关闭

帖子主题:34省市最出名一道菜:千万别吃错

共 35522 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中将
  • 军号:8404828
  • 工分:1048214 / 排名:385
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

34省市最出名一道菜:千万别吃错

不管哪个地方,总有他们特色的美食,今天带大家看看,各市最出名的一道菜!亲们,是不是饿了?

1、北京代表菜:北京烤鸭

北京烤鸭被誉为天下美味。它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色驰名中外。

北京代表菜:北京烤鸭

2、天津代表菜:锅塌里脊

锅塌里脊,以猪里脊为主料制作而成,色黄鲜艳,清口鲜嫩,咸香适口。

天津代表菜:锅塌里脊

3、河北代表菜:驴肉火烧

驴肉火烧是流行于华北地区的著名小吃,起源于河北省保定市。即把熟驴肉夹到火烧里食用,火烧口感酥脆,驴肉肥而不腻,回味醇厚。

河北代表菜:驴肉火烧

4、山西代表菜:过油肉

最初它是一个官府名菜,后来传到了太原一带,并逐渐在山西传播开来。此菜以色泽金黄鲜艳,味道咸鲜闻有醋意,质感外软里嫩,汁芡适量透明,稍有明油为特色。

山西代表菜:过油肉

5、内蒙古代表菜:手扒羊肉

手扒肉就是手抓羊肉,是红食中的一种。蒙古族人民称肉食为红食,蒙语叫乌兰伊德。根据牧民的习惯,手扒肉一般用作晚餐。

内蒙古代表菜:手扒羊肉

6、黑龙江代表菜:锅包肉

成菜色泽金黄,外酥里嫩,酸甜可口,加上吃多不油腻的特点,很适合夏天食用,以达到开胃增食欲的目的。

黑龙江代表菜:锅包肉

7、吉林代表菜:清蒸白鱼

自古以来,松花江上的渔户即以江水煮白鱼款待来访的亲友。后来,经过烹饪高手潜心制作,终于创出了清蒸松花江白鱼这道名菜,登上了圣宴之席。清朝,松花江白鱼曾被列为贡品。

吉林代表菜:清蒸白鱼

8、辽宁代表菜:猪肉炖粉条

该菜为四川菜也是东北菜,发源于四川,在唐朝期间,薛仁贵非常喜欢四川菜,他被发配到东北后,他也把四川菜带来东北,并根据当地的风格将其发展成了东北菜

辽宁代表菜:猪肉炖粉条

9、上海代表菜:红烧肉

红烧肉的原料选用的是猪五花三层,经过制作之后,美味不可用言语来形容,肥而不腻,堪称中华美食中的一道经典菜式。

上海代表菜:红烧肉

10、江苏代表菜:红烧狮子头

红烧狮子头,是中国逢年过节常吃的一道菜,有肥有瘦的肉红润油亮,配上翠绿青菜掩映,醇香味浓,也称四喜丸子,取其吉祥之意。

江苏代表菜:红烧狮子头

11、浙江代表菜:西湖醋鱼

此道菜选用西湖鲲鱼作原料,烹制前一般先要在鱼笼中饿养一两天,使其排泄肠内杂物,除去泥土味。成菜味道鲜嫩酸甜,带有蟹味。

浙江代表菜:西湖醋鱼

12、安徽代表菜:黄山臭桂鱼

当年某徽商坐船回家探亲,因为路远天热,携带的桂鱼未保存好发臭了,妻子舍不得丢弃,用浓油赤酱处理了一下,没想到歪打正着,味道竟然好极了。徽商借此推广,这道菜竟然成了徽菜经典。

安徽代表菜:黄山臭桂鱼

13、福建代表菜:佛跳墙

佛跳墙,又名满坛香、福寿全,是福州的首席名菜,原料有18种之多:海参、鲍鱼、鱼翅、干贝、鱼唇、花胶、蛏子、火腿、猪肚、羊肘、蹄尖、蹄筋、鸡脯、鸭脯、鸡肫、鸭肫、冬菇、冬笋等,具有补气养血、清肺润肠、防治虚寒等功效。

福建代表菜:佛跳墙

14、江西代表菜:粉蒸肉

以主料带皮五花肉加米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,有肥有瘦,米粉油润,五香味浓郁。

江西代表菜:粉蒸肉

15、山东代表菜:九转大肠

原名红烧大肠。就是将猪大肠经水焯后油炸,再灌入十多种作料,用微火爆制而成。酸、甜、香、辣、咸五味俱全,色泽红润,质地软嫩。

山东代表菜:九转大肠

16、河南代表菜:烩面

它是一种荤、素、汤、菜、饭聚而有之的传统风味小吃,以味道鲜美,经济实惠享誉中原。

河南代表菜:烩面

17、湖北代表菜:沔阳三蒸

所谓三蒸,即蒸畜禽、蒸水产、蒸蔬菜(可随意选择青菜、苋菜、芋头、豆角、南瓜、萝卜、茼蒿、藕等数十种),颇为符合荤素搭配营养均衡,粉蒸菜都裹着捣细的米粉,菜的本香配上大米的清香,回味深长。

湖北代表菜:沔阳三蒸

18、湖南代表菜:剁椒鱼头

以鱼头的味鲜和剁椒的辣为一体,风味独具一格。菜品色泽红亮,肉质细嫩,鲜辣适

湖南代表菜:剁椒鱼头

19、广东代表菜:白切鸡

白切鸡以其制作简易,刚熟不烂,不加配料且保持原味为特点,以广州荔湾区清平路清平饭店所制为佳,故又名清平鸡。

广东代表菜:白切鸡

20、广西代表菜:螺蛳粉

螺蛳粉是柳州最出名也最受大众欢迎的小吃米粉,具有酸、辣、鲜、爽、烫的独特风味。

广西代表菜:螺蛳粉

21、海南代表菜:文昌鸡

文昌鸡号称海南四大名菜之首。其肉质滑嫩,皮薄骨酥,香味甚浓,肥而不腻。

海南代表菜:文昌鸡

22、四川代表菜:麻婆豆腐

主要原料由豆腐构成,其特色在于麻、辣、烫、香、酥、嫩、鲜、活八字,称之为八字箴言。

四川代表菜:麻婆豆腐

23、重庆代表菜:辣子鸡

辣椒中夹杂着干粑粑的鸡肉块,上面撒上了芝麻,看起来很有食欲,吃起来鸡肉外酥里嫩,还有芝麻的清香,辣中带麻。

重庆代表菜:辣子鸡

24、贵州代表菜:酸汤鱼

酸汤鱼,苗族独有的食品,入口酸味鲜美,辣劲十足,令人胃口大开。

贵州代表菜:酸汤鱼

25、云南代表菜:过桥米线

过桥米线汤是用大骨、老母鸡、云南宣威火腿经长时间熬煮而成的,具有浓郁鲜香味的一类高汤。

云南代表菜:过桥米线

26、陕西代表菜:羊肉泡馍

它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。

陕西代表菜:羊肉泡馍

27、西藏代表菜:炸灌肺

藏语音洛乍。多见于拉萨等地。成菜色泽淡褐,外酥脆里软,味道香美。

西藏代表菜:炸灌肺

28、新疆代表菜:烤全羊

烤全羊色泽光亮、皮脆肉嫩、香浓味美。吃的时候剔肉切片,蘸盐而食。

新疆代表菜:烤全羊

29、青海代表菜:羊肉炒面片

味道鲜美,爽滑适口,营养丰富,易于消化,老幼皆宜。

青海代表菜:羊肉炒面片

30、甘肃代表菜:河西羊羔肉

河西羊羔,体大,肉鲜嫩,肥美而不膻,滋补效用极佳。

甘肃代表菜:河西羊羔肉

31.宁夏代表菜:清蒸羊羔肉

肉质软嫩,葱香浓郁。

宁夏代表菜:清蒸羊羔肉

32、香港代表菜:牛肉丸

香港牛肉丸以筋道多汁闻名,咬劲十足。牛肉丸一般与河粉一起煮食,也可以用虾仁、腰果等配料烹熘,或是佐以鹌鹑蛋、芙蓉球一起油炸,吃起来外酥里嫩,甜润可口。

香港代表菜:牛肉丸

33、澳门代表菜:马介休

就是鳕鱼,一种咸鱼,它可以用煎、烧、烤、煮等不同的方法烹调,吃起来回味无穷。

澳门代表菜:马介休

34、台湾代表菜:三杯鸡

香嫩的鸡肉,味重的调料,清香的九层塔,无不让人垂涎欲滴,更适合北方人的口味。

台湾代表菜:三杯鸡

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

为毛别的省都是菜,到河南就变成烩面了??洛阳水席一套菜下来一二百道,就没有一道能代表河南菜??

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:5037318
      • 工分:25261
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主文章还是很有科普性的 当然 我也看到了回帖中各种喷楼主的 其实楼主算是躺枪了 喷楼主的人多数都是因为自己是某某省的本地人 而楼主发的菜又不是那个人心目中代表本乡菜的那道名菜 所以楼主挨喷是一定的

我想为楼主说句公道话

最了解故乡的是谁?当然是你本省人 你可以罗列出你故乡省份一大堆的名菜来喷楼主“无知”而没有列出你说的那道家乡名菜 原因很简单---因为你是河南本地人 广东本地人 浙江本地人……但问题是---你是本地人 你了解你的故乡 外地人却不了解 那么外地人对你的故乡省份就需要有第一印象 我说这话 各位喷喷你们同意吗?

如果你是山东人 你可以说九转大肠不能代表山东 因为山东还有葱爆海参 清蒸龙虾……如果你是河南人 如果你是广东人 你可以说白斩鸡不能代表广东 广东还有虾饺……如果你是江浙人 你还可以说狮子头不足以代表淮扬菜 淮扬菜还有汤包……如果你是四川人 那你更可以说楼主“无知”因为川菜还有有名的鱼香肉丝 宫保鸡丁……云南人可以说过桥米线不是菜不能代表云南 云南还有汽锅鸡……我是广西人 我也可以说螺蛳粉不能代表广西 只能代表柳州风味 因为广西还有独特的壮家美食“龙棒”(一种糯米和猪血灌制的血肠)还有黄花饭 还有桂林的板栗黄焖鸡 马肉粉……我在北京生活了十几年 也算半个北京人 我还可以说烤鸭不能代表地道的北京味儿 因为北京还有爆肚 炙子烤肉 涮羊肉 豆汁儿和焦圈……

那么问题就来了 你所知道的故乡菜也许在你当地很有名 你觉得代表你故乡的文化 那外地人知道吗?那道最有代表性的菜 并不应该是你本地人说了算 而应该是外地人说了算 因为那道菜代表了外地人对你故乡省份的第一印象 那道菜才是你故乡省份的名片 这张名片是你故乡对外乡人最大的影响力 所以如果河南朋友说烩面不能代表河南美食 那问题是你说的其他美食我作为外乡人根本从未听过尝过 我怎么通过它去了解河南?四大菜系哪个不是精美绝伦风格迥异?但问题是当你作为外地人听到鲁菜时你第一个印象是哪个?川菜第一印象是哪个?粤菜和淮扬菜呢?湘菜呢?注意 前提是你是外地人

所以楼主说的那道最有名的菜是什么 我想你应该去问问你身边的外乡人 让他们去评判你家乡菜品的知名度 你家乡最有名的那道菜应该是在外乡流传最广的那道美食 那道在外乡人眼里可以作为你 而不仅仅是你童年印象中或者你本地那个小圈子流行的美食

左箭头-小图标
      热回复背景

台湾不是不服,茶叶蛋呢?大陆没有吧回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

左箭头-小图标
      热回复背景

17楼 lyhhao1971216
      回锅肉才是能代表川菜。
      29楼 islove110
      回锅肉我觉得是湖南菜多点吧
      湘菜是小炒肉,回锅肉是川菜。百度下。

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

有中国人的地方,就会有兰州牛肉面。回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

有华人的地方,就会有扬州蛋炒饭。

经典不需要解释

网友回复

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:8998819
      • 工分:276
      左箭头-小图标

牛肉丸是潮汕的!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285379 / 排名:5049
      左箭头-小图标

山东代表菜:九转大肠

--------------我认为山东代表菜:海参扒蹄髈

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285379 / 排名:5049
      左箭头-小图标

16、河南代表菜:烩面

------------

80年代,我在郑州上大学,街上的烩面馆都打着陕西羊肉烩面的招牌,据说是陕西传来的,没有说河南烩面的,还有白切鸡是浙江菜,臭桂鱼不能说是安徽菜,因为是徽菜,皖南菜,剁椒鱼头是四川菜,回锅肉才是川菜的代表-----。楼主错的太多了

左箭头-小图标

回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错看来祖国的各地的菜肴就川菜可以随便摔菜,摔到哪个省就是哪个省的回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错比如宫保鸡丁、咸烧白[梅菜扣肉]、粉蒸肉[排骨、牛羊肉]、白汁鱼、东坡肘子、白肉、芙蓉鸡片……回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

左箭头-小图标

49楼 老大不老
      台湾不是不服,茶叶蛋呢?大陆没有吧回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错
      66楼 海之虎
      回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错 大陆茶叶蛋,没正部级吃不上,
      前段时间还涨价了,这该怎么办

左箭头-小图标

44楼 韵彩之音
      楼主文章还是很有科普性的 当然 我也看到了回帖中各种喷楼主的 其实楼主算是躺枪了 喷楼主的人多数都是因为自己是某某省的本地人 而楼主发的菜又不是那个人心目中代表本乡菜的那道名菜 所以楼主挨喷是一定的

我想为楼主说句公道话

最了解故乡的是谁?当然是你本省人 你可以罗列出你故乡省份一大堆的名菜来喷楼主“无知”而没有列出你说的那道家乡名菜 原因很简单---因为你是河南本地人 广东本地人 浙江本地人……但问题是---你是本地人 你了解你的故乡 外地人却不了解 那么外地人对你的故乡省份就需要有第一印象 我说这话 各位喷喷你们同意吗?

如果你是山东人 你可以说九转大肠不能代表山东 因为山东还有葱爆海参 清蒸龙虾……如果你是河南人 如果你是广东人 你可以说白斩鸡不能代表广东 广东还有虾饺……如果你是江浙人 你还可以说狮子头不足以代表淮扬菜 淮扬菜还有汤包……如果你是四川人 那你更可以说楼主“无知”因为川菜还有有名的鱼香肉丝 宫保鸡丁……云南人可以说过桥米线不是菜不能代表云南 云南还有汽锅鸡……我是广西人 我也可以说螺蛳粉不能代表广西 只能代表柳州风味 因为广西还有独特的壮家美食“龙棒”(一种糯米和猪血灌制的血肠)还有黄花饭 还有桂林的板栗黄焖鸡 马肉粉……我在北京生活了十几年 也算半个北京人 我还可以说烤鸭不能代表地道的北京味儿 因为北京还有爆肚 炙子烤肉 涮羊肉 豆汁儿和焦圈……

那么问题就来了 你所知道的故乡菜也许在你当地很有名 你觉得代表你故乡的文化 那外地人知道吗?那道最有代表性的菜 并不应该是你本地人说了算 而应该是外地人说了算 因为那道菜代表了外地人对你故乡省份的第一印象 那道菜才是你故乡省份的名片 这张名片是你故乡对外乡人最大的影响力 所以如果河南朋友说烩面不能代表河南美食 那问题是你说的其他美食我作为外乡人根本从未听过尝过 我怎么通过它去了解河南?四大菜系哪个不是精美绝伦风格迥异?但问题是当你作为外地人听到鲁菜时你第一个印象是哪个?川菜第一印象是哪个?粤菜和淮扬菜呢?湘菜呢?注意 前提是你是外地人

所以楼主说的那道最有名的菜是什么 我想你应该去问问你身边的外乡人 让他们去评判你家乡菜品的知名度 你家乡最有名的那道菜应该是在外乡流传最广的那道美食 那道在外乡人眼里可以作为你 而不仅仅是你童年印象中或者你本地那个小圈子流行的美食

61楼 brickie
      我是山东人,九转大肠,鲁菜系十大名菜里第一道,的确可以代表鲁菜
      70楼 牧马威克弗尔德
      山东人吃昆虫天下人皆知!蚂蚱,蝉,蛹!
      72楼 brickie
      蚂蚱我没吃过,说吃蝉不准确,实际是吃知了猴,就是变成蝉之前的动物,非常美味!蚕蛹也很好吃!我觉得不光是山东人吃吧!
      蝉油炸了酥香很好吃这个好像的自己捉,卖的不多。吃昆虫山东群众基础雄厚,蚂蚱吃鲜的去翅加葱花姜爆炒至酥香很好吃!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:270563
      • 工分:63889
      左箭头-小图标

44楼 韵彩之音

我想为楼主说句公道话

61楼 brickie
      我是山东人,九转大肠,鲁菜系十大名菜里第一道,的确可以代表鲁菜
      70楼 牧马威克弗尔德
      蚂蚱我没吃过,说吃蝉不准确,实际是吃知了猴,就是变成蝉之前的动物,非常美味!蚕蛹也很好吃!我觉得不光是山东人吃吧!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2216675
      • 工分:42672
      左箭头-小图标

......
      42楼 上辈子是土匪
      就是不评价
      46楼 sning
      附议
      57楼 lilin670327
      60楼 潜枭
      众爱卿,此事不必再议
      65楼 lilin670327
      无事退朝......
      说了多少次了,干一行爱一行,前面还差一句:有事起奏!!

左箭头-小图标

44楼 韵彩之音

我想为楼主说句公道话

61楼 brickie

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

关于佛跳墙还是梁实秋说的好,就是一碗煮得稀巴烂的高级大杂烩。回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

左箭头-小图标

44楼 韵彩之音

我想为楼主说句公道话

你为我说出了公道话,楼主谢谢你!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9312958
      • 工分:12460
      左箭头-小图标

18楼 zuanshiyin
      为毛别的省都是菜,到河南就变成烩面了??洛阳水席一套菜下来一二百道,就没有一道能代表河南菜??
      31楼 princehe688
      河南菜典型代表,肉丝带底(下层属于凉菜以粉皮为主必加芥末,上边再浇上一层热菜,以蒜薹炒肉居多)!保准其他省绝对没有。山东菜压根轮不上九转大肠,就算不是“赛螃蟹”也应该是“锅塌豆腐”!!
      48楼 道高一尺
      我吃过最多的河南菜当属固始鹅块吧,蛮不错的
      从河南开始,根本无法用一道菜来代表一个省了,因为各城市之间喜欢的东西完全不一样,但就河南来说,还真就是烩面最有名,不管你信不信,提起烩面就能想到河南,上面的帖子里河南、陕西都是面当菜,山西却是一道完全不出名的菜,反正我去山西就没吃过,要说山西什么能代表,那明明是刀削面!所以,楼主根本就是以自己的想象在写,没必要当真

• 军衔:海军大校
      • 军号:1219960
      • 工分:227353 / 排名:7032
      左箭头-小图标

49楼 老大不老
      回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错 大陆茶叶蛋,没正部级吃不上,

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

......
      13楼 高阶土豆
      我也不评价
      42楼 上辈子是土匪
      就是不评价
      46楼 sning
      附议
      60楼 潜枭
      众爱卿,此事不必再议
      无事退朝......

左箭头-小图标

59楼 yangger007
      肉太多了,现在肉食应该少吃了。好多省份都有更好吃,更有代表性的菜品,我们山东应该上海鲜类,比如:清蒸加吉鱼、葱爆海参等,这些都不算很贵,来盘鲅鱼水饺也不错啊!

青岛大虾?

左箭头-小图标

全场最名贵~佛跳墙,我记得好像是澳门菜吧?

左箭头-小图标

北京烤鸭=vs=广东烧鸭??只是北京名气大一点。广东白切鸡让你说对了,无鸡不成宴,

• 军号:270563
      • 工分:63889
      左箭头-小图标

44楼 韵彩之音

我想为楼主说句公道话

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2216675
      • 工分:42672
      左箭头-小图标

......
      5楼 跨过日本海
      不评价
      13楼 高阶土豆
      我也不评价
      42楼 上辈子是土匪
      就是不评价
      46楼 sning
      附议
      众爱卿,此事不必再议

左箭头-小图标

肉太多了,现在肉食应该少吃了。好多省份都有更好吃,更有代表性的菜品,我们山东应该上海鲜类,比如:清蒸加吉鱼、葱爆海参等,这些都不算很贵,来盘鲅鱼水饺也不错啊!

左箭头-小图标

卤面!胡辣汤!杂碎汤!水煎包!烧鸡!7年没吃过了!

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      在我之后的帖子是一片质疑、不屑 、争论,吐槽,骂杂。。。。
      5楼 跨过日本海
      不评价
      13楼 高阶土豆
      我也不评价
      42楼 上辈子是土匪
      就是不评价
      46楼 sning
      附议

左箭头-小图标

确实不太合适

左箭头-小图标

没有茶叶蛋 差评

左箭头-小图标

回锅肉才是能代表川菜。
      50楼 lyhhao1971216
      湖南菜是四不像,算个红烧肉吧。回锅肉是经典川菜

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208110 / 排名:7885
      左箭头-小图标

楼主文盲到家,搞不懂什么才叫‘菜’。

• 军衔:空军上校
      • 军号:1849767
      • 工分:117670
      左箭头-小图标

这里福建的佛跳墙最贵

左箭头-小图标

反正楼主介绍这么多美食就很不容易了虽然不能满足各位想法我感觉挺不错的

左箭头-小图标

回锅肉才是能代表川菜。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

31楼 princehe688
      河南菜典型代表,肉丝带底(下层属于凉菜以粉皮为主必加芥末,上边再浇上一层热菜,以蒜薹炒肉居多)!保准其他省绝对没有。山东菜压根轮不上九转大肠,就算不是“赛螃蟹”也应该是“锅塌豆腐”!!
      我吃过最多的河南菜当属固始鹅块吧,蛮不错的

左箭头-小图标

吉林最出名的是白鱼?我大兴凯湖的白鱼对此表示不屑回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

• 军衔:陆军中士
      • 军号:962437
      • 工分:1762
      左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      5楼 跨过日本海
      不评价
      13楼 高阶土豆
      我也不评价
      42楼 上辈子是土匪
      就是不评价
      附议

左箭头-小图标

那不是红烧狮子头 那叫葵花大斩肉 不知道对错回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:5037318
      • 工分:25261
      左箭头-小图标

我想为楼主说句公道话

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      5楼 跨过日本海
      不评价
      13楼 高阶土豆
      我也不评价
      34楼 脸上没长痔疮
      我觉得最能代表老怪家的菜是“香肠”
      同感,同感

深以为然

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      5楼 跨过日本海
      不评价
      13楼 高阶土豆
      我也不评价
      就是不评价

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      5楼 跨过日本海
      不评价
      13楼 高阶土豆
      我也不评价
      33楼 脸上没长痔疮
      我就看吵架来的,但不激烈啊,要不我们也点点火
      37楼 高阶土豆
      能代表江苏的菜式,起码10个以上

只能选一道

我都不知道怎么选

不太好吵

维扬菜系就出了个丸子?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6798566
      • 工分:1742
      左箭头-小图标

一道麻婆豆腐就代表川菜了?回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错木有什么菜能代表川味,川菜百菜百味,都不好代表的。

左箭头-小图标

一道菜很难代表一个省。有特点的太多

左箭头-小图标

湖北的绝对错,沔阳三蒸吃的人并不多,倒是煨骨头汤家家户户都有

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      5楼 跨过日本海
      不评价
      13楼 高阶土豆
      我也不评价
      33楼 脸上没长痔疮
      能代表江苏的菜式,起码10个以上

只能选一道

我都不知道怎么选

不太好吵

左箭头-小图标

怎么是臭鳜鱼啊怎么是他啊你开玩笑啊!!

左箭头-小图标

楼主,你这标题有问题呀,好多都是小吃不能算菜。

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      5楼 跨过日本海
      不评价
      13楼 高阶土豆
      我也不评价
      我觉得最能代表老怪家的菜是“香肠”

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      5楼 跨过日本海
      不评价
      13楼 高阶土豆
      我也不评价

左箭头-小图标

北京的卤煮 东北的小鸡炖蘑菇呢 为毛3省一个没有小鸡炖蘑菇

左箭头-小图标

左箭头-小图标

回锅肉才是能代表川菜。
      啊???

左箭头-小图标

回锅肉才是能代表川菜。

左箭头-小图标

鲤鱼焙面,

左箭头-小图标

19楼 阿飞美梦断肠丸
      北京应该是炸酱面~烤鸭是山东传过去的!
      回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错济南那个最老的烤鸭炉好像被新东家给拆了 文物部门的不作为啊

左箭头-小图标

鲁菜 的 糖醋鲤鱼 烹虾段 糖醋里脊 干炸里脊 博山酥锅 酥鱼 去哪了

左箭头-小图标

很多菜不是想吃就能吃得到。回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标

猪肉炖粉条已经不是四川菜了...

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

很多不对的,四川的水煮肉片,山东的糖醋鲤鱼,兰州的拉面,北京的炸麻花,黑龙江的山蘑菇炖小鸡。

左箭头-小图标

6666666大晚上看这个

左箭头-小图标

10楼 元首的眼泪
      回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错我看完,我的团长我的团,我才爱上猪肉粉条
      一样

左箭头-小图标

一直以为佛跳墙是粤菜

左箭头-小图标

北京应该是炸酱面~烤鸭是山东传过去的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

回锅肉才是能代表川菜。

左箭头-小图标

你确定河北保定驴肉火烧是哪个嘛?不是河间的?

左箭头-小图标

回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

有中国人的地方,就会有兰州牛肉面。回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

有华人的地方,就会有扬州蛋炒饭。

经典不需要解释

左箭头-小图标

为什么 重庆不是火锅或者麻辣小面?回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      5楼 跨过日本海
      不评价
      我也不评价

左箭头-小图标

山东的葱烧海参呢??

• 军衔:海军少校
      • 军号:17782
      • 工分:44771
      左箭头-小图标

8楼 小兵在战斗
      山东的是九转大肠?我特么快40了就没吃过这道菜。我山东人。
      这道菜做起来很考验师傅的手艺,所以一般的地方没这道菜,当然我也没吃过,我是在网上看到的。回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错

左箭头-小图标

回复:34省市最出名一道菜:千万别吃错我看完,我的团长我的团,我才爱上猪肉粉条

左箭头-小图标

山东的四喜丸子,爆炒肉片,你们吃过了吗?

左箭头-小图标

山东的是九转大肠?我特么快40了就没吃过这道菜。我山东人。

左箭头-小图标

都是好菜色,哪管哪个省的,好吃就行。

左箭头-小图标

一个省十道菜还差不多。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1298823
      • 头衔:水区潜水艇
      • 工分:1367670 / 排名:200
      左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      不评价

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      也是,各省市一道菜有点偏了

左箭头-小图标

• 军号:8920945
      • 头衔:走过纷纷扰扰的人
      • 工分:53950
      左箭头-小图标

真会享受!

我要发帖

总页数11页 [共有78条记录] 分页:

对34省市最出名一道菜:千万别吃错回复