关闭

帖子主题:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻

共 9616 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:319958
  • 工分:44983
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻

泥鳅炖豆腐,一直都说是泥鳅钻到豆腐里,然而各种实验都表明,泥鳅不傻,不管咋整,泥鳅都不往豆腐块里钻,以致于大家都百地不得其解,实验做了一遍又一遍,泥鳅就是不往豆腐块里钻。

所以我觉得,是整个的弄错了,应该是点豆腐之前,把泥鳅放豆浆里,然后开始点豆腐,豆腐凝固,然后泥鳅也给烫死了,自然而然的泥鳅就钻在豆腐里了。

点豆腐的温度一般在70-80度之间,豆浆熬好了,稍微放凉,放入弄干净的活泥鳅,泥鳅当然不舒服,乱穿,然后点豆腐开始,豆腐凝固,这个过程,泥鳅也给烫死了。

再开始炖豆腐,于是泥鳅钻豆腐的名菜就做成了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      被恶心出来的自干五

网友回复

左箭头-小图标

泥鳅太腥,以前在河里抓了都喂鸡了,鸡超级爱吃,一口一个。。。

左箭头-小图标

15楼 喊你来剁手
      不应该对,有活的泥鳅那豆腐就不会凝固了,即使凝固了也不会成型的,只是猜想而已。
      泥鳅会被烫死的,一开始是活的,在豆浆里乱蹿,接着不就被烫死了么?就凝固在豆腐里了

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:61795
      左箭头-小图标

16楼 巴山拄路棍
      另有一种可能:现如今的泥鳅都是人工养殖的,钻不动,用野生的试一试。

试过,野生泥鳅也不行。

左箭头-小图标

9楼 cb2005
      回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻
      13楼 sanfenxiao
      我因为手头条件限制,没法点豆腐,确实没图,但我真有jb啊,所以我还是说了下回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻
      22楼 cb2005
      兄弟,开开玩笑逗逗乐,你不要生气哦。
      呵呵,大家互相调侃下的了回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻

• 军号:1358412
      • 工分:36065
      左箭头-小图标

9楼 cb2005
      回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻
      13楼 sanfenxiao
      我因为手头条件限制,没法点豆腐,确实没图,但我真有jb啊,所以我还是说了下回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻
      兄弟,开开玩笑逗逗乐,你不要生气哦。

左箭头-小图标

这就是一个不靠谱的传说罢了,在网上一搜一大把揭露的事实……无论什么豆腐,什么泥鳅,有兴趣的可以自己去试试,现在豆腐也不贵,泥鳅也不是傻逼。

左箭头-小图标

19楼 胡椒叔叔
      那你说说人们经常说的吃豆腐是咋回事,可以还原下不?回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻
      我一个人没法还原,特邀您,嗯,嗯,不说了,要不您得给我还原什么叫行侠仗义了,呵呵

左箭头-小图标

那你说说人们经常说的吃豆腐是咋回事,可以还原下不?回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻

左箭头-小图标

不行,泥鳅不干

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

你们用的是河北的豆腐还是东北的豆腐?

左箭头-小图标

另有一种可能:现如今的泥鳅都是人工养殖的,钻不动,用野生的试一试。

左箭头-小图标

不应该对,有活的泥鳅那豆腐就不会凝固了,即使凝固了也不会成型的,只是猜想而已。

左箭头-小图标

这是什么样的天空,这是什么样的节奏,他们还去实现自己的梦想吗 ?有些事做了也白做,不做显得好像不正常。

左箭头-小图标

9楼 cb2005

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

2楼 lilin670327
      真的假的?我半路出家学了点做饭手艺,基础差你可别骗我!
      4楼 sanfenxiao
      我只是原理分析,我又没实际点过豆腐,只是看到这道菜,既然号称名菜,但就是没有人能还原,那么必定有啥诀窍在里面,我就开到大脑分析了。

做下这个试验,又花不了多少钱,我是现在手头没这个条件,没法实际测试,不然我一定测试了给大家看的。

8楼 lilin670327
      回头我去问问正经厨师,看有什么诀窍。
      10楼 sanfenxiao
      之前我查了些资料,貌似厨师们也在纳闷,因为点豆腐这个环节,属于初级食材加工步骤,超出现在厨师们的工作范畴了,而古代不发达,厨师们自己做豆腐属于很平常的事情。

某一天,某个厨师,点豆腐的时候,把泥鳅误倒入其中,也不知道,做好豆腐之后,吃到了泥鳅,味美啊味美,于是泥鳅钻豆腐就那么问世了。。。

古代没有知识产权,都是口口相传,还要留一手,于是逐渐失传了。

有一天,忽然某人要仔细分析下其中的原理,泥鳅钻豆腐的全景被他逐渐还原在大家面前了。。。

嗯,某人就是我回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻

牛,真牛!回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻

左箭头-小图标

我只是原理分析,我又没实际点过豆腐,只是看到这道菜,既然号称名菜,但就是没有人能还原,那么必定有啥诀窍在里面,我就开到大脑分析了。

做下这个试验,又花不了多少钱,我是现在手头没这个条件,没法实际测试,不然我一定测试了给大家看的。

10楼 sanfenxiao
      之前我查了些资料,貌似厨师们也在纳闷,因为点豆腐这个环节,属于初级食材加工步骤,超出现在厨师们的工作范畴了,而古代不发达,厨师们自己做豆腐属于很平常的事情。

某一天,某个厨师,点豆腐的时候,把泥鳅误倒入其中,也不知道,做好豆腐之后,吃到了泥鳅,味美啊味美,于是泥鳅钻豆腐就那么问世了。。。

古代没有知识产权,都是口口相传,还要留一手,于是逐渐失传了。

有一天,忽然某人要仔细分析下其中的原理,泥鳅钻豆腐的全景被他逐渐还原在大家面前了。。。

嗯,某人就是我回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻

我家吃的时候就是把豆腐煮到熟了然后把泥鳅倒进去,然后几秒钟乱跳,然后熟了非常好吃

左箭头-小图标

• 军号:1358412
      • 工分:36065
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

决不会点这盘菜,桌上有的决对不吃

左箭头-小图标

与其闭门苦思何不去餐馆点上一道呢?与之类似的有:鲫鱼穿沙。豆腐炖于锅中,捞鱼苗投入。汤热,鱼苗(仅有部分)逐凉而避于豆腐中。盛盆,上桌。

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

有道理的样子。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

如不赶快申请专利的话,你损失可就大了回复:[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]泥鳅豆腐应该在点豆腐的时候放入泥鳅,而不是弄豆腐块让泥鳅去钻回复