关闭

帖子主题:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

共 15540 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:8844314
  • 工分:25975
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

首先我想说,大声说————

骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?——没有,这是我们中国的言论自由和民主!这些人只是想表达自己内心的感受和想法罢了(和我们中国政府有关吗?有团体负责?,没有!!),这是我们中国的老百姓发出的自己的声音,自发的,至于到底有多少中国人仇恨日本人,这得看日本人到底干了些什么伤天害理的事哦,至今都不认错,不悔意,伤害了多少人,就有多少人仇恨你,几千万(隐晦点)…………,咦,那么可能远远远不止这个数字的中国人仇恨你日本人哦!!一个人的思想你能去改变?所以我愤怒,外国人倒也罢了,日本人说中国人也罢了(我们汶川地震,许多日本人说着许多的难听的话,比如为什么地震的是汶川,而不是在中国的北京等等,这时候骂我们的人,你们在哪?为什么不发音?),那么那些披着所谓的骂日本人的中国人不是爱国的中国人,你又是什么东西?你还是中国人吗?我这里要打着一个深深地问号??可能是,但是只是披着中国人皮而已,骨子里已经投降日本了,再说这完全是普通中国老百姓自己的行为,为什么你们那些骂这些中国人?个人观点,挨着你什么了?大家骂的是日本人,和你有关?你跳来跳去,批评过来批评过去的,说我们这些人不爱国,没素质,没文化,教育没有教育好等等之类的,那么我请你们这些人,你到底是中国人,还是日本人?这么极力去维护日本人而这么的对待我们中国自己的同胞?——这和爱国有关系吗?其次,我们政府发言了吗?我们政府引导,批评我们中国国民了吗?呵呵!!因为我们中国是个言论自由,民主的国家,老百姓又没有犯法,也没围攻日本人,也没有大力的组织,发动对日本人怎样过?对政府怎样?只是发表了一下言论自由,何罪之有?反而被这些宵小之人打击,辱骂!还振振有词,一副大义凌然的样子,我想说句,你们这些人把自己的衣服已经都脱光光了,自己的丑恶嘴脸完全暴露在14亿中国人民面前!这是个人行为,民间的合法行为!!个人合适诉求,什么诉求?恨你日本人呗!至今都不反省,不承认侵略历史的民族和国家谁又能看得起,谁又会喜欢的?

当然,对于此次对于日本这次的地震从人道主义来说,我除了遗憾,对了,就是遗憾,和哀悼,只剩下这些了,除此之外,我也的确没有什么表达了, 对了,日本人对于曾经入侵中国不也是经常说“日本没有侵略中国,是进入中国,”不是经常说遗憾吗?本来可能,因为我心里也恨日本人,特别讨厌日本人(大家都懂的啊!),看着那个膏药旗就觉得恶心,所以这和爱国不爱国有关系吗?因为我本来就打心眼里就讨厌,仇恨日本人,这个我毫不掩饰,另外日本国内自己统计的日本人中有85%以上的日本人对中国人没有好感!为什么日本国内不批评自己的国民?为什么日本人不去攻击,批评其他的日本人?为什么不说日本人自己没素质,我请问你们——你们这些批评骂日本的中国人的中国人!!你情以何堪?你自己对比一下日本人吧?你有何面目面对老祖宗?看着骂着包括我恨日本人的国人,心情特别沉重,你爱日本超过了爱中国了,你爱日本人民超过了爱你父母和兄弟姐妹!

也许,大概,你可以不讨厌日本人,不仇恨日本,哪怕你去认他当……,但是我们自由民主嘛!但是你不能影响我们老百姓心里仇恨日本吧?台湾(是我们中国的一个省)那么他们不是都爱台湾吗?那么问题来了,台湾人爱台湾,应该爱台湾人民吧?那么我想请问,有一个台湾学生 在日本求助救援,日本人在干什么?台日友好!我呵呵,可是他们孤立无援,其实这时候他们应该靠地方台湾政府,而相对比我们中国的大使馆——我们中国中央政府给力吧?(赞一个),积极的用车把我们的留学生,受困人员救走了,而台湾的留学生求助绝望,网友叫着去大陆大使馆求助啊??但是这时候空心菜他们在干什么了?舔着脸去要求帮助日本,不少台湾人亲日本,而日本直接打脸拒绝,那么你为什么不想办法去接,救助台湾的人员呢?看看台湾人员在日本怎么办的吧??

国际上,我也看了一些韩国人对待日本的留言,我没看多少,但是我看到也有和我们中国一样的发言,但是韩国没有或者很少有人这么恶毒的攻击自己国民的,也就是说日本人在全世界面前根本就没有一些人想象的那么好,我们可以不发言,你可以说我们不能心灾乐祸,但是,你不能这样恶意攻击我们其他的恨日的人民,个人观点,凭什么那样的辱骂,攻击?首先由个先后的问题啊!是我们中国一些人先骂日本人,讨厌日本人的,结果,日本人还没什么了?没想到,一不溜秋燕的就冒出了你们那些什么玩意儿的就开始维护日本人而拼命地骂我们这些中国自己的同胞,对了,你们还是中国人吗?是我们自己的同胞吗?………………咦!疑惑!!!当然大家心里都知道你是怎么想的,然后我们才还击你们的,那么你们到底是干什么的人?那儿的人?另外,中日关系这几年到底怎样?全世界包括你,我他全中国人都看在眼里,钓鱼岛,修改和平宪法,扩充军队,还想插手中国南海等等一些列的行为和做法,中国人民发自内心的讨厌及…日本人是至少是没错的!

其次至于中国国家实力全世界都是有目共睹,不用某些宵小之人在这里说三道四的, 爱国不是在嘴上说的,只要心中有国家!!

最后我只想说,这是这次每个普通老百姓自己的内心的想法和思维,这和爱国不爱国没有关系(当然爱国的人一定也在里面,想必也有很多,很多,只是遗憾,哀悼,珍惜生命而已,每个人都不是那么极端的)!

我们要对自己的仇日同胞多些宽容,度量,忍让,素质不能用在这里,日本人是什么样的人呢??大家都在自己心里有杆秤,而且你们都能对我们曾经的仇人都能做到,为什么不能对我们自己的同胞做到??反而去拼命地维护日本人,其实我写的还很温和,我们中国应该团结在以习大大为首的党中央周围,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,我们的目标是星辰大海!!早日实现伟大的中国梦!!!!强国梦!!!!

喷子不要乱喷!!我说的是实话!每个人都有喜欢的人,不喜欢的人,何况日本是我们的世仇!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11433924_1.html
      打赏
      收藏文本
      爱国没错

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

一句话,我不会因为日本地震而幸灾乐祸,因为我是人,但绝不会为日本祈祷,因为我是中国人。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 hf0000
      说实在话,你可以仇日,这没什么问题。但是对人类的共同敌人---自然灾害,幸灾乐祸这可说不过去了。说句不中听,很多人避讳的话:灾害不会选择国家,民族。今天是日本,很难说那天发生在中国。我们有什么理由兴高采烈。
      你要表现自己多么有“人文精神”就去表现好了

别人没这个兴趣,关你什么事情?你要踩着别人来表现。

我就乐意看着地震将日本震塌,怎么样!

这种惠而不费的事情,这种皆大欢喜的事情,居然还有人不乐意,哈

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 hf0000
      说实在话,你可以仇日,这没什么问题。但是对人类的共同敌人---自然灾害,幸灾乐祸这可说不过去了。说句不中听,很多人避讳的话:灾害不会选择国家,民族。今天是日本,很难说那天发生在中国。我们有什么理由兴高采烈。
      30楼 沉默的怒火

这种惠而不费的事情,这种皆大欢喜的事情,居然还有人不乐意,哈

对头,很是乐意看到倭寇地震,急死那些美日狗杂。

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 hf0000
      7楼 tangjj2011
      日本人一样对我们天灾心灾乐祸!!说什么汶川地震应该在北京!!我就是四川人,汶川地震我是经历人!!韩国人一样对日本心灾乐祸!为什么中国人对中国人相反?老百姓自己的想法,而你们为什么这么刻薄?人家自己国家的人没有攻击自己国家的人民吧?
      8楼 hf0000
      说实话比一下灾害重建,难道你不觉得中国人是多么的优越。
      14楼 tangjj2011
      其实我话没说完,写的其实很温柔,没有骂人(包括反对我们骂日本人的中国人)只是觉得如果说完,透彻了,我就是个极端的种族,民族主义者了,怕给我删了!呵呵!!我下午写了只有半个小时,一口气写出,怕大家就都看不到了!!!
      19楼 hf0000
      我坚持我的看法,自然灾害是人类共同的敌人,不会因为它发生的地域而改变它的灾害性。
      当汶川大地震时、小日本幸灾乐祸时、你在哪?现在道貌岸然的充君子。

左箭头-小图标
      热回复背景

中国有太多这种奴性的人,这些人一切以西方和日本的关点为永远正确他们以身为中国人为耻,现在这些奴性重的人掌握着中国大多的话语权,这也是中国的现状,也是中国的悲哀,对付这些人我们任重而道远啊!

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

顶楼友!自然灾害可以发生在任何国家,自然也会发生中国,并且已经发生过很多次,但是,无论灾害发生在哪里,无论是什么灾害,灾区人民都在全中国人民的援助下,在中国政府的领导下发扬大无畏的革命英雄气概化悲痛为力量战胜灾害,重建家园!在日本发生的自然灾害和中国人民有什么关系,和中国政府有什么关系!作为一个中国人可以去关心流浪的猫猫狗狗,可以去关心非洲大草原各种食草动物,各种食肉动物,却绝不可以去阻挡日本人投入天照大神神国的脚步!

左箭头-小图标
      热回复背景

是的,同意楼主的基本观点!有些人实在是能装X,大家骂日本人他觉得不舒服,象掘了他爹的坟一样。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:6727883
      • 工分:8801
      左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

对,我们汶川地震的时候,也没见得全世界人民都来哀悼,更有很多外国人表示幸灾乐祸。我们发生暴恐时人家还说这是民族压迫呢,凭什么要让我们此时变得如你们所谓的那有素质?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除

那你在中国的网站上忙什么呢,去大街上哀悼日本人去啊,肉身来得了中国吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

看日本发生地震就是高兴,需要理由吗,说教你妹,我就是高兴,你咬我

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:20693
      左箭头-小图标

如果日本因地震而沉没,那是天谴,是上天看它死不悔改,痛恨它而让它沉没的那些因自己家人,长辈,被日寇杀害而痛恨小鬼子的不应该吗,因自己的家产,财物被日寇抢劫,烧毁而痛恨小鬼子的人不应该吗,因为日寇至今仍然纪念被中国人打死的杀人,放火,纵毒,强奸犯而痛恨它们,不应该吗,唯一的是因为为了对付霉国人,我们不得不把这些仇恨强压在心里,有时为打倒霉国还要被迫和小鬼子友好,目前中日关系转暖就是明证,那是没办法的事,这样的仇恨时刻回响在我们心里,如果天把小鬼子收走,我们高兴,我们祝贺,难道不应该吗

• 军号:6605814
      • 工分:20693
      左箭头-小图标

如果日本因地震而沉没,那是天谴,是上天看它死不悔改,痛恨它而让它沉没的那些因自己家人,长辈,被日寇杀害而痛恨小鬼子的不应该吗,因自己的家产,财物被日寇抢劫,烧毁而痛恨小鬼子的人不应该吗,因为日寇至今仍然纪念被中国人打死的杀人,放火,纵毒,强奸犯而痛恨它们,不应该吗,唯一的是因为为了对付霉国人,我们不得不把这些仇恨强压在心里,有时为打倒霉国还要被迫和小鬼子友好,目前中日关系转暖就是明证,那是没办法的事,这样的仇恨时刻回响在我们心里,如果天把小鬼子收走,我们高兴,我们祝贺,难道不应该吗

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1061692
      • 工分:3573
      左箭头-小图标

......
      210楼 第三势力
      吾之英雄彼之屠夫,自古皆然。我族的民族英雄对异族来说就是杀人狂魔,就是禽兽,日本供奉的对他们来看是牺牲的勇士对我们来说就是屠夫,刽子手。

不知你是站在什么角度来看叫与禽兽为伍。对的,如果站在日本人的立场,为日本地震欢呼确实是禽兽。不过,被日本人看成禽兽,真是无比光彩的一件事呢回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

215楼 hf0000
      这有点新鲜。人性还有角度,还有如果。是不是还分国家,民族,种族,信仰,宗教。还有男女,老幼。
      227楼 第三势力
      你先得到日本人的赞扬再来跟我讲这些话吧
      229楼 hf0000
      如果仅仅是为了赞扬,我还真不是这么说话。
      253楼 灭倭驱美
      那你还想得到什么?日本国籍么,你不需要了,因为你在精神上已经是日本人了。
      我和你不同。潜意识下,国籍问题在心里不重要。而且也不会把精神层面上的东西当回事。如果有的话也不会那么低级。

左箭头-小图标

......
      210楼 第三势力
      吾之英雄彼之屠夫,自古皆然。我族的民族英雄对异族来说就是杀人狂魔,就是禽兽,日本供奉的对他们来看是牺牲的勇士对我们来说就是屠夫,刽子手。

不知你是站在什么角度来看叫与禽兽为伍。对的,如果站在日本人的立场,为日本地震欢呼确实是禽兽。不过,被日本人看成禽兽,真是无比光彩的一件事呢回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

215楼 hf0000
      这有点新鲜。人性还有角度,还有如果。是不是还分国家,民族,种族,信仰,宗教。还有男女,老幼。
      227楼 第三势力
      229楼 hf0000
      253楼 灭倭驱美
      那你还想得到什么?日本国籍么,你不需要了,因为你在精神上已经是日本人了。
      我和你不同。潜意识下,国籍问题在心里不重要。而且也不会把精神层面上的东西当回事。如果有的话也不会那么低级。

左箭头-小图标

......
      205楼 hf0000
      注意了,不以禽兽我伍,才是做人的原则!
      210楼 第三势力

215楼 hf0000
      227楼 第三势力
      229楼 hf0000

左箭头-小图标

......
      205楼 hf0000
      210楼 第三势力

215楼 hf0000
      227楼 第三势力
      229楼 hf0000

左箭头-小图标

说白了,骂日本人的中国人都是爱中国的人!!!! 而骂我们这些人的人都是汉奸!!!!

左箭头-小图标

各种该 该 该

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

平地一声雷,鬼子本岛沉了,我颠颠的就去找个酒馆,点上几个硬菜,喊上几位好友,大家开喝!!!

• 军号:3238398
      • 工分:2474
      左箭头-小图标

圣母婊真多啊?

左箭头-小图标

确实作为一个有素质的人不应该在别人遭受痛苦的时候去嘲笑,讥讽它们,日本人也是人啊,我们应该以博爱,宽广胸怀去看待它们 ,看它们修改教科书,不承认南京大屠杀,对中国事务指手画脚,我们不能跟它们一样没有素质,位苦难中的日本人祈福,希望老天不要让日本人承受那么多的痛苦,要来就痛快一点一次性沉没好了!我们一定会为它们做法事超度它们的!这是我们能为邻居做的了!

左箭头-小图标

不忘历史,理性看待!日本人虽然变态的,自恋的,反华的比较多,但是从中国角度不该逢日必反,该去学习他们好的一面,不好的一面还是该鄙视就鄙视吧! 仇恨会让人蒙上眼睛,但是忘记仇恨也是失了根本!

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

我要为你点赞回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

左箭头-小图标

......
      185楼 hf0000
      既然比我更明白,就应该知道,在自然灾害面前,受害的人多么的无助。
      223楼 就近遛弯
      作为一个人有同情心是可贵的,但滥用同情心却是可悲的!农夫和蛇这个寓言故事就深刻的说明了这一点
      225楼 hf0000
      同情心放在那,最后的结果怎样,同情本身就没有对错。都拿农夫与蛇来说事,当然也不是同情心的错,我书读得少,拿得出手的不是道理,就是个人的想法吧-----------这哥们真的很倒霉,为什么碰上的不是白素贞。
      238楼 就近遛弯
      同情心没有对错?蒋委员长扒开黄河花园口
      239楼 就近遛弯
      不好意思,没写完就误点了提交,我的意思是蒋委员长淹死了多少河南灾民,也淹死了有数的几个日本鬼子,你同情那些无辜遇难的灾民我说你是对的,但你要同情那些被淹死的鬼子,我想谁也不会说你的同情是对的吧兄弟?
      算了。还是“拔河丢绳子”-----不扯了!

左箭头-小图标

191楼 hhsuuhang
      20年后,中国想要成为第一大国,要想把美国从超级大国上拉下来,还需要日本的帮助,特别是经济上的帮助。因为日本是中国的邻居,离中国最近的一个经济大国。日本也是有条件反咬美国的唯一国家。未来中日关系会和美英关系相似。
      日本灭了,中国就不活了?日本靠不住,太危险,还是全部死了好。

左箭头-小图标

......
      176楼 就近遛弯
      我也是汶川大地震的亲历者,我比您更懂得什么是人性和热血,但这并不妨碍我冷眼去看一帮拼命粉饰曾经作过恶的人现在受的苦
      185楼 hf0000
      既然比我更明白,就应该知道,在自然灾害面前,受害的人多么的无助。
      223楼 就近遛弯
      作为一个人有同情心是可贵的,但滥用同情心却是可悲的!农夫和蛇这个寓言故事就深刻的说明了这一点
      225楼 hf0000
      同情心放在那,最后的结果怎样,同情本身就没有对错。都拿农夫与蛇来说事,当然也不是同情心的错,我书读得少,拿得出手的不是道理,就是个人的想法吧-----------这哥们真的很倒霉,为什么碰上的不是白素贞。
      238楼 就近遛弯
      不好意思,没写完就误点了提交,我的意思是蒋委员长淹死了多少河南灾民,也淹死了有数的几个日本鬼子,你同情那些无辜遇难的灾民我说你是对的,但你要同情那些被淹死的鬼子,我想谁也不会说你的同情是对的吧兄弟?

左箭头-小图标

......
      162楼 hf0000
      我没资格教育人,这是想说明:在自然灾害目前,我不以没人性,冷血的人为伍。
      176楼 就近遛弯
      我也是汶川大地震的亲历者,我比您更懂得什么是人性和热血,但这并不妨碍我冷眼去看一帮拼命粉饰曾经作过恶的人现在受的苦
      185楼 hf0000
      223楼 就近遛弯
      225楼 hf0000

左箭头-小图标

人还是有区别的,面对自然灾害,人类可以摈弃前嫌,共同面对,共同走下去!但是!!!狗日的小鬼子是人么?他有因为汉唐时,向中国学习过而放弃过后来的侵略吗???明朝时的倭寇,烧杀抢掠!清晚期的各种条约!因为地震,怕本土沉没。加剧对中国的侵略!旅顺大屠杀!九一八!东三省!731!南京大屠杀!慰安妇!这些个还不够吗?二战结束后,还仁慈的免除了战争赔款,可是小鬼子有为二战罪行道歉过吗?现在还有钓鱼岛!说了这么多,跟小鬼子就是世仇,不可能化解!!!地震!震得好!该!!!这是万千冤魂跟小鬼子索命!!!

左箭头-小图标

235楼 qibao9891
      骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国没有关系。

诅骂日本并不违法。

是我们中国人的言论自由和民主!

别拿爱国这顶大帽子压人!

在某些家伙的思维里,言论自由 只在批评中国时存在,其他国家只能赞美

左箭头-小图标

骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国没有关系。

诅骂日本并不违法。

是我们中国人的言论自由和民主!

别拿爱国这顶大帽子压人!

左箭头-小图标

骂日本人是不爱国吗?

左箭头-小图标

对于日本人,我觉得任其自生自灭比较好。诅咒浪费自己的吐沫。

左箭头-小图标

楼主是想告诉我们,骂日本人不是爱国,难道心痛日本才是爱国吗?

左箭头-小图标

恨一样东西跟爱另一样东西没有什么关系!恨小日本就是恨小日本,跟爱不爱国有什么关系?!

左箭头-小图标

......
      204楼 第三势力
      今天日本的灾难,在512就发生了中国了,而当时日本网民是怎么调侃我们,为地震叫好的。那么今天日本发生了,我们为什么没有理由兴高采烈呢?政府对政府,网民对网民嘛,我们的政府已经发去慰问电,表示遗憾和哀悼了。政府台面上的事做了,那么我们普通网民也该做我们普通网民该做的事了,欢呼吧
      205楼 hf0000
      210楼 第三势力

215楼 hf0000
      227楼 第三势力

• 军号:905622
      • 工分:6459
      左箭头-小图标

224楼 h52727911
      我不同情日本,我窃喜,想说我有什么劣根性吗。来
      悄悄地回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?告诉我,啥时候那炊饼沉海底去?

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      204楼 第三势力
      今天日本的灾难,在512就发生了中国了,而当时日本网民是怎么调侃我们,为地震叫好的。那么今天日本发生了,我们为什么没有理由兴高采烈呢?政府对政府,网民对网民嘛,我们的政府已经发去慰问电,表示遗憾和哀悼了。政府台面上的事做了,那么我们普通网民也该做我们普通网民该做的事了,欢呼吧
      205楼 hf0000
      210楼 第三势力

215楼 hf0000

左箭头-小图标

......
      151楼 18677029168
      说实话!我没有您那样的思想境界!甘拜下风!可是,“高素质”的日本人在2008年汶川大地震的时候表现出来的“兴高采烈”你为什么看不见呢?我个人相信,任何事情都是有报应的!中国网民今日的表现不正是之前日本人的表现以及近几年来日本政府的表现引起的吗?你的认识水平那么高,你为何不去教育教育日本人呢?
      162楼 hf0000
      我没资格教育人,这是想说明:在自然灾害目前,我不以没人性,冷血的人为伍。
      176楼 就近遛弯
      185楼 hf0000
      223楼 就近遛弯

左箭头-小图标

我不同情日本,我窃喜,想说我有什么劣根性吗。来

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      说实话!我没有您那样的思想境界!甘拜下风!可是,“高素质”的日本人在2008年汶川大地震的时候表现出来的“兴高采烈”你为什么看不见呢?我个人相信,任何事情都是有报应的!中国网民今日的表现不正是之前日本人的表现以及近几年来日本政府的表现引起的吗?你的认识水平那么高,你为何不去教育教育日本人呢?
      162楼 hf0000
      176楼 就近遛弯
      185楼 hf0000

左箭头-小图标

日本能沉到太平洋我才高兴呢。对于他们地震 啥的直接无视了,不关心。不过骂日本和爱不爱国没必然关系。有些人一边骂着日本人,一边对中国各种攻击,说国外怎么怎么好。爱国就是希望自己的国家更好,好的方面支持,不好的地方批评指正,而不是事事拿着西方做样板来不负责任的指责中国,中国有自己的国情。

• 军衔:武警中校
      • 军号:6635909
      • 头衔:专打红头阿三
      • 工分:53625
      左箭头-小图标

203楼 徐亚西
      写得好!
      214楼 铁鹫
      当你看了中国抗战八年史和南京大屠杀以及赵一曼杨靖宇等等抗日名将为国殉难纪实你就不会说“写得好”了。某些中国人真是少了脊梁骨!
      难道骂日本人不好?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8643581
      • 工分:1742
      左箭头-小图标

不喜欢日本人 台湾人

左箭头-小图标

......
      日本人一样对我们天灾心灾乐祸!!说什么汶川地震应该在北京!!我就是四川人,汶川地震我是经历人!!韩国人一样对日本心灾乐祸!为什么中国人对中国人相反?老百姓自己的想法,而你们为什么这么刻薄?人家自己国家的人没有攻击自己国家的人民吧?
      8楼 hf0000
      其实我话没说完,写的其实很温柔,没有骂人(包括反对我们骂日本人的中国人)只是觉得如果说完,透彻了,我就是个极端的种族,民族主义者了,怕给我删了!呵呵!!我下午写了只有半个小时,一口气写出,怕大家就都看不到了!!!
      19楼 hf0000
      我坚持我的看法,自然灾害是人类共同的敌人,不会因为它发生的地域而改变它的灾害性。
      34楼 四川三山五
      当汶川大地震时、小日本幸灾乐祸时、你在哪?现在道貌岸然的充君子。
      某些人偶尔装一下圣母就会觉得自己在闪闪发光,呵呵!人性是讲给有人性的人听的,日本的所作所为能算是有人性吗?

• 军号:9390961
      • 工分:29091
      左箭头-小图标

5楼 hf0000
      162楼 hf0000
      163楼 南岭飞鹰
      好人啊!我是湖南郴州的,这个礼拜好多冰雹,我家的水果树和大棚损坏很多,损失很大啊,亟需资金补救,但是又苦于没多少钱,还请给予一些援助,谢谢了。
      164楼 hf0000
      深表同情!我这么说也许没有意义。总比“可怜的人,必有可恨之处”,多少温暖些吧。
      对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

左箭头-小图标

196楼 yuto1234
      为什么大部分中国人那么高兴,而少部分跟死了亲爹一样?
      小编提醒您的用词,注意,同志,那是极个别,不是少部分,嘿嘿

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      204楼 第三势力
      205楼 hf0000
      210楼 第三势力

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1549624
      • 工分:32331
      左箭头-小图标

203楼 徐亚西
      写得好!
      当你看了中国抗战八年史和南京大屠杀以及赵一曼杨靖宇等等抗日名将为国殉难纪实你就不会说“写得好”了。某些中国人真是少了脊梁骨!

左箭头-小图标

幸灾乐祸骂日本的不一定都是爱国青年也不一定都不买日货。但是我知道那些闲的蛋疼天天为日本祈福,别国发生恐袭就立马今夜变成外国人的,公知大V,各种哈国外和圣母婊们肯定不是爱国青年

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

人在做天在看。天灾确实是跟着人祸走的,咱自己的也不除外。

左箭头-小图标

骂日的人比起那些亲日媚日认贼作父的逢中必反的汉奸卖国贼比较起来哪个是爱国哪个卖国楼主评下? 回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      204楼 第三势力
      205楼 hf0000

左箭头-小图标

203楼 徐亚西
      写得好!
      206楼 tangjj2011
      不是好,我们的为了我们自己的儿孙后代,不能做猪,不能随便被…………
      我的意思是对你说的所有的话都表示赞同!

左箭头-小图标

177楼 你奈我何123
      现在爱国脑残愤很多,只知道爱国,却不知道如何爱国,就像脑残的追星族一样,无原则,无底线,凭着一腔热血,头脑简单,不分敌我。
      愤青的特点,除了缺思维什么都不缺

左箭头-小图标

203楼 徐亚西
      写得好!
      不是好,我们的为了我们自己的儿孙后代,不能做猪,不能随便被…………

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      204楼 第三势力

左箭头-小图标

5楼 hf0000

左箭头-小图标

写得好!

左箭头-小图标

160楼 ac880511
      前两天日本地震,我诅咒了日本两句,被小便删评论了,我再诅咒日本顺便骂了小便,然后小便把我禁言三天,小便动作很快,简直就是尿频。
      166楼 zyfhy888
      深表同情~看来还是爱国者居多,兄弟这个版块还是别发言了,可以看看我的下场,很悲哀!
      不能让汉奸走狗嚣张,必须坚持,直到被删号。

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

32楼 踏美平日
      192楼 szx20178
      自然灾害不会选择国家,但是日本却选择了侵略中国!
      对于国家当然不能象百姓那样说法,但老百姓如果人人都能-心,骂它曰本这样可能对国家更有利!!!⺄其码说明中国人团结,这对领导层反对曰本也是一个强有力的支持!!!

坚决支持楼主的爱国观点!!!

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

169楼 红旗25
      这个"hf0000"和那个效忠于日本帝国ID却是"四海中国心"的家伙,是同一组织派出来蛊惑中国民心的吧?日本鬼仔家里地震没死几个孽畜,TA们咋就如此的悲痛欲绝了呢?
      187楼 hf0000
      既然点了我的号:“同一组织派出来蛊惑中国民心”,那么就不再隐瞒一些你没有想过的事实--中日民间的对抗越激烈,日本国内的右翼分子就越得势,就越来越占据主导,而致力日中友好人士的空间就越来越小,地位就越来越尴尬。安倍首相的政治确实很高,上台不久就一下打破了几代领导人千方百计维护的这个局面。再说说你们标榜的爱国。世界上不只有日本和中国。任何在自然灾害目前对受害者幸灾乐祸的言语都有违人类道德标准的。是的,个人的爱国,正义立场是表达得淋漓尽致,放在世界,那受损害的是你的国家。要我这个同一组织派出来蛊惑中国民心的人认同你的爱国情怀,说实在话,这很为难。
      194楼 yuto1234
      汶川地震时,有个外国婊子说 中国遭天谴;它的国家受损了没,还不是一帮杂种在跪舔。
      你可能看得不明白。不以禽兽我伍,这是原则。

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

不错!最好把小日本震没有最好!!!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:9100810
      • 工分:1393
      左箭头-小图标

我不管地不地震的,日本人到处表现同情心,可是轮到它行动的时候表现的是禽兽!念念总比不念的好,就这样念着还有那么多人去日本丢人还在说日本好,不念更无法想象。别忘了战争发起的时候日本老百姓可是砸锅卖铁的支持的,别忘了日本到现在对我们都没有道歉!!!!

左箭头-小图标

为什么大部分中国人那么高兴,而少部分跟死了亲爹一样?

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

169楼 红旗25
      这个"hf0000"和那个效忠于日本帝国ID却是"四海中国心"的家伙,是同一组织派出来蛊惑中国民心的吧?日本鬼仔家里地震没死几个孽畜,TA们咋就如此的悲痛欲绝了呢?
      187楼 hf0000
      既然点了我的号:“同一组织派出来蛊惑中国民心”,那么就不再隐瞒一些你没有想过的事实--中日民间的对抗越激烈,日本国内的右翼分子就越得势,就越来越占据主导,而致力日中友好人士的空间就越来越小,地位就越来越尴尬。安倍首相的政治确实很高,上台不久就一下打破了几代领导人千方百计维护的这个局面。再说说你们标榜的爱国。世界上不只有日本和中国。任何在自然灾害目前对受害者幸灾乐祸的言语都有违人类道德标准的。是的,个人的爱国,正义立场是表达得淋漓尽致,放在世界,那受损害的是你的国家。要我这个同一组织派出来蛊惑中国民心的人认同你的爱国情怀,说实在话,这很为难。
      汶川地震时,有个外国婊子说 中国遭天谴;它的国家受损了没,还不是一帮杂种在跪舔。

左箭头-小图标

188楼 3056763288
      你真是管的宽,你自己不要骂日本人就行了,为什么要求别人怎样?有些中国人并非平白无故乱骂人的,他们的爷爷被日本人残忍杀害,奶奶还被日本人强奸过,他们现在也就是幸灾乐祸一下而已,比起日本人祖先做的自己是善良无比了。说实在的,我并不仇视日本人,甚至可以做朋友,但我也不干涉别人对日本人的态度,因为这对那些被日本人伤害的人来说不公平。
      这里面不但有家仇,还有国恨。。

我一直恨日本,,虽然在日本侵略我国的时候,没有亲人被害。。但我还是恨日本。。这位网友,还有种情感叫,国恨,民族大义。。。

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

32楼 踏美平日
      自然灾害不会选择国家,但是日本却选择了侵略中国!

左箭头-小图标

20年后,中国想要成为第一大国,要想把美国从超级大国上拉下来,还需要日本的帮助,特别是经济上的帮助。因为日本是中国的邻居,离中国最近的一个经济大国。日本也是有条件反咬美国的唯一国家。未来中日关系会和美英关系相似。

左箭头-小图标

180楼 tyuhua11
      国人其实是很“善良”的,如果不宣传这些历史,某一天,国人会跟日本再次上演农户与蛇的故事。
      189楼 3056763288
      这个是说到点子上了,只怕有人说中共是在给国民洗脑。反正我算是看出来了,抛开民族恩怨不说,站在国家的立场上,日本永远都是中国的敌人。这并不是日本人民能决定的,这是国家意志,中日亲善也只是一些人的一厢情愿,谁也不知道日本会在背后做什么,反正他们玩这一套已经很多次了。
      看看如今的日本吧!经济,军事,政治,外交吧!可能日本人又要冒险了!!

左箭头-小图标

180楼 tyuhua11
      国人其实是很“善良”的,如果不宣传这些历史,某一天,国人会跟日本再次上演农户与蛇的故事。

这个是说到点子上了,只怕有人说中共是在给国民洗脑。反正我算是看出来了,抛开民族恩怨不说,站在国家的立场上,日本永远都是中国的敌人。这并不是日本人民能决定的,这是国家意志,中日亲善也只是一些人的一厢情愿,谁也不知道日本会在背后做什么,反正他们玩这一套已经很多次了。

左箭头-小图标

你真是管的宽,你自己不要骂日本人就行了,为什么要求别人怎样?有些中国人并非平白无故乱骂人的,他们的爷爷被日本人残忍杀害,奶奶还被日本人强奸过,他们现在也就是幸灾乐祸一下而已,比起日本人祖先做的自己是善良无比了。说实在的,我并不仇视日本人,甚至可以做朋友,但我也不干涉别人对日本人的态度,因为这对那些被日本人伤害的人来说不公平。

• 头像
      左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

169楼 红旗25

左箭头-小图标

184楼 leojliu
      在日本发生天灾的时候兴灾乐祸,对日本人进行诅咒,我觉得至少是不爱惜中国人的名誉吧。一个损害中国人名誉的人,当然不能说是爱国者。
      说得好。

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      162楼 hf0000
      176楼 就近遛弯

• 军号:9259568
      • 工分:1704
      左箭头-小图标

在日本发生天灾的时候兴灾乐祸,对日本人进行诅咒,我觉得至少是不爱惜中国人的名誉吧。一个损害中国人名誉的人,当然不能说是爱国者。

左箭头-小图标

......
      8楼 hf0000
      19楼 hf0000
      34楼 四川三山五
      既然有人同情日本,

• 军衔:海军大校
      • 军号:1219960
      • 工分:227353 / 排名:7222
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      178楼 feiyang3032
      哎,,我怕死咯,,我就怕右翼来打我,,所以三胖你别给我打钱买机票去砸神厕哦,,我特么怕死了!!!好怕怕,,

对了你说的键盘党是那些领钱骂中国人的XX吗,它们可不敢砸神厕,,回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

我就想说65楼,什么叫没有独立思维。骂日本人是个人行为还是国家行为,国家有宣传吗,都是个人行为,既然是个人行为,何来的没有独立思维

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3861105
      • 工分:83991
      左箭头-小图标

二月里来好春光,

家家户户种田忙.

种瓜的得瓜,

种豆的收豆,

谁种下的仇恨他自己遭殃!

骂鬼子是他们自已种下的仇恨,没办法,活该。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      哎,,我怕死咯,,我就怕右翼来打我,,所以三胖你别给我打钱买机票去砸神厕哦,,我特么怕死了!!!好怕怕,,

对了你说的键盘党是那些领钱骂中国人的XX吗,它们可不敢砸神厕,,回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

左箭头-小图标

现在爱国脑残愤很多,只知道爱国,却不知道如何爱国,就像脑残的追星族一样,无原则,无底线,凭着一腔热血,头脑简单,不分敌我。

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      162楼 hf0000

左箭头-小图标

骂日本是一种心情 是感情 也是爱国的一种表现形式 能不能在实质上起作用 就不得而知了 我也骂 我认为对日本起不来作用 可是能把历史说给后人 让他们警惕小日本

从理性上讲 算了吧 在这个问题上能有理性的人不多 日本人要怪就怪他们的先人吧 我怎么看这也是一种理性的说法

• 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

153楼 zjqian96
      我就喜欢看到日本人遭殃,咋的?
      154楼 zyfhy888
      您又说实话了,我很替您担心~同时敬您一杯酒!上将同志!爱咋咋地!
      154的兄弟:……你还是多多珍重自己吧!敌特刺杀上将这等高层同志难,可"四海中国心"们要群殴你可是容易哦!兄弟,自备一件防刺背心吧。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4246849
      • 工分:2431
      左箭头-小图标

世仇不能忘,该还定要还。

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

161楼 ac880511
      你们诅咒日本就不怕某小便删评论吗,我是被小便禁言三天了。
      老倔我对于您这位[13年加入网谈]的老兄表示支持与问候!"同情"就免了吧,我也是多次被郑克昌们群殴暴打数次,深有体会的了。

仁兄,你可要坚持住啊!

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

左箭头-小图标

......
      8楼 hf0000
      19楼 hf0000
      34楼 四川三山五
      还有 圣母婊

左箭头-小图标

日本 要什么 中国要什么

左箭头-小图标

160楼 ac880511
      前两天日本地震,我诅咒了日本两句,被小便删评论了,我再诅咒日本顺便骂了小便,然后小便把我禁言三天,小便动作很快,简直就是尿频。
      深表同情~看来还是爱国者居多,兄弟这个版块还是别发言了,可以看看我的下场,很悲哀!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8640188
      • 工分:205
      左箭头-小图标

这当然跟爱国没有关系

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      162楼 hf0000
      163楼 南岭飞鹰
      好人啊!我是湖南郴州的,这个礼拜好多冰雹,我家的水果树和大棚损坏很多,损失很大啊,亟需资金补救,但是又苦于没多少钱,还请给予一些援助,谢谢了。
      深表同情!我这么说也许没有意义。总比“可怜的人,必有可恨之处”,多少温暖些吧。

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      162楼 hf0000

左箭头-小图标

5楼 hf0000

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

你们诅咒日本就不怕某小便删评论吗,我是被小便禁言三天了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

和日本开战之前,必须先除汉奸走狗,建议通过黑名单方式,和平时期不打草惊蛇,战前可迅速毙之。

• 头像
      • 军号:67211
      • 工分:33919
      左箭头-小图标

日本,中国又没招他惹他,他为什么要来侵略呢?

一个小小的日本为什么要侵略一个比它大的多的中国呢?

这是一个看似简单实际上很大的问题,涉及中日战争广阔而复杂的历史背景,包括政治、军事、经济、文化、地理等种种因素、以致我们常常不知道如何才能简明扼要地加以回答。看过日本拍摄的电影《日本沉没》的兄弟就大体理解日本为什么侵略中国了。

日本作为岛国民族的民族危机意识很强,自己国家的危机可以预测,领土狭小并且地壳不稳定, 人口众多,资源极端匮乏。

地震,火山,海平面上升,随时会导致日本领土可能会沉入面前世界最深的马里亚纳海沟。但是日本生产力和技术却是世界第二,人口文化水平在世界上也是一流,

这样一个优秀国家一个优秀民族一定要在地球上生存下去的,这是日本人的幸福也是全人类的幸福.

但是劣等的中国人占有那么多的土地那么多的自然资源却没有能力利用甚至浪费,日本人是很痛心的.日本国为了本国优秀的子民,为了所有先进的东西能够在世界上继续发展下去,她必须寻找其他的领土,中国大地理所当然成为日本觊觎的对象,按人类正常的思维方式和当时世界的大环境,日本一定要侵略中国的.

众所周知,日本是一个小小的岛国,国土面积狭小,资源严重匮乏,却有1.3亿人口。国内生产生活所用的原料主要靠从别国进口。据日本官方网站发布,日本的资源状况大致为:日本矿产资源极端贫乏,现代大工业生产所需主要原料、燃料,绝大部分依赖进口。日本原材料和能源的对外依赖度为84%,其中铝100%、镍100%、磷 100%、石油99.7%、天然气94.5%、铁矿石99.6%、铝矾土100%、煤85.1%、铅84.9%、锌66.9%。

日本粮食不能自给,因而主要以水产品为主食。

粮食、石油等是关系一个国家战略独立自主地位的重要的战略资源,如果这种资源严重不能自给自足的话,一但国际局势突变,别国切断其资源进口渠道,这个国家将会很快因资源不足而垮掉。日本就属于这种类型。

关于这一点,毛泽东同志曾作过透彻的分析:由于日本社会经济的帝国主义性,就产生了日本战争的帝国主义性,它的战争是退步的和野蛮的。时至二十世纪三十年代的日本帝国主义,由于内外矛盾,不但使得它不得不举行空前大规模的冒险战争。。。。,加上日本又是一个带军事封建性的帝国主义这一特点,就产生了它的战争的特殊的野蛮性。这样就要最大地激起它国内的阶级对立、日本民族和中国民族的对立、日本和世界大多数国家的对立。(摘自《毛泽东选集》第二卷)。

从地理规模来说。日本的面积是37万多平方公里,只相当于中国的云南省。就是这样的一个小国,却连年不断的对外发动战争,给亚洲的许多国家尤其是中国带来了罄竹难书的浩劫和灾难。

事实上,日本对中国的侵略不是从1931难九一八事变开始的,也不是从1874年日军侵略台湾开始的,而是从16世纪中国的明王朝时就开始了,那就是倭寇对中国东南沿海的骚扰和侵略。

明朝的黄仁宇在他的《万历十五年》一书中说过这样一段话:在世纪中叶,日本这样一个岛国能够严重威胁本朝(即明朝)东海沿岸各省的安全,这种现象是很难理解的。合乎逻辑的倒是本朝的士兵应该越海进攻日本。因为当时的日本不仅地狭人稀,而且几十年来没有形成一个统一的政权,内战频仍,法律和纲纪可谓当然无存。本朝是一个高度中央集权的国家,被一个极有组织的文官集团所统治,中央指挥地方如身之使臂,极少发生抗命的事情。同时我们这个帝国名义上拥有当时世界上最大的常备军,人数多达200万。

但是,拥有200万军队的统一的明王朝却丝毫没有侵略日本的欲望,导师并未统一且内战频仍的小日本大有吞并中国的企图。16世纪末,统一日本的丰臣秀吉就说:“誓将唐之领土纳入我之版图,......灭亡中国,天皇居北京。”可见地盘不大的日本野心实在大的惊人。

日本军国主义者对这个问题倒是哟严格答案:日本列岛是一个蚕,中国则是一片桑叶,蚕就是要吃桑叶。日本的老师就在课堂上给自己的学生灌输这个观点:日本的形状像一个蚕,支那则像个桑叶,蚕吃桑叶天经地义,否则蚕岂不要饿死吗?

这真是可笑的歪理邪说。

要回答日本为什么要侵略中国,既要看日本的因素,也要看中国的情况。

从日本方面看,首先是它想侵略中国,其次是它有能力侵略中国。前者解释日本侵略中国的必然性,后者则回答日本侵略中国的可能性。

从中国方面看,日本之所以将中国而不是其他国家作为主要侵略的对象,是因为中国地大物博,是一块“肥肉”,且距日本很近,便于日本用兵;更重要的愿意是中国国力衰弱,中华民族存在着重大的弱点和缺陷,给了日本侵略者以可乘之机。

第一个问题:从日本方面来看,它为什么要侵略中国,为什么想侵略中国?也就是日本侵略中国的必然性在哪里?

日本之所以走上侵略扩张的道路,根子还在于它的民族文化里存在着浓厚的军国主义传统。那么,日本为什么会形成军国主义传统呢?

这首先和日本的武士道密切相关

日本的武士道是大家熟悉的一个名词。但武士道究竟是个什么货色?它是怎样形成的?它对日本有什么样的作用和影响呢?

日本历史上曾经经历了很长的战国时期。大名领国群雄割据,混战不已,并逐渐形成了专事征战杀伐的武士阶级。1192年日本建立了第一个武士政权——镰仓幕府,从此开始了长达数百年的武士统治时代。“武家习气”,“弓矢之道”与中国的儒家理论相结合,就形成了忠君,节义,廉耻。武勇,坚忍等一整套封建伦理规范,统称“武士道”

武士道的形成使武士意识大大强化了,它不但从伦理关系上加固了武士阶级,而且使武士的思想个行为特征更加明确了。中国儒家理论所倡导的儒雅之风,不但没有使日本武士变的像中国儒生那样弱不禁风,反而给嗜杀的武士罩上了儒雅的外衣,使其在血泊和文墨之间达到心理平衡。封建武士经常为试而砍杀路人,然后彬彬有理地朝死者鞠上一躬,说声“对不起”。这典型的体现了日本武士所具有的文质彬彬和凶残嗜杀的双重性格。这也是日本武士和西方强盗的不同之处。在武士统治的数百年间,武士道一直被作为日本社会伦理的基本内容而加以宣扬,武士道潜移默化的熏陶,使日本文化和日本民族性格中具有强烈的尚武特点。

明治维新推翻了武士阶级的统治地位,废除了武士的等级,但武士道却被日本统治者作为主导性的伦理传统继承下来。用以向国民进行灌输,甚至将武士道精神渗透到青少年的教育中,千方百计的培养青少年的残酷心态。比如,为了培养小孩子的胆量,深夜派他去死刑场取死人头,谁敢做就给谁奖励;给小孩喝红色的堡汤,让他体验喝血的感觉。

与军国主义密切相关的第二个因素是天皇制

天皇制政体是明治维新保留的除了武士道之外的另一个封建残余。日本的天皇制有两个特点:一是万世一系,从未改姓,绝大多数日本国民对天皇有着绝对的精神信仰;二是天皇不掌握实权。天皇制的这一特性,也被日本利用于军事领域。日本军队实行所谓的统帅权独立制度,即军队的指挥权不归内阁而归天皇,日本军阀可以借助天皇的名义随意对外用兵,日本的政党体制对日本军方不起约束作用。可以说,军国主义是日本侵略成性的根源所在,而武士道和天皇制,正是日本军国主义得以形成的精神支柱和政治基础。

综上所述,中国强大,日本衰落是中日和平的唯一先决条件。一旦这一平衡被打破,哪么日本及中国的悲剧依旧会重演。

• 头像
      • 军号:67211
      • 工分:33919
      左箭头-小图标

日本自称它把白人殖民者赶出东亚南亚

日本,中国又没招他惹他,他为什么要来侵略呢?

一个小小的日本为什么要侵略一个比它大的多的中国呢?

这是一个看似简单实际上很大的问题,涉及中日战争广阔而复杂的历史背景,包括政治、军事、经济、文化、地理等种种因素、以致我们常常不知道如何才能简明扼要地加以回答。看过日本拍摄的电影《日本沉没》的兄弟就大体理解日本为什么侵略中国了。

日本作为岛国民族的民族危机意识很强,自己国家的危机可以预测,领土狭小并且地壳不稳定, 人口众多,资源极端匮乏。

地震,火山,海平面上升,随时会导致日本领土可能会沉入面前世界最深的马里亚纳海沟。但是日本生产力和技术却是世界第二,人口文化水平在世界上也是一流,

这样一个优秀国家一个优秀民族一定要在地球上生存下去的,这是日本人的幸福也是全人类的幸福.

但是劣等的中国人占有那么多的土地那么多的自然资源却没有能力利用甚至浪费,日本人是很痛心的.日本国为了本国优秀的子民,为了所有先进的东西能够在世界上继续发展下去,她必须寻找其他的领土,中国大地理所当然成为日本觊觎的对象,按人类正常的思维方式和当时世界的大环境,日本一定要侵略中国的.

众所周知,日本是一个小小的岛国,国土面积狭小,资源严重匮乏,却有1.3亿人口。国内生产生活所用的原料主要靠从别国进口。据日本官方网站发布,日本的资源状况大致为:日本矿产资源极端贫乏,现代大工业生产所需主要原料、燃料,绝大部分依赖进口。日本原材料和能源的对外依赖度为84%,其中铝100%、镍100%、磷 100%、石油99.7%、天然气94.5%、铁矿石99.6%、铝矾土100%、煤85.1%、铅84.9%、锌66.9%。

日本粮食不能自给,因而主要以水产品为主食。

粮食、石油等是关系一个国家战略独立自主地位的重要的战略资源,如果这种资源严重不能自给自足的话,一但国际局势突变,别国切断其资源进口渠道,这个国家将会很快因资源不足而垮掉。日本就属于这种类型。

关于这一点,毛泽东同志曾作过透彻的分析:由于日本社会经济的帝国主义性,就产生了日本战争的帝国主义性,它的战争是退步的和野蛮的。时至二十世纪三十年代的日本帝国主义,由于内外矛盾,不但使得它不得不举行空前大规模的冒险战争。。。。,加上日本又是一个带军事封建性的帝国主义这一特点,就产生了它的战争的特殊的野蛮性。这样就要最大地激起它国内的阶级对立、日本民族和中国民族的对立、日本和世界大多数国家的对立。(摘自《毛泽东选集》第二卷)。

从地理规模来说。日本的面积是37万多平方公里,只相当于中国的云南省。就是这样的一个小国,却连年不断的对外发动战争,给亚洲的许多国家尤其是中国带来了罄竹难书的浩劫和灾难。

事实上,日本对中国的侵略不是从1931难九一八事变开始的,也不是从1874年日军侵略台湾开始的,而是从16世纪中国的明王朝时就开始了,那就是倭寇对中国东南沿海的骚扰和侵略。

明朝的黄仁宇在他的《万历十五年》一书中说过这样一段话:在世纪中叶,日本这样一个岛国能够严重威胁本朝(即明朝)东海沿岸各省的安全,这种现象是很难理解的。合乎逻辑的倒是本朝的士兵应该越海进攻日本。因为当时的日本不仅地狭人稀,而且几十年来没有形成一个统一的政权,内战频仍,法律和纲纪可谓当然无存。本朝是一个高度中央集权的国家,被一个极有组织的文官集团所统治,中央指挥地方如身之使臂,极少发生抗命的事情。同时我们这个帝国名义上拥有当时世界上最大的常备军,人数多达200万。

但是,拥有200万军队的统一的明王朝却丝毫没有侵略日本的欲望,导师并未统一且内战频仍的小日本大有吞并中国的企图。16世纪末,统一日本的丰臣秀吉就说:“誓将唐之领土纳入我之版图,......灭亡中国,天皇居北京。”可见地盘不大的日本野心实在大的惊人。

日本军国主义者对这个问题倒是哟严格答案:日本列岛是一个蚕,中国则是一片桑叶,蚕就是要吃桑叶。日本的老师就在课堂上给自己的学生灌输这个观点:日本的形状像一个蚕,支那则像个桑叶,蚕吃桑叶天经地义,否则蚕岂不要饿死吗?

这真是可笑的歪理邪说。

要回答日本为什么要侵略中国,既要看日本的因素,也要看中国的情况。

从日本方面看,首先是它想侵略中国,其次是它有能力侵略中国。前者解释日本侵略中国的必然性,后者则回答日本侵略中国的可能性。

从中国方面看,日本之所以将中国而不是其他国家作为主要侵略的对象,是因为中国地大物博,是一块“肥肉”,且距日本很近,便于日本用兵;更重要的愿意是中国国力衰弱,中华民族存在着重大的弱点和缺陷,给了日本侵略者以可乘之机。

第一个问题:从日本方面来看,它为什么要侵略中国,为什么想侵略中国?也就是日本侵略中国的必然性在哪里?

日本之所以走上侵略扩张的道路,根子还在于它的民族文化里存在着浓厚的军国主义传统。那么,日本为什么会形成军国主义传统呢?

这首先和日本的武士道密切相关

日本的武士道是大家熟悉的一个名词。但武士道究竟是个什么货色?它是怎样形成的?它对日本有什么样的作用和影响呢?

日本历史上曾经经历了很长的战国时期。大名领国群雄割据,混战不已,并逐渐形成了专事征战杀伐的武士阶级。1192年日本建立了第一个武士政权——镰仓幕府,从此开始了长达数百年的武士统治时代。“武家习气”,“弓矢之道”与中国的儒家理论相结合,就形成了忠君,节义,廉耻。武勇,坚忍等一整套封建伦理规范,统称“武士道”

武士道的形成使武士意识大大强化了,它不但从伦理关系上加固了武士阶级,而且使武士的思想个行为特征更加明确了。中国儒家理论所倡导的儒雅之风,不但没有使日本武士变的像中国儒生那样弱不禁风,反而给嗜杀的武士罩上了儒雅的外衣,使其在血泊和文墨之间达到心理平衡。封建武士经常为试而砍杀路人,然后彬彬有理地朝死者鞠上一躬,说声“对不起”。这典型的体现了日本武士所具有的文质彬彬和凶残嗜杀的双重性格。这也是日本武士和西方强盗的不同之处。在武士统治的数百年间,武士道一直被作为日本社会伦理的基本内容而加以宣扬,武士道潜移默化的熏陶,使日本文化和日本民族性格中具有强烈的尚武特点。

明治维新推翻了武士阶级的统治地位,废除了武士的等级,但武士道却被日本统治者作为主导性的伦理传统继承下来。用以向国民进行灌输,甚至将武士道精神渗透到青少年的教育中,千方百计的培养青少年的残酷心态。比如,为了培养小孩子的胆量,深夜派他去死刑场取死人头,谁敢做就给谁奖励;给小孩喝红色的堡汤,让他体验喝血的感觉。

与军国主义密切相关的第二个因素是天皇制

天皇制政体是明治维新保留的除了武士道之外的另一个封建残余。日本的天皇制有两个特点:一是万世一系,从未改姓,绝大多数日本国民对天皇有着绝对的精神信仰;二是天皇不掌握实权。天皇制的这一特性,也被日本利用于军事领域。日本军队实行所谓的统帅权独立制度,即军队的指挥权不归内阁而归天皇,日本军阀可以借助天皇的名义随意对外用兵,日本的政党体制对日本军方不起约束作用。可以说,军国主义是日本侵略成性的根源所在,而武士道和天皇制,正是日本军国主义得以形成的精神支柱和政治基础。

综上所述,中国强大,日本衰落是中日和平的唯一先决条件。一旦这一平衡被打破,哪么日本及中国的悲剧依旧会重演。

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

您又说实话了,我很替您担心~同时敬您一杯酒!上将同志!爱咋咋地!

• 军衔:海军上将
      • 军号:1469362
      • 工分:7456266 / 排名:12
      左箭头-小图标

5楼 hf0000
      30楼 沉默的怒火

左箭头-小图标

在法律范畴内的不至评,法不诛心。骂的不反对,说同情的也接受 。事不关己高高挂起!不悲不喜,不怨不怒,泰然处之回复:[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?

左箭头-小图标

5楼 hf0000

左箭头-小图标

见人说人话,见鬼说鬼话。当骂则骂。朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。不能极端而论。

左箭头-小图标

太好了!特别是最后一句讲到了点子上!因倭岛地震而开骂中国人的“中国人”连垃圾都不如!!!

左箭头-小图标

5楼 hf0000
      100楼 八月的飞火
      说真的,鄙视日本人,是因为日本人做出来的事不是人类该做的。但是如果把咱们的道德水准拉低到跟日本人一个高度,至少我不干!
      110楼 hf0000
      反正某些人确实让人无语,汶川地震,日本某些人的幸灾乐祸让人愤怒和痛恨。今天日本地震,同样是对待自然灾害有,当有不同于这些冷血,无人性声音言论,不以他们为伍的态度,挖苦,讽刺,打压。。。。说实在话,开口闭口正义显得有点虚伪。
      137楼 不灭寂风
      你可以保留自己的观点,但你无资格要求别人。中国有句俗话“林子大了什么鸟都有”,就像小鬼子极力配合美帝全世界围堵中国,当前中日关系极度交恶的情况下也还有国人去日本旅游为日本国家经济添砖加瓦一样,虽然我诅咒这些旅游者早日客死他乡,尸骨无还!再说你也没有自己所要表达的那么“圣母婊”,因为你的人道主义极具功利性,你担心同样的天灾人祸会落到国人的身上。。。。。。
      138楼 hf0000
      莫名其妙
      傻逼言论

左箭头-小图标

爱,对日本人没有好感,就算是哪一天日本真的并入我国,或者我们真的成了伙伴关系,我也喜欢不起来

左箭头-小图标

......
      8楼 hf0000
      19楼 hf0000
      34楼 四川三山五
      对的话选择在不同的时候说就变味了

左箭头-小图标

139楼 lululu2000007
      文章口口声声自由,言论自由,但你看看下面的评论,有自由么?呵呵呵。一个人说了句不合别人意见的话,看看被喷成什么样了都,一句句恶毒的言语还谈什么言论自由。 这让我想到二战末期的日军,不管你愿不愿意自杀,你都得自杀,你不自杀,你的同伴会杀了你。呵呵呵。喷吧·············
      要是没有言论自由,你能说出这些屁话?

左箭头-小图标

国内不是经常有人提韩国人比中国人爱国的论调嘛?现在日本地震韩国也有人表示了幸灾乐祸的心情,如果偏执的拿这个跟爱国挂钩,某些人难道又选择性遗忘了自己曾经说过的话么?

我要发帖

总页数21页 [共有220条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对[原创]骂日本人或者诅咒日本人和爱国不爱国有直接关系吗?回复