关闭

帖子主题:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?

共 7510 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3191192
  • 工分:948627 / 排名:483
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?

实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?

进行测试的凯夫拉纤维防弹头盔是美标IIIA等级,能抵挡包括.357马格南子弹;理论上可以现在除了比利时FN公司的57手枪(它发射高速枪弹)以外任何一种军警用手枪。

首先出马的是.22LR的小运动手枪,算是热身

射手离靶子的距离只有几米远,基本可以忽略距离带来的子弹侵彻能力降低

.22LR弹打出的弹坑

头盔里面可见变形

这回换9x19毫米枪弹,威力和中国的92式9毫米手枪相当

因为弹头直径比.22LR(5.6毫米)粗,因此弹坑的直径也更大

内表面的变形更加明显了,大量剥落的涂料痕迹就是证明

这次换德国HK公司的.40口径手枪,威力比9毫米更大

很显然.40弹对头盔的冲击比之前所有子弹都更大、更明显,这一次头盔外表面都出现了明显的大范围变形

但是内表面依旧完整,没有被击穿

现在军警用手枪中口径最大的.45(11.43毫米)口径出场了

在头盔上打出明显的凹陷区域,头盔下沿的封边塑料直接断裂

多层的凯夫拉织物结构非常直观的暴露了出来

被压扁在头盔内的手枪子弹,上面还留有断裂的凯夫拉纤维

发射5.56x45步枪弹的AR步枪出场,它的威力已经完全超过IIIA级防护装备的能力范围,因此结局从一开始就很明确会被击穿

因为是小口径枪弹,因此打出的弹坑直径较小

内部已经被击穿了,断裂的凯夫拉纤维翻了出来

步枪弹在击穿头盔以后,又在钢板上留下了明显痕迹

实际测试的结果表明,IIIA级的凯夫拉头盔在近距离能够抵抗各类手枪弹药,但抵抗不了步枪弹。因此从战场上来说,它只能防御速度衰减较大的步机枪流弹和各类炮弹炸弹的破片。

赞赏

0人赞赏过

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

21楼 特种逃兵
      回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?头盔上也装反应装甲吧
      反应装甲是好,子弹没有击穿头盔,脖子骨折了~!

左箭头-小图标

22楼 和祥美
      测试的是Ⅲ级防弹头盔吧 那更高级的呢 貌似Ⅲ级以上防御的都是管制货 一般人弄不到吧

说到底防弹衣什么的也只是求个心里安慰

打起仗来,坐在装甲车里,值班站岗,躲在战壕里,我穿防弹衣。开阔地带,能够快速奔跑的地方,我肯定把防弹衣扔了,或者打包背着,

左箭头-小图标

8楼 贫嘴夫
      回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?

俺保证 防 这个杀器绝对没问题回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?

14楼 爱你以成瘾
      你好,送快递的

你好,社区送温暖的

你好,查水表的

17楼 hawk19999
      按门铃了吗
      23楼 爱你以成瘾
      你家门铃没电了!!
      开门,送温暖,给你家门铃换电池的。

左箭头-小图标

8楼 贫嘴夫
      回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?

俺保证 防 这个杀器绝对没问题回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?

14楼 爱你以成瘾
      你好,送快递的

你好,社区送温暖的

你好,查水表的

17楼 hawk19999
      按门铃了吗
      你家门铃没电了!!

左箭头-小图标

测试的是Ⅲ级防弹头盔吧 那更高级的呢 貌似Ⅲ级以上防御的都是管制货 一般人弄不到吧

说到底防弹衣什么的也只是求个心里安慰

左箭头-小图标

回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?头盔上也装反应装甲吧

左箭头-小图标

10楼 爱你以成瘾
      颅骨骨折是铁定的了!!
      12楼 老枪火
      是颈椎骨折
      13楼 爱你以成瘾
      颅骨也会骨折!!!
      先颈椎骨折

左箭头-小图标

8楼 贫嘴夫

多加几根皮筋,就是一把GB仿真枪。。。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:107055
      • 工分:83948
      左箭头-小图标

就是死的好看点而已。

左箭头-小图标

8楼 贫嘴夫

14楼 爱你以成瘾
      你好,送快递的

你好,社区送温暖的

你好,查水表的

按门铃了吗

左箭头-小图标

15楼 0春雨弯刀0
      防护 1看距离,2看子弹,综合看才是对的.

另外,9X19帕弹虽然子弹尺寸和92的9MM一样,但是,92的9MM弹威力要大于帕弹,而92的5.8MM子弹穿透力更是远超92的9MM,所以,此头盔未必能防得住92的5。8子弹(当然是在一定距离内)。普通测试,手枪一般是25米,10米,到5米就极危险了(防止跳弹伤人)。

子弹威力一般从2个方面计算,1是动能,动能足够大的子弹,即使打不穿头盔,也会造成颈椎骨折而危极生命,以及造成脑震荡等等。2是穿透力,还是以92手枪比较,5。8虽然动能比9MM还小,但是穿透性远超过9MM。

动能的计算为子弹速度和弹头质量,穿透性的参考计算(此处不计子弹材质)为动能和弹头截面(口径)的比值。可以粗略参考下。

92手枪的穿透力没有什么意义。

不然比利时的57早就全世界列装了。

左箭头-小图标

防护 1看距离,2看子弹,综合看才是对的.

另外,9X19帕弹虽然子弹尺寸和92的9MM一样,但是,92的9MM弹威力要大于帕弹,而92的5.8MM子弹穿透力更是远超92的9MM,所以,此头盔未必能防得住92的5。8子弹(当然是在一定距离内)。普通测试,手枪一般是25米,10米,到5米就极危险了(防止跳弹伤人)。

子弹威力一般从2个方面计算,1是动能,动能足够大的子弹,即使打不穿头盔,也会造成颈椎骨折而危极生命,以及造成脑震荡等等。2是穿透力,还是以92手枪比较,5。8虽然动能比9MM还小,但是穿透性远超过9MM。

动能的计算为子弹速度和弹头质量,穿透性的参考计算(此处不计子弹材质)为动能和弹头截面(口径)的比值。可以粗略参考下。

左箭头-小图标

8楼 贫嘴夫

你好,送快递的

你好,社区送温暖的

你好,查水表的

左箭头-小图标

10楼 爱你以成瘾
      颅骨骨折是铁定的了!!
      12楼 老枪火
      是颈椎骨折
      颅骨也会骨折!!!

左箭头-小图标

10楼 爱你以成瘾
      颅骨骨折是铁定的了!!
      是颈椎骨折

左箭头-小图标

东德的M56头盔外形最好,如果用现代材料制造,那……。

左箭头-小图标

颅骨骨折是铁定的了!!

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:2854488
      • 头衔:正蓝旗和硕肃亲王
      • 工分:952798 / 排名:478
      左箭头-小图标

4楼 ppood68
      头盔本来就是防流弹的,能直接抵挡步枪正面击中,不被击穿脖子也要折了。30斤重的复合材料头盔倒是可以挡,前提是你能戴的动。每天抗几十斤的头盔,累死你。
      呃~~有理,头盔对士兵的心理安慰作用甚至强于防护作用。

说不定下一代头盔十几斤重,机枪都打不穿,用力杆直接连接在肩膀,用身体分担冲击力..... 或者干脆做个上半身盔甲一体式的罩子,下半身连成外骨骼,迫击炮都能抵挡.....

或者做成“环太平洋机甲”,藐视一切枪弹炮弹....

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个玩意材料 是有保质期寿命 的 还要看时间越长效果越差

左箭头-小图标

5楼 tang_663245
      不知道能不能防得住中国5.8手枪弹回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?
      强烈要求我大54试试水。

左箭头-小图标

不知道能不能防得住中国5.8手枪弹回复:实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:7574751
      • 工分:5486
      左箭头-小图标

头盔本来就是防流弹的,能直接抵挡步枪正面击中,不被击穿脖子也要折了。30斤重的复合材料头盔倒是可以挡,前提是你能戴的动。每天抗几十斤的头盔,累死你。

左箭头-小图标

卧槽,打仗还给你玩手枪·············最起码9MM冲锋枪,这头盔顶不住连射几发的。

拿手枪的长官才几个········拿着7.62的士兵有多少················

左箭头-小图标

就算打不穿 就子弹冲击力 颈椎都给你震断了

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对实弹测试,凯夫拉防弹头盔到底多厉害?挡手枪毫无压力,步枪呢?回复