关闭

帖子主题:苦笋烧排骨

共 7588 个阅读者 

左箭头-小图标

苦笋烧排骨

铁血网提醒您:点击查看大图

苦笋切滚刀

配料:泡姜、泡小米椒、干花椒、干海椒。

切好的苦笋特写,苦笋的苦跟苦瓜的苦不一样,它是微苦,带有清香,可生吃。

油多点,苦笋吃油。下锅爆炒。

放少许盐,控肉出水,煸干水后放红油豆办。干花椒。海椒。,炒香后加水烧。

烧。。。烧。。。

水收后下苦笋。

再烧。。。加盐、味精。少许糖起锅。苦笋不能烧久了。烧十分钟就够了。烧久了清香味久美了。。。。。其实苦笋一般吃白味,只是老婆喜麻辣,只有将

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

17楼 limuguitar
      这个估计能有些味道,我老婆家经常吃一种干笋,用水泡开炖五花肉,我吃着就感觉是嚼蜡,盐还放的少。。。
      下次别用开水泡,用高压锅把笋干煮20分钟左右,切小段后再加姜片,干辣椒和腊肉或者火腿下锅煸炒,加少许生抽,待颜色均匀后,加少许水,烧开,再转沙煲小火慢煲半个小时以上,那笋就好吃了。腊肉最好是湖南或者四川腊肉,不然没那种香味

• 军衔:武警中校
      • 军号:70985
      • 工分:64221
      左箭头-小图标

苦笋确实很苦,我一般都是把它切片或切块后,搁开水锅里焯几分钟,然后用冷水反复冲洗,又反复侵泡,隔一小时换次水,这样多次下来,苦味就大减,清鲜味就很浓了。

左箭头-小图标

苦笋中的战斗机=刺笋,很苦但却很抢手 产量也很低

左箭头-小图标

19楼 wuchouwsp
      楼主宜宾的哇
      乐山犍为。。苦笋只有乐山、沫川、马边一带吃的多。。我从记事起就知道这边好这个。。每到苦笋刚上市时,几十元一斤,十天左右后大面积上市。降到几元一斤,,再过几天。1-2元一斤。。一个半月后,罢市。。。所以这东西就是个时鲜。。但。确实很好吃啊。。现在正在吃,基本上顿顿吃(据说吃多了流失钙)。

左箭头-小图标

楼主宜宾的哇

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

笋是好东西,可惜只能南方朋友享受了。我们这也卖过鲜笋,可惜打开里面没东西。据说是这东西现摘现吃,不能长时间放。

左箭头-小图标

这个估计能有些味道,我老婆家经常吃一种干笋,用水泡开炖五花肉,我吃着就感觉是嚼蜡,盐还放的少。。。

左箭头-小图标

2楼 xutom
      苦笋?什么东东?
      6楼 酸菜帮子
      苦笋多产于亚热带季风气候地区。有事一种没见过的菜。。。。回复:苦笋烧排骨
      7楼 xutom
      我也没见过
      9楼 自由行0000
      我也没见过
      11楼 流溪河之子
      楼上各位都跟我走,我请客请大家吃苦笋,哈哈……
      我已经够[苦]的了,我就算啦!哈哈!

左箭头-小图标

2楼 xutom
      苦笋?什么东东?
      6楼 酸菜帮子
      苦笋多产于亚热带季风气候地区。有事一种没见过的菜。。。。回复:苦笋烧排骨
      7楼 xutom
      我也没见过
      9楼 自由行0000
      我也没见过
      11楼 流溪河之子
      楼主,把没剥壳苦笋拍个照片发上来。

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:35919
      左箭头-小图标

苦笋我们还是受不了。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

3楼 流溪河之子
      楼主哪里人?我们这也叫苦笋,本人很喜欢吃苦笋,但是一般都是配五花肉、烧肉炒很少加辣椒,苦笋不是要先焯水再泡水才可以炒
      4楼 xutom
      回复:苦笋烧排骨光说不练,也不上个菜!老板也不露个面
      10楼 流溪河之子
      坛子自从来了翻车这种货,太打击积极性了,没劲!
      别理他,就当他不存在

左箭头-小图标

2楼 xutom
      苦笋?什么东东?
      6楼 酸菜帮子
      7楼 xutom
      我也没见过
      9楼 自由行0000
      我也没见过
      11楼 流溪河之子
      老婆也喜欢吃苦笋煲。。。微苦 实在想不出会有人弄这东西做菜。。没见过活的?

左箭头-小图标

2楼 xutom
      苦笋?什么东东?
      6楼 酸菜帮子
      7楼 xutom
      我也没见过
      9楼 自由行0000
      我也没见过

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 流溪河之子
      楼主哪里人?我们这也叫苦笋,本人很喜欢吃苦笋,但是一般都是配五花肉、烧肉炒很少加辣椒,苦笋不是要先焯水再泡水才可以炒
      4楼 xutom
      坛子自从来了翻车这种货,太打击积极性了,没劲!

左箭头-小图标

2楼 xutom
      苦笋?什么东东?
      6楼 酸菜帮子
      7楼 xutom
      我也没见过
      我也没见过

左箭头-小图标

2楼 xutom
      苦笋?什么东东?
      6楼 酸菜帮子
      7楼 xutom
      我也没见过
      苦笋焯水清炒很美味,就喜欢哪种苦中回甘的味道

左箭头-小图标

2楼 xutom
      苦笋?什么东东?
      6楼 酸菜帮子
      我也没见过

左箭头-小图标

2楼 xutom
      苦笋?什么东东?

左箭头-小图标

不错

左箭头-小图标

3楼 流溪河之子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

苦笋?什么东东?

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对苦笋烧排骨回复