关闭

帖子主题:区区一个H-1B抽签,足以将我从美国‘踹’出去?

共 1435 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9714184
  • 工分:508
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

区区一个H-1B抽签,足以将我从美国‘踹’出去?

原本对美国大选没有太多兴趣和关注度的我,近些天却因为川普为竞选所发的一击大招折腾得极度闹心。

竞选中川普提到对外籍员工拿到H-1B(特殊专业人员/临时工作签证)签证的事儿超级不爽。他认为美国公民没有工作,是因为海外劳工(没错,还提到了中国)抢了他们当地人的饭碗。为了讨好民众,他当选后要为公民办的‘实事’之一就是要缩减H-1B签证的派发!!!

话说这事儿与我何干?

是这样的:从愚人节(4.1)那天开始,移民局将开始受理2017财政年度H-1B工作签证申请。据说,印度留学生超过60%都能拿到美国H-1B工作签,而中国留学生只有6%能拿到,额,这比例实在是。。。。。。

所以说,对于将在4.1提出申请的,包括我在内的众多中国留学生近期长聊的话题多半都是申请抽不中该怎么办!而川普这击季‘缩减’,无疑是加剧了这事儿本身的难度啊。他这要真当选总统,呃,我们可咋整呀。。。。。。

微博看的故事:有个叫Brian的留学生,有天被公司HR叫走,说因为他没有抽中H-1B,所以在美国没有合法身份,之后就没有办法来公司上班了。后经过公司协调,Brian被掉到了新加坡的分公司。在与人闲聊时,Brian透露说,“现在在新加坡工作,这里很美,但还是希望可以回到美国。我并不甘心区区一个H-1B抽签就能把我从美国踹出去!”

好吧,我也就是上来感叹一番。美国总统爱谁当谁当,我只真希望这回我可以抽中,赶在缩减限制前能够幸运一把!有和我一样准备申请H-1B的吗?你们怎么看咧?

本文属个人瞎吐槽,不喜勿喷!

区区一个H-1B抽签,足以将我从美国‘踹’出去?

打赏
      收藏文本

本版热门

网友回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1337640
      • 头衔:铁血逍遥散人
      • 工分:90493
      左箭头-小图标

切!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9714231
      • 工分:62
      左箭头-小图标

作为一名留学机构的老师,我是想给你几点除H-1B抽签以外的建议。1、如果公司有海外分支,可以申请外派;2、直接去加拿大找工作;3、继续读书,使用CPT在公司继续工作;4、直接找非盈利组织的工作;5、已婚的同学可以转为配偶身份;6、早点启动EB1绿卡申请;7、办理O-1签证;8、申请投资移民绿卡。当然了,回国就业也是挺不错的。条条道路通罗马。

左箭头-小图标

我觉得这法案挺不错的。。

左箭头-小图标

3楼 金甲鬼面兽
      炒作,拉选票,愚弄民众的噱头。

不过楼主啊,留学就好好学本领。

最好不要把目标订在移民美国上。要不然,将来有你后悔的一天。

5楼 Ritaquer
      就是想尝试一把,抽不中,二话不说就回国~
      国内的就业机会和发展前景可比美国强太多了。

左箭头-小图标

2楼 bbomb
      地主家余粮不多了,当然不再分你。
      随想很想中签,不过你这说的确实就是事实~哎

左箭头-小图标

3楼 金甲鬼面兽

就是想尝试一把,抽不中,二话不说就回国~

左箭头-小图标

这样挺好,有更多的高级专业人才可以回流到中国,支持中国现代化发展。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2566111
      • 工分:759
      左箭头-小图标

地主家余粮不多了,当然不再分你。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对区区一个H-1B抽签,足以将我从美国‘踹’出去?回复