关闭

帖子主题:[转载]青花椒酸菜鱼

共 8624 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3181476
  • 工分:56000
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[转载]青花椒酸菜鱼

青花椒酸菜鱼味道超赞,佐料青花椒是麻烦点,但是成品会让你懂得一切是值得的,鲜嫩可口,青花椒清香扑鼻。青花椒酸菜鱼是一道典型川味儿水煮鱼,用的是肉质鲜嫩的鲢鱼,麻辣酸香绝对值得一试,非常不错的一道家常菜

[转载]青花椒酸菜鱼

原料:白鲢鱼1条、四川酸菜200克

辅料:青花椒一把、干辣椒适量、花生油适量、大蒜适量、料酒适量、胡椒粉一勺

青花椒酸菜鱼的做法步骤:

1. 将鱼切薄片放入器皿中,将料酒食盐淀粉胡椒粉放入鱼肉均匀拌好,腌制十分钟。

2. 青花椒适量,干辣椒切段,大葱切段,大蒜切片,酸菜切成段。

3. 锅里入油,烧热,下入青花椒,大葱爆香。

4. 锅里入油,烧热,下入青花椒,大葱爆香。

5. 加入清水或骨汤。烧开后加入盐,胡椒粉熬煮约15分钟。

6. 倒入腌制好的鱼片入锅煮熟,尽量不翻动,烧开后,小火稍煮片刻。

7. 鱼片煮好之后,用漏勺捞出来放在碗里。

8. 净锅上把油烧热(还可以把红干椒直接放油里)。

青花椒酸菜鱼的做法步骤图解如下:

[转载]青花椒酸菜鱼

[转载]青花椒酸菜鱼

[转载]青花椒酸菜鱼

[转载]青花椒酸菜鱼

[转载]青花椒酸菜鱼

[转载]青花椒酸菜鱼

[转载]青花椒酸菜鱼

[转载]青花椒酸菜鱼

小贴士:

1、如果喜欢偏辣的,把泡椒和酸菜同煮。

2、干辣椒可以在最后根热油一起小火慢炒。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

哪壶不开提哪壶。。。。

回复:[转载]青花椒酸菜鱼

左箭头-小图标

16楼 龙王爷
      加点豆腐吧!
      东西加多了就失去了他的本味。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7371
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:45310
      左箭头-小图标

加点豆腐吧!

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      好好的东东,唉。。。。
      6楼 精怪古灵
      唉什呢……照板煮糊做呗!我会找你请我吃顿滴!!!嘻嘻……我五十五岁退休……还有很多年啊!
      11楼 酸菜帮子
      千万里,我追寻着你。只盼你把菜照得牛b,可是你整的模模糊糊,整的我的心里空落落地。。。。。姨

time time again,一定要照得清晰地,好让我一直解馋地。。。。。。姨。。。。

你最好收起你的英语!…老虎说你和他什么也不说!哈哈……我不懂英语……哈恰

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      好好的东东,唉。。。。
      6楼 精怪古灵
      唉什呢……照板煮糊做呗!我会找你请我吃顿滴!!!嘻嘻……我五十五岁退休……还有很多年啊!
      11楼 酸菜帮子
      千万里,我追寻着你。只盼你把菜照得牛b,可是你整的模模糊糊,整的我的心里空落落地。。。。。姨

time time again,一定要照得清晰地,好让我一直解馋地。。。。。。姨。。。。

“你爱我吗”?我九三年去问她!……你能和我结婚吗…………你爱我为什么不和我婚!!帮子……好痛阿!

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      好好的东东,唉。。。。
      6楼 精怪古灵
      11楼 酸菜帮子

"That is your brother you" how to read English!掌握的!从我生命拿去吧!

左箭头-小图标

7楼 lilin670327
      怎么图片那么小,看着不过瘾。
      8楼 精怪古灵
      李公公你能放大啊??哈哈哈……
      9楼 lilin670327
      我给放大了,但是有点模糊。

李公公…真心说话!!

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      好好的东东,唉。。。。
      6楼 精怪古灵

左箭头-小图标

8楼 精怪古灵
      9楼 lilin670327

李公公,人人都可以做到!放大…收缩……美颜相机呢?……老人家象一个天秤!你能做平衡吗??我们年轻人又在不在乎你的平衡呢?你问句心里的说话?……哈哈哈

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531877
      左箭头-小图标

8楼 精怪古灵

左箭头-小图标

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531877
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      好好的东东,唉。。。。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:265174
      • 工分:5097
      左箭头-小图标

看样子就不好吃 ,鱼切那么大,酸菜不炒香,失败

左箭头-小图标

哪能用白鲢鱼

当然是黑鱼、青鱼,起码草鱼

左箭头-小图标

好好的东东,唉。。。。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232