活动须知

自从美国战略中心移到亚太,南海就未曾平静,美日两不要脸的都想在这里插一脚,而越南、菲律宾一直搔首弄姿、兴风作浪。
美国拉森号驱逐舰驶进中国南海岛礁12英里范围。
美军最强航母编队驶入中国南海水域。
最近,越媒消息:越南菲律宾商讨在南海展开联合巡航。
永暑礁处于南海第一线,如果南海开战,敌人来势汹汹,敌强我弱,你愿不愿意为国死守永暑礁?为什么?

点击回复参赛

活动奖励

动时间:

2016年4月28日—2016年5月2日24时

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以发多个不同回复;

2只要您的回复优秀,您还会获得工分或金币的奖励。

发金币依据:优秀回复(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金);

更多

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:8540461
  • 工分:371572 / 排名:3155
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

风卷千里黄沙起,枪挑百营汗马急,只愿群鼓冲决战,不敢独身迎众敌。

若持卫国守礁枪,岂恋坐家上网笔,自古人生皆一死,唯有孤胆掣大旗。

这个命题好啊,敢不敢明知是死,依然坚持战斗的决心。

题目好,回答起来真的很难。

有人大嘴一说,敢!

大便叔表示钦佩的同时却带有很大的怀疑。

难道你们不怕死?

难道你们没想到自己的家人?

难道你们没考虑过公平为什么是你而不是别人去死?

还是先回答这些问题吧。

有人会说,你什么态度啊,你敢不敢回答这些问题啊。

敢!

第一个答案,怕死。

这个世界有谁不怕死的呢?特别是有谁生活过的还不错,人身也自由,精神也比较满足还愿意去死的呢?

几乎没有。

那么若是有人可以因此替大便叔回答,既然你怕死,那么这就代表你想逃跑了?

大便叔的回答是肯定的,想啊,肯定想逃跑,只要大便叔以后人身安全,无损名誉,利益没有受到伤害,谁不想逃跑呢?

于是有人再若以此可以给大便叔带上叛国懦夫的帽子,那大便叔要说等等,话没说完呢。

因为帖子说的是岛礁吧,这岛礁你往哪跑呢?

游回大陆吗?

还有一点,驻礁部队不止大便叔一个人吧,这还有长官吧,而临阵逃脱按军法处置,是要被枪毙的。

那么逃跑没成功,名誉受到极大的伤害,还被枪毙了,性命还是没有保住,这显然是一个亏本的买卖啊。

有人说,投降啊,打不过就投降啊。

这一点仁者见仁智者见智了。

因为打不过投降也无话可说,毕竟历史上投降的人太多了,而且投降敌人也未必就一定是去当叛徒。

但是你投降可以,问题你的任务是什么呢?

若是遭到围攻,守也守不住,并且岛礁丢失是一定的结果,国家也对你的处境毫无办法,那么你投降好了。

但是若你有任务在身,国家给你的命令就是死守岛礁,拖延敌人进攻的时间,那么你投降,这个就有很大问题了。

因为你作为士兵,违背了国家的利益,伤害了全国人民的利益,那你就是叛徒,而叛徒就是对你名誉极大的侮辱,况且你接受了国家的命令,你又出尔反尔,那你就在信誉方面失信与国家,人民,所以无名无信的人去当叛徒,再正常不过了。

有人问,那你是什么人呢。

大便叔说,普通人,即不是君子,也不是小人,即不是道德模范,也不是犯罪分子,所以高尚的道德谈不上,但是无名无信这样道德底下的,大便叔也不屑于去做,况且为了自己的人生性命,让自己的家人饱受他人的指责,这种事有几个坚守道德底线的人会去做呢?

第二个答案,想家人。

恰恰是想家人,恰恰是不想因为自己的行为,给自己的家人造成名誉伤害,那么伟大的品格咱虽然谈不上,但是战死虽是生死大事,可投降别人就一定能够活下来吗?

若是一个国家的内战,一个民族的内部矛盾,也许这一点大便叔还可以相信,但要是让大便叔相信一个外部国家,相信完全与我们不同文化思维的民族的保证,这个保证有多大呢?

而即便侥幸活了下来,人生的意义,以及投降别人因此而造成对国家的恶劣后果,还有什么颜面让自己回到家乡呢?

那么余生在异乡度过,在内心的谴责中度过,在思念家人的精神折磨中度过。

死还有什么好恐惧的呢?

第三个答案,不公平啊。

为什么选了我去守岛礁,为什么让我去送死,为什么不是其他人,为什么?

为什么?你就不考虑下为什么吗?

因为首先你是军人,你忘记了军人的天职了吗?

其次你受到了信任,你没有觉得国家信任你是对你最大的名誉奖赏吗?

最后这个世界不公平的事情有很多,消防队员救火牺牲了,这对他们公平吗?警察抓捕犯人牺牲了,这对他们公平吗?科学家日夜坚守在科研阵地牺牲了,这对他们公平吗?

所以忘记不公平吧,因为祖国是母亲,她不可能对每个孩子的照顾都是一模一样的。

但祖国恰恰是母亲,对于那些守卫她利益的孩子,保障她安全的孩子,维护她尊严的孩子,是一定会与其他绝大多数孩子不一样的,是一定会特殊对待的!

所以为了祖国母亲,为了自身的荣誉,为了自身的利益,你不死守,你还是一位深受中华几千年文化道德熏陶的中国人吗?你有一点正确的中华人生观吗?你有一点价值利益观吗?

大便叔不是傻子,怕死,但结果不如死亡的事情还有很多,想家人,但家人的名誉也是比死亡重要的一个,从未想过不公平,因为祖国母亲的信任与自身的职责,这些比不公平更重要。

所以答案只有一个。

只要祖国给了死守的命令,那么死亡虽然很可怕,但大便叔心甘情愿地愿意为祖国去死!

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:9771943
  • 工分:22
左箭头-小图标
热回复背景

愿意,这个是不用考虑了才会回答的。国家兴亡匹夫有责!

左箭头-小图标
热回复背景

在南海问题上,东南亚国家一方面想要占据近在家门口的“肥肉”,一方面对中国又有惧惮之心,最好的办法就是东南亚国家联合起来,试图将南海问题放置于东盟多边构架内解决,尽可能地将南海问题多边化、复杂化,尤其是把想美国拉进来作靠山,干预南海问题。

美国当然愿意插手进来,亚洲利益是其重要的利益,美国在亚洲有足够多的盟友,足够大的力量进行干预。所以,2010年,希拉里在越南宣布美国对南海问题的关切,并提出了南海问题和美国国家利益的相关性。此后,美国的航母开始频繁“造访”南海,最近这一次,直接进入中国南海新建岛礁12海里内航行,将南海问题引向更大的矛盾,这正是东南亚国家期待的。

美国对南海问题的介入,让南海问题充满了变量,这是让中国十分头痛的事。南海问题不再只是中国与东周亚国家的双边或是多边问题,一下子变成了中美问题,中美问题是一个后起大国与一个世界上最强大的国家的关系,彼此有分歧有交集,有合作有竞争,但主导权似乎并不在中国。

美军可以淡化自己的行动,称是在执行例行任务。在太平洋上如此,在南海也是。此前美方称,美军军舰和航母定期对包括南海在内的西太平洋海域进行巡逻,这样的做法已有数十年历史。正如美国所说,它长年累月在南海航行,和其他国家的军舰和商船一样,只要是正常航行,从来没有受到影响。现在,美国却一味拿维护航行自由说事儿,是自己打了自己嘴。如果美国真的关心这个地区的和平稳定,那就应该支持中国与周边国家谈判解决争议,而不是往相反的方向使劲,好像还有什么别的打算似的。中国军队针对美国航母编队在南海的行动是正常的、专业的,符合国际法。美国是在以“受害者”的姿态倒打一耙,推动南海军事化。有英国媒体将美国的做法称作是“最大胆的举动”,认为这无疑会加剧这一地区的紧张局势。中国海军会依据外国舰机靠近我们岛礁距离的远近分别采取监视、查证、跟踪、驱离等措施。这是为了更好地维护我国的主权和安全,并保护岛礁上的守岛人员和设施安全。

主要是美国看你中国软弱可欺,它才敢如此肆无忌惮地向中国发出挑衅!如果中国也像普京那么强硬,相信美国佬是绝对不敢那么蔑视我们中国的!看吧,至今也未见中国政府和军队向美国发出最强硬的警告!实在令国人窝心!!!其实中华人民共和国政府和中国人民解放军还是绝对有能力保护本国人民的!不管是谁,只要胆敢踏入祖国半步,只叫他有来无回!

如果真的到了必须一战的时候,就必须得上!宁可站着死绝不跪着生,誓死不当亡国奴,死算什么?死并不可怕,像狗一样的活着才叫痛苦!

犯我中华者,虽强必诛!!

左箭头-小图标
热回复背景

固守祖业是每个人的使命,这个部分种族国家 ,败家的玩意谁也不愿意当,子孙会骂的

左箭头-小图标
热回复背景

愿意,领土主权没有谈判,只有战争!我们没有任何妥协退让的余地

左箭头-小图标
热回复背景

没有二话,干他

左箭头-小图标
热回复背景

作为一个军人,或者当时在永暑礁的中国人,我们别无选择,根本就不用考虑愿意不愿意。我们必须保护好自己脚下的土地,用鲜血和生命。

左箭头-小图标
热回复背景

守个屁啊,我喜欢攻击

左箭头-小图标
热回复背景

永暑礁是中国领土永远不可分割的一部分,南沙所有岛礁及其附属海域是中国领土永远不可分割的一部分!不是守,本文题目不够大气!南沙开战,你应该问的是:愿不愿意为国收复所有被占岛礁!我的回答是中国领土没有一寸是多余的!即为中国人,当守中国土!

左箭头-小图标
热回复背景

我不愿意死守岛礁,我愿意死守敌国本土。

• 军衔:陆军少将
  • 军号:693299
  • 工分:558245 / 排名:1506
左箭头-小图标
热回复背景

这个义不容,,是不需要考虑的!…

• 头像
  • 军号:8540461
  • 工分:371572 / 排名:3155
左箭头-小图标
热回复背景

风卷千里黄沙起,枪挑百营汗马急,只愿群鼓冲决战,不敢独身迎众敌。

若持卫国守礁枪,岂恋坐家上网笔,自古人生皆一死,唯有孤胆掣大旗。

这个命题好啊,敢不敢明知是死,依然坚持战斗的决心。

题目好,回答起来真的很难。

有人大嘴一说,敢!

大便叔表示钦佩的同时却带有很大的怀疑。

难道你们不怕死?

难道你们没想到自己的家人?

难道你们没考虑过公平为什么是你而不是别人去死?

还是先回答这些问题吧。

有人会说,你什么态度啊,你敢不敢回答这些问题啊。

敢!

第一个答案,怕死。

这个世界有谁不怕死的呢?特别是有谁生活过的还不错,人身也自由,精神也比较满足还愿意去死的呢?

几乎没有。

那么若是有人可以因此替大便叔回答,既然你怕死,那么这就代表你想逃跑了?

大便叔的回答是肯定的,想啊,肯定想逃跑,只要大便叔以后人身安全,无损名誉,利益没有受到伤害,谁不想逃跑呢?

于是有人再若以此可以给大便叔带上叛国懦夫的帽子,那大便叔要说等等,话没说完呢。

因为帖子说的是岛礁吧,这岛礁你往哪跑呢?

游回大陆吗?

还有一点,驻礁部队不止大便叔一个人吧,这还有长官吧,而临阵逃脱按军法处置,是要被枪毙的。

那么逃跑没成功,名誉受到极大的伤害,还被枪毙了,性命还是没有保住,这显然是一个亏本的买卖啊。

有人说,投降啊,打不过就投降啊。

这一点仁者见仁智者见智了。

因为打不过投降也无话可说,毕竟历史上投降的人太多了,而且投降敌人也未必就一定是去当叛徒。

但是你投降可以,问题你的任务是什么呢?

若是遭到围攻,守也守不住,并且岛礁丢失是一定的结果,国家也对你的处境毫无办法,那么你投降好了。

但是若你有任务在身,国家给你的命令就是死守岛礁,拖延敌人进攻的时间,那么你投降,这个就有很大问题了。

因为你作为士兵,违背了国家的利益,伤害了全国人民的利益,那你就是叛徒,而叛徒就是对你名誉极大的侮辱,况且你接受了国家的命令,你又出尔反尔,那你就在信誉方面失信与国家,人民,所以无名无信的人去当叛徒,再正常不过了。

有人问,那你是什么人呢。

大便叔说,普通人,即不是君子,也不是小人,即不是道德模范,也不是犯罪分子,所以高尚的道德谈不上,但是无名无信这样道德底下的,大便叔也不屑于去做,况且为了自己的人生性命,让自己的家人饱受他人的指责,这种事有几个坚守道德底线的人会去做呢?

第二个答案,想家人。

恰恰是想家人,恰恰是不想因为自己的行为,给自己的家人造成名誉伤害,那么伟大的品格咱虽然谈不上,但是战死虽是生死大事,可投降别人就一定能够活下来吗?

若是一个国家的内战,一个民族的内部矛盾,也许这一点大便叔还可以相信,但要是让大便叔相信一个外部国家,相信完全与我们不同文化思维的民族的保证,这个保证有多大呢?

而即便侥幸活了下来,人生的意义,以及投降别人因此而造成对国家的恶劣后果,还有什么颜面让自己回到家乡呢?

那么余生在异乡度过,在内心的谴责中度过,在思念家人的精神折磨中度过。

死还有什么好恐惧的呢?

第三个答案,不公平啊。

为什么选了我去守岛礁,为什么让我去送死,为什么不是其他人,为什么?

为什么?你就不考虑下为什么吗?

因为首先你是军人,你忘记了军人的天职了吗?

其次你受到了信任,你没有觉得国家信任你是对你最大的名誉奖赏吗?

最后这个世界不公平的事情有很多,消防队员救火牺牲了,这对他们公平吗?警察抓捕犯人牺牲了,这对他们公平吗?科学家日夜坚守在科研阵地牺牲了,这对他们公平吗?

所以忘记不公平吧,因为祖国是母亲,她不可能对每个孩子的照顾都是一模一样的。

但祖国恰恰是母亲,对于那些守卫她利益的孩子,保障她安全的孩子,维护她尊严的孩子,是一定会与其他绝大多数孩子不一样的,是一定会特殊对待的!

所以为了祖国母亲,为了自身的荣誉,为了自身的利益,你不死守,你还是一位深受中华几千年文化道德熏陶的中国人吗?你有一点正确的中华人生观吗?你有一点价值利益观吗?

大便叔不是傻子,怕死,但结果不如死亡的事情还有很多,想家人,但家人的名誉也是比死亡重要的一个,从未想过不公平,因为祖国母亲的信任与自身的职责,这些比不公平更重要。

所以答案只有一个。

只要祖国给了死守的命令,那么死亡虽然很可怕,但大便叔心甘情愿地愿意为祖国去死!

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:48492
  • 工分:39993
左箭头-小图标
热回复背景

劣势的话,不守,从优势方向打他

“你打你的,我打我的”

你占我岛礁,那就别怪我占你全境回复:南沙开战 你愿不愿意为国死守永暑礁?

左箭头-小图标
热回复背景

中国既然是南海主权的拥有国,中国就必须履行南海主权维护国的职责与权力,对于任何有意来犯之敌,都必须展现出自己的决心与气魄,拿出与大国相称的表现来迎头痛击,让对手胆寒与信服,而不能对对方挑衅只还以“抗议”!看吧,至今也未见中国政府和军队向美国发出最强硬的警告!实在令国人窝心!!!

左箭头-小图标
热回复背景

愿意,没有国哪有家我相信每一个有血性的中华儿女都能保卫自己的国家,老祖宗留下来的土地一寸也不能少,不然我们这一代就是历史的罪人,

左箭头-小图标
热回复背景

133楼 真是醉了

官二代富二代他们先上我在后面看着就行了

像你这样,一辈子都不会有出息,自己不努力,就知道妒忌。

左箭头-小图标
热回复背景

是哪个国家敢侵我中国永暑礁?待老夫将战旗插上其本土!

左箭头-小图标
热回复背景

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

当然愿意。保卫祖国海疆,我辈义不容辞!即便是死,那也是死得光荣辉煌、死得其所!人生自古谁无死?与其庸庸碌碌的生,不如壮壮烈烈地为国守疆!

左箭头-小图标
热回复背景

为国家为中华民族.我愿意死守永暑礁.一寸山河一寸血.

网友回复

• 头像
  • 军号:9787796
  • 工分:746
左箭头-小图标

楼主的这个问题让很多人很纠结,为何?很矛盾,按理共和国公民守边卫国人人有责,尤其是俺等去过部队的更加没有理由说“不”字,但经过这十几年来的尽力与见识去那里搞经济绝对支持,叫我守卫那边绝对拒绝!

1‘守边不需要俺等老朽出马,年轻战士大把,真的等到俺等年龄上,那国土已经沦丧了;

2、如果真的战争发生,现在是全局性不必争一时得失,如果霉菌赶跑照样轻松上去包含更多岛屿的收复;

3、执政者也没有那么大的勇气;

4、真的战争发生严重有权有势,早通过关系去国外了,有道是:历朝历代都是百姓遭殃,权贵从新洗牌;

5、尤其从这些年以来,道德沦丧、信誉全无、欺上瞒下、贪污腐败、持枪凌弱等等早已消磨了有识之士的血性;

6、虽说自己小有成就,但近年来的经济政策,包括去年股灾等真相是负责任的管理者吗!

理由很多,当然很多人会说 国 始终第一,但正能量都是会有透支的,一直在继续,这是我的发言代表一部分而已;接下来主要看正能量如果,否则血性汉子只是一个名词而已!

左箭头-小图标

只有战死之中国军人,没有投降之中国军人,烈烈八一军旗是鲜血染红的

• 军号:9775231
  • 工分:9313
左箭头-小图标

打仗是要战略战术的,看是否有必要在战争中需要死守,如有必要就死守,没必要的话还是要机动灵活,不能无畏的牺牲战士的性命。

左箭头-小图标

愿意!

左箭头-小图标

打仗也是要讲究科学的,这种小岛没有任何依靠,如果没有海空力量支援的话死守完全没有意义。

• 军号:6806615
  • 工分:660
左箭头-小图标

南海一旦开展,除非只是小国参战,大国一旦参战就是大战,甚至世界大战,绝无什么其他可能。固守永暑礁只是对付越南小爬虫之类的手段,大战一开就是战略问题,就是持久战的开始,绝对不能因为怕坛坛罐罐打碎就缩手缩脚。

左箭头-小图标

这是个伪命题。

永暑礁不是死守之地,死守的结果就是几分钟内人死了还丢了岛礁,估计还没打死一个敌人。

但一旦敌国要武力夺取永暑礁,那么守礁的任何一位中国军人都会为了捍卫国家和军队的荣耀而做出正确选择。

而且,这种岛礁也不是谁想上去驻守就可以上去驻守的。

• 军衔:海军下士
  • 军号:9744998
  • 工分:711
左箭头-小图标

国不存,家何在?

如果有这么一天,我将义无反顾的保卫家园。

左箭头-小图标

32楼 沧海一尘
至少你得先让我上岛吧!!!
你是想去旅游吧!

左箭头-小图标

命题是错误的,岛礁不能死守,而只能预防。对于胆敢进攻者,要消灭敌于已动而未能全动之际。

左箭头-小图标

说啥都没用,美国不是要每周巡逻一次吗?我就守住岛礁机场后天天巡逻。他敢天天巡逻我就把这些飞机都改成长航时的无人战斗机后昼夜巡逻。不服就派航母来,我叫他天天拉弹弓玩。

左箭头-小图标

为何要死守永暑礁?这里在平时只是作为主权归属和领土完整的象征,战时并没有实际意义!

一旦开战,这里又不会成为兵家必争之地,为何要白白牺牲生命在这里?

如果你问:南沙开战,你愿不愿意为国死守南沙?

答案是肯定的“我非常愿意”

因为这片海域对中国的国土完整,乃至战略部署来说,都太重要了!

• 军衔:警察二级警监
  • 军号:100780
  • 工分:434994 / 排名:2397
左箭头-小图标

当然愿意!祖宗基业岂可丢?!

左箭头-小图标

回复:南沙开战 你愿不愿意为国死守永暑礁?

战机不去巡航,说啥都白费!

左箭头-小图标

愿意,这个是不用考虑!国家兴亡匹夫有责!

回复:南沙开战 你愿不愿意为国死守永暑礁?回复:南沙开战 你愿不愿意为国死守永暑礁?回复:南沙开战 你愿不愿意为国死守永暑礁?

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6644770
  • 工分:125
左箭头-小图标

当然愿意!永暑礁是我国神圣不可分割的一部分,必须死守不能让敌人抢去

• 军衔:海军中尉
  • 军号:188628
  • 工分:15391
左箭头-小图标

不死守,难道游泳回来啊??这提的是什么问题嘛!

左箭头-小图标

愿意,真到了那一天的时候我会挺身而出的,国家主权问题不能侵犯。

左箭头-小图标

保护祖国的领土,领空,领海,是每一个中国人的责任。如果我们有能力,每一个爱国者都该誓死保卫南海

左箭头-小图标

当然愿意,不过我更愿意作为攻占日本本土的一员杀进东京

左箭头-小图标

138楼 看评论来的
关键时刻我愿意做人弹与美军携手赴黄泉。

兄弟我们一起!

左箭头-小图标

我愿意为祖国流尽最后一滴血!

左箭头-小图标

做为军人必须上

左箭头-小图标

133楼 真是醉了

送你四个字,智商堪忧!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

133楼 真是醉了

像你这样,一辈子都不会有出息,自己不努力,就知道妒忌。

左箭头-小图标

一个正常的国人答案都是肯定的,这个问题问得别有用心啊。

左箭头-小图标

关键时刻我愿意做人弹与美军携手赴黄泉。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

你敢不敢

左箭头-小图标

3楼 samg
92楼 依克西恩
请在此键入回复贪官死完 我绝对上!

贪官污吏哪朝哪代都有,说句实话,你也就是没有在位置上,在的话,你也是,我敢肯定,能不能不要把这些跟爱国扯在一起?难道有贪官污吏就不抵御外辱?就等着做亡国奴?

左箭头-小图标

国家用得着我的话,誓死不辞。不过当有一天我这个一介平民都要上前线的话,恐怕国家早已危危乎了。

• 头像
  • 军衔:海军中士
  • 军号:6619781
  • 工分:18835
左箭头-小图标

由于美国在南海中国以周边国家的领土纠纷中,对中国采取双重标准、言行不一,说在南海主权问题上不持立场,实际上就豪不掩饰地站在菲越的立场上,利用军事威胁等手段,蛮横地干涉中国正当的领土诉求,破坏了中国提出的通过双方协商谈判、和平解决南海争端的正确主张。航母开进南海,军舰驶进中国岛礁12海里水域,飞机屡次飞过中国领海上空,近期还把这种军机飞越扩大到中国中沙黄岩岛上空。在这种赤裸裸的军事挑衅的同时,却要禁止中国任何的军事部署。中国军机为了救护远在岛上生病的工人,美国都要说三道四,其无耻的霸权行径暴露无余。中国在自己的领土上搞建设,美帝就拿出各种理由来横加干涉,而对越、菲,日等国在岛礁上的军事设施不置半言,敌对中国的态度没有半点遮掩。面对美帝的肆无惧惮,中国政府是始终保持克制,飞机任你飞,军舰随你来,不让建岛就暂停。可是这不但不能得到美国的理解,而且更加得寸进尺,军事威胁更加嚣张。美国凭着强大的海军力量一旦逼得中国忍无可忍,中美战略摊牌也就在所难免了。

中国的红线已被残踏,在南海中美随时都有军事冲突的可能,如果有一朝一日中美互不相让,因而发生了正面战争,虎假虎威的菲、越跟随美帝拿枪掠夺中国岛礁,我相信有很多中国人都愿意用自己生命去捍卫中华民族尊严,保卫中国神圣领土。

首先强大的中国人民解放军,是中国边疆的守护神。养兵千日用兵一时,三十年没有发过威的中华雄师,到时候会一显身手,一定不会辜负祖国和人民的期望。在面对强大的敌海军时,中国海军会毫无畏惧,誓与强敌血战到底。中国陆军会采取声东击西的战略,从陆地对敌军的腹地进行攻击,以减轻海军的压力,二炮可以专门对准菲力宾,和菲力宾国内的美军军事基地施以猛烈打击,试想美、越、菲能经受得住这样的打击吗?不要说美国航母啊,南海是在中国门前,制空权中国空军是绝对可以掌握,在没开战前美国航母到南海做做样子还行,一旦战争开始,航母在南海就会成为美国人的棺材,不然就得赶快逃跑。南海水下是中国潜艇基地,美、越潜艇在战时根本也占不了优势。

在南海他们绝不是中国的对手,南海的岛礁也肯定不需要老百姓去固守。如果说有着先进军舰的中国海军,还加上陆军,加上二炮的间接支持,都无法战胜敌军的话,那我们老百姓就拿什么条件去固守岛礁,仅凭一腔热血、一条生命能保住远在海外的岛礁吗?显然不行。所以保卫祖国的海疆还是要依靠一支强大的,有着先进装备的海空军。

现代战争老百姓直接参与战斗的机率很少,能做的就是鼓励爱国青年踊跃参军,为部队增加兵员,经济宽裕的可以向国家捐献财物,从经济层面支持国家的正义之战。

全民皆兵的场面短时期内中国不会发生,中国经过几十年的发展,综合国力已经不是昔日可比。目前世界上普遍认为,还没有 一个国家有能力到中国内地同中国作战,美国不敢,再一次八国联军也不敢跨进中国内地一步。

如果非要做一个假设,时光倒流到抗日战争、中国全民皆兵的时期,那就是覆巢之下安有完卵,国即将失,谁敢不尽职责。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
  • 军号:9772381
  • 工分:21
左箭头-小图标

不跟美国打跟谁打,今天的一切都是美国引起的,做中国人要有硬气,不能老是抗议选择

• 头像
  • 军号:5853906
  • 工分:311931 / 排名:4199
左箭头-小图标

南海有事,根本不需要为永暑礁实战。因为南海有事主战场不会再永暑礁,美国人说过一旦中美开战,战场会在中国的沿海城市,中国不会笨到长途奔袭到南海,去跟驻扎在菲律宾的美军较量。远距离投送兵力目前中国尚不具备远距离投送兵力的能力。只有傻瓜指挥官才会远距离投送兵力,让敌人围点打援。掐断运输补给线。解放战争的末期解放军九千人将士解放金门,结果由于补给线被国军掐断。九千人全军覆没。金门距离大陆才几十里水路,都无法解决后续支援问题。永暑礁距离大陆近二千公里水路,美军从苏比克湾起飞拦截,特别是拦截军舰,简直如同虎入羊群。南沙诸岛是刚填起来的一片水泥地,没有什么有价值的实物,干嘛死守哪里?毛泽东说过:胡宗南要攻占延安,让给他好啦!不要怕坛坛罐罐被敌人打烂。战争不要计较一时一地的得失。重要的是歼灭敌人的有生力量!夺取最后的胜利!只有做后的胜利才是真正的胜利!欲擒故纵也就是这个道理。如果不能获取最后的胜利,死守永暑岛就是毫无价值的无谓的牺牲。如果能够取得最后的胜利,弃永暑岛不守,永暑岛最终也必将回到中国怀抱。王毅外长说过,美国不过是匆匆过客。最终留在南海的必将是中国。

南海有事只是一个导火索,主战场一定在东海,在第一岛链。美国也不会争夺那几个新填起来的岛屿,只是把它当诱饵,报中国军队又到南海捕杀而已。中国又怎会上他的恶当?到时中国肯定是用火箭军打击美国在第一岛链的军事基地,歼灭他的生力军。第一岛链不仅在火箭军的射程范围内。更在我空军覆盖范围内,轰炸机可以直接进行打击。美国也会寻找中国沿海城市,重要政治、经济、军事目标打击。摧毁中国的战争潜力。所以中美一旦开战,战场立即转移到第一岛链。与中国沿海城市及沿海地区,根本谈不上死守永暑岛。如果中国摧毁了美军在日韩的所有军事基地,及沉了美军在西太平洋的航母战斗群。美国那还有心思为菲律宾火中取栗,去夺什么南沙群岛?只有驾着尾巴溜回老巢。离开西太平洋,南海诸岛自然回到中国手中。如果美军一举消灭掉中国的海空力量与战略火箭军。摧毁东部他打的沿海城市,是中国完全丧失制空权与制海权。不要说南沙群岛不是中国的。西沙、台湾、钓鱼岛甚至舟山群岛、都很难说不被敌人占领。

综上所述,本人认为不存在死守永暑礁的可能性?既然前提都不存在,答案也就不存在。不是本人

左箭头-小图标

如果和东南亚国家冲突,值;如果和美国冲突,不值。

• 军号:9771276
  • 工分:24
左箭头-小图标

愿意,首先美国没有能力打败中国,前提是中国敢于亮剑敢于牺牲;其次南海对中国是致命的重要,保住南海中华民族才真正有可能实现伟大复兴;再次,只要中国在南海挫败美国,那么美国的亚太政策必然遭受重大挫折;再其次,中国在南海挫败美国有利于中国对中国台湾省的统一事业。

左箭头-小图标

人在礁在,美丽的南海岛礁就如同自己的妻子儿女,我们不保护难道让敌人随意凌辱吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
中国不跟美国打仗,美国敢跟中国打仗?

左箭头-小图标

58楼 蜀来宝
铁血搞了不少这类的题目,不知道意义何在。前面看了不少这类无聊标题了,可是翻来覆去总折腾,也就说说话。如果铁血小便想了解网友激情干脆直接搞个投票。想看锦绣文章的话也真选不出几个。小便在一群军事爱好者圈子谈这些纯属无聊至极。永暑礁在哪?南海第一线。守个鸟啊!搞得一群人群情激愤冲冲冲死死死,首先你去得了吗?让你上吗?会开船吗?会开枪吗?会游泳吗?仗是靠嘴巴打的吗?那有国家的部署,有军事斗争做好的准备;喊得再响也轮不到我们。说句不好听的铁血小便还不如搞个“如果永暑礁有事国家不让你去你会死给国家看吗?”这类标题,更抢眼球!一个军事论坛不要搞这些不上档次的扯淡文章。还是那句话,战争不是用嘴打的。这类文章其实真还不如写的直接点“国家有难,你怎么办!”诸如此类的,不要脑洞大开折腾不切实际的。
61楼 蜀来宝
拿一个伪命题来折腾我们的智商,小便才情具显。战争的巨幕撕开后没有假如,我们有自己该做的事,为了祖国可以捐款捐物,捐掉一切。真到了当国家在生死存亡边缘的那一刻,我们都可扛枪上前线的时候哪还有永暑礁的事。
洗洗睡吧!

左箭头-小图标

我不去,我不会用枪,因为我没见过

左箭头-小图标

人在岛在,誓与岛礁共存忘

• 军号:6606705
  • 工分:30148
左箭头-小图标

不死守,这边沾不赏便宜,那边以定要沾上,就像李云龙一样,

• 军号:5969714
  • 工分:421
左箭头-小图标

我愿意,我肯定愿意上前线

左箭头-小图标

根据战略战术安排,弃守也不代表放弃,一切为打赢战争服务!但必须拿回来

左箭头-小图标

只要国家不嫌弃我辈,我义不容辞。

左箭头-小图标

能够长眠在祖国母亲的怀抱里。是我的荣幸!

• 军号:2954327
  • 工分:280364 / 排名:4923
左箭头-小图标

95楼 台北计生委
你愿不愿意为国死守永暑礁?这问题问得不妥,第一我不是军人还没受过军事训练还不会使用枪支。军队打光了还有预备役,预备役打光了还有民兵,民兵打光了还有城管,城管打光了才轮到我们小老百姓。如轮到我们上战场可能是在本土打游击战了。到时我可能手中的武器只是长矛和大刀了。
103楼 chezhu
先人外省人上,最后再让北上广的人上---
106楼 超越自我320
你最好赶快移民去国外,那样你就不用去了,也用不着你!
抓去的兵没有战斗力

左箭头-小图标

首先要有一点,如果人家航空母舰编队,都开到门口了,你的部队不知道在哪里,光一个岛礁。我看是没必要,除非指挥人员是白痴!!但是如果中国航母编队和美国航母编队在南海发生战争,这个岛礁作为一个飞机起降点,非常重要。人家也要空降占领,这样的情况下,肯定是死守

左箭头-小图标

中国没有一寸多余的土地!

左箭头-小图标

首先声明我也怕死,但是祖国利益高于一切!我怕死但是我敢死!

左箭头-小图标

我愿意!!!!!!!

左箭头-小图标

尽TM这种伪命题。现代战争不是中世纪!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:9259568
  • 工分:1704
左箭头-小图标

如果祖国需要我去守岛,虽然有点奇怪但我会去。如果命令我死守,那就去他妈的。

左箭头-小图标

愿意,南海是中华人民共和国海上国土,每一个公民都有义务维护主权和领土完整。

• 军号:8700500
  • 工分:39
左箭头-小图标

小编,你骗大家说真话,在去对负国家

左箭头-小图标

愿意,希望战争来时全民皆兵。

左箭头-小图标

生是中国人,死是中国鬼!虽然岗位不同了,也要誓死捍卫祖国领土完整!

左箭头-小图标

95楼 台北计生委
你愿不愿意为国死守永暑礁?这问题问得不妥,第一我不是军人还没受过军事训练还不会使用枪支。军队打光了还有预备役,预备役打光了还有民兵,民兵打光了还有城管,城管打光了才轮到我们小老百姓。如轮到我们上战场可能是在本土打游击战了。到时我可能手中的武器只是长矛和大刀了。
103楼 chezhu
你最好赶快移民去国外,那样你就不用去了,也用不着你!

左箭头-小图标

85楼 都市一家人
打日本用10年的工资支持,打美国,用一辈
104楼 chezhu
你敢打?
美国一直都在抗议南海造岛,结果一点用都没有,它怎么不敢打?

左箭头-小图标

85楼 都市一家人
你敢打?

左箭头-小图标

95楼 台北计生委

左箭头-小图标

只要价钱高,就有交易。

左箭头-小图标

原帖已被删除
在永暑礁防守不需要像在北上广那样交5年社保才行?

左箭头-小图标

84楼 wyd3003
死守永暑礁???小编是从国军部队投降过来的吧??啥时候我们中国人打仗死守过?要是跟美帝真干起来了,打个海上的运动战是可以的,严防死守永暑礁?我宁可把永暑礁丢给美国鬼子,然后再上岛屠杀他的士兵,我也不会摆在那里让美国人闭着眼睛抽着雪茄就可以给我们造成牺牲。当然了要是和平时期,让我守礁我会高高兴兴的守一辈子。
简直了,小编妥妥的大陆思维,这个思维对于海洋没用!岛礁地方小,又没屏障,属于易攻难守之地,加上没有人烟,谁来守?守它干嘛?有何意义?谁上来,再轰炸它就是了,日本人当年就是按照小编这种思维定势来守太平洋岛屿的,结果,大家都看到了。没有了海空控制权,困都困死了!

左箭头-小图标

那个挨到中国的国家,比如越南,直接就打过去了,烧杀抢掠了。 别谈人权,别谈道德,军人就是对外的虎狼之师,对内是文明之师,强大的军事不是摆哪里看的,是要让来招惹你,想作为你的敌人,知道惹了要遭整痛的,不是皮肉之痛,是亡国之痛!

左箭头-小图标

一寸山河一寸血,寸血誓为山河流。

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:4297831
  • 工分:288
左箭头-小图标

中华铁血男儿,保家卫国,当仁不让!

左箭头-小图标

不用问

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我认为中国在缅甸泽代基岛建设军事基地,才是上策

左箭头-小图标

3楼 samg

请在此键入回复贪官死完 我绝对上!

左箭头-小图标

想起个笑话,是这么说的:

记者:大爷,如果你有十亩地,愿意把一半的收成献给dang吗?

大爷:我愿意!

记者:那如果是两栋别墅,你愿意献出其中一栋吗?

大爷:愿意!

记者:如果有两部车呢?

记者:那中一百万元大奖呢?

记者:有两头牛呢?

大爷:不愿意!!!

记者:为啥田、别墅、车和奖金都愿意,牛倒不愿意呢?

大爷:我真的有两头牛!

左箭头-小图标

5楼 远程战机
铁血网提醒您:点击查看大图

我在07年就准备好了南海的岛礁专用巡逻歼击机。

和最大航程4000公里的歼十C。

89楼 远程战机
说啥都没用,美国不是要每周巡逻一次吗?我就守住岛礁机场后天天巡逻。他敢天天巡逻我就把这些飞机都改成长航时的无人战斗机后昼夜巡逻。不服就派航母来,我叫他天天拉弹弓玩。
同志们,抗美援朝战争中的中美拉锯谈判战现在又以战机巡逻的方式重演了。只不过这回是在搬到天上了。没什么了不起的,天天巡逻就是了。歼12H不够用我还有更航程的歼十C。不打就巡逻,要大就试试。神马决心也不如天天巡逻管用。

左箭头-小图标

5楼 远程战机

我在07年就准备好了南海的岛礁专用巡逻歼击机。

和最大航程4000公里的歼十C。

左箭头-小图标

我能

• 军号:1958233
  • 工分:29134
左箭头-小图标

回答愿意的,死守国门,但凡不死,寸土不失。动摇的,参加别动队,去敌人境内破坏!实在不愿意打的,捆起来装飞机上,空投到敌占区去。

左箭头-小图标

愿意死守 打到一兵一卒也要死磕到底

左箭头-小图标

• 军衔:空军上士
  • 军号:4227595
  • 工分:5365
左箭头-小图标

死守永暑礁???小编是从国军部队投降过来的吧??啥时候我们中国人打仗死守过?要是跟美帝真干起来了,打个海上的运动战是可以的,严防死守永暑礁?我宁可把永暑礁丢给美国鬼子,然后再上岛屠杀他的士兵,我也不会摆在那里让美国人闭着眼睛抽着雪茄就可以给我们造成牺牲。当然了要是和平时期,让我守礁我会高高兴兴的守一辈子。

左箭头-小图标

只要是中华儿女都愿意用血坚守…如果自己的父母亲被人无理欺辱欧打…作为子女会怎么做…

左箭头-小图标

愿意,只要您召唤我!

左箭头-小图标

习总说了,祖先留下来的,一寸也不能丢,如果祖国需要,我愿扛枪去战斗,誓把来犯之敌消灭掉。

左箭头-小图标

还是让北上广户口的人来守吧,我没有在永暑礁交5年以上社保

左箭头-小图标

愿意!再难!再苦也愿意!

• 军衔:空军上等兵
  • 军号:676356
  • 工分:174
左箭头-小图标

43楼 走过五千年
等待“集结号”,这是军令。军令如山,宁死阵前,不死在被执行军法中。
家有老有小,说时容易,不过到时不是这样了。废话少讲,现在还在为延长退休交养老费发愁。还能讲其他什么。

左箭头-小图标

为国捐躯就是理由,而且守哪儿,攻哪儿都一样!问题是你老整这些提问,谁能保证我参战?

左箭头-小图标

可以了,

左箭头-小图标

老夫愿意!

左箭头-小图标

现在战争早已经不是为一城一地得失而战了,放在和平年代,这样一座岛屿有很大的战略价值。

但在战争年代,南沙岛屿的价值完全取决于海军是否还能控制局面。

岛屿的意义在于能更好的帮助海军控制南海,在制海权控制权未明朗,或者是控制制海权的情况下,南沙岛屿将会有极大的战略价值。

但在失去了制海权的情况下,南沙岛屿就会成为弃子。

没有制海权,制空权的情况下,这些岛屿是守不住的。

左箭头-小图标

苟利家国生死以,岂因祸福趋避之。守土爱国,匹夫有责!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

愿意 ,没二话~!!!!!!!!!!!!

• 头像
  • 军号:9751089
  • 工分:357
左箭头-小图标

我认为要视情况而定,假如后续支援部队很快就要到了,那没得说。假如国内还没做好准备,我觉得还是先撤退为好,毕竟一个岛礁,这么小人家大部队过来了一通轰炸,死了也是白死。假如对方军队不足以攻占我方阵地我方可以死守,或者说对方实力并不是太强我方有信心守住或者给予对方巨大伤亡的情况下可以考虑死守。还有就是上方命令死守,要坚决死守。 在我看来如果发生战争,永暑礁其实作用不大,离祖国太远不方便支援,地方太小,地势太平。形不成战略纵深,没有山地防守不方便无险可守。即使敌人夺走了也不能成为敌人的前沿阵地。还不如给别人让别人登上岛礁然后攻击岛上的敌人,围点打援。

左箭头-小图标

看这个图‘中国永暑礁的重机枪阵地’这个是对我们兵的屠杀‘没有防护的阵地‘打起仗来完全暴露在人家狙击枪的范围里’人就是靶子‘打仗不是为了好看’生命就是战斗力‘装备部的工程师们;你们是怎么想的’人是战斗的关键;人死光了还有胜利吗?这样的阵地应该有防弹的保护‘保卫永暑礁就是要保护我们解放军的生命’打仗他们是训练有素的兵;我们是老百姓‘我们只能够凑一下人数’保护好他们才是保岛的最好方法‘

• 军衔:空军下士
  • 军号:6617206
  • 工分:1051
左箭头-小图标

南海是中国南方出海大门,是国家战略安全通道,是祖辈留下的祖国大门口!我爱祖国,更受祖国的门口中的一片池塘!我愿留守永暑,与永暑同在!我更愿成为永暑的民间岛主!

左箭头-小图标

3楼 samg
不需要死守吧

左箭头-小图标

守卫领土 无比光荣

• 军号:9674246
  • 工分:195
左箭头-小图标

我不知道小编是第几纵队来调查中国人的,不管你是第五,第六纵队,但我可以告诉你,如果轮到我去守岛发生敌人入侵,我肯定为国死守,直到牺牲。因为我知道国人会为我报仇的!我身边的大多数人也会这样的。满意不?

左箭头-小图标

2楼 又杰伦
固守祖业是每个人的使命,这个部分种族国家 ,败家的玩意谁也不愿意当,子孙会骂的
以彼之道,还施彼身,看好米国的蛋蛋。

左箭头-小图标

犯我中华者,虽远必诛。我将誓死保卫祖母的每一寸土地,寸土必争

左箭头-小图标

固守祖业,为子孙后代留下一片空间,当代义务。

对南沙开战 你愿不愿意为国死守永暑礁?回复