关闭

帖子主题:[原创]自由行农家菜系列之农民休闲的一天

共 13544 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]自由行农家菜系列之农民休闲的一天

自由行农家菜系列之农民休闲的一天

昨天刚把蒜苔卖完,今天好好休息一下,吃点速冻海鲜吧,北方农村不容易买到的

海螺5个

凉水入锅煮

料酒

葱姜

投凉

切片

用醋酱油香油,葱姜蒜浇汁

还有味达美

紫皮大蒜

佐料

煸炒嘎拉

完成

黄瓜拌凉皮

合影

还得喝一杯

到了晚上,孙子吵着要吃[烧烤,去镇上吃点吧]

开始点菜

开始烧烤

我要的酒肴

五月八日,天气,阴,家中,苹果4

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11458217_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

公分也找回来了?

左箭头-小图标

10楼 yingean
      前辈,这点海鲜如果在台山沙堤渔港或者广海渔港就不算什么了。
      18楼 自由行0000
      呵呵,我们这里是内陆农村,能吃上这样的就不错啦

同意

左箭头-小图标

蒜苔今年好价钱?

左箭头-小图标

服了,你那也能喝到白牛,看ABCD

左箭头-小图标

13楼 limuguitar
      黄瓜拉皮喝点啤酒就行了,看到酱油突然想起,小时候家里的酱油会长毛的,当时还为这个问题苦恼很久,然后看到书上说怎样怎样预防,奇怪现在的酱油好像从来没长过。。
      37楼 赤唐辛子
      酱油里允许使用安息香酸,防腐剂。
      估计醋里也有了,因为醋也不长了..

左箭头-小图标

好。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299993 / 排名:4659
      左箭头-小图标

黄瓜拉皮喝点啤酒就行了,看到酱油突然想起,小时候家里的酱油会长毛的,当时还为这个问题苦恼很久,然后看到书上说怎样怎样预防,奇怪现在的酱油好像从来没长过。。
      酱油里允许使用安息香酸,防腐剂。

左箭头-小图标

31楼 lilin670327
      这小日子过得那叫一个滋润,嫉妒死我了!
      谢谢

左箭头-小图标

3楼 喊你来剁手
      回复:[原创]自由行农家菜系列之农民休闲的一天

肉太小,要一连吃上十几个才过瘾。

23楼 自由行0000
      是的,我们内陆买不到海鲜啊
      34楼 脸上没长痔疮
      奥迪哥,吃这种冻的贝壳类一定要煮熟透
      谢谢关照

左箭头-小图标

3楼 喊你来剁手

23楼 自由行0000
      奥迪哥,吃这种冻的贝壳类一定要煮熟透

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

说实话我小的时候真没见过有哪个吃那么小的海螺。同样大小的海螺售货员大叔都是允许拿回家玩耍的,一般会混在不分品种的海杂鱼里面被小眼网兜上来直接供应副食店。

左箭头-小图标

怎么都是在做炒花蛤?????

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

这小日子过得那叫一个滋润,嫉妒死我了!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

5楼 xutom
      孙子就是老宋哥的司令~
      21楼 自由行0000
      哈哈,你咋知道的
      26楼 xutom
      很正常,隔辈亲!回复:[原创]自由行农家菜系列之农民休闲的一天
      28楼 唐钰小宝
      但是不能太溺爱啊
      29楼 xutom
      你还没到那岁数!铁血网提醒您:点击查看大图
      也是的啊

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

5楼 xutom
      孙子就是老宋哥的司令~
      21楼 自由行0000
      哈哈,你咋知道的
      26楼 xutom
      很正常,隔辈亲!回复:[原创]自由行农家菜系列之农民休闲的一天
      28楼 唐钰小宝
      但是不能太溺爱啊
      你还没到那岁数!铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

5楼 xutom
      孙子就是老宋哥的司令~
      21楼 自由行0000
      哈哈,你咋知道的
      26楼 xutom
      但是不能太溺爱啊

左箭头-小图标

4楼 东风强劲
      海鲜冷冻的就没有意思了!
      22楼 自由行0000
      农村里没办法
      哈哈,吃什么不重要,只要自己开心就好

左箭头-小图标

5楼 xutom
      孙子就是老宋哥的司令~
      21楼 自由行0000
      哈哈,你咋知道的

左箭头-小图标

7楼 精怪古灵

这粉皮是大米做的吗?

20楼 自由行0000
      是的
      和广州的好相似啊!!

左箭头-小图标

2楼 灵车翻了
      老哥一顿能喝半斤吗
      一顿喝二三两吧

左箭头-小图标

3楼 喊你来剁手

左箭头-小图标

4楼 东风强劲
      农村里没办法

左箭头-小图标

5楼 xutom
      孙子就是老宋哥的司令~
      哈哈,你咋知道的

左箭头-小图标

7楼 精怪古灵

这粉皮是大米做的吗?

是的

左箭头-小图标

9楼 一本正经呢
      大哥昨天的刚看到你的蒜薹 今天就卖啦.....发财了犒劳自己哈哈
      好好休息一天

左箭头-小图标

10楼 yingean
      呵呵,我们这里是内陆农村,能吃上这样的就不错啦

左箭头-小图标

8楼 高阶土豆

暂停!!!

就这样,整个吃,蘸料用生抽、芥末、姜末

超级过瘾

11楼 那时花不曾开
      土豆兄:这是奥迪哥冰过的,还是煮透了吃比较好。
      12楼 高阶土豆
      啊?

海螺死了不是不能吃吗,活的吧

这螺肉能挑出来,应该已经煮熟了的

煮熟冰镇过的

左箭头-小图标

以前的酱油是绝对的真啊

左箭头-小图标

14楼 iamak47
      我也喜欢这一种牛二,便宜量大味儿还足
      呵呵,朋友啊

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:19317
      左箭头-小图标

我也喜欢这一种牛二,便宜量大味儿还足

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 高阶土豆

暂停!!!

超级过瘾

11楼 那时花不曾开
      啊?

海螺死了不是不能吃吗,活的吧

这螺肉能挑出来,应该已经煮熟了的

左箭头-小图标

8楼 高阶土豆

暂停!!!

超级过瘾

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

大哥昨天的刚看到你的蒜薹 今天就卖啦.....发财了犒劳自己哈哈

左箭头-小图标

暂停!!!

超级过瘾

左箭头-小图标

这粉皮是大米做的吗?

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:50337
      左箭头-小图标

花甲也是冰冻的?

左箭头-小图标

孙子就是老宋哥的司令~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

老哥一顿能喝半斤吗

我要发帖

总页数11页 [共有43条记录] 分页:

对[原创]自由行农家菜系列之农民休闲的一天回复