关闭

帖子主题:[抗日神剧]看这鬼子绑腿和臂章 大穿帮啊!

共 13213 个阅读者 

左箭头-小图标

[抗日神剧]看这鬼子绑腿和臂章 大穿帮啊!

铁血网提醒您:点击查看大图

这臂章是几个意思?头盔上的伪装网.....巷战有没有用啊?

来了 这销魂的紫色绑腿...尼玛日军的交叉绑腿呢?

军官的大衣上也有臂章...

点击过万奖励50分-----ak47u571

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11290585_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我记得这个图案应该是当时的日本海军旗吧。。。好歹找个陆军的挂上啊

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285379 / 排名:5049
      左箭头-小图标
      热回复背景

只是皮裹腿,不是绑腿

左箭头-小图标
      热回复背景

鬼子也有用护腿的,但像影片里这样的就呵呵了。

日军步、骑兵的下士官和宪兵,以及野战军乐队配有牛皮原色的“脚绊”即护腿。这比打绑腿方便,而较皮靴轻便灵活。陆军军官是棕色外光皮护腿,其上有两组皮扣。而骑兵的皮护腿通常为三组皮扣。

日本骑兵护腿与马靴

日本骑兵

着皮护腿的侵华日军军官

左箭头-小图标
      热回复背景

几个细节:

1,从老照片中看。日军作战行动中,刺刀一般是一直装在步枪上的(而不是临近冲锋才装);

2,右肩臂章“旭日初升”是海军的标记,此外日军也没有佩戴这种臂章标示军种的习惯,这是英美军队的惯例。

3,士兵扎裹腿,军官穿皮靴。不知道怎么扎裹腿可以去找老军人问问。

网友回复

左箭头-小图标

神奇的服装师

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:950557
      • 工分:4119
      左箭头-小图标

因为是神剧所以这些是必须的!!!!

左箭头-小图标

汉奸们拍的抗战剧

违心地故作歌颂,浮夸地是我吹捧,把穷凶极恶的敌人描绘地蠢笨如猪。不认真严肃地对待苦难和历史,不提供真正有价值的反思,意淫出种种不存在的高潮。对那些为国家和民族流血牺牲的先辈和英雄进行不可饶恕的羞辱和贬斥!

左箭头-小图标

4楼 起个名好麻烦
      我记得这个图案应该是当时的日本海军旗吧。。。好歹找个陆军的挂上啊
      导演的意思是说。日本海军陆战队,很快就会有空军海战队,海军空战队,算了最后一个还真的有海航!

左箭头-小图标

4楼 起个名好麻烦
      13楼 大连方言
      那个是陆军军旗 起科普一下吧 海军太阳旗的红心骗一侧 陆军太阳旗红心居中 记得都是太阳旗 只是红心位置不同
      这回明白了

左箭头-小图标

4楼 起个名好麻烦
      那个是陆军军旗 起科普一下吧 海军太阳旗的红心骗一侧 陆军太阳旗红心居中 记得都是太阳旗 只是红心位置不同

左箭头-小图标

如今的抗日剧,不能深究,漏洞太多,只能当笑话看,解解闷。

左箭头-小图标

中国这电视剧你看看就得了 较真能把你气个好歹 多学学欧美怎么拍二战片的啊 虽然欧美的二战片也有穿帮 最起码比中国的少啊

左箭头-小图标

三八式步枪的刺刀长达近60厘米,日本特色,它们一心一意就想用刀挑人

左箭头-小图标

至少摩托车是正确的道具

左箭头-小图标

6楼 独自在风中
      影视剧截图而已。你犯得着为了这个较真吗?现在抗日神剧导演们的水平你又不是不知道,干嘛去浪费精力去计较呢?当成相声、小品演员演的穿越喜剧,看完哈哈一笑就得了。
      很赞成这种理智的观点..对神剧其实嘛..一点都不直得去叫劲..去认真..............

左箭头-小图标

鬼子也有用护腿的,但像影片里这样的就呵呵了。

日军步、骑兵的下士官和宪兵,以及野战军乐队配有牛皮原色的“脚绊”即护腿。这比打绑腿方便,而较皮靴轻便灵活。陆军军官是棕色外光皮护腿,其上有两组皮扣。而骑兵的皮护腿通常为三组皮扣。

日本骑兵护腿与马靴

日本骑兵

着皮护腿的侵华日军军官

左箭头-小图标

影视剧截图而已。你犯得着为了这个较真吗?现在抗日神剧导演们的水平你又不是不知道,干嘛去浪费精力去计较呢?当成相声、小品演员演的穿越喜剧,看完哈哈一笑就得了。

左箭头-小图标

几个细节:

1,从老照片中看。日军作战行动中,刺刀一般是一直装在步枪上的(而不是临近冲锋才装);

2,右肩臂章“旭日初升”是海军的标记,此外日军也没有佩戴这种臂章标示军种的习惯,这是英美军队的惯例。

3,士兵扎裹腿,军官穿皮靴。不知道怎么扎裹腿可以去找老军人问问。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

什么时候严谨过,都是凑合凑合看得过去得了,典型的中庸之道.........

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285379 / 排名:5049
      左箭头-小图标

只是皮裹腿,不是绑腿

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[抗日神剧]看这鬼子绑腿和臂章 大穿帮啊!回复