关闭

帖子主题:侵彻火箭弹是个啥玩意?

共 666 个阅读者 

• 军衔:陆军少将
  • 军号:1077007
  • 工分:793665 / 排名:722
左箭头-小图标

侵彻火箭弹是个啥玩意?

这几天,作为一个军迷——我看到这一条消息:

中国研制成功远程制导侵彻火箭弹 试验新战车。

我看了半天,感觉到是受骗上当了。

全文没有一处提到——什么是侵彻火箭弹。

我不清楚是作者在瞎胡闹,还是我是傻瓜蛋?

估计我是傻瓜蛋。

不过我希望有知识里手、专家学者来介绍一下,别让我们普通军迷稀里糊涂。

中国研制成功远程制导侵彻火箭弹 试验新战车

侵彻火箭弹

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军列兵
      • 军号:9823288
      • 工分:85
      左箭头-小图标

说白了就是钻地弹

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2184726
      • 工分:36302
      左箭头-小图标

现在的媒体。。

为了吸引眼球。。也是蛮拼的。。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:793665 / 排名:722
      左箭头-小图标

一般的炮弹也都是钻进去爆炸吧?

没有什么新奇。

用不着故弄玄虚。

写文章的目的,如果是让人看不懂,你就不要写。

钱学森说过:科学家写文章,要学会让普通人也能够看得懂。要通俗易懂——这可是需要下功夫的。

就像白居易写诗,要让老太太也能够听得懂——所以说,白居易的诗词,能够传播得久远。

左箭头-小图标

你不懂就是受骗?侵彻弹就是钻进去爆炸。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对侵彻火箭弹是个啥玩意?回复