关闭

帖子主题:美式金融恶果难抑 全球股市暴跌开启经济萧条之门

共 5139 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:8379977
  • 工分:107507
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美式金融恶果难抑 全球股市暴跌开启经济萧条之门

调查清样:正当美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)认为美国经济正在改善之际,美国、欧洲、日本的股市却令告诉他们了一个现实:美国经济正处于萧条开端、欧洲经济已经沦陷;日本经济正陷入追求安全资产而不得引发的恐慌。

索罗斯等大鳄大肆做空中国股市虽然还在继续,但他们也不得不回头望望自己的后花园,因为农历猴年伊始,海外资本市场的惊人表现就再次强调了这样一个逻辑:中国感冒,美国也会流鼻涕,以中国为首的新兴市场增长持续放缓,美国不可能免疫。

铁血网提醒您:点击查看大图

2016年2月8日,除了因为中国农历春节休市的之外,全球股市暴跌,英国股市跌超2.7%,德国股市跌超3%,法国股市跌超3%,意大利股市跌4%,第二天即2月9日,日经指数猛跌918点,收于16,085点,跌幅为5.4%,当天最大跌幅是5.7%,这是日经指数自2013年以来的最大跌幅。澳大利亚综指下跌将近3%,收于4832点。

同时,日本政府的基准10年期债券收益率首次降为负数,到下午时已经达到-0.035%,这在七国集团(G7)都是史上首次。1月28日,也即日本央行意外宣布负利率的前一日,其收益率还有0.22%。而美国10年期国债收益率也在早盘下跌6个基点至1.69%,创一年新低,澳大利亚基准十年期国债收益率一度下跌18.8个基点至2.4%,为去年4月中旬以来最低,距离当时创下的2.257%的历史低点仅15个基点。美国10年期国债和3个月期国债收益率是观察美国经济前景(提前指标)的重要指标,下跌意味着市场(资本)对美国经济没有信心,预测衰退。

不久前,就在美联储宣布加息的同一天,房地产投资者、亿万富翁Sam Zell表示,他可以确定美国经济遇到了麻烦,“我认为,未来12个月陷入衰退的可能性较高。”Zell的理由是,美元升值对美国国内生产和企业都有影响,削弱了美国的国际竞争力。花旗利率策略师也认为明年美国有较大可能陷入衰退,其预计的几率为65%。摩根大通经济学家依据消费者信心、失业率等九种不同的指标进行的长期预测显示,美国经济扩张接近尾声的风险高企,美联储加息也不会影响这一趋势。该行据此预计美国未来三年经济衰退的几率高达76%。ITG投资研究公司首席经济学家史蒂夫· 布里兹表示,“我们拥有5%的失业率。抵押贷款成本从未如此便宜过。经通胀调整后,油价下跌至20年来的最低水平。但是,繁荣在哪儿呢?”。

现在投资者预计美联储今年加息的概率仅为30%,上周五时还有53%,今年年初更高达93%,他们甚至都不愿听一听美联储主席耶伦将在明后两天的国会证词上说什么。衡量全球国债收益率的美银美林全球政府债券指数在2016年2月9日已跌至1.29%,创2005年有该指数以来新低。

美欧日经济陷入萧条其实也是自作自受,美国式金融模式——金融脱离实体、过度膨胀,现在已经成长为可怕的吞噬性力量,成为经济活动黑洞。金融危机后全球央行释放史无前例货币规模,使2008年全球经济免于崩溃。然而根源问题不但没有解决,反而加剧和放大。这种措施不能消除、不能避免、只能推迟金融危机爆发,而且以更大当量爆发。从欧洲到美国,从东亚到金砖国家,经济面貌一片狼藉,过度金融规模成为经济动荡重要根源。在现代金融诞生之前,经济活动没有大规模债务,不使用高倍杠杆,量入为出,财务稳健,这些经验并非全无借鉴价值。

而另一方面,中国的在全球经济中角色也投下了巨大的阴影。这个亚洲经济巨人是全球原材料和制成品需求的一个重要来源。从飞行器到农产品再到化学品,中国的胃口相当大。不过,中国经济增长已经放缓。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

看清美国现在经济状态,也就明白美国为什么在中国周边越来越无耻越来越疯狂举动的原因了。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6994282
      • 工分:46461
      左箭头-小图标
      热回复背景

美国加息啊,还能再加吗?你还相信美国经济已经复苏吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

我就认识一个2B,坚定地相信美元兑人民币能达到1;8或者1:10,前段时间购入很多美刀,准备到1;8或者1:10时再抛美刀挣差价,我很怀疑他能挣到钱。

左箭头-小图标
      热回复背景

美國把底褲漏出來了吧,小樣滴,叫你得瑟!

网友回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:476729
      • 工分:2309
      左箭头-小图标

5楼 东方圣骑士
      我就认识一个2B,坚定地相信美元兑人民币能达到1;8或者1:10,前段时间购入很多美刀,准备到1;8或者1:10时再抛美刀挣差价,我很怀疑他能挣到钱。
      11楼 sy999
      这个你不能怪人家,可能性可不是一星半点,虽然不可能一下子到1:8去,但人民币最近一直在执行降息政策,所以继续贬值还是有可能的。汇率是相对的,是和国家金融政策有关的,我感觉你逻辑上存有人民币贬值就是不好的思维定式。话说2015年人民币不是主动贬值了这么多嘛,根据TPP签订的情况,中国为了对应这个协定对我国形成的出口压力,央行还会继续主动贬值,我个人认为起码在5年内人民币不可能执行主动大幅度升值的策略。我可以说,,既然有这种认识并拿了真金白银付诸行动了,那他比你接触金融要多的多。说别人判断错误其实并没什么错,但不懂金融汇率就在判断人家是错的,那就是很大的问题了。
      13楼 fr_lu
      RMB要国际化就会坚持紧盯美元维持稳定的币值,绝对不会大幅贬值或升值,除非美元不再是世界货币
      15楼 sy999
      任何复杂动态的事情不能因为A所以他就不可能是B啊。欧元当年多少,现在多少,2年后你去看看值多少,难道人家就不想保持坚挺了?很多事情中国想怎么样是一回事,但具体局势变化以及应对措施又是怎么样要具体问题具体分析的。15年8月11号-13日中国突然主动对美元贬值了4%,你作何感想?要知道一般汇率波动一般每天只有几十个基点,这三天直接主动跌2700个基点。从去年8月到现在,又贬值了接近2000个基点,难道你认为中国的最近半年货币政策是在突然抽风吗?
      16楼 fr_lu
      我是说5楼说的1:8,1:10这样的贬值,3天贬值4-5%显然不会经常出现,当初用意应该也是锁定外资抽血性出逃的应急方案,慢慢还是会恢复的,最近不是在涨吗
      是你自己误解了吧,他也没说几天就变1:8了,只说到了1:8的时候再换回来就赚了。但既然明显的中国在用贬值这种手段,那就不保证真会慢慢贬值到1:8去,那他的目的就达到了,起码他现在已经赚了一点了,是吧。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:3399962
      • 工分:573
      左箭头-小图标

5楼 东方圣骑士
      11楼 sy999
      这个你不能怪人家,可能性可不是一星半点,虽然不可能一下子到1:8去,但人民币最近一直在执行降息政策,所以继续贬值还是有可能的。汇率是相对的,是和国家金融政策有关的,我感觉你逻辑上存有人民币贬值就是不好的思维定式。话说2015年人民币不是主动贬值了这么多嘛,根据TPP签订的情况,中国为了对应这个协定对我国形成的出口压力,央行还会继续主动贬值,我个人认为起码在5年内人民币不可能执行主动大幅度升值的策略。我可以说,,既然有这种认识并拿了真金白银付诸行动了,那他比你接触金融要多的多。说别人判断错误其实并没什么错,但不懂金融汇率就在判断人家是错的,那就是很大的问题了。
      13楼 fr_lu
      RMB要国际化就会坚持紧盯美元维持稳定的币值,绝对不会大幅贬值或升值,除非美元不再是世界货币
      15楼 sy999
      任何复杂动态的事情不能因为A所以他就不可能是B啊。欧元当年多少,现在多少,2年后你去看看值多少,难道人家就不想保持坚挺了?很多事情中国想怎么样是一回事,但具体局势变化以及应对措施又是怎么样要具体问题具体分析的。15年8月11号-13日中国突然主动对美元贬值了4%,你作何感想?要知道一般汇率波动一般每天只有几十个基点,这三天直接主动跌2700个基点。从去年8月到现在,又贬值了接近2000个基点,难道你认为中国的最近半年货币政策是在突然抽风吗?
      我是说5楼说的1:8,1:10这样的贬值,3天贬值4-5%显然不会经常出现,当初用意应该也是锁定外资抽血性出逃的应急方案,慢慢还是会恢复的,最近不是在涨吗

左箭头-小图标

5楼 东方圣骑士
      11楼 sy999
      13楼 fr_lu

左箭头-小图标

12楼 身在福中
      美日欧相继陷入经济沼泽泥潭!导致全世界新一轮经济衰退!会不会世界经济危机降临了呢,按规律:一旦世界经济危机暴发、随即就跟着暴发各区域性战争漫延成世界大战!
      你说的很对!

一战二战就是这么来的!

所以大家都看到了,国家已经提前做准备了。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:3399962
      • 工分:573
      左箭头-小图标

5楼 东方圣骑士
      11楼 sy999

左箭头-小图标

美日欧相继陷入经济沼泽泥潭!导致全世界新一轮经济衰退!会不会世界经济危机降临了呢,按规律:一旦世界经济危机暴发、随即就跟着暴发各区域性战争漫延成世界大战!

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

5楼 东方圣骑士

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9310161
      • 工分:14735
      左箭头-小图标

衰退----对于联储来说,是不够滴;滞胀---目前来看,对于联储来说,应该才是比较爽滴~~~~呵呵~~~~

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7439701
      • 工分:721
      左箭头-小图标

5楼 东方圣骑士
      我觉得不该叫醒他,应该继续要他买进。 你这个朋友在实质上是个卖国贼《虽然用词过分点但我坚持》 ,在人民币最需要支持的时候在背后捅刀子比起国外的做空的更可恶。对这种人就要看他怎么跳楼。

左箭头-小图标

5楼 东方圣骑士
      还是劝他赶紧卖了吧

左箭头-小图标

5楼 东方圣骑士
      那个2b将和美元一起倒下

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10654
      左箭头-小图标

还是等着特朗普先生来力挽狂澜吧.....回复:美式金融恶果难抑 全球股市暴跌开启经济萧条之门

左箭头-小图标

左箭头-小图标

美國把底褲漏出來了吧,小樣滴,叫你得瑟!

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6994282
      • 工分:46461
      左箭头-小图标

美国加息啊,还能再加吗?你还相信美国经济已经复苏吗?

左箭头-小图标

看清美国现在经济状态,也就明白美国为什么在中国周边越来越无耻越来越疯狂举动的原因了。

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对美式金融恶果难抑 全球股市暴跌开启经济萧条之门回复