关闭

帖子主题:[原创]现在的军人素质哪能和毛时期比?

共 256 个阅读者 

• 军衔:陆军大校
  • 军号:2954327
  • 工分:285378 / 排名:5049
左箭头-小图标

[原创]现在的军人素质哪能和毛时期比?

抗美援朝战争中,志愿军38军113师强行军14小时,疾进145里,现在的解放军估计做不到,现在的军人素质哪能和毛时期比?毛时期的军人来自工农,打仗不怕出体力,抗美援朝时期,志愿军就是靠修工事抵御美军的火力优势,很多阵地,美军猛烈地轰炸炮击,以为上面没有人了,结果上去就被志愿军打下来,因为志愿军工事修的好,修工事可是和长跑急行军一样的体力活。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11433793_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我军陆军素质最高时期是邓公时期,即1979年——1990年,1979年对越自卫还击战,我军牺牲8531人,越军被打死正规军4万人,民兵及公安屯4万人,越军阵亡人数是我军9倍,1984年开始的两山轮战,越军死亡人数是我军23倍,如此高的死亡比,是世界战争史上的奇迹,就是日军侵华也没有如此悬殊的死亡比。说明邓公时期我军战斗力是杠杠的,现在我军还有没有邓公时期军事素质,我很是怀疑。

左箭头-小图标

人民军队和政府军队当然不一样。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285378 / 排名:5049
      左箭头-小图标

2楼 lasd
      美国兵也一样。
      美军一直是机械化,我父亲参加过抗美援朝,是高射炮兵,平常行军坐在汽车上,他说他当时看到很多步兵行军都是挑这担子,扁担的一头是弹药,一头是粮食

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:9153
      左箭头-小图标

美国兵也一样。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]现在的军人素质哪能和毛时期比?回复