关闭

帖子主题:[原创]我们的社会应该怎样对待伤残军人?

共 4959 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我们的社会应该怎样对待伤残军人?

这个问题,我个人认为不仅仅只是售票员的问题,这问题充分暴露我们的社会风气和行业服务水平上的短板,我们大多数人对待伤残军人的态度冷淡,这需要从根本上转变才行,军人受伤残废,说大点那是为了我们国家安全,国土安全,说小点事为了我们又安定的生活环境和和平和谐安定的社会环境的付出,所以我们对待伤残军人要热情,要让他们感受到走到哪里都有家的温馨都有弟兄姐妹的关怀。 就本文提出的问题,我们的短板又是什么?

第一、服务行业如售票点。候车室,宾馆旅店,客车火车,医院等等地点都应设置专门的伤残军人服务点,并要求各服务点处设施齐全,一旦有伤残军人到来,必须有专人进行接待服务,并将这一服务内容纳入单位工作业绩考核内容的一个项目进行考核。

第二、要求相关部门要加大对伤残军人的英勇事迹的宣传力度,要从根本上改变人们对伤残军人的认识态度,当然,对伤残军人认识态度冷漠的人必定是很少部分,但一个螺丝打坏一锅汤,螺丝也必定是少数,但要让社会不再有这个少数的态度存在。本人的这些事个人认为,但本人绝对是敬佩伤残军人的一类。文中提到的道歉等,本人认为是要从心里的,而不是口头的虚伪的道歉。

第三、有的人,有几个钱或者有点权力甚至是粘点有权有势的人做靠山,就目空一切,眼高于顶,看待伤残军人的眼光就是斜视歪看。要知道,身体的任何伤残是任何人都不愿意的,我们的军人愿意吗?他们绝对的回答是不愿意,但是为了祖国,为了他们身后的同胞安定和谐的生活环境,他们没办法,他们必须付出,所以他们是真正值得社会关爱,值得人民尊重的人,魏巍有篇文章写的号《谁是最可爱的人》,那里描写了军人与敌人搏斗的惨烈场景、那些军人要是活下来那个不是伤残的,说敢站出来说他们不受人民尊重,不受人民感谢。

所以对于伤残军人,国家应该大力宣传他们的英勇事迹,让那些对伤残军人有不良看法或者说做法的人自行惭愧。个人建议,对于公共设施建设,例如车站售票口,宾馆旅店入住登记点,进出通道,机关单位办事处等等的建设伤残军人接待处,并将伤残军人接待处纳入建设项目审批的一项指标,将机关和服务点对伤残军人的接待工作纳入工作考核范畴。仅仅个人建议,本人并非军人,但异常希望我们的伤残军人得到他们该得的尊重和社会的关爱。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11461248_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

为伤残军人办一张免费乘坐所有公共交通工具(包括飞机、火车、客轮)的卡片是有多难?他们完全配得上这样的待遇!直接凭卡上车、凭卡乘坐,免去伤残军人买票这一环节,有何不可?

左箭头-小图标
      热回复背景

不懂得尊重英雄的民族,以后就不会再有英雄出现。

网友回复

左箭头-小图标

按照相关政策和法律

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

《精花屎爆》一片低劣的文稿给社会陡添了何等毫无必要的麻烦!

苍蝇蚊子持久地盘旋,任其嗡嗡还要法院有何用呢!

左箭头-小图标

必须要国家大力宣传,国民思想觉悟才跟得上,当然还是靠个人素质,如果我发现有人侮辱伤残军警,老子第一个跟他杠。

左箭头-小图标

为伤残军人办一张免费乘坐所有公共交通工具(包括飞机、火车、客轮)的卡片是有多难?他们完全配得上这样的待遇!直接凭卡上车、凭卡乘坐,免去伤残军人买票这一环节,有何不可?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8714481
      • 工分:22421
      左箭头-小图标

支持楼主

左箭头-小图标

不懂得尊重英雄的民族,以后就不会再有英雄出现。

左箭头-小图标

伤残军人是为了我们能够安居乐业才付出健康的代价的。本来就应该有权享受优先的服务,这根本就不应该算是特权。如果非要算是特权,那么我对于伤残军人享有这样的特权只有赞成,绝不反对。至于说伤残军人在普通窗口插队的问题,我想如果我们的服务站点设置了伤残军人优先窗口并做好了对伤残军人的服务,谁会喜欢到普通窗口去插队?

• 军号:2558261
      • 工分:55361
      左箭头-小图标

2楼 智涵
      没必要上纲上线吧!发帖的也好,评论的也好,不要一味地指责,把自己当成道德的制高点随意指责别人。实事求是的不好吗?我说说我的看法:伤残军人,军人购票优先,这个是法律和道德层面认可的,无可厚非。但是不是也要分情况。正常军人,如果有特殊紧急情况优先是无可厚非的,但是没有特殊情况,正常的出门,排个队购票不可以吗?伤残军人即使军人,也是残疾人是,我记得车站有专门的军人和伤残人士购票窗口吧!既然有何苦和大众挤在一起呢,优先,是一种照顾,也是有限度的特权,试想一下,警车,消防车,救护车紧急情况是可以也必须可以闯红灯的,所有车辆都要让路。这是法律和道德都认可的。可是,如果没有紧急情况,出去是不是也要遵守交通规则,一个道理。何苦上纲上线。
      3楼 个人看法和想法
      这朋友说的很有道理,但比喻有失恰当,消防车警车比做正常军人可以,文中说的是伤残军人,这不是特殊情况吗?纳入工作内容考核,其实也是对那些冷漠对待伤残军人的服务点站,要是认真走访看看,大多数服务点还是热情的,但也有少数点就一块“伤残军人接待处”的牌子在那里放起,很难看到有服务人员来接待,有的点处不要说伤残军人,就是健全的人员去在那里等待接待人员估计都等不起,不是吗?

给伤残人员点优先和热情是我们健全人应该具备的行为,要是一个伤残军人吊着个腿,架着个拐杖来买票,正遇到长长的排队,被你遇到了你说你会怎么办回复:[原创]我们的社会应该怎样对待伤残军人?。我想你不会让他去排几小时的队,站昏了,出个什么紧急情况才帮助他吧?

那肯定是

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:7027688
      • 工分:2667
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

4楼 lzh19811216
      如果残疾军人在军人窗口购票是有优先权的。如果军人到普通窗口购票,要按照先来后到规定排队。不管是谁都要尊规守法。我记着前些年有一次去银行存钱,有个vip客户跑到普通窗口直接办理了业务,但是普通窗口排队得有二三十个人都要排队,就这个vip客户不去vip特定窗口,插队去普通窗口。最后我们把这事发到网上,银行行长私下说和,说以后不会这样了。这就是有理走遍天下。
      6楼 个人看法和想法
      看来这位朋友和2楼那样朋友一样没搞清楚一个事,不是说正常军人,而是伤残军人,这样吧,我们不管他是不是军人,就归纳为伤残人员吧,遇到那些伤残人员,我们健全的人员是不是可以礼让一下,换成这个说法是不是就该明白了。不要总把帖子中说的伤残军人和健全的军人这概念换过,谢谢!谢谢
      谦让是道德,并不是规定。假如说文中那个伤残军人因为自己特殊身份在普通窗口插队,老百姓看不惯,如果把伤残军人搞特殊不去专设窗口买票,在普通窗口插队不遵守规定发到网上,到那时就不是你们铁血论坛这几个退伍兵发表意见了,到那时就是全国网民讨论到底军人插队占用普通老百姓窗口对不对了。我本人亲身经历一件事,去银行存钱都知道银行人多有时候排很长队,那天刚好有个VIP客户,本身他可以去VIP窗口快速办理业务,但是他没去也许觉得自己牛逼吧,他插队到普通窗口办理了业务,然后大家都看不惯,然后回来我把VIP客户占用普通窗口办理业务的事发到网上,到了晚上银行行长就找人联系了我说:以后银行不会出现这种情况,希望我删除这篇文章。我听了以后感觉银行做法很诚恳就删除了那篇文章。

我说这些不是不尊重军人,意思是不管是谁都应该遵纪守法,不能因为身份不同就搞特权,就侵犯他人权利。不管是公家还是个人都应遵纪守法。

谦让这种素质不是每个人都具备的,高尚品德的人本身就少。更何况排队买火车票的人都是有事,谁没事也不会排那么长的队去买火车票。总之应该相互理解,我个人觉得这位军人因为自己的特权问题把火车站告上法庭不像一名现役军人的作风。

本人以前在海军陆战队服役,陆战队管理比较严格,所以说出的话有可能苛刻,还请谅解。

左箭头-小图标

4楼 lzh19811216
      如果残疾军人在军人窗口购票是有优先权的。如果军人到普通窗口购票,要按照先来后到规定排队。不管是谁都要尊规守法。我记着前些年有一次去银行存钱,有个vip客户跑到普通窗口直接办理了业务,但是普通窗口排队得有二三十个人都要排队,就这个vip客户不去vip特定窗口,插队去普通窗口。最后我们把这事发到网上,银行行长私下说和,说以后不会这样了。这就是有理走遍天下。
      看来这位朋友和2楼那样朋友一样没搞清楚一个事,不是说正常军人,而是伤残军人,这样吧,我们不管他是不是军人,就归纳为伤残人员吧,遇到那些伤残人员,我们健全的人员是不是可以礼让一下,换成这个说法是不是就该明白了。不要总把帖子中说的伤残军人和健全的军人这概念换过,谢谢!谢谢

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:6588
      左箭头-小图标

造谣动动嘴,辟谣跑断腿!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 智涵
      没必要上纲上线吧!发帖的也好,评论的也好,不要一味地指责,把自己当成道德的制高点随意指责别人。实事求是的不好吗?我说说我的看法:伤残军人,军人购票优先,这个是法律和道德层面认可的,无可厚非。但是不是也要分情况。正常军人,如果有特殊紧急情况优先是无可厚非的,但是没有特殊情况,正常的出门,排个队购票不可以吗?伤残军人即使军人,也是残疾人是,我记得车站有专门的军人和伤残人士购票窗口吧!既然有何苦和大众挤在一起呢,优先,是一种照顾,也是有限度的特权,试想一下,警车,消防车,救护车紧急情况是可以也必须可以闯红灯的,所有车辆都要让路。这是法律和道德都认可的。可是,如果没有紧急情况,出去是不是也要遵守交通规则,一个道理。何苦上纲上线。
      这朋友说的很有道理,但比喻有失恰当,消防车警车比做正常军人可以,文中说的是伤残军人,这不是特殊情况吗?纳入工作内容考核,其实也是对那些冷漠对待伤残军人的服务点站,要是认真走访看看,大多数服务点还是热情的,但也有少数点就一块“伤残军人接待处”的牌子在那里放起,很难看到有服务人员来接待,有的点处不要说伤残军人,就是健全的人员去在那里等待接待人员估计都等不起,不是吗?

给伤残人员点优先和热情是我们健全人应该具备的行为,要是一个伤残军人吊着个腿,架着个拐杖来买票,正遇到长长的排队,被你遇到了你说你会怎么办回复:[原创]我们的社会应该怎样对待伤残军人?。我想你不会让他去排几小时的队,站昏了,出个什么紧急情况才帮助他吧?

• 头像
      • 军号:2558261
      • 工分:55361
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]我们的社会应该怎样对待伤残军人?回复