关闭

帖子主题:舌尖上的高铁

共 19952 个阅读者 

左箭头-小图标

舌尖上的高铁

现在起,上海高铁不但能够提前预定盒饭,还能享受更丰富的供餐品种,包括15元水饺、包子、炒面等餐食。

上海铁路局表示,订餐服务已经覆盖上海铁路局担当的所有动车组列车。乘客可在乘车日前一天15点之前,最多可提供30天内的订餐服务;餐食预定2份起订,送餐时间为中午11点至11点半,为下午5点至5点半,其余时间则需自取。

提前预定对高铁准备盒饭有很大裨益。据铁路部门相关人士介绍,高铁动车上不同品种、价位的盒饭,按照一定的比例在发车前带上列车,卖完了中途可以再添加,但不是中途每个车站都能提供冷链盒饭,因此有时会出现“断档”。通过提前预定,高铁可提前了解旅客需求,保证盒饭供应准确到位。

那么怎么预定呢?想高铁订餐需先下载“上铁12306”移动客户端,并注册登陆,进入“商旅”页面,阅读订餐须知,选择同意后便可以订餐。旅客选择需要的盒饭,在购物车里填写出发到达车站以及车厢座位等信息,然后提交订单,订购成功后会显示订餐详情,包括订单号、订单日期、乘车日期、车次、座位号、联系人、联系电话等相关内容。

上海铁路局表示,在方便旅客订餐的同时,还将提高动车盒饭供应品质,丰富供餐品种,增加了15元水饺、包子、炒面等餐食,28元净素套餐,30元以上套餐,60元饭菜分离快餐,为旅客提供个性化、差异化、多样化的选择。

舌尖上的高铁,生活因为“吃”更美好!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 邵兵
      穷人飘过,大排档10块的他就敢卖30,泡面超市2.5-3.0的他就敢卖5块以上,火车上的东西我是买不起啊!不知道有同感的没有。
      你不会进站前买啊?没有规定不准带上车吧?

网友回复

左箭头-小图标

......
      29楼 lilin670327
      没错,有同感!
      30楼 子弹哥
      不光绿皮车没了,好烧鸡也没了
      31楼 lilin670327
      很怀念,两人一只烧鸡、一瓶酒,吃饱喝足睡一觉差不多就到地方了。
      32楼 子弹哥
      我跟李哥的感受一样,总感觉现在的高铁不像火车
      33楼 lilin670327
      感觉有点像坐飞机,不自在。
      没安全感 ,不如坐绿皮踏实,绿皮适合旅行,不要速度,悠哉悠哉,一路看着风景喝着小酒,想着都舒服回复:舌尖上的高铁

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

......
      28楼 子弹哥
      还是喜欢绿皮车,可惜没有了,那时候好像每个站都有到窗口卖烧鸡的
      没错,有同感!
      30楼 子弹哥
      很怀念,两人一只烧鸡、一瓶酒,吃饱喝足睡一觉差不多就到地方了。
      32楼 子弹哥
      感觉有点像坐飞机,不自在。

左箭头-小图标

......
      26楼 lilin670327
      不让带就用胃带,那不成王宝强喝牛奶了吗!回复:舌尖上的高铁
      28楼 子弹哥
      还是喜欢绿皮车,可惜没有了,那时候好像每个站都有到窗口卖烧鸡的
      没错,有同感!
      30楼 子弹哥

左箭头-小图标

......
      23楼 拉云肠吞
      用自己的胃带进去回复:舌尖上的高铁
      28楼 子弹哥
      没错,有同感!
      30楼 子弹哥

左箭头-小图标

......
      21楼 高阶土豆
      哦,那倒是

有啥高招没?

23楼 拉云肠吞
      28楼 子弹哥
      没错,有同感!

左箭头-小图标

......
      19楼 狼不哭
      红二带不进
      21楼 高阶土豆
      哦,那倒是

有啥高招没?

23楼 拉云肠吞
      28楼 子弹哥
      没错,有同感!

左箭头-小图标

18楼 高阶土豆
      自带烧鸡一只,红二一瓶。

不罚款吧

19楼 狼不哭
      红二带不进
      21楼 高阶土豆
      哦,那倒是

有啥高招没?

23楼 拉云肠吞

左箭头-小图标

18楼 高阶土豆

不罚款吧

19楼 狼不哭
      红二带不进
      22楼 狼不哭
      液体能过高铁安检吗?只能过完安检在车站买,不是每个车站都有卖的
      现在的高铁和以前也不一样了,还是少喝酒吧,毕竟就是一个交通工具,真想喝点就在列车上买点啤酒解解馋吧,没必要像在家里一样喝的那么嗨,其实以前我做的绿皮火车还能抽烟呢……现在还不是该咋地咋地的去遵守规则。

左箭头-小图标

18楼 高阶土豆

不罚款吧

19楼 狼不哭
      红二带不进
      21楼 高阶土豆
      哦,那倒是

有啥高招没?

23楼 拉云肠吞

左箭头-小图标

呵呵,今年我们城市,年底也要通高铁了。现在我们正在为配套工程做艰苦而大量的工作。还没坐过高铁,通车后,我也要去高铁上回味一下很久以前坐火车的感觉——现在坐飞机的机会多,坐火车倒是10多年没坐了。

左箭头-小图标

10楼 邵兵
      穷人飘过,大排档10块的他就敢卖30,泡面超市2.5-3.0的他就敢卖5块以上,火车上的东西我是买不起啊!不知道有同感的没有。
      12楼 对敌人就要铁血
      泡面最便宜的超市都卖3.5元啦!
      15楼 tjzhangjun
      你总想着一天赚100-200元,吃顿饭想花1元,你没有想别人也想多赚钱吗,归根结底还是你头脑的贪欲在作怪
      20楼 灵车翻了
      不是这个意思 性格习惯罢了 就好比我买烟20一包的别人家买22 世面上都是20 我情愿不买到别家买 也不是舍不得这两块
      我也是,合理利润,别宰我

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

18楼 高阶土豆

不罚款吧

19楼 狼不哭
      红二带不进
      21楼 高阶土豆
      哦,那倒是

有啥高招没?

左箭头-小图标

18楼 高阶土豆

不罚款吧

19楼 狼不哭
      红二带不进
      液体能过高铁安检吗?只能过完安检在车站买,不是每个车站都有卖的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

18楼 高阶土豆

不罚款吧

19楼 狼不哭
      红二带不进
      哦,那倒是

有啥高招没?

左箭头-小图标

10楼 邵兵
      12楼 对敌人就要铁血
      15楼 tjzhangjun
      你总想着一天赚100-200元,吃顿饭想花1元,你没有想别人也想多赚钱吗,归根结底还是你头脑的贪欲在作怪
      不是这个意思 性格习惯罢了 就好比我买烟20一包的别人家买22 世面上都是20 我情愿不买到别家买 也不是舍不得这两块

左箭头-小图标

18楼 高阶土豆

不罚款吧

红二带不进

左箭头-小图标

不罚款吧

左箭头-小图标

10楼 邵兵
      这样就抱怨了。你不是穷,是抠。

左箭头-小图标

坐高铁,短途四五个小时以内的,火车站外面买一个大号汉堡带上车,足够抵挡了,又省钱又省事。

左箭头-小图标

10楼 邵兵
      12楼 对敌人就要铁血

左箭头-小图标

10楼 邵兵
      你不会进站前买啊?没有规定不准带上车吧?

左箭头-小图标

回复:舌尖上的高铁

左箭头-小图标

10楼 邵兵

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

3楼 流源村华家
      没有图片看起来没意思
      有图片看就更没意思了!

• 军衔:空军中校
      • 军号:2015820
      • 工分:78423
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:469235
      • 工分:34013
      左箭头-小图标

我在上海铁路局的高铁上买到过30元的盒饭,在沈阳铁路局的高铁上,最便宜的都要55元

左箭头-小图标

吃过,和街边十元快餐同款,害的老子连续两天见到卖盒饭的就想吐,包装比街边的高大上一点点而已

左箭头-小图标

楼主是为铁路服务公司做广告的吧。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2171947
      • 工分:62264
      左箭头-小图标

短时间内应该没有坐高铁的机会,所以打算是进来看图片的。但是......图呢!?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7051003
      • 工分:28679
      左箭头-小图标

回复:舌尖上的高铁

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7051003
      • 工分:28679
      左箭头-小图标

咋没图没真相/?

左箭头-小图标

没有图片看起来没意思