关闭

帖子主题:一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!

共 46702 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上将
  • 军号:3470619
  • 工分:6764663 / 排名:14
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!

于桥水库!位于天津市蓟县,离北京才110公里。这个水库是引栾入津的一盆净水,是天津的水源地,一般人不知道这个地方。这里的水质绝对没得说,水库里有鳜鱼、鲤鱼、鲢鱼、嘎鱼、银鱼、鲫鱼等十几鱼,有大面积的荷花莲藕,如今莲藕还在水里,谁挖归谁。这里一家养几百只鸭子,鸭子的食物基本是鱼虾,所以鸭蛋供不应求。去年十一月的一天,我们深入于桥水库峰山村的农家乐,感受一把渔家美食的实惠和美好。

这里的农家乐一顿十四五个菜,以鱼为主,实惠得让人合不拢嘴。

先上凉菜,凉菜的特点是自己的家园种植的。这里的心里美萝卜和卫青萝卜都来自自家小园子。

菠菜拌花生,菠菜也是自己种的。

这个藕来自水库,可以免费采集。这也是这里农家乐菜多价廉的原因。

凉拌豆腐丝,豆腐丝也是村里自己做的。

南瓜蒸红枣。

卫青萝卜和苦麻菜都是院子里的,您可以亲自采摘。

糖醋心里美萝卜。

凉拌茄泥。足够的麻将和调料,使得茄泥特别香。

这个鸭蛋就是本村鸭子产下的,鸭子吃鱼虾,营养价值自然没得说。

小伟农家院的女主人在采集新鲜蔬菜。

第二个特色是以鱼为主菜,每顿饭都会上几种不同品种、不同做法的鱼。这是油浸鲤鱼。

这是红烧鲶鱼和黄蜡丁。

这是鸡蛋炒银鱼。于桥水库的银鱼比太湖的银鱼大很多,吃起来更过瘾。

这是五香花鲢。

这是鱼头炖豆腐。

这是女主人在做贴饼子熬小鱼。

第三个特色是地方风味菜很多。这是炸松肉。

这是红烧大公鸡。

这是清炒红蘑菇。

这是酱肘子。

这是溜肥肠。

这是蒸蛋羹。

这是回锅肉。

这是素炒粉坨。

肉丝炒蒜薹。

农家院的主食也很棒,这是烙饼。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

天津人也会做贴饼子啊?我还以为这是我们胶东农村的专利呢。回复:一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!

网友回复

左箭头-小图标

呵呵,我家里于桥水库很近啊,楼主有个菜说错了,就是那个炸松肉,在本地这个食物咯吱盒。欢迎铁友都到我们这来啊。

左箭头-小图标

22楼 yangger007
      天津人也会做贴饼子啊?我还以为这是我们胶东农村的专利呢。回复:一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!
      63楼 记忆不好
      传统的山东贴饼子, 一般是锅里烧水或熬粥,锅边贴。

天津的贴饽饽是锅里熬鱼,锅边贴。共同点是都是玉米面半烙半蒸。不同点是天津的饽饽下半截会吸一些鱼汤,有一定的咸味。

天津人很多是从山东来的移民,天津菜也是脱胎于鲁菜

64楼 yangger007
      胶东农村的贴饼子就是锅里熬鱼,锅边贴的,飞溅的鱼汤会有一些渗透到饼子里,胶东俗称“片片”。
      66楼 记忆不好
      类似。

天津做这个一般是河鱼,胶东的会不会是海鱼

67楼 yangger007
      对!是海鱼。
      江苏也有啊,叫小鱼锅塌,贴的是面饼

• 军衔:陆军少校
      • 军号:543643
      • 工分:43503
      左箭头-小图标

楼主你们点了 这么大一桌子菜 荤素都有 要多少钱啊?

左箭头-小图标

价格呢,今年比去年贵二十吧?

左箭头-小图标

70楼 飘洋过海来看看你
      看着很干净卫生,很有农家菜的味道,我们青岛的农家宴现在因为开的多了还是怎么了,质量普遍不是很高,有待提升!
      去吃了几次就再不去了,味道真是没什么出彩的,有的还不如自己炒的

左箭头-小图标

亮点在最后一张照片!烙饼!这大饼烙的有功力!一层层很清晰!说明了女主人的手艺真心不赖!

左箭头-小图标

看着很干净卫生,很有农家菜的味道,我们青岛的农家宴现在因为开的多了还是怎么了,质量普遍不是很高,有待提升!

左箭头-小图标

虽然我不是天津人,但我知道这段历史。

天津有条河,以前那里的渔民每天把收获的大鱼卖掉,小鱼就自己吃,其中最典型的吃法就是贴饽饽熬小鱼。

左箭头-小图标

天津的贴饽饽 熬小鱼 那是早就出名的 在魏巍的东方里 一个天津籍的战士就说了 贴饽饽熬小鱼 有滋有味 勃勃就是饼子

左箭头-小图标

63楼 记忆不好

天津的贴饽饽是锅里熬鱼,锅边贴。共同点是都是玉米面半烙半蒸。不同点是天津的饽饽下半截会吸一些鱼汤,有一定的咸味。

胶东农村的贴饼子就是锅里熬鱼,锅边贴的,飞溅的鱼汤会有一些渗透到饼子里,胶东俗称“片片”。
      66楼 记忆不好
      类似。

对!是海鱼。

左箭头-小图标

63楼 记忆不好

类似。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9118339
      • 工分:6287
      左箭头-小图标

也许那个女主人就是你们那边嫁过去的呢,全国美食大联欢回复:一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!

左箭头-小图标

63楼 记忆不好

左箭头-小图标

左箭头-小图标

57楼 中国好老公
      蓟县那可是我老家,我们家距离水库就不远
      58楼 阿飞美梦断肠丸
      你哪庄儿的?
      61楼 中国好老公
      别山滴

听说~你们别山秀金屯近几年老死三十四岁十岁的精壮男人~真的吗?

左箭头-小图标

57楼 中国好老公
      58楼 阿飞美梦断肠丸
      你哪庄儿的?

别山滴

左箭头-小图标

这一餐多少钱?

左箭头-小图标

57楼 中国好老公
      58楼 阿飞美梦断肠丸
      你哪庄儿的?

老宝来这卷鼻来了~该给他装麻袋扔水库~

左箭头-小图标

57楼 中国好老公

你哪庄儿的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 阿飞美梦断肠丸
      老宝贝~那个炸的方块的应该叫~嘎渣盒儿~豆腐丝应该叫~豆片儿 ~重要提醒下!!回去的时候走102国道~路过邦均喝一碗羊汤那味道~~比老怪狠揍老虎一顿都美~
      46楼 玩过五六式
      妖怪美还是老虎美?

老虎好不好~这个要问老怪~肠肠大小要问桃子~震成啥样要问餠哥~过程要问老射~

左箭头-小图标

你对老板娘有企图······必须的!!!!

左箭头-小图标

这就是宣传广告,菜景都不错。

左箭头-小图标

大鱼大肉,真是享受啊。

左箭头-小图标

水源地还每家养几百鸭子?哪门子的水源地呀,懂行不?

左箭头-小图标

回复:一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!

左箭头-小图标

30楼 麦扶兰
      这农家乐的老板娘 这几张照片真有喜感 哈哈哈~~~~菜不错 像南方的~~~
      感觉就是看老板娘了

左箭头-小图标

48楼 zhangfst
      感觉这老板娘和厨子都是从山西过来的,满满的晋乡居口味。
      不想是晋菜

左箭头-小图标

感觉这老板娘和厨子都是从山西过来的,满满的晋乡居口味。

左箭头-小图标

这几个小菜看起来色香味俱佳!

左箭头-小图标

4楼 阿飞美梦断肠丸
      老宝贝~那个炸的方块的应该叫~嘎渣盒儿~豆腐丝应该叫~豆片儿 ~重要提醒下!!回去的时候走102国道~路过邦均喝一碗羊汤那味道~~比老怪狠揍老虎一顿都美~
      妖怪美还是老虎美?

左箭头-小图标

30楼 麦扶兰
      这农家乐的老板娘 这几张照片真有喜感 哈哈哈~~~~菜不错 像南方的~~~
      没去过南方吧?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7051003
      • 工分:28679
      左箭头-小图标

这些家常菜看着就很美味,比大酒店的精美菜肴更好吃。回复:一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:93042
      • 工分:53526
      左箭头-小图标

采菊东篱下,悠然见南山。农家乐,好!

左箭头-小图标

真不错~大概一顿饭多少钱呀~我河北的看了也想去试试

左箭头-小图标

很健康的饮食搭配!

左箭头-小图标

关键是到底多少钱呢,平均一顿得多少钱

左箭头-小图标

除了那道油浸鲤鱼勉强能看一下,其它的菜,简直让我没食欲。

左箭头-小图标

北方不叫黄辣丁吧,我们这叫嘎鱼

左箭头-小图标

天津贴饼子熬小鱼不知道吗?

• 军衔:武警少尉
      • 军号:1895445
      • 工分:7689
      左箭头-小图标

一般般,没有啥特色。农家院现在也不靠谱哦。

左箭头-小图标

最感兴趣的是卫青萝卜和美心萝卜!

个人感觉应该是卫青萝卜最好吃,可能口感和潍坊萝卜差不多!

左箭头-小图标

典型的植入广告。但是饭菜确实不错

左箭头-小图标

看着就有食欲!过瘾!实惠!

左箭头-小图标

广告也不用这么打吧。

而且,每顿多少什么,就让人感觉不真实。

生意不火,肯定如此;真火爆或者什么,就不是这么一回事了。

所谓精品、精什么,都不是追求数量,而是质量。直白点说,真正大师,一天是不可能炒多少盘菜品出来的,有也是有次数、量数的。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:8514610
      • 工分:400512 / 排名:2939
      左箭头-小图标

典型的农家饭,可以尝新鲜,但不会久吃不腻

左箭头-小图标

• 军衔:海军中士
      • 军号:2164961
      • 工分:16436
      左箭头-小图标

回锅肉确实次了点,其他都不错,银鱼个头确实大啊,那个鱼头炖豆腐应该够美的,还有好几个没吃过

解馋又解饿啊

• 军衔:海军中士
      • 军号:2164961
      • 工分:16436
      左箭头-小图标

23楼 limuguitar
      我去,蒸鸡蛋糕都上来了。。

这桌比较适合我。。。给90分。。。

还差一碗米饭伴着吃

左箭头-小图标

没辣椒··差评!!!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

天津、河北、山东都挨着,吃啥不分

左箭头-小图标

拍的真好!

左箭头-小图标

大家都说了,我给个99分吧,留一分,麻烦楼主告诉老板我怕她骄傲,下回你再去给你打个折。

左箭头-小图标

我去,蒸鸡蛋糕都上来了。。

这桌比较适合我。。。给90分。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

19楼 舰队司令3225
      弱弱的问一句,水源地可以养鸭吗??
      他说的应该是在库区外围分出去的小支流,不是在库区,一是水源地不能养家禽,这是常识,二是以书库的深度和流水也不适合养鸭和鹅,水太深,而且是死水。

左箭头-小图标

19楼 舰队司令3225
      按说应该不可以吧......

话说回来了,我住在上海.....上游拉屎撒尿我们一样在饮黄浦江水回复:一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没有奢华的装饰,只有实惠的满足,好地方

左箭头-小图标

农家菜看起来就是实在啊

左箭头-小图标

4楼 阿飞美梦断肠丸
      俺去过马伸桥,呵呵,

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

这要没10几个棒小伙还真吃不了

左箭头-小图标

13楼 中意狗牯脑
      回锅肉差评,其他都好评回复:一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!
      女主人好评

左箭头-小图标

回锅肉差评,其他都好评回复:一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

不错不错,菜式很好

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:50337
      左箭头-小图标

看着都有食欲!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

多吃点新鲜蔬菜有益健康

左箭头-小图标

色香味俱全 老宝哥哥好心情

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

都是普通得再普通的家常菜,也是最对自己胃口的美味菜!

左箭头-小图标

菜好丰富啊!好多鱼!

左箭头-小图标

晕死刚吃完宵夜看到这菜又饿了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7109903
      • 工分:1977
      左箭头-小图标

真不错 地道的农家菜

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好吃的农家菜

左箭头-小图标

健康美味的佳肴!老宝兄有口福!!

我要发帖

总页数11页 [共有76条记录] 分页:

对一顿十四五个菜,鱼翻天,真实惠!回复