关闭

帖子主题:[原创]我记忆中的那座山-----老山!

共 1804 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:5103754
  • 工分:23003
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我记忆中的那座山-----老山!

在我记忆深处,有座海拔不高但总是让人思绪牵挂的山-----老山!那里曾留下我青春的足迹和鲜血甚至差点就是生命的终结!32年前的今天,无

数优秀的中华儿女,为捍卫国家和民族的尊严,为保卫边疆人民的生命财产不再受到外敌的侵害。义无反顾地走上了血与火的战场,谱写了一曲曲撼天动地的英雄诗篇!为此!有不少的战友把自己年轻的生命留在了那片红土地,化作了永恒的军魂!与神圣的疆土混为一起,英雄的魂魄时刻护卫着我们祖先流传给我们的疆土大地!昨晚,已有很多战友在麻栗坡烈士陵园里点燃了红红的蜡烛,照亮了兄弟们回家的路!也该回家看看你们年老的父母亲人咯!32年的光阴,32年的岁月啊!也许当你们回家时再也不能见到自己的父母了!但天国的路已为你们开启了相聚之门啊!我亲爱的战友啊!你可知道?曾与你们一起并肩战斗过的兄弟姐妹们从未忘记过你们啊!愿你们在天国里不再有战争的硝烟去侵扰你安静的生活吧!回家吧!兄弟!隆重纪念对越防御老山作战胜利三十二周年!也怀念那些牺牲的兄弟姐妹们!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11447366_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

7楼 0春雨弯刀0
      我 晕!对越防御作战,或者称对越自卫还击战争,狭义上,按79年结束算,到2016是多少年?广义上,包括2山轮战,大约是89年才结束吧?又是多少年?晕的。我怎么也算不出个32年来??

兄弟是14军还是11军的?我是32师,85年11军撤编前退役。

8楼 松毛岭
      79年不是结束,是开始。

这有什么难算的,分阶段说的话:

79~89:对越十年作战

79:对越自卫反击战

84~89:对越两山防御作战

79~16:对越作战37周年

84~16:对越防御作战32周年(即从收复老山那一年开始算)

昨天(4月28号),参战老兵、烈士亲属、当地群众在麻栗坡进行了盛大的老山收复32周年纪念活动

9楼 0春雨弯刀0
      是的,所以,是收复老山32年而不是什么战争胜利32年,我想指出的就是这点。收复老山后,战争并没结束。84年,收复老山主峰,然后,2山轮战开始进入拉锯。85年,11军撤编,很多才下战场没几天的战士都哭了。一直到89年,老山战争才算胜利结束。
      当然,收复老山32周年更准确,但是对于14军的老大哥而言,2016年是他们对越防御作战胜利32周年,也没问题,因为从84年后就称对越防御作战了,他们84年作战84年凯旋,32周年是对的。

左箭头-小图标

7楼 0春雨弯刀0
      我 晕!对越防御作战,或者称对越自卫还击战争,狭义上,按79年结束算,到2016是多少年?广义上,包括2山轮战,大约是89年才结束吧?又是多少年?晕的。我怎么也算不出个32年来??

兄弟是14军还是11军的?我是32师,85年11军撤编前退役。

8楼 松毛岭

84~16:对越防御作战32周年(即从收复老山那一年开始算)

昨天(4月28号),参战老兵、烈士亲属、当地群众在麻栗坡进行了盛大的老山收复32周年纪念活动

是的,所以,是收复老山32年而不是什么战争胜利32年,我想指出的就是这点。收复老山后,战争并没结束。84年,收复老山主峰,然后,2山轮战开始进入拉锯。85年,11军撤编,很多才下战场没几天的战士都哭了。一直到89年,老山战争才算胜利结束。

左箭头-小图标

7楼 0春雨弯刀0

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 0春雨弯刀0
      对越防御作战胜利三十二周年???

你确定吗?兄弟?

3楼 红河钢刀
      对不起!是我写少了几个字,应是对越防御老山作战胜利三十二周年!
      4楼 松毛岭
      老兵,你没写错,79年称为自卫反击战,84年以后称为两山(老山者阴山)防御作战。
      5楼 红河钢刀
      谢谢战友!只有我们经过这个痛苦经历的才会有那种说不出来的思绪啊!
      是啊,只有经历过才真正明白是怎么回事!

左箭头-小图标

2楼 0春雨弯刀0

你确定吗?兄弟?

3楼 红河钢刀
      对不起!是我写少了几个字,应是对越防御老山作战胜利三十二周年!
      4楼 松毛岭
      老兵,你没写错,79年称为自卫反击战,84年以后称为两山(老山者阴山)防御作战。
      谢谢战友!只有我们经过这个痛苦经历的才会有那种说不出来的思绪啊!

左箭头-小图标

2楼 0春雨弯刀0

你确定吗?兄弟?

3楼 红河钢刀

左箭头-小图标

2楼 0春雨弯刀0

你确定吗?兄弟?

左箭头-小图标

你确定吗?兄弟?

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]我记忆中的那座山-----老山!回复