关闭

帖子主题:[原创]望长城

共 215 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]望长城

自08年1月1日冒着凛冽的寒风登过长城后,之后虽有机会取登长城,但是都是被这样那样的事情错过,转眼16年春天,在和爱人讨论去哪里踏青,我第一个想到的就是长城,随后在携程上查了查就报了一日游的团,选择在北土城地铁口外集合出发。

在这里说明一下一般说的长城都是指八达岭长城,但是在路上导游介绍还有一个私人开发的水关长城,说都是骗子带着大家才会去那里,后仔细百度一下,发觉此出景点也是八达岭长城的延伸部分,但是之前因为地势险峻变成了野长城,后面随着爬得人多了出了几次事故,才修缮一新,从北京过去的路上会先经过水关长城,从地势来看确实比较险要,至于哪个好玩,哪个不好玩我觉得应该是仁者见仁智者见智的过程了。 其次是只要周六日或者节假日报团,导游都会推荐坐缆车上长城,因为去八达岭的路窄车多,10点出发的团,堵到3点才到八达岭脚下,如果全程爬完需要大概3个小时,并且远距离看长城上已经是人山人海,返程的时间就不够了(5点集合回北京),坐缆车是可以直达最高点(好汉坡)最近的一个烽火台,然后在山顶玩的时间充分一点。而我是之前来过的,所以就想步行走上去看风景,不一定非要爬到好汉坡,最后导游再三叮嘱爬4-5个烽火台就要向回走,最后走了5个烽火台返回一看时间差不多2个小时左右,时间正好。后回来问坐缆车的旅友,大部分上去后都去了一个熊园看了一下动物,在山上照相时间居多,至于爬长城究竟选哪条路线也是看个人。

再次长城下山两条路,一条是盘山的,春天山谷里百花齐放很是漂亮,另外一条是缆车道,但是导游说山上不一定卖下山的缆车票,所以我们也就没有仔细核实。此外还有一条火车s2到长城,但是站外看普遍排队都要1个多小时,车次一天大概有5-7班,并且这个火车是按照公交列车卖的票,所以12306上是订不到的。导游说很多人都是提前到车站买好来回车票,此外还有公交车通到长城脚下,车次也很多,具体没有关注。

最后八达岭长城有北线和南线两段(也有叫东线、西线),大家一般去的都是北线,也就是风景最好的一段,人也比较多,南线风景其实也不错,人相对较少,如果时间充裕,推荐也去登一下

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

望长城

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11441085_1.html
      打赏
      收藏文本
      不想当将军的士兵不是好士兵。。

网友回复

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

2楼 唐钰小宝
      这是八达岭吧,现在我去基本上去水关长城了,八达岭全是人啊,那个多啊。去水关人少点
      4楼 打死我我也不说
      水关我看风景也不错的,就是长城斜度也挺高的。
      左边缓点,右边老陡了

左箭头-小图标

2楼 唐钰小宝
      这是八达岭吧,现在我去基本上去水关长城了,八达岭全是人啊,那个多啊。去水关人少点
      水关我看风景也不错的,就是长城斜度也挺高的。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074033 / 排名:357
      左箭头-小图标

回复:[原创]望长城

我上次去就是这个样子呀!到了的都是好汉!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]望长城回复