关闭

帖子主题:[原创]全世界的日用工品,已经都是中国的天下了,老外都给挤黄了

共 20742 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]全世界的日用工品,已经都是中国的天下了,老外都给挤黄了

本文原是网友威风vs凛凛 在主帖"网友说没有日本机床 我国连步枪都造不出"第26楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

中国抗日战争时期就可以制造,汉阳造,中正步枪。阎锡山撤出太原时期,光想逃命了,兵工厂设备全部放弃。八路军不怕死,阎老西的东西随便搬哪。八路早就会过日子,除了老百姓的东西不动,其它谁的便宜都占。捡洋捞,不捡白不捡。阎老西的军工厂,摇身一变,成了八路军黄涯洞 兵工厂了。有趣的很哪。咱没有钢铁材料,就去扒鬼子的铁轨,那可是高碳钢啊,咱的机械加工不动,咱就用枕木架起铁轨烧,主要是退火呀,软了就好加工了,咱也可以制造步枪,迫击炮,刺刀,甚至仿制日军的掷弹筒。能达到400米的射程啊,这在当时就了不得啦。由于材料是高碳钢,制作炮弹效果不好,破片率达不到要求。亮剑里面李云龙说的边区造手榴弹,说的最形象了,边区造的手榴弹爆炸就是两半,两片碎片,笑死人了,真没办法高碳钢太结实,主要制作压力容器,像咱实用的煤气罐,氧气瓶,这都是高碳钢,最低也得事X65钢号。这就不是做炸弹的东西呀,可咱哪时候物资太贫乏了,才会闹出这种笑话,也是不得已而为之呀。

枪不算精密产品,七八十年代,咱的农村农民都可用无缝钢管自己制造打野兔的土枪,前堂装药,后堂发火,滑膛枪,就是没有膛线罢了,50米内打野兔还挺准,可保砂。网友说的日本机床,纯粹是无稽之谈,钟表行业需要数控精密机床,制造枪支咱的普通机床完全够用,普通价值观也可以想到,一只高级瑞士机械手表要卖到好几万块钱,枪支也是大量生产的制式武器,使用精密机床,先不用说产量上不去,高额的成本,那个国家能大批装备,谁装备的起呀,那不是玩笑开大了吗。那不是无知者无畏了,满嘴跑火车胡说八道了。现在的年轻人,毫无一点机械加工,工程施工经验,学校一毕业,就以为啥都会了,真正的高级技工可了不得。简单的汽车维修,我喊出套筒扳手尺寸,年轻徒弟翻半天也找不到,我只需用眼一看就知道那个是,看不见的螺丝,用手一摸就知道用多大扳手。年轻人且得练几年才能达到啊。

军工咱没看见 过武器加工,但是我想象是导弹,那就一定会用到精密机床了,不然高昂的导弹造价,加工工艺也占很大比重啊。为啥中国的武器总卖白菜价呀,就是咱的人工工资费用低,咱的武器产量高,能压缩成本,有竞争力。外国高级技工工资动则上万美元,欧元,咱的几千人民币就不得了啦。咱敢低价卖还挣钱,外国他敢吗,他能卖到本里去吗,显然不能,中国军工完胜。只要让咱粘上的东西,保证敢卖白菜价。全世界的日用工品,已经都是中国的天下了,老外都给挤黄了。老外的东西是好,可他还没生产就已经注定赔钱了,你看他还生产吗。中国人太不讲究挤得他们没活路啊。老外一直告中国政府,对出口产品补贴,其实没有,不过是正常的出口退税罢了。现在搞得世界大工厂都来中国办厂,联合生产了,最为明显的就是汽车行业呀,他不来不行,不来他就得死。来中国打拼,不拿出拳头产品还不行,外国同行太多了,还想一台破桑塔纳打天下,那是不行了。

日本的炼钢产业还是不错,以前汽车的外面的冷轧钢板,总进口日本的,现在咱的技术追平了。应该可以自给自足了。现在的医用成像技术小日本还可以,咱肯定不行,像高照排的XT机,彩超机,都是日本的和德国的最好。日本的工程机械,小松,还是不错的,液压部分,可以和美国的卡特匹勒有一比。机械耐用性和卡特还有很大差距。上世纪70年代,我们公司购买的卡特匹勒机械,至今仍然使用,但同期进口的小松就一个都没有了。小日本的汽车也是,我们公司早期70年代进口的五十铃,日野,最多十年,十年一过那就坏的不成样子了还无法维修成本太高,可同期进口的奔驰1924,2624,至今仍然使用。别买日本东西最坑爹了。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11433636_1.html
      打赏
      收藏文本
      参与活动集卡牌:99式 + 歼11BS + 052C = 铁血定制马克杯;辽宁号 + 59式 + 歼20 = 铁血定制鼠标垫

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

要是没日本机床中国军工就不行,日本早TMD禁止出口了。也不用美日想破脑子来压制中国了。

左箭头-小图标
      热回复背景

现在中国数控机床已经出口了,制造精密机床也不是什么新鲜事了。

左箭头-小图标
      热回复背景

由于材料是高碳钢,制作炮弹效果不好,破片率达不到要求。亮剑里面李云龙说的边区造手榴弹,说的最形象了,边区造的手榴弹爆炸就是两半,两片碎片,笑死人了,真没办法高碳钢太结实,主要制作压力容器,像咱实用的煤气罐,氧气瓶,这都是高碳钢,最低也得事X65钢号。这就不是做炸弹的东西呀,可咱哪时候物资太贫乏了,才会闹出这种笑话,也是不得已而为之呀。————————————————边区造手榴弹所为一炸两瓣与弹体用材没关系,是因为用的土炸药爆炸威力小,另外建议楼主先查查高碳钢、中碳钢、低碳钢的性质再发帖,你们家的煤气罐、氧气瓶是高碳钢造的,高碳钢的性能是高硬度、高耐磨性、强度低、塑性差,用这样的材料来造煤气罐、氧气瓶你确认你造的不是炸弹???

左箭头-小图标
      热回复背景

核弹何日落东京,欲以血雨祭冤魂。紧握钢枪镇东海,不许人间开鬼门。

左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 xiaoqianzhi
      事实上中国日用化妆品的天下都是日本人、韩国人、宝洁和联合利华的。被垄断的牙膏牙刷、洗发水价格比发达国家还高,那是为什么呢?不妄自菲薄、也不能盲目地自我陶醉 ,认清现实,才能不断进步。
      小时候家里买的最多的是活力28洗衣粉,两面针牙膏,现在已经不见了。以前也一直觉得为什么我们日用化工品都是国外产品的天下。可是现在想明白了,这些东西就是送给他们生产,也就是个牌子,主要生产基本还是在国内,主要还是解决我们的就业问题。如果哪一天,我们不能再和国外合作了,还怕国内生产不出来吗?所以也不用杞人忧天了。

网友回复

左箭头-小图标

黄崖洞军工厂的设备是德国进口的,八路军怎么从德国进口?阎锡山的太原兵工厂连大炮都能造。

告诉你,当时黄崖洞兵工厂的总工程师就是德国人!当然、是共产国际派来的德国共产党员。

左箭头-小图标

4楼 用户名已无效
      核弹何日落东京,欲以血雨祭冤魂。紧握钢枪镇东海,不许人间开鬼门。
      好!!!

左箭头-小图标

10楼 冬蛇
      枪和枪不同,大路货,当然普通机床足够,而且中国的数控机床也挺先进的,但是那些极端的精密的枪,就不好说了。

当年,中国运动员张山,夺得奥运会飞碟金牌,她使用的是国产枪,厂家奖励她100万,那个时候100万是天文数字。在体育比赛当中,枪很关键,肯使用国产枪的运动员不多,张山能拿国产枪去参赛,厂家感激万分。这也说明国产枪名声不佳,人们在心理上不信任。

再说导弹,导弹可能真不需要精密机床。到海军博物馆看看,有剖开的导弹,里面没有多少精密的东西,都是些简陋的铜管弯来弯去,让人失望。导弹的飞行、打击,没有多少技术含量,核心在电子部分,引导部分,要能找到目标,锁定目标,而且不被敌方干扰,不论敌方如何干扰都能打着目标才是好导弹,说来说去就是芯片的编程问题,传感器问题。

高精度机床、数控机床的精度好,只是其一,最重要的是能提高产品合格律,提高产量。第一台高精度机床里面的机件,也是非高精度机床制造出来的吧。

左箭头-小图标

有了不嫌多,没了不嫌少。不据绝日本货为我所用。当然了能不花钱而用更好,要是没有也不是什么大不了的事,早在我国明朝时其,中国人没日本机床,也照样造火器。抗战时期的八路军、新四军的兵工厂用的不见得都是日本机床吧。机床还是德国造比较靠谱

• 头像
      • 军衔:武警中士
      • 军号:9148402
      • 工分:5678
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

......
      21楼 xiaoqianzhi
      我说中国企业家的问题你跟我扯欧洲,我那句话说欧洲企业不剥削了?你的语文是驾校教练教的么?
      23楼 夜空飞兔
      我学车的时候,是我教他们。你说的问题事通病,问题存在,提出问题没什么了不起,有本事解决才对。天天吆喝问题,有毛用。
      24楼 xiaoqianzhi
      能正视问题也是需要勇气的,天天吹嘘自己国家多牛,缺点都不让人提,祸国殃民的程度好比带路党
      26楼 夜空飞兔
      缺点人人有,国国也有。大家也清楚,问题是如何解决,发现问题不是本事,有本事解决才是本事。。。你说的问题,何尝不是大家希望解决的,。。。
      27楼 xiaoqianzhi
      好过你整天在哪里自我陶醉,不知所谓吧。甲午之后的满清就都是你这样的人,看起来个个愤青,八国联军一来,没当上带路党都做了扶梯党。岂不更可悲?
      自不自我。那是我的事。你说的,问题是共有的,中,美,欧,都有这些问题。。。至今没解决。。难道全世界都一起崩溃吧。。。再有,就算我自我陶醉,也和甲午争有何联系。。中国现在的强大值得每个中国人骄傲。。中国存在的问题,也同样需要解决,重点在于,你又解决的方法吗???就算我承认我无用,你又做了什么来证明你做了有用的事。。张口就说中国存在问题,这种事不用你说,全世界都知道,问题是你能解决吗???你有更合适的建议吗?。。。就教育而言,教育局都清楚现在教育存在什么弊端,但是没有更好的办法替代现在的教育模式。。十几亿人口。从40/50年代成片文盲,到现在基本扫盲,解决温饱,经济水平,生活水平,放眼全球也是中等以上,改革开放至今不过几十年,中国的发展,不言而喻,就二十年前,万元户都是稀缺货,在现百万千万也正常。。。。。。。新中国问题很多,但是中国再前进。成绩令世界称赞。。一口吃胖子,那是绝对不可能的,苏联就是例子,猴急猴急的,不实事求是,最后累垮了自己。。。。。。有本事提出解决意见那才是本事。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

事实上中国日用化妆品的天下都是日本人、韩国人、宝洁和联合利华的。被垄断的牙膏牙刷、洗发水价格比发达国家还高,那是为什么呢?不妄自菲薄、也不能盲目地自我陶醉 ,认清现实,才能不断进步。
      8楼 greenglacier
      小时候家里买的最多的是活力28洗衣粉,两面针牙膏,现在已经不见了。以前也一直觉得为什么我们日用化工品都是国外产品的天下。可是现在想明白了,这些东西就是送给他们生产,也就是个牌子,主要生产基本还是在国内,主要还是解决我们的就业问题。如果哪一天,我们不能再和国外合作了,还怕国内生产不出来吗?所以也不用杞人忧天了。
      这货不是在说我们连这些日化品都不会造吧?哎呀呀,我肚子疼

左箭头-小图标

......
      20楼 夜空飞兔
      我说的也是实话,说实话就是爆吗??我说欧美企业,剥削工人,偷工减料,你又何必说我,说话急那??实话而已,
      我说中国企业家的问题你跟我扯欧洲,我那句话说欧洲企业不剥削了?你的语文是驾校教练教的么?
      23楼 夜空飞兔
      我学车的时候,是我教他们。你说的问题事通病,问题存在,提出问题没什么了不起,有本事解决才对。天天吆喝问题,有毛用。
      能正视问题也是需要勇气的,天天吹嘘自己国家多牛,缺点都不让人提,祸国殃民的程度好比带路党
      26楼 夜空飞兔
      缺点人人有,国国也有。大家也清楚,问题是如何解决,发现问题不是本事,有本事解决才是本事。。。你说的问题,何尝不是大家希望解决的,。。。
      好过你整天在哪里自我陶醉,不知所谓吧。甲午之后的满清就都是你这样的人,看起来个个愤青,八国联军一来,没当上带路党都做了扶梯党。岂不更可悲?

左箭头-小图标

......
      19楼 xiaoqianzhi
      我这么说了么?一碰就爆,凭你这智商真的要被带路党玩得团团转了,真心为你捉急啊!
      20楼 夜空飞兔
      我说的也是实话,说实话就是爆吗??我说欧美企业,剥削工人,偷工减料,你又何必说我,说话急那??实话而已,
      23楼 夜空飞兔

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

写的什么乱七八糟的

左箭头-小图标

......
      18楼 夜空飞兔
      中国制造遍布全球,遍布各行各业,质量不行,欧美,能允许卖吗?欧美百姓能买吗?什么剥削,偷工减料,这些欧美企业做起来是佼佼者。。。。美国,欧洲,日本,就业压力巨大,可见就业者是多害怕失业,真要好,欧美工人何苦游行罢工。。,偷工减料,呵呵,你敢保证外国每一家企业都是良心企业吗?。。
      我这么说了么?一碰就爆,凭你这智商真的要被带路党玩得团团转了,真心为你捉急啊!
      20楼 夜空飞兔
      23楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

......
      17楼 xiaoqianzhi
      多有何用?除了混了个烂货的名声,大钱都让人挣跑咯。实际上中国生产技术并不比人家差,为何我们的工厂只能靠剥削自己工人的利润、靠偷工减料来生存呢?说到底还是这些所谓的企业家缺乏抱负和眼光,这不是一部分人的问题,是关系整个国家民族的大问题
      18楼 夜空飞兔
      中国制造遍布全球,遍布各行各业,质量不行,欧美,能允许卖吗?欧美百姓能买吗?什么剥削,偷工减料,这些欧美企业做起来是佼佼者。。。。美国,欧洲,日本,就业压力巨大,可见就业者是多害怕失业,真要好,欧美工人何苦游行罢工。。,偷工减料,呵呵,你敢保证外国每一家企业都是良心企业吗?。。
      20楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

你连不跟他们合作的机会都没有。

只要中国不闭关锁国,日化这块基本是没有起来的可能性了。

本土品牌已经被杀光了。

左箭头-小图标

......
      15楼 夜空飞兔
      读万卷书,不如行万里路,

我家附近有大大小小各类批发城,不下几十个,小到首饰,大到汽车,衣服,玩具,化妆品,吃的喝的用的,我家门口200米,正在构建华北最大的医药批发城。。。只要合法的没有买不到。。。国产小作坊,贴上韩国标签,价格翻几十,几百倍。。正品韩国货,进价几十的,更是能卖到上千。。。我真不清楚,在中国为什么还要买外国日用品,贵且不说,还化学品严重超标。。。重点是,化妆品专柜,外国货确实不如国产多。

多有何用?除了混了个烂货的名声,大钱都让人挣跑咯。实际上中国生产技术并不比人家差,为何我们的工厂只能靠剥削自己工人的利润、靠偷工减料来生存呢?说到底还是这些所谓的企业家缺乏抱负和眼光,这不是一部分人的问题,是关系整个国家民族的大问题
      18楼 夜空飞兔
      20楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

......
      14楼 xiaoqianzhi
      你的思维逻辑符合那句成语:匪夷所思。还得多读书多看报啊,年轻人
      15楼 夜空飞兔

我家附近有大大小小各类批发城,不下几十个,小到首饰,大到汽车,衣服,玩具,化妆品,吃的喝的用的,我家门口200米,正在构建华北最大的医药批发城。。。只要合法的没有买不到。。。国产小作坊,贴上韩国标签,价格翻几十,几百倍。。正品韩国货,进价几十的,更是能卖到上千。。。我真不清楚,在中国为什么还要买外国日用品,贵且不说,还化学品严重超标。。。重点是,化妆品专柜,外国货确实不如国产多。

18楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

......
      11楼 夜空飞兔
      奇怪,我这边超市,日,韩日用品,不多,但是,坑人的,美容院不少。拿着中国货说是韩国进口,8块钱精油,敢卖800。足以说明,中国制造,确实值钱。。。
      你的思维逻辑符合那句成语:匪夷所思。还得多读书多看报啊,年轻人
      15楼 夜空飞兔

18楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

11楼 夜空飞兔
      奇怪,我这边超市,日,韩日用品,不多,但是,坑人的,美容院不少。拿着中国货说是韩国进口,8块钱精油,敢卖800。足以说明,中国制造,确实值钱。。。
      15楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

11楼 夜空飞兔
      15楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

11楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

11楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

这个就属于自欺欺人了。你所以的技术、品牌等高附加值的东西全部在外国资本家手里,得到了微薄的工资,留下严重的污染和阶级矛盾,你还好意思说不怕?真是愚不可及!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:782197
      • 工分:28215
      左箭头-小图标

都不知道你的逻辑是什么,日用品现在是人家让中国生产加工,不是中国送给人家生产,牌子是人家的,销售利润的绝大部分都被别人拿走了,我们处于整个产业链的最低端,只能拿到一点点的加工费,请工人来加工,当然就只能解决就业问题。

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208159
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

枪和枪不同,大路货,当然普通机床足够,而且中国的数控机床也挺先进的,但是那些极端的精密的枪,就不好说了。

当年,中国运动员张山,夺得奥运会飞碟金牌,她使用的是国产枪,厂家奖励她100万,那个时候100万是天文数字。在体育比赛当中,枪很关键,肯使用国产枪的运动员不多,张山能拿国产枪去参赛,厂家感激万分。这也说明国产枪名声不佳,人们在心理上不信任。

再说导弹,导弹可能真不需要精密机床。到海军博物馆看看,有剖开的导弹,里面没有多少精密的东西,都是些简陋的铜管弯来弯去,让人失望。导弹的飞行、打击,没有多少技术含量,核心在电子部分,引导部分,要能找到目标,锁定目标,而且不被敌方干扰,不论敌方如何干扰都能打着目标才是好导弹,说来说去就是芯片的编程问题,传感器问题。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

5楼 干丫的
      要是没日本机床中国军工就不行,日本早TMD禁止出口了。也不用美日想破脑子来压制中国了。
      相信日本天皇知道了此贴必定要掀起严查日奸的高潮。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

由于材料是高碳钢,制作炮弹效果不好,破片率达不到要求。亮剑里面李云龙说的边区造手榴弹,说的最形象了,边区造的手榴弹爆炸就是两半,两片碎片,笑死人了,真没办法高碳钢太结实,主要制作压力容器,像咱实用的煤气罐,氧气瓶,这都是高碳钢,最低也得事X65钢号。这就不是做炸弹的东西呀,可咱哪时候物资太贫乏了,才会闹出这种笑话,也是不得已而为之呀。————————————————边区造手榴弹所为一炸两瓣与弹体用材没关系,是因为用的土炸药爆炸威力小,另外建议楼主先查查高碳钢、中碳钢、低碳钢的性质再发帖,你们家的煤气罐、氧气瓶是高碳钢造的,高碳钢的性能是高硬度、高耐磨性、强度低、塑性差,用这样的材料来造煤气罐、氧气瓶你确认你造的不是炸弹???

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在中国数控机床已经出口了,制造精密机床也不是什么新鲜事了。

左箭头-小图标

别理那个2B话题

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对[原创]全世界的日用工品,已经都是中国的天下了,老外都给挤黄了回复