关闭

帖子主题:[原创]久违了54

共 896 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警监
  • 军号:6986821
  • 工分:147423
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]久违了54

自2000年哪次10发弹室内靶场射击,我没再开过枪,这次终于在室外开火。

看到54枪心里窃喜,双手握持距离25米处放置一矿泉水瓶,弹匣押了7发弹,单镜,7发过后子弹没将矿泉水瓶放倒,心有不甘,再来7发熟悉下或许就能命中,我自顾自的勉励。因为是军地两方搞联谊,严格按照靶场规矩,所以不能事先空击和拔枪开射心理多少有点缺失。

第二轮上弹时,安全员未将弹匣推上位,接过枪发现问题,安全员严厉的对我说,打你的!扳机轻叩未见击发,将枪放置在马扎上退后3步,安全员尴尬的重新上膛,我接枪继续开火,和上次一样依旧未将瓶子击倒,但是自己固有的习惯将 瓶子向右侧移动了。

第三轮开始,安全员问我你做什么的,我回答警察,他这次将实弹匣和枪交给我,熟悉的卡卡声,开镜上膛击发7次速射,还是未能击倒瓶子。你瞄枪过低,但是弹着点很均匀。安全员对我说。21发弹除了速射时有3发弹不再目标15cm以内其它都是将瓶子的土飞扬浮躁的。

感谢上次芦溪之行,让我有了信心,拔枪开射,总能在目标区域15cm以内,54的手腕略微上扬,左手握右手持枪无意识击发,这是保持概率射击精度的关键。可惜只是21发弹,可惜不能移动打靶,但是54枪的爆响远胜于64强的低吟,看着靶标处的尘土飞扬,心中激荡不已,警察何时才能有真正的枪械训练,真正适合的警用枪支配发 .

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11454076_1.html
      打赏
      收藏文本
      血仍未冷

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:10026106
      • 工分:146
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

射击还是“五四”手枪比较精准,但是,我射击比赛获得第一名却是打“六四”手枪,那是室内25米固定胸环靶,是我们单位搞的为数不多一次射击比赛,考虑有很多新同事还没有接触过枪支,开始五发不记成绩,我五发子弹刚一打完,我身边那位安全员就问我:“你经常打靶吗?打得不错啊!”我笑了笑没回答,心想可能没你子弹打得多,可我功夫一定比你下得大,记得经常看电视时候都是练据枪瞄准。。。。比赛结束了,我以五发四十七环的成绩获得第一名。奖品是不锈钢保温杯一个,上面印有“射击比赛优秀奖”的字,还和局领导合个影。我到不在乎合不合影,我最在乎的是有没有奖金!呵呵呵

左箭头-小图标

2楼 bingbing609
      去年打了一百多发,可现在又忘记了。没有习惯性动作,哪来的速射精度。训练要有持续性才能在肌肉记忆,不然一次打再多也是枉然。
      一年能让你打100多发够可以了!

领导不放心啊!

左箭头-小图标

用三角式持枪法相对更稳定 25米距离瞄准瓶子下部 三点一线 无意击发

左箭头-小图标

去年打了一百多发,可现在又忘记了。没有习惯性动作,哪来的速射精度。训练要有持续性才能在肌肉记忆,不然一次打再多也是枉然。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]久违了54回复