关闭

帖子主题:[原创]浪迹江湖102珠江钓纪15梦里依稀故人情——下一站

共 8220 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:6248912
  • 工分:288628 / 排名:4969
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]浪迹江湖102珠江钓纪15梦里依稀故人情——下一站

想来这么多年的浪迹天涯,环游地球的话也有七八圈儿了,其中最远的行程非南美洲莫属,其次就是西非加纳了。从太平洋钓到印度洋,从大西洋钓到亚马逊河流域,唯一没有去过的就是北冰洋,估计是没这个机缘了(*^__^*) 嘻嘻……

在家猫冬的罗帅终于回到总部,他的下一站行程:西非加纳二期工程!

地处大西洋新几内亚湾的加纳,是我曾经的故地,梦里依稀,落日故人情。。。阿勇、海总等朋友还好吧?真的很惦念!让同事捎去的礼物算是一点心意吧。

罗帅一句:“在加纳等你!”——晕球。。。

先期抵达的尚秉、老高时不时传递回一些朦朦胧胧的消息:什么海水取水头石隙里钓石斑、海边沙滩抓高脚蟹什么的;什么等你过来清蒸石斑、酱焖海鳗、清水龙虾。。。好像探囊取物般地。。。

上传回来的加纳须知:宿舍公寓毗邻大西洋属于一线海景房,打开窗户海风习习,新鲜氧气清心润肺,碧海蓝天让您享尽海边风光,适合组队看海垂钓。

这帮海佬,没节操的很!

垂钓也好,吃龙虾也罢,去不去还两说着呢!

上车饺子下车面,没的说要给罗帅送送行,先陪着钓钓鱼,再在一起吃顿饺子。

1月9日、12日两次垂钓,没得几条鱼。

包的饺子上传至加纳馋你丫的。。。梦里依稀故人情。

奉上我多年总结出来的东北风味饺子馅制作方法

时间:2016.1.9-12

地点:黄浦电厂

钓者:流浪的雪、罗帅

钓饵:四份蓝鲫、四份大土鲮、一份拉丝粉、一份南极虾粉

钓具:三米六手竿,两根海竿,线组不等

天气:阴转晴

钓意:梦里依稀故人情

铁血网提醒您:点击查看大图

剁碎的姜末

葱末

剁好的肉馅

油下锅烧八成开

花椒适量

花椒过油

花椒滤出

油烧八成开下姜末

榨出姜香倒入肉馅

重新下油至八成开

下葱末

葱香出来后下适量老抽

老抽烧开后倒入肉馅

白菜剁碎倒入

罗帅包饺子

罗帅要带到加纳去的两支海竿先在这里试水

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11085579_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

30楼 woshizaitaxiang
      小白条很烦人啊,娃小,没法上网,来晚了
      照顾好家庭才是正道,大家都理解的。。。

左箭头-小图标

29楼 guduxiang
      吓我一跳··我还以为你用姜葱做鱼饵···
      哈哈哈,配饵料我是外行,包饺子倒是很拿手。。。

左箭头-小图标

28楼 过H卒
      北方人在南方?回复:[原创]浪迹江湖102珠江钓纪15梦里依稀故人情——下一站全球钓。回复:[原创]浪迹江湖102珠江钓纪15梦里依稀故人情——下一站
      过河卒,刚说到钓全球,我已经在西非加纳了。。。

左箭头-小图标

27楼 sczhoub
      楼主是四川人啊?吃花椒。好想跟你去钓鱼
      朋友你好,东北人也喜欢吃花椒。想钓鱼就来吧,我在西非加纳等着你。哈哈哈

左箭头-小图标

小白条很烦人啊,娃小,没法上网,来晚了

左箭头-小图标

吓我一跳··我还以为你用姜葱做鱼饵···

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

北方人在南方?回复:[原创]浪迹江湖102珠江钓纪15梦里依稀故人情——下一站全球钓。回复:[原创]浪迹江湖102珠江钓纪15梦里依稀故人情——下一站

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6322240
      • 工分:3244
      左箭头-小图标

楼主是四川人啊?吃花椒。好想跟你去钓鱼

左箭头-小图标

4楼 hawk19999
      明天我就包饺子,用这方法!
      11楼 流浪的雪
      这是我多年积累出来的经验,绝对有味道,而且不放味素,更加绿色。。。
      24楼 雪入松林
      正解,什么味精鸡精还是少吃为妙。
      点赞,让我们的生活更加绿色。。。祝雪入松林春节快乐,大吉大利,诸事顺意。钓鱼大鲫大鲤。。。

左箭头-小图标

23楼 xutom
      老雪兄放假否?
      放假7天,很不好意思,这几天忙着过年了,没有上线。祝朋友猴年大吉大利,诸事顺意,多财多福,不忘大鲫大鲤。。。

左箭头-小图标

11楼 流浪的雪
      这是我多年积累出来的经验,绝对有味道,而且不放味素,更加绿色。。。
      正解,什么味精鸡精还是少吃为妙。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

老雪兄放假否?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      渔获钓得不行、饺子包得漂亮;雪哥,我不会包饺子,但饺子馅好像瘦肉太多了吧?而且貌似没有完全剁碎啊?
      9楼 流浪的雪
      鬼子,来广州,给你包饺子吃。。。绝对东北风味。。。
      17楼 hawk19999
      过几天就按你们这手法包饺子~!雪哥是东北人啊
      20楼 流浪的雪
      从山东到东北,从东北到广东。。。你雪哥就是个流浪者。。。
      21楼 hawk19999
      搞工程的都这样吧
      特别是国际工程。所以,年轻人闯荡闯荡是好事,当时不能太长久,达到行万里路的目的、积累了丰富的经验就可以自己创业。再就是我们岁数大的人家庭负担不重,孩子也已经成年,有时间闯荡闯荡等于改善生活了。。。

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      渔获钓得不行、饺子包得漂亮;雪哥,我不会包饺子,但饺子馅好像瘦肉太多了吧?而且貌似没有完全剁碎啊?
      9楼 流浪的雪
      20楼 流浪的雪
      搞工程的都这样吧

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      9楼 流浪的雪

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      9楼 流浪的雪
      16楼 还叫我鬼子哥
      想啊想,做梦都想,就是怕我没有假期啊。
      有机会要上,没机会创造机会也要上(*^__^*) 嘻嘻……

左箭头-小图标

3楼 hawk19999
      这么大的锅,这几条小鱼啊
      10楼 流浪的雪
      除了罗非,全部放生了。。。就是想钓着娱乐一下。。。
      雅趣

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      9楼 流浪的雪

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      9楼 流浪的雪
      想啊想,做梦都想,就是怕我没有假期啊。

左箭头-小图标

8楼 烟云散
      雪兄近期钓上的全是白条,无休无止啊,哈哈。话说这东北水饺是这样制作的?我没吃过哎。
      烟云散兄,什么时候我们见上一面,有的你饺子吃,正宗东北风味饺子。。。

左箭头-小图标

7楼 弱智收集者
      鱼好 饺子给力.牙手串更好回复:[原创]浪迹江湖102珠江钓纪15梦里依稀故人情——下一站
      手串是在非洲加纳弄回来的象牙手串,朋友识货哈哈哈

左箭头-小图标

6楼 1743643082
      饺子不错!开心就好!!!
      东北有句俗话:饺子酒啥都有。。。

左箭头-小图标

5楼 卡拉是条斑点狗
      在广东这边看到大部分钓鱼都用,很腥味的饵。蓝鲫配鳞鱼饵
      我也是加了南极虾粉,天冷了,鱼喜欢腥味饵料。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 hawk19999
      除了罗非,全部放生了。。。就是想钓着娱乐一下。。。

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

雪兄近期钓上的全是白条,无休无止啊,哈哈。话说这东北水饺是这样制作的?我没吃过哎。

左箭头-小图标

鱼好 饺子给力.牙手串更好回复:[原创]浪迹江湖102珠江钓纪15梦里依稀故人情——下一站

左箭头-小图标

饺子不错!开心就好!!!

左箭头-小图标

在广东这边看到大部分钓鱼都用,很腥味的饵。蓝鲫配鳞鱼饵

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对[原创]浪迹江湖102珠江钓纪15梦里依稀故人情——下一站回复