关闭

帖子主题:[原创]没钱了 表姐夫竟要卖老山获得的一等功奖章!

共 5279 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:55760
  • 工分:142105
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]没钱了 表姐夫竟要卖老山获得的一等功奖章!

本文原是网友wanghaisan 在主帖"中国史上唯一的裸体战争!震惊全世界!"第189楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

原帖已被删除

我就在战区长大,我童年最大的乐趣就是在家背后的国防公路边上看军车南来北往。

我家在一个国营水泥厂,厂里有个大哥哥就参加过老山防御作战。

我三表姐夫,是1984年4月28日第一批登上老山的侦察兵,现在是一个监狱的狱警,1992年参加过平远街严打,一直在第一线。

他们两人都是城市户口,而且那个表姐夫的父亲还是当年的南下干部,在公安系统中也算是处级领导。

我二姨父,1978年正团转业,到一个乡镇(那个时候叫区)任书记,1979年带着整个镇的民兵(包括我二表姐夫,当年15岁)跟着部队一直向南开进,又随着部队回国。本来没有人知道他立过功,是一次闲谈的时候,他的一些同事嘲笑他当兵几十年退伍都没有军功章,结果我二姨妈气不过翻出了他二等功奖章,大家才知道。同时参战的我二表姐夫获得了一等功奖章,1995年前后家里实在周转不来了,想卖奖章,我才得见一等功奖章。

这些人都是带我长大,教我做人的长辈,从他们身上学到了很多为人处事的知识,他们就是你说的临战时调走的城市兵!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11287794_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7530427
      • 头衔:抗战国军后代
      • 工分:47095
      左箭头-小图标

一等功基本上都是烈士

左箭头-小图标

无论如何,当年的功勋不是用金钱来替换的。国家、老百姓是记得他们的。

左箭头-小图标

统一回复下,我二表姐夫获得的军功章是79年支前的时候获得的,最后并没有卖,只是当时有这个打算。

另外,小编这标题取得太“吸引人眼球”,不好!

左箭头-小图标

不知道楼主懂不懂什么叫一等功?我是没看见过立个人一等功的人,我只看见立三等功的人,转业直接安排科长待遇。

黄继光一开始才二等功。

左箭头-小图标

以前狱警收入不了解,估计是遇到难事了,现在的狱警收入不低啊,比普通公务员高一截

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]没钱了 表姐夫竟要卖老山获得的一等功奖章!回复