛...

左箭头-小图标

4楼 xutom

这个地道!

19楼 xutom
      这个我可以来五盘

左箭头-小图标

23楼 弓正官
      白斩鸡怎么是北京菜啦?
      连梅菜扣肉都是北京菜了还有什么不能是北京菜

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1869108
      • 头衔:铁血炮灰团资深炮灰
      • 工分:54340
      左箭头-小图标

4楼 xutom

这个地道!

19楼 xutom
      这个我可以来五盘
      作为一个胖子 表示这太腻了

左箭头-小图标

4楼 xutom

这个地道!

19楼 xutom
      这个我可以来五盘
      吹牛

左箭头-小图标

不错

• 军衔:海军中尉
      • 军号:985279
      • 工分:12101
      左箭头-小图标

......
      15楼 唐钰小宝
      你想多了哈哈哈
      16楼 ruogao
      你去楼主的中心仔细看看“她”发过的帖子,我俩再来好好讨论一下,楼主让我有点困惑究竟是她还是“他”?
      20楼 唐钰小宝
      老宝宝的不需要看,呵呵
      27楼 ruogao
      你是她老公?
      33楼 TX永生
      你真能扯回复:浓浓民国风,地道京味儿
      你认为呢?20楼是神马意思?我看了楼主不少帖子有过一个感觉楼主是位女士。

左箭头-小图标

9楼 ruogao
      最后一张图片是楼主本人吗?
      15楼 唐钰小宝
      你想多了哈哈哈
      16楼 ruogao
      你去楼主的中心仔细看看“她”发过的帖子,我俩再来好好讨论一下,楼主让我有点困惑究竟是她还是“他”?
      20楼 唐钰小宝
      老宝宝的不需要看,呵呵
      27楼 ruogao
      你是她老公?
      你真能扯回复:浓浓民国风,地道京味儿

左箭头-小图标

也这么认为,像黑帮马仔。回复:浓浓民国风,地道京味儿

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

4楼 xutom

这个地道!

19楼 xutom
      这个我可以来五盘
      你来五盘?判定:吃货一枚回复:浓浓民国风,地道京味儿

左箭头-小图标

4楼 xutom

这个地道!

19楼 xutom
      这个我可以来五盘

左箭头-小图标

这个不是汉服,这是满族的长袍马褂。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 ruogao
      15楼 唐钰小宝
      你想多了哈哈哈
      16楼 ruogao
      20楼 唐钰小宝
      老宝宝的不需要看,呵呵
      你是她老公?

左箭头-小图标

个人认为北京东西太难吃了,还是四川重庆贵州一带的东西好吃

左箭头-小图标

按照我的理解,全国各大菜系,只要到过宫里的,都能叫“北京菜”!

因为按照我的理解,北京现在土著已经很少很少了,多民主杂居,各种饮食习惯................

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1112198
      • 工分:5528
      左箭头-小图标

回复:浓浓民国风,地道京味儿这个豆酱可不地道,豆酱不是皮冻儿,不能用筷子夹。讲究说硬不硬,说软不软的半固体,是用汤勺?(kuai)着吃。

左箭头-小图标

白斩鸡怎么是北京菜啦?

左箭头-小图标

民国值得怀念!!却不值得纪念!!!

左箭头-小图标

那只老布鞋快脱下来扔了

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

9楼 ruogao
      15楼 唐钰小宝
      你想多了哈哈哈
      16楼 ruogao
      老宝宝的不需要看,呵呵

左箭头-小图标

4楼 xutom

这个地道!

左箭头-小图标

9楼 ruogao
      15楼 唐钰小宝
      你想多了哈哈哈
      新人

左箭头-小图标

我记得这个没六的饭店,称何云伟为相声大师呢,就知道这店的品味如何了,还说什么民国风,只是形似而已

左箭头-小图标

9楼 ruogao
      15楼 唐钰小宝
      你想多了哈哈哈

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

9楼 ruogao
      你想多了哈哈哈

左箭头-小图标

礼仪小姐穿的应该不是汉服吧

左箭头-小图标

4楼 xutom

这个地道!

左箭头-小图标

3楼 淡淡的哀伤
      穿民国学生装的服务员多久没洗头了
      11楼 lewescat
      个人感觉,那是假发回复:浓浓民国风,地道京味儿
      害得我又从新返回看了一遍回复:浓浓民国风,地道京味儿

• 军号:1005666
      • 工分:82621
      左箭头-小图标

3楼 淡淡的哀伤
      个人感觉,那是假发回复:浓浓民国风,地道京味儿

左箭头-小图标

葱烧海参不敢恭维。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没有一个是北京本土菜~老北京菜的真谛全在一碗豆汁和一块烤白薯里~

左箭头-小图标

这个地方吃饭,看相声,收费是个什么情况?能否透露下

左箭头-小图标

美女服务员狠漂亮!!赞

左箭头-小图标

左右两人一个是不是姜坡徒弟尹彪还有个是董克平

左箭头-小图标

这个地道!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那梅菜扣肉和猪手肯定不是京菜,京城的点心最出名..记得小时候吃过那小窝头,好好吃..

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对浓浓民国风,地道京味儿回复