关闭

帖子主题:[原创]解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜

共 43009 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜

本文原是网友日月之一2016 在主帖"[原创]解放军野战食品之—— 十八般兵器(午夜加长版正版)"第19楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

原帖已被删除

这玩意还是害死我了,我上一次在山上翻山越岭一个星期,结果有一回在一个类似馒头的山形迷路了,结果就不停的在这个山脚下转,结果转了25公里左右,妈的结果妈的悬崖,在悬崖过了一夜,你想想大冬天山上零下20到30度左右,1000米温度下降六度左右,我在的高度在1500米左右!就不停的吃啊,结果特种口粮吃了六包,然后吃加热饭,妈的根本无法加热,害的老纸在山里冻了五六天,回到家玛德吃饭都不能正常了,吃啥都没感觉,而且只能吃一点,我勒个去!

当时是我身上有打火机,然后生火,取暖还怕引起火灾所以用一堆石头垒起来大概四十公分左右高度,就这样睡了一觉,一会冷,一会热,一晚上等于没睡好的,我当时背的背包大概有怡宝水桶装的4.8升,康师傅小瓶水,完全冻成冰,保温杯,保暖衣服两套,兔子毛帽子,雪地鞋一双,外加,自己知道可能要冻个半死,所以自己动手用烂掉的羽绒做了一个羽绒袜子,结果穿不上去,裹在了鞋上,根本不管用,吃的大概带了牛肉干四斤,特种口粮10斤左右,维持三天三夜找不到村镇的量,结果两天一夜全部干掉,太冷了热量流失太多,就得边走边吃,好在第二天下午五点半左右到了一个小村庄,然后花了二百块钱吃了一顿,外加羊肉羊腿一只,共计花费700多块钱,一路啃,以后就是每隔一个六到十小时都有村庄,我的悲惨遭遇都是在头两天而已,第一天早上十点来中出发翻越!到12点左右已经徒步9公里!中兴手机v5max支持北斗导航,诺基亚手机打开奥维地图数据,还有就是GPS测试仪手机软件,下午到三点的时候已经徒步达到总里程22公里,最后就是在三点的时候休息一会,我就开始进入无人区了,当然燕山山脉还是比较安全的,没有太危险的动物!就是这个没有路以及驴友路线都没有的地方,谷歌卫星地图离线版本就是一片密林迷路了,我是走啊走啊再走,就是感觉不对劲,也不知道哪里不对劲,就在这个馒头的山行足足增加了25公里左右,最后没有办法,我自言自语说前边悬崖今晚过夜吧,所以就是我说的上述!我的装备如下,充电宝小米2万毫安,手机中兴,诺基亚,飞利浦4000毫安功能机,奥普太阳能户外充电设备,山力士户外灯,不锈钢饭盆烧开水用,打火机两个,保温杯子,压缩食品以及口粮10公斤,水4.8升,小瓶500ML,羊毛袜子六双,鞋子两双,毛巾两条,牙膏牙刷,雷锋兔子帽,保暖衣两套,羽绒套鞋娃一双,冲锋衣,超亮手电,山上头两天几乎全部无信号,大砍刀军用级的,所以要想出去野,首先装备得齐全,一个星期的最起码要带银行卡,以及现金2000块钱,现金实际花费不到1000块,还有就是在他喵的不作死了!!!

解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11301300_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这样的人,我建议下山后应该先去精神病院住院治疗。真不适合独自生存

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8452511
      • 工分:8210
      左箭头-小图标
      热回复背景

这年头很多这样的所谓“驴友” 了

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标
      热回复背景

户外运动最大的忌讳就是不把安全放在第一位,什么装备不行、食物不行都是托辞,不作死就不会死这句话时刻要牢记。

过去没有这些专用户外装备和自热口粮的时候,那么多人不也去山里爬冰卧雪嘛,但都没有楼主这样的遭遇。以我的经历,那时候我们比今天玩的还要好,成功的一大半来自于出发前大量的、细致周密的准备工作,没有好的装备也是可以变通的。

• 军号:2529677
      • 工分:15318
      左箭头-小图标
      热回复背景

我觉得出去浪还是不要自己一个人去,不然怎么死的都不知道,还有就是别作死是对的。

左箭头-小图标
      热回复背景

让山里娃不笑死。

左箭头-小图标
      热回复背景

我就想知道 迷路跟口粮有啥关系?

难道口粮说你迷路吧···

左箭头-小图标
      热回复背景

就一二货,啥也不懂,瞎蹦跶啥,睡袋呢?帐篷呢?

左箭头-小图标
      热回复背景

背了一大堆没用的东西 睡袋不准备也得准备个保温薄膜呀 想搞野外生存 怎么也得有个伴呀 不然崴了脚只有等死了

左箭头-小图标
      热回复背景

这装备,穿越都够了

左箭头-小图标
      热回复背景

我也是驴友,你的装备还是不错的、应该够用 ,只是做饭、取暖没有解决好啊....你的吃法...有点奢侈啊...嘿嘿

网友回复

左箭头-小图标

佩服,我侦察兵退伍

一次冬天去无人区的雪山徒步,也差点冻死

那些自以为专业的驴友,我想对你们说,不是楼主不专业,而是你们太菜,一般驴友去的地方都进行了充分的准备,而有不少人就是喜欢挑战未知的户外环境,这不叫无知,这叫勇往直前

就如同您不能说玩极限运动的都是无知吧

以前看一些驴友,装备那叫一个齐全,有点杀鸡用牛刀的感觉了

左箭头-小图标

迷路关解放军的干粮鸟事?自己菜别怪别人

左箭头-小图标

到底是五六天,还是两三天啊?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

66楼 kuer987
      拉不出屎怪茅坑
      哈哈!说得太好了

左箭头-小图标

战友们 求教 巴克110是管制刀具吗?随身携带可以吗?

左箭头-小图标

野外生存不是所有人都可以生存下来的

左箭头-小图标

10楼 lilin670327
      户外运动最大的忌讳就是不把安全放在第一位,什么装备不行、食物不行都是托辞,不作死就不会死这句话时刻要牢记。

过去没有这些专用户外装备和自热口粮的时候,那么多人不也去山里爬冰卧雪嘛,但都没有楼主这样的遭遇。以我的经历,那时候我们比今天玩的还要好,成功的一大半来自于出发前大量的、细致周密的准备工作,没有好的装备也是可以变通的。

对啊,加热口粮一定要试过能不能加热,不然在山上打哆嗦的就是你了。

左箭头-小图标

没有那么夸张吧,三四千米的海拔都没有你说的那么严重,就算在西藏也没你说的那样,有点夸大。况且你的装备还那么好

左箭头-小图标

被驴踢过就自称驴友了?就一吃货。

左箭头-小图标

咋不迷死你呢

左箭头-小图标

还装备齐全,上高原野连高压锅都不带,还有砍刀,你带它干啥啊,砍树?最后那张照片我看也不像能用到刀的地方,还不如带个折叠铲呢。

还有就是,越精密的东西越不可靠,学学看地图比用Gps要强,还省的充电。

左箭头-小图标

4.8L水都有十斤了,其他各种东西你得背五十斤了吧?

左箭头-小图标

现在淘宝上卖 民用的自热米饭我试了一下,很热 很好。但是一份饭体积那就相当的可观了。包括菜包 饭 加热包也是大个的,加热包如果不大,你还热个毛。对了,还有一小袋水,这个很重要,干净的水也是可口米饭关键。口味 热度 重量 永远都矛盾体。

• 军衔:空军上士
      • 军号:1538616
      • 工分:3583
      左箭头-小图标

光是水、牛肉干、干粮就20斤了,再加上别的零碎。你确定你是去山里面?

最重要的是指南针、地图、夜间保温装备(睡袋帐篷)、基本的急救药品?

左箭头-小图标

看样子好好玩

左箭头-小图标

怎么感觉楼主准备不够充分?

有点盲人瞎马的感觉?

左箭头-小图标

我觉得当年的老红军老八路的野外生存技巧更高,有楼主的装备,李先念的西路军也不会在祁连山里转悠1个月了,真不知道当年靠吃草根树皮盖羊皮毡,如何坚持下来的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6787785
      • 工分:1157
      左箭头-小图标

拉不出屎怪茅坑

左箭头-小图标

呵呵

左箭头-小图标

48楼 独孤求辣
      是的,不要变成装备派,要象贝爷那样,把自己锻造成技能派
      61楼 大头鹦鹉
      从网上下载了几篇野外生存的一般常识,打印出来放在背包里,从某宝买来一系列野外生存设备和食品全部放进背包里,就急急忙忙到户外探险了,还美其名曰驴友,连应急预案都没有,哦,也有!打110。这是目前户外野游的主要表现。

就喜欢看48楼装逼!有本事什么都不带,进山,你敢不敢,我敢,你敢吗?不要问我为什么,我以前所在的地方就有把你扔山里十天半拉月的!懂得自然懂,至于贝尔…还是算了吧!有点脑子都知道他以前是特种兵,还有就是身后的默默无闻者!

左箭头-小图标

62楼 只为注册仨
      卤煮牛掰啊,我当时在山上困了12个小时都特么受不了了,主要是太冷了····

当时我在高原的雪山上一个人,没带睡袋 没带帐篷 原本打算8个小时达到目的地,结果雪太大路况太糟,还没走到天酒黑了....

我装备也不是特别好,07作战靴 北约冬袜 07特战迷彩裤 NIKE保暖内衣 一件抓绒 一件轻薄羽绒服 和一件鲨鱼皮软壳 。。。。。。 这些玩意儿根本也是靠不住极寒的天气...

结果一个人找到间废弃的木屋,里面有木头,结果因为高原的关系根本无法生活.....

结果第二天天亮才继续前行,那个夜晚终身难忘....

最后:所谓的专业驴友喷子就别在那哔哔哔了.....被困住不代表就是业余,被困住挂了那才叫自己作死....

哎!铁血网怎么搞得,我只是发一下牢骚,结果被骂成这样!我曾经可是原69290的,被喷成这样也是无语!辛好有个懂我的!专不专业,出去遛遛就知道,还有就是我的这篇文章图片,根本就不是我,小编绝对改动了,我的背包比这个大多了,还有我要说的是当年一天一夜行军120多公里,信不信开出来练练,我可以当面与他们对决,论专业与不专业,看来还是你我是实践与真理的行者啊!

左箭头-小图标

卤煮牛掰啊,我当时在山上困了12个小时都特么受不了了,主要是太冷了····

当时我在高原的雪山上一个人,没带睡袋 没带帐篷 原本打算8个小时达到目的地,结果雪太大路况太糟,还没走到天酒黑了....

我装备也不是特别好,07作战靴 北约冬袜 07特战迷彩裤 NIKE保暖内衣 一件抓绒 一件轻薄羽绒服 和一件鲨鱼皮软壳 。。。。。。 这些玩意儿根本也是靠不住极寒的天气...

结果一个人找到间废弃的木屋,里面有木头,结果因为高原的关系根本无法生活.....

结果第二天天亮才继续前行,那个夜晚终身难忘....

最后:所谓的专业驴友喷子就别在那哔哔哔了.....被困住不代表就是业余,被困住挂了那才叫自己作死....

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:469376
      • 头衔:政治安全铁血纠察
      • 工分:56015
      左箭头-小图标

48楼 独孤求辣
      从网上下载了几篇野外生存的一般常识,打印出来放在背包里,从某宝买来一系列野外生存设备和食品全部放进背包里,就急急忙忙到户外探险了,还美其名曰驴友,连应急预案都没有,哦,也有!打110。这是目前户外野游的主要表现。

左箭头-小图标

9楼 藏地流浪
      这样的人,我建议下山后应该先去精神病院住院治疗。真不适合独自生存
      47楼 独孤求辣
      会诊结果……同意楼上医生的鉴定。
      我是很怀疑这篇文章的真实性 三十多度的野外 一夜还能存活 只是一个奇迹 我就是林区的 别的我不想说了

左箭头-小图标

你这背负能力也可以啊

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:5014359
      • 头衔:少帅
      • 工分:6316
      左箭头-小图标

城里人吧,好好跟山里人学着点,啥叫生存

左箭头-小图标

34楼 波塞冬于
      没自热口粮就不能活吗?那玩意死沉死沉的,真正玩户外有几个人带,压缩饼干方便面火腿肠脱水蔬菜,没野外生存能力就在家憋着得了
      46楼 blueflame119
      大饼。咸菜即可
      54楼 月牙泉边的风
      我觉得最多带上压缩饼干和水壶,刀具,火具,保暖的衣服,其他都是累赘
      56楼 blueflame119
      带上瓜子。打牙祭。走山路嘴里总想嚼点什么。缓解疲劳戴上蜡烛。点火用
      那会让你过快的失去水分

左箭头-小图标

34楼 波塞冬于
      没自热口粮就不能活吗?那玩意死沉死沉的,真正玩户外有几个人带,压缩饼干方便面火腿肠脱水蔬菜,没野外生存能力就在家憋着得了
      大饼。咸菜即可
      54楼 月牙泉边的风
      我觉得最多带上压缩饼干和水壶,刀具,火具,保暖的衣服,其他都是累赘
      带上瓜子。打牙祭。走山路嘴里总想嚼点什么。缓解疲劳戴上蜡烛。点火用

左箭头-小图标

41楼 边缘游走
      楼主,你这是搬家还是探险啊?你带的东西除了增加重量还有别的用么
      52楼 波塞冬于
      增加肠道蠕动...
      这我得承认,能算一项

左箭头-小图标

34楼 波塞冬于
      大饼。咸菜即可

左箭头-小图标

嘛的没他嘛的饿死你嘛的 冻死你嘛的也行啊嘛的

张嘴闭嘴嘛的,所以只能也还给你嘛的

左箭头-小图标

41楼 边缘游走
      楼主,你这是搬家还是探险啊?你带的东西除了增加重量还有别的用么
      增加肠道蠕动...

左箭头-小图标

8楼 罡城
      回复:[原创]解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜 他就是个精神病,没有这么干的回复:[原创]解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜他自己以为自己是特种兵呢……。回复:[原创]解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜回复:[原创]解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜回复:[原创]解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜回复:[原创]解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜

左箭头-小图标

9楼 藏地流浪
      铁血网提醒您:点击查看大图 有些铁友没事就装逼,铁血网提醒您:点击查看大图你是探险家呀铁血网提醒您:点击查看大图装备再好铁血网提醒您:点击查看大图对你来说都没用铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 藏地流浪
      会诊结果……同意楼上医生的鉴定。

左箭头-小图标

34楼 波塞冬于
      大饼。咸菜即可

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3287825
      • 工分:13541
      左箭头-小图标

居然沒有帳篷,食物太多

左箭头-小图标

虽然当时难过的要死,但是事后你真的没想过再来一次吗。最近正在计划来一次野外生存

左箭头-小图标

拉不出翔,怪地球没引力,哎,醉了

左箭头-小图标

该带的都没带,不该带的全带了,该有的知识又什么都没有,你不迷路谁迷路?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看半天也没看出单兵口粮与迷路 有半点关系,

左箭头-小图标

先去看看贝爷的片子再去吧!

• 军衔:海军少校
      • 军号:100342
      • 头衔:智龙七号
      • 工分:44323
      左箭头-小图标

没看懂单兵口粮跟迷路有嘛关系

左箭头-小图标

光腚推磨转圈丢人,还好意思说呢,我真服了。

左箭头-小图标

上山顶,确认方位。下山找条小溪跟着走到山脚。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

继续干一次,这次啥都不带,看你还有命不

左箭头-小图标

毫无破绽啊!! 哈哈 !!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:61795
      左箭头-小图标

哈哈,

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:6588
      左箭头-小图标

你下次去带上石头,因为那个东西不会自热,所以你就不会迷路!!

左箭头-小图标

没看过贝爷吗?

左箭头-小图标

奇葩!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:5135408
      • 工分:115288
      左箭头-小图标

知道山里冷,不带睡袋不带帐篷不带防潮垫 不带真皮保暖护腿套, 没去过的路线不带GPS 你靠手机导航?零下的温度你指望自热食品能加得很热?不过人回来就行了,估计你下次户外不会这么莽撞了!

左箭头-小图标

我就想知道 迷路跟口粮有啥关系?

难道口粮说你迷路吧···

左箭头-小图标

就一二货,啥也不懂,瞎蹦跶啥,睡袋呢?帐篷呢?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

6楼 大阿豪
      进山带银行卡? 这口粮这装备你这“野游”很惬意啊 没那生存能力就别抱怨。 变相黑军用口粮 看看自己买的是正品不?
      没准备后勤救援部。反正国家搜救不花自己钱!

左箭头-小图标

背了一大堆没用的东西 睡袋不准备也得准备个保温薄膜呀 想搞野外生存 怎么也得有个伴呀 不然崴了脚只有等死了

左箭头-小图标

12楼 宇文睿
      老丫吗,老二郎。背着书包上荒山,只怕太阳晒,就怕风雨吹。更怕肚子吃不饱,买个羊腿一路啃…………
      老丫么老二郎 背着背包上山岗 不怕太阳晒 不怕冷风狂 就怕肚子饿得慌 一路狂吃精光光 外加一只羊

左箭头-小图标

没地图指南针,没带炉具,GPS标点标对了,这要是标不对的话就惨了~

左箭头-小图标

我也是驴友,你的装备还是不错的、应该够用 ,只是做饭、取暖没有解决好啊....你的吃法...有点奢侈啊...嘿嘿

左箭头-小图标

差一个卫星电话

左箭头-小图标

让山里娃不笑死。

左箭头-小图标

幹嘛去了?吃啊,呵呵。

左箭头-小图标

老丫吗,老二郎。背着书包上荒山,只怕太阳晒,就怕风雨吹。更怕肚子吃不饱,买个羊腿一路啃…………

左箭头-小图标

不作不死

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:8452511
      • 工分:8210
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

你背着个小书包是去读书的吗??

左箭头-小图标

进山带银行卡? 这口粮这装备你这“野游”很惬意啊 没那生存能力就别抱怨。 变相黑军用口粮 看看自己买的是正品不?

左箭头-小图标

没水灌加热包呀,天气太冷得弄个小瓶水揣衣服里面保证有用的。

话说看照片上你们包不大。

• 军号:1962947
      • 工分:9533
      左箭头-小图标

还有就是在他喵的不作死了!

• 军号:2529677
      • 工分:15318
      左箭头-小图标

我觉得出去浪还是不要自己一个人去,不然怎么死的都不知道,还有就是别作死是对的。

左箭头-小图标

这装备,穿越都够了

我要发帖

总页数11页 [共有77条记录] 分页:

对[原创]解放军特种口粮害死我 山里迷路一个礼拜回复