关闭

帖子主题:对我在快反靴的帖子中的信息追加

共 273 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6332641
  • 工分:238
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

对我在快反靴的帖子中的信息追加

这些天在论坛中听说龙牙又要出鞋子,我也很期望,但我觉得应该对上次的快反靴的使用过程中的问题说明一下,这并不代表我对龙牙有什么目的,只是确实有问题,当然这些问题可能只是我的问题,别人可能也没有,但是我要说,因为在过程中带来了不便是很难受的。另希望龙牙的鞋子真正的有所作为。

1. 可能是对快反靴的大小,宽窄上的有理解上的问题,平地穿上去是刚合适的,不论是跳跃还是行走,没有问题的。但在野外使用中完全是另一种情况,前年我在四川升钟湖钓鱼时,由于是在野外住宿和游钓,上坡还可以,下坡完全脚尖是顶在里面的,靴子里脚左右也是抵死是,相当是脚是弓起的状态,,经过两天的野钓,我尽然有点肿,回重庆时开车相当的痛。当时以为是自己的问题,但是第二次,去年在四川8月份在白龙湖钓鱼时更糟糕,左脚大拇指脚指甲都损坏了,从此再也没有使用过快反靴(直到本次上周再次白龙湖野钓时,我再次傅用,但仍然失败)。其它如果没有问题,龙牙的服务还是挺也,还给补发过里面的鞋垫,谢谢。2. 快反的底子太硬了,并且确实不防滑。 因为底子太硬了,在石子或硬点的路面或地形中无法感觉到地面的反馈,容易产生个人对地面的判断错误,导致下达给脚的命令错误,本次野钓就经常失去平衡或轻微的崴脚(原因是白龙湖水面下降了30米,当野钓时向下到达水面时要通过原来水位线下的岩石区,而这些岩石又是经长期水泡后是松散的)。 底子不防滑的,平日在公路及正常路面没有问题,但有水的光滑路面及水面的石块路面,完全是溜冰,不妨各位试试。我已经摔跤多次了,很尴尬吧。3. 关于防水 我的个人在使用中是认为,可以考虑防溅,但一定要考虑快干。如果光是防水,不出气,那么脚好痛苦啊。其它: 我有一件龙牙的防寒服,穿了两个冬天了,我个人建议一下:(原因是真正穿过的人都会有感觉的,衣服除了防寒也要方便取东西和脱下) 1. 帽子可以拆卸最好。 2. 扣子改拉链。由其是那个带绳子的扣子,冬天带手套,完全不能打开。几个口袋的铜扣子,在冬天会很难打开的,取兜里的东西太困难了。以上是就是我想说的,无论大家如何理解。还是那句话,只有真正使用过才会知道好与不好。最后也希望龙牙能做好东西,让我们这里喜欢野外的同事有些真正的福利。(可以说平常人都是野外,而不是战术,除非真正是战争,明白,方向的问题)

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2楼 米牛
      关于鞋底不防滑的问题具体原因你可以百度一下vibram,上面会有详细的介绍,简单的说一下鞋底防滑是和鞋底的花纹有关系,龙牙全地形快发鞋的定位是户外运动,配合的多边形的鞋齿和较大的花纹,在瓷砖或者较光滑的石头上面摩擦力,抓地力反而没有鞋底花纹,鞋齿浅的好。不信你可以穿平底鞋或者运动鞋和龙牙快反比较一下。毕竟一双鞋子不能做到全能。
      户外经常遇到那种小石子镶嵌的路面,你可以试一试,特别的滑。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8984666
      • 工分:1906
      左箭头-小图标

顶脚趾的问题,是不是可以通过增加鞋头前面和两侧的保护来解决?我买的户外鞋在鞋头的包裹和保护性上都很厚重的,可能也是这个原因

• 头像
      • 军号:8330917
      • 工分:1692
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

至于鞋底顶脚的话,我觉得是龙牙鞋底是前低后高的设计的原因,这个设计主要是为了提供更好的支撑性。你可以试一下,穿龙牙快反鞋和普通的鞋子,那个会觉得身体站的比较直,走路比较轻松。里侧顶死的话,主要是鞋垫,原配的鞋垫比较注重脚的防护,鞋垫脚弓内侧稍微比普通鞋底要高出一点,防止你下坡或者弹跳扭到脚。我刚开始穿也觉得蹩脚,后来换了一双龙牙的鞋垫,舒适度出奇的高,但是穿了几天反而怀念体训鞋原配的鞋垫了,因为穿着给人一种安全感,不会担心扭到脚。这些都是我自己个人的看法,希望对你有用,具体设计的考量,还是得请龙牙的设计师来说回答你。

左箭头-小图标

至于鞋底硬的话,我就不好说了,没有买过快反,但是龙牙体训鞋没有这个毛病,用手指压下去你会发现弹性很好,路面反馈清晰。今年的体训鞋也非常方便清理,这几天都是泥里来,灰里去,鞋子用水抹了下然后纸巾一擦恢复如新。

左箭头-小图标

关于鞋底不防滑的问题具体原因你可以百度一下vibram,上面会有详细的介绍,简单的说一下鞋底防滑是和鞋底的花纹有关系,龙牙全地形快发鞋的定位是户外运动,配合的多边形的鞋齿和较大的花纹,在瓷砖或者较光滑的石头上面摩擦力,抓地力反而没有鞋底花纹,鞋齿浅的好。不信你可以穿平底鞋或者运动鞋和龙牙快反比较一下。毕竟一双鞋子不能做到全能。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对对我在快反靴的帖子中的信息追加回复