关闭

帖子主题:[原创]退休了,沒资格再训他了

共 5348 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3876087
  • 工分:278221 / 排名:5417
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]退休了,沒资格再训他了

退休了,沒资格再训他了

昨天,腊月二不四,农历小年,孩子手机收到了自来水公司信息,预交水费不够,要补交水费了。现在退休了,在家带带孙子,做些家务,上上网络,拉拉二胡,我就主动地说:我去交水费。

老婆子说:你去好,权当散步吧。

于是,我拿上一百元钱就出门了。

市自来水公司在全市设了多个收费点,为了方便市民交水费,我居住小区的收费点设在消防中队旁边,有三站路程,中间要串几条街,眸二个路口。

春节临近,我市“打工经济”的一个明显特征就是过年了,满街高中档小轿车堵得车水马龙,人们都从祖国的四面八方奔回家过年,他们有钱没钱都要弄台小轿车开回来,有新a、黑a、琼a的牌照的都开回来了,导致春节期间城里老塞车。

我沿着人行道慢悠悠地往前走,边走边观赏各种新上市的新型车辆,难怪外县市的人老说我市的人最有钱,标志是轿车拥有量和宝马、奔驰等名牌拥有量是周围几个地市之最。俺现在退休在家不再拥有车子了,由于职业所在,俺也有叶公的毛病-----好车,忒爱走路时欣赏各种各样的轿车,中国车多,也是改革开放后国强民富的一大亮点。

走着走着不觉来到消防中队路口,此时人行斑马钱红灯亮着,俺就站着路口等绿灯,过了一会儿绿灯亮了,俺随着行人从斑马线过街,俺刚走上左行车道,突然“吱”的刹车声吓了我一跳,一辆白色民用轿车刹停在我前边的左转弯的停车箭头线上,占住了左行车道,我和行人后退了二步定了一下神,看那车刹停住了,就连忙往前走乘绿灯过街,我一边走一边向那辆望去,坐在驾驶位子上是一个穿着警服,没戴帽子的警察。脑子立马象触电一样------警察。

怎么?警察想闯斑马钱的问号涌上心头,职业病促使我多看了几眼,然而那人的肩上警衔牌是一个协警标志。啊!原来是一个协警。

怎么?协警开私家车想闯斑马线?啊!对了,再过三条街有交警一中队,想必这个协警是交警一中队聘招的协警。

按照此路口红绿灯设置,右行是黄灯,直行绿灯、左转弯红灯,人行斑马钱绿灯,必须是直行、左转弯红灯。那辆车上的协警是想从左转弯车道抢直行闯黄红灯,结果沒抢过却被行人挡停在左转弯车道上。

”宁停三分,不抢一秒“,这是交通常识,别说一个协警,就是一个普通老百姓也知道,一个协警穿着警服开车为什么不自觉遵守规则?意欲闯红灯,占停左行车道,阻塞交通,太不象话,损害了警察形象,真想上前去批评教育一顿,刚一挪步子,脑子里一下浮现了退休二字,常识告诉我:你己退休了,职业病又犯了,理智促使我又走向水费收费点。

从收费点回家后,脑子难得平静,我这样对待退休是否正确?难道公民见了社会上不正确的事情就不批评了吗?唉!也许,这是在网上被江文军一帮人骂”退休老夜壶“给弄的。

点击率超过3000,奖励10分。版主:yky 点击率超过5000,奖励20分。版主:yky

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11273448_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9107103
      • 工分:115
      左箭头-小图标

观点与角度都改变了,退休前是以民警的角度去看待事物,退休多年后是以现代市民的角度去面对事物,现在当个普通民警不比当年了,各项任务标的繁重,楼主所说如真充其量就是一桩违反交通规则的事例,自有交通监控抓拍处罚,每年违反交通规则的车辆及行人不计其数,而我相信没有任何一名中国人敢说自己没冲过人行红灯,不管是有意或无意的冲行人红灯,而重点的就是楼主看到对方身穿警服,协辅警着装,协辅警在社会里面起着不少的作用,工作没少干,收入待遇不高,楼主就没必要在这里往人家身上泼脏水了,要指责要教育就应该当场指责,如对自身造成影响更应及时取证及报警处理,而不是在论坛里面说些无法考究的故事

左箭头-小图标

35楼 蔷薇99
      小编你别怕丑,把“霉城警官”耍流氓的高论放在这奇文共欣赏么!
      37楼 江西病猫
      看样子老师年龄比我大,对现在年轻人的思维方式和表达方式不了解,煤城警官你可以以老师的角度仔细看看他的言行,绝对是个充满正能量的警察。如果这样的年轻警察您都理解接受不了,那应该多与你的学生沟通互动,多了解现在年轻人思考问题表达观点的方式方法,这样你在铁血才能更好地与警察这个群体真正的互动。
      49楼 老五毛
      作为你的老乡,也作为一个跑政法线10多年的媒体人,我觉得你和长江的分歧很正常,但是,你的言语和用词值得商榷,大家各持己见不奇怪,但给人取外号,用侮辱性的词语并不能显得你更理智和正确,常言道,有理不在声高,你说呢?

长江作为一个老人,他生活的时代警民关系你可能是无法理解的,因为,在那个时代,政治和道德的约束比法律更为有效,警民一家亲是确确实实的存在于那个时代的生活中,为人民服务也是那个时代警察写照,你可以去看看老电影《今天我休息》,电影中的故事就是真实生活的写照。或许在今天看来那个时代更多的是人治而不是法治,但这种方式使得我们的社会较之现在更为和谐,为什么不能取长补短呢?

随着时代的发展,人们的自我意识逐渐增强,我们的社会从熟人社会转向了陌生人社会,政治和道德对人的约束渐渐弱化,再想用以前的方法来进行治安管理已经不太现实也不符合当今提倡的依法治国的理念,因此,你们的从警理念和工作方式也和以前不一样,这时很正常的事情,用不着相互攻讦。即使长江有不对或言语过激的地方,这也是他习惯了他从警时的工作方式,难以转变观念和对现在的警察恨铁不成钢的一种表现。实事求是的说,现在的警察与他们的老前辈相比,思想境界和敬业方面还是有点距离的,你以为然否?

窃以为,你们关于王文军案及其其他一些事情的分歧的关键就在于,你是以警察的职业行为是否符合警察条例(法律程序)来判断,而长江是基于对普通群众的感情出于对弱势群体的同情来判断的,是情与法的碰撞。要说对与错,其实各有各的道理。你可以指责他不懂法,他也可以说你不知百姓辛苦,这其中只能是说见仁见智了。问题在于,我们的法律制定者制定的法律是为谁服务的,而执法者的执法理念又是为谁服务的。我以为,对于普通的群众,我们的警察如果只讲法律不讲人情,不能在法律和人情之间做好平衡,实在是很难干好警察的工作。这方面,老一辈的做法值得借鉴。

最后,我觉得,警察在现在为什么不受人待见,这其中固然有警察中的害群之马有关,也和警察自身工作的方式方法有关,但其根源还是一些政府部门长期滥用警力。说难听点就是,政府做事,警察背黑锅,里外不是人。

50楼 长江矶石
      “老五毛”朋友,你这个帖子写得很好,我看后摘录下来作为转帖发在《警察之家》上,想给一些人补充一些正能量,可小编a36给锁住帖子了,我让他删除又不肯删除,要不,请你发一个原创到《警察之家》上。
      51楼 老五毛
      我希望在论坛上能求同存异,因为,我们共同的目的是为了国家更好的发展,老百姓安居乐业。您的年纪比我大些,但作为60年代的人,我也想请您多理解年轻一代的不容易,不要用我们那个时代的思想和行为方式去要求他们。许多的问题不是一线辛勤工作的警察的问题,而是整个社会的问题,您也不能要求他们脱离现实的社会环境去为人处世,毕竟,出淤泥而不染的是很少数。哪一天我们的社会风气真正净化了,价值观端正了,你和年轻一代的分歧就少了。我希望,这一天我们都能看到。
      觉得您还是比较客观的,不是说我们年轻一代没有问题,只是作为老前辈应该鼓励激励而不是站在对立面谩骂,怎么我们拼命做事还得这样的果子,是谁都会心凉的

左箭头-小图标

又来黑警了!楼主乐此不疲!

• 军衔:武警列兵
      • 军号:6977050
      • 工分:146
      左箭头-小图标

该说还得说

左箭头-小图标

35楼 蔷薇99
      小编你别怕丑,把“霉城警官”耍流氓的高论放在这奇文共欣赏么!
      37楼 江西病猫
      看样子老师年龄比我大,对现在年轻人的思维方式和表达方式不了解,煤城警官你可以以老师的角度仔细看看他的言行,绝对是个充满正能量的警察。如果这样的年轻警察您都理解接受不了,那应该多与你的学生沟通互动,多了解现在年轻人思考问题表达观点的方式方法,这样你在铁血才能更好地与警察这个群体真正的互动。
      49楼 老五毛
      作为你的老乡,也作为一个跑政法线10多年的媒体人,我觉得你和长江的分歧很正常,但是,你的言语和用词值得商榷,大家各持己见不奇怪,但给人取外号,用侮辱性的词语并不能显得你更理智和正确,常言道,有理不在声高,你说呢?

长江作为一个老人,他生活的时代警民关系你可能是无法理解的,因为,在那个时代,政治和道德的约束比法律更为有效,警民一家亲是确确实实的存在于那个时代的生活中,为人民服务也是那个时代警察写照,你可以去看看老电影《今天我休息》,电影中的故事就是真实生活的写照。或许在今天看来那个时代更多的是人治而不是法治,但这种方式使得我们的社会较之现在更为和谐,为什么不能取长补短呢?

随着时代的发展,人们的自我意识逐渐增强,我们的社会从熟人社会转向了陌生人社会,政治和道德对人的约束渐渐弱化,再想用以前的方法来进行治安管理已经不太现实也不符合当今提倡的依法治国的理念,因此,你们的从警理念和工作方式也和以前不一样,这时很正常的事情,用不着相互攻讦。即使长江有不对或言语过激的地方,这也是他习惯了他从警时的工作方式,难以转变观念和对现在的警察恨铁不成钢的一种表现。实事求是的说,现在的警察与他们的老前辈相比,思想境界和敬业方面还是有点距离的,你以为然否?

窃以为,你们关于王文军案及其其他一些事情的分歧的关键就在于,你是以警察的职业行为是否符合警察条例(法律程序)来判断,而长江是基于对普通群众的感情出于对弱势群体的同情来判断的,是情与法的碰撞。要说对与错,其实各有各的道理。你可以指责他不懂法,他也可以说你不知百姓辛苦,这其中只能是说见仁见智了。问题在于,我们的法律制定者制定的法律是为谁服务的,而执法者的执法理念又是为谁服务的。我以为,对于普通的群众,我们的警察如果只讲法律不讲人情,不能在法律和人情之间做好平衡,实在是很难干好警察的工作。这方面,老一辈的做法值得借鉴。

最后,我觉得,警察在现在为什么不受人待见,这其中固然有警察中的害群之马有关,也和警察自身工作的方式方法有关,但其根源还是一些政府部门长期滥用警力。说难听点就是,政府做事,警察背黑锅,里外不是人。

50楼 长江矶石
      “老五毛”朋友,你这个帖子写得很好,我看后摘录下来作为转帖发在《警察之家》上,想给一些人补充一些正能量,可小编a36给锁住帖子了,我让他删除又不肯删除,要不,请你发一个原创到《警察之家》上。
      我希望在论坛上能求同存异,因为,我们共同的目的是为了国家更好的发展,老百姓安居乐业。您的年纪比我大些,但作为60年代的人,我也想请您多理解年轻一代的不容易,不要用我们那个时代的思想和行为方式去要求他们。许多的问题不是一线辛勤工作的警察的问题,而是整个社会的问题,您也不能要求他们脱离现实的社会环境去为人处世,毕竟,出淤泥而不染的是很少数。哪一天我们的社会风气真正净化了,价值观端正了,你和年轻一代的分歧就少了。我希望,这一天我们都能看到。

左箭头-小图标

35楼 蔷薇99
      37楼 江西病猫
      49楼 老五毛

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:8430163
      • 工分:27581
      左箭头-小图标

35楼 蔷薇99
      37楼 江西病猫

左箭头-小图标

43楼 林城太阳雨
      标题一个"训"字,大家怎样看。

只会人治,不会法治,所以这样一个对于大家都很简单的事情,不会玩了。连行驶一个公民的权利都不会。满脑子的特权思维,其实说破了天,也就是个科级干部罢了,出了他的天地还算官?

左箭头-小图标

文军,江文军。。。。满X军!哈哈哈哈哈

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:2507302
      • 工分:35412
      左箭头-小图标

人治遗毒!

左箭头-小图标

43楼 林城太阳雨
      看了楼主洋洋洒洒写了一大篇,说到最后,发现一名协警交通违章,吓着你了。

从楼主的叙述当中,发现楼主对社会的一种责任感,很好啊。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

有好的愿望是件很好的事情,但是要依法。

你可以拍下证据,交到不远的交警中队,让交警依法处理。

或者直接对违章的协警说,你违章了,很简单的事情。

可是看了楼主文章题目,退休了,没资格训他了。

看来楼主确实是个领导,训人训惯了。

遇到事情,想到的是怎么去训,而不是怎么依法处理。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 蔷薇99
      大家都争着抢着放弃老师的职业巴巴的去当警察!警察有什么好?就象这样对待一位干了一辈子还相当小有成绩的前辈?

在我们学校的所有退休在家的老教师可牛着呢,哪个在职教师胆敢不尊重他们,你就吃不了兜着走,每当学期期中检查的时候,退休老教师们戴着监察的标牌,满院转悠,发现有工作不认真,迟到早退,上课扯淡的,包括学生有什么捣蛋的,直通校教务处,给你个通报批评.大考期间,老教师们也是满考场转,专抓考试作弊分子,抓到一个当堂监考老师和学生一起受处分!

算了,下辈子当老师别干这个警察,没意思!

还有,公安部为什么不象学校学习学习?

7楼 实在是矮
      呵呵,这个你就说错了,我们警察一样的尊重老警察,昨天下午我遇上我们的老局长,他手里拿了很多东西,我看见了,立马停车,让他上车送他回家,我们的退休老同志,年年我要找个时间请他们吃顿饭热闹一下。我倒是想问问老师你们的一个退休老师,成天的搬弄你们老师的是非,因为你们当中的某一个老师打了你们的某一个学生一巴掌,就说你们老师队伍是黑社会,你的感想如何?
      36楼 蔷薇99
      楼主说的话,我不是都认同,但是有一部分是对的,这就是警察工作要讲政治,王文军案,我的观点与他不同,与你们也不同,别的我没有注意到不好说。你们说的一部分是对的,现在的法律条文比过去明晰,不像过去警察的权力大,这一部分你们是对的,我只是希望你们和解,求同存异
      和长江 我们基本没有共同点,他是一种文革思维。喊口号厉害。

左箭头-小图标

5楼 蔷薇99
      大家都争着抢着放弃老师的职业巴巴的去当警察!警察有什么好?就象这样对待一位干了一辈子还相当小有成绩的前辈?

在我们学校的所有退休在家的老教师可牛着呢,哪个在职教师胆敢不尊重他们,你就吃不了兜着走,每当学期期中检查的时候,退休老教师们戴着监察的标牌,满院转悠,发现有工作不认真,迟到早退,上课扯淡的,包括学生有什么捣蛋的,直通校教务处,给你个通报批评.大考期间,老教师们也是满考场转,专抓考试作弊分子,抓到一个当堂监考老师和学生一起受处分!

7楼 实在是矮
      呵呵,这个你就说错了,我们警察一样的尊重老警察,昨天下午我遇上我们的老局长,他手里拿了很多东西,我看见了,立马停车,让他上车送他回家,我们的退休老同志,年年我要找个时间请他们吃顿饭热闹一下。我倒是想问问老师你们的一个退休老师,成天的搬弄你们老师的是非,因为你们当中的某一个老师打了你们的某一个学生一巴掌,就说你们老师队伍是黑社会,你的感想如何?
      36楼 蔷薇99
      楼主说的话,我不是都认同,但是有一部分是对的,这就是警察工作要讲政治,王文军案,我的观点与他不同,与你们也不同,别的我没有注意到不好说。你们说的一部分是对的,现在的法律条文比过去明晰,不像过去警察的权力大,这一部分你们是对的,我只是希望你们和解,求同存异
      王文军案,我们只是支持依法履行职务这块。

其他的我们并不认同。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1457708
      • 工分:25000
      左箭头-小图标

35楼 蔷薇99
      37楼 江西病猫
      38楼 蔷薇99
      真真笑话呢,你让我怎么接受他?他说要我跟他爷爷撮合撮合,给他当奶奶,他要给我当个乖孙子呢!
      39楼 江西病猫
      哈哈
      你是新疆的警察吗?如果是的话你也别上火在这说了,新疆是反恐的前沿阵地,那里的情况很特殊,你们只管放心大胆的工作,内地的百姓一定会支持你们的

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标

35楼 蔷薇99
      37楼 江西病猫
      38楼 蔷薇99
      真真笑话呢,你让我怎么接受他?他说要我跟他爷爷撮合撮合,给他当奶奶,他要给我当个乖孙子呢!
      哈哈

左箭头-小图标

35楼 蔷薇99
      37楼 江西病猫

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标

35楼 蔷薇99

左箭头-小图标

5楼 蔷薇99

7楼 实在是矮

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我还真不知道正局级的所长是什么警衔,楼主就给我们没见过世面的人展示展示你那个警衔呗?让我们也学习学习。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 说到哪算哪
      退了就别和这帮人争什么了
      12楼 长江矶石
      谢你关心!
      16楼 老头不识途
      作为一个曾经当过派出所所长的人,沦落到和一些长期反警、黑警 的人沆瀣一气,不觉得悲哀吗?
      18楼 长江矶石
      什么反警?难道批评山西太原民警王文军草菅人命就是反警?反王文军也算反警?这也是值得称道的。
      久居茅厕 不觉其臭。茅厕里的石头

• 头像
      左箭头-小图标

5楼 蔷薇99

17楼 尘夫
      我实在看不下去了,你这样的老师还是别当的好,一身戾气,充满不满,毫无知识分子应有的温润谦和,听你描述贵校的退休教师素质也是不敢恭维,是官大爷而不是教书匠,让如您这般老师教书简直误人子弟,我替孩子们担心
      都不明白你说的什么意思?

是说学校尊重老教师,给与退休教师这种特权你看不下去了?

还是说我在这里一个回帖中随便一说,你无法忍受生怕公安部真的效仿学校,让退休警察上街监督你们?你不想一想,公安部怎么可能听我一个小老百姓的话,更何况我又没有正式向他们提出这一建议。你有什么好忍受不了的?好笑!!

你放心,你们是老大,代表国家代表党,谁没事干胆敢去监督你们?即使是退休的老警察,拿八抬大轿请人家人家也不愿意干的,谁愿意根你们讨气生?

另外我没有什么副能量,你们在这儿发贴都是“正能量”呢!

骂老百姓是刁民,骂别人“老夜壶”骂警界领导“XXX‘怎么来着我忘了,等会查查!这些都是你们的“正能量”哈?

毛主席被一个贫苦的老百姓骂做“怎么不被雷劈死”就检讨自己的错误,发起了延安大生产运动,减轻人民的负担,也没有对那骂他的妇人怎么样。你们可比毛主席牛多了,你们的功劳也比他大的多了去了!!!

• 军衔:警察二级警员
      • 军号:9589491
      • 工分:707
      左箭头-小图标

多看少说吧,你这让我们很不理解

左箭头-小图标

哎呀不是你性格啊?在这里一堆 一督 警司 警长 警员你都不怕 你这个牛x哄哄啊骂这个说那个的,张口为人民服务闭口社会功德的,怎么一到现实社会连个协警你都不敢上前去指责他?一个市委市政府过节都要送对联慰问的干部连个协警都不敢说

左箭头-小图标

你这个人呀,真没有意思,退休了,为啥就不能直接的去训他?你不是警察了,可你还是个公民,难道你就不能以一个公民的身份去训他?当面直接训他,要比这么的,背后说他的坏话要好的多,你说的再多,他也改不了,如果真的有这么一回事情的话,咱也开车,现在有谁还敢闯红灯?因为视频可不管啥的是不是警察。

左箭头-小图标

前辈,您怎么总能遇到警察(包括协警)违章、违法的事情。前辈的眼神就是犀利,退休了过马路还有时间看开车的人穿的是警服,更厉害的隔着风挡玻璃还能看清是协警警衔。佩服啊,堪比抓拍电子眼了。就您这身子骨退休了,可是公安机关的一大损失啊!

左箭头-小图标

您要想干也行啊,干嘛退呢?去派出所,交警队做一个正局级协警不行吗?相信没什么难度吧,你官那么大。。。。。。小小基层所队长不敢说不的。这样就可以践行您一直说的为人民服务的理想,继续发光发热。最好也不要工资反正您正局级的退休金也能顶我们两个民警了。当作义务劳动,活动筋骨吧。

我的建议不错吧,相信各方面都没有什么反对声音吧, 为人民服务可不分什么退不退休,别让别人说您退休觉悟就降低了,就懒惰了哦,活到老干到老,让我们学习一下,记得拍下视频给我们看哦。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 说到哪算哪
      12楼 长江矶石
      谢你关心!
      16楼 老头不识途
      作为一个曾经当过派出所所长的人,沦落到和一些长期反警、黑警 的人沆瀣一气,不觉得悲哀吗?
      什么反警?难道批评山西太原民警王文军草菅人命就是反警?反王文军也算反警?这也是值得称道的。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:3537180
      • 工分:12956
      左箭头-小图标

5楼 蔷薇99

我实在看不下去了,你这样的老师还是别当的好,一身戾气,充满不满,毫无知识分子应有的温润谦和,听你描述贵校的退休教师素质也是不敢恭维,是官大爷而不是教书匠,让如您这般老师教书简直误人子弟,我替孩子们担心

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 说到哪算哪
      12楼 长江矶石
      谢你关心!

左箭头-小图标

10楼 老头不识途
      看了楼主洋洋洒洒写了一大篇,说到最后,发现一名协警交通违章,吓着你了。

从楼主的叙述当中,发现楼主对社会的一种责任感,很好啊。

13楼 长江矶石
      请看清楚结尾再发帖行吗?
      还有几年我也要退休了,现在是休而未退。

劝你一句,对不太懂的东西,保持一种敬畏之心。

时代在进步,现在讲的是依法治国。

不能以老眼光,老思维来看待问题。

左箭头-小图标

6楼 红色特快
      请证明你说的是事实!

如果不是事实,就是诽谤!

作为一个号称是警察的人员来说。

呵呵!

如果是事实

你作为一个普普通通的老百姓,无论你曾经是否是警察,就算是最普通的老百姓,对于交通违章的人员来说,都有责任和义务进行批评教育。

在上海,有很多上海老爷叔,七八十岁了。无论是谁,干违章调头,其他违法行为,必将受到这些爷叔的当场批评、教育!

有一些路口,会看到带红袖章的老阿姨,协助指挥交通,对于违章行为,也会进行批评教育的。

那么,朋友的道德底线非常低,低于上海,很多普普通通的七八十岁的老爷叔、老阿姨!

那么,

无论这个是不是事实。

你都愧对警察这个称号!

你发这样的帖子在论坛,悲剧的无以复加!

9楼 打更者
      象他一个“正局级”的所长,怎么拉的下脸带红袖章去站大街协助指挥交通啊?人家嘴里天天喊着让警察去为人民服务,可是自称为老公安领导的他,自己却不敢去大街上为人民服务,因为他 怕寒碜,丢不起那张正局级的老脸哟。
      这是你心里话,俺当时只是去交水费而已,感叹的是文军们社会负能量。

左箭头-小图标

10楼 老头不识途

请看清楚结尾再发帖行吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 说到哪算哪
      谢你关心!

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 红色特快
      请证明你说的是事实!

呵呵!

如果是事实

你作为一个普普通通的老百姓,无论你曾经是否是警察,就算是最普通的老百姓,对于交通违章的人员来说,都有责任和义务进行批评教育。

在上海,有很多上海老爷叔,七八十岁了。无论是谁,干违章调头,其他违法行为,必将受到这些爷叔的当场批评、教育!

有一些路口,会看到带红袖章的老阿姨,协助指挥交通,对于违章行为,也会进行批评教育的。

那么,朋友的道德底线非常低,低于上海,很多普普通通的七八十岁的老爷叔、老阿姨!

那么,

无论这个是不是事实。

你都愧对警察这个称号!

象他一个“正局级”的所长,怎么拉的下脸带红袖章去站大街协助指挥交通啊?人家嘴里天天喊着让警察去为人民服务,可是自称为老公安领导的他,自己却不敢去大街上为人民服务,因为他 怕寒碜,丢不起那张正局级的老脸哟。

左箭头-小图标

5楼 蔷薇99

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2196020
      • 工分:271061 / 排名:5619
      左箭头-小图标

请证明你说的是事实!

呵呵!

如果是事实

那么,

无论这个是不是事实。

你都愧对警察这个称号!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

您也遇到这样的事啦!

左箭头-小图标

退休了就安享晚年吧!

左箭头-小图标

如果前辈是公安系统退下的老同志,我只想提醒您,还是多看少说吧

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对[原创]退休了,沒资格再训他了回复