关闭

帖子主题:[原创]忍字心头一把刀,忍到南海何时了?

共 16078 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:6963776
  • 工分:683999 / 排名:1024
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]忍字心头一把刀,忍到南海何时了?

忍字心头一把刀,忍到南海何时了?

我南沙建机场,越南暴跳如雷,一是要求国际民航组织修改航行图。变相认定南沙属他,我建机场起降飞机,就是侵犯越南的领土领空。

二是在邻近西沙的李山岛,耗巨资建座“黄沙(西沙)烈士纪念碑”。1974年那场海战,南越伪军与我打的。但今天南越亡魂成“烈士”了。还要教育子孙为收复“黄沙”奋斗,西沙群岛也属于越南!

三是外交部抗议,要我撤出南海石油钻探设备。因为那是“争议海域”。争议之处你也没资格钻探!嚣张到了令人惊讶。

公知炒美国总统候选人八卦没完。朝核也是,美国要派双航母来半岛军演,公知很开心。再强调中韩关系好啊,韩与美日两国经贸,加起来不如我多呀。至于萨德系统会不会引进?朴瑾惠明白轻重的。邻家小狗惨着叫,外村狼狗扑来咬,傻丫头都知怎么办,这儿公知偏不知道。

经济决定外交论,早就证明白痴妄想。但就有一伙近的不看远的不见。西沙南沙、曾母暗沙与九段线,我合法权益就是岛礁及领空领海与专属经济区,而非南海成我内湖,这点一定要清楚,否则“中国威胁论”彻底落实了。

西沙南沙的归属,越南上世纪有过表态。所有争议国的老地图,翻出来也一目了然。但闹到今天,外交表态无数事实仍未改观。仁爱礁破舰拖不走,南沙五十余岛礁,越南占了二十八,我大约才十个。这等被动难有改变,似乎美国要搅和,我投鼠忌器还为抵销“中国威胁论”,自觉认可南海形势尚好,不值得老大过于惊扰。照此说,仅南沙岛礁被他国占那么多,成了基本和谐。

我设三亚市,扩大岛礁建设,本是主权之事,但还要说明和平之用。免得霸权多嘴,日本再跟进来捣鬼。这两个大家伙,惹不起还骂不起。

要看到越南与日本不同。钓鱼岛“国有”,说明日本对自认“主权”还有顾忌。越南则明火执仗,占了许多岛礁军民设施一应俱全。不怕我动手,反过来示强,真叫咄咄怪事。

外交部掷地有声,但严正不等于解决问题。不想东南海生事,以免中美新型障碍。这种忧虑存在,否则无法解释为什么阑尾炎不开?温补疗法得忍且忍,拖字诀拖到子孙八代,就让聪明人解决聪明争端吧。

越南很早就抢岛,并非海洋意识比我强,而是经济利益在眼前。有岛礁就有领海与经济专属区,海洋上中下都是他的。越南仅海底采油收入,就占全国经济的四分之一。

再有个心计不便说,即你闹不过战败国日本,对我“同志加兄弟”狠什么?这招诸小全学了。日本更绝,利用诸小倒走险棋,要进南海伸张正义,或叫开发经济,你对弱小没办法,对他曾经的“大日本帝国”就有办法吗?

由此东南海错综复杂。一个新机场不必太自豪,看看岛礁各国所占地图,这才是心头之痛!我一个机场军民两用,并不产生太大威慑。同理,周边别国侵吞我的岛礁,有些军用设施照样一鼓而平。神圣主权的威慑,不在于到处设防埋地雷,而是哪怕搁一个钱包在边境,别人也不敢起伸手之念。

越南与我紧邻,海上逞狂那叫违背常识。我坦克空军协同,边境就是纸糊的。陆地关键还是海洋重要,傻子都能想清楚。但越南敢与我死扛,就因你投鼠忌器,担心霸权这个那个,所以敢当闹事领头羊!随你外交官话再多,硬是没用。

敲定老大才办事的思维,已深入骨髓了。中美共识才有东南海稳定和谐了。与虎谋皮的愚蠢,几乎成了魔症。恋美情结的深重,忘了还有个捷径:今日大势,若中越起小规模冲突,俄罗斯一定劝架。越南是其盟友,西沙南沙主权,美苏两家最有谱。俄必定劝越南收敛,再劝我让几个岛礁,给小兄弟谋生吧。

这条路走得通。以变通的吃小亏而稳定大权益。南沙能收回大部,还让紧邻欠我中华一段情。越南之环破解,连锁反应至钓鱼岛或也可破局。毕竟俄罗斯至目前,不想让日本战败国,谋取中华海洋利益。有俄罗斯挡着,美国域外之国也不敢强横。什么太平洋总统,至少北极熊不承认的。

可惜一门心思认准霸权,哪还看得起曾经的老大哥,你穷了就没资格说话!思维崛起到这般偏狭,实在令人无语。

2016年1月21日

==========================================================

写篇原创不容易,大家点个赞顺便回复下,就是对作者的最大支持了

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11083514_1.html
      打赏
      收藏文本

本版热门

热门回复

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标
      热回复背景

50年,中国打了“联合国军”,美帝坐下谈判;62年,中国打了印度,美、苏缩头看看;69年,中国打了苏联,苏联表示可以谈判;74年,中国打了南越,美国缩头看看;78年,中国教训越猴,苏联缩头看看。。。。。。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:6601287
      • 工分:5999
      左箭头-小图标
      热回复背景

南海问题都有几十年了,之所以之前猴子们不叫唤,是因为我们实力够不到它们,它们可以安安心心的占便宜;现在叫唤了,是因为我们能够够到它们了,而且还让它们不能安心占便宜了,这算是“忍”吗?

解决南海问题,重要的是“势”。虽然没有人怀疑我们能够轻易的把那群猴子的玩具送到海底,但如果没有足够的落脚点,不能够有效控制南海,特别是南沙,那么就算打赢了,我们一走,猴子还会过来,打了半天解决问题了吗?相反,如果我们有了前进基地,即便是不打,依靠海监、海警之类的力量持续巡逻、围堵,都能解决不少问题。而且,只有在这种情况下,打了胜仗才能根本解决问题。

我们现在在南沙“种岛”不就是在为了彻底解决问题而进行战场建设吗,这算是“忍”吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

打的一拳开,免得百拳来!---毛泽东

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主不要急,我国领导层会有安排的。说南海造岛是为了民用你信吗?反正我不信!等我军装备上岛后,再收拾那几个小丑也不迟。稳扎稳打,这么多年我们都等了,不差这几天。

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 Panzar
      南海问题都有几十年了,之所以之前猴子们不叫唤,是因为我们实力够不到它们,它们可以安安心心的占便宜;现在叫唤了,是因为我们能够够到它们了,而且还让它们不能安心占便宜了,这算是“忍”吗?

解决南海问题,重要的是“势”。虽然没有人怀疑我们能够轻易的把那群猴子的玩具送到海底,但如果没有足够的落脚点,不能够有效控制南海,特别是南沙,那么就算打赢了,我们一走,猴子还会过来,打了半天解决问题了吗?相反,如果我们有了前进基地,即便是不打,依靠海监、海警之类的力量持续巡逻、围堵,都能解决不少问题。而且,只有在这种情况下,打了胜仗才能根本解决问题。

我们现在在南沙“种岛”不就是在为了彻底解决问题而进行战场建设吗,这算是“忍”吗?

必须顶!!!! 以前吧, 还真没办法弄, 现在有办法了就开始怀疑乱喷了, 等实施完了再看效果。站稳脚跟才能发力的最基本的常识都不懂

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 Panzar

14楼 扭扭捏捏
      必须顶!!!! 以前吧, 还真没办法弄, 现在有办法了就开始怀疑乱喷了, 等实施完了再看效果。站稳脚跟才能发力的最基本的常识都不懂
      古时候打仗靠排兵布阵,这还没有搞好,就有人让我们向前冲,大伙想想这个人会是什么人?有何目的?

左箭头-小图标
      热回复背景

建几个能起降军民两用的机场不是没用,是用处太大了。

左箭头-小图标
      热回复背景

卧槽,楼主也太霸道了吧,中国在南海大肆建岛,机场港口一块整,匕首都捅到越南的屁眼了,人家嚷嚷两句你都不让?嚷嚷两句能让中国少两肉?

左箭头-小图标
      热回复背景

还忍呢,说的好像多爱国一样,现在天朝不是在步步蚕食吗?非要打一仗才叫解决问题吗?战略懂吗?

老祖宗都说了上兵伐谋其次伐交其次伐兵其下攻城懂吗?打仗是下乘之选懂吗?步步蚕食,不用死人达到目的才是上乘之选才叫本事

左箭头-小图标
      热回复背景

中国忍了吗?中国在南海建岛,在东海打井是在干什么?中国的原则说话软做事硬。

网友回复

左箭头-小图标

2楼 xuxuxu
      楼主就不要咸吃萝卜淡操心了,南海的问题,是忍是打,习大大自有分寸,就无须你我小老百姓操心了。
      13楼 所多玛的烂苹果
      既然不操心.....还回贴做什么....
      32楼 水清扬与枯荣大师
      发表自己的看法还不可以?什么时候说话都不让了?好像言论不自由吧?
      我觉得您说得很对.....

左箭头-小图标

忍一时激亲自己

退一步益埋人地

......

左箭头-小图标

一个分裂的越南才对我国有利。 想办法再整个南北越南。让他们自己窝里斗才是正事

左箭头-小图标

南海问题和忍不忍没有任何关系,只和实力有关系,和美国有关系。

如果美国不管不问,恐怕早就开打了。

但只要美国插手,南海周边没有任何国家敢乱说乱动。

左箭头-小图标

41楼 fwc257215
      七四年,我们打赢了西沙,但却丢了不少岛屿,那是个战术的胜利,这是个教训!

今天,我们不能再那样了,应当考虑追求战役上的胜利,不仅要打的胜,更要站得住脚,彻底把越南从占我的西沙群岛上赶出去。

这就要有所准备,在我们岛屿搞扩建、建机场、增加军事力量,为彻底收回西沙群岛打好基础!

那些岛屿是从GCD手里丢的?

左箭头-小图标

5楼 al88
      50年,中国打了“联合国军”,美帝坐下谈判;62年,中国打了印度,美、苏缩头看看;69年,中国打了苏联,苏联表示可以谈判;74年,中国打了南越,美国缩头看看;78年,中国教训越猴,苏联缩头看看。。。。。。
      50楼 chenxi0114
      那都是陆战
      慢说74年打南越是海战,就算是陆战,这世界上又有几个敢和美、苏硬碰硬的?

左箭头-小图标

中国目前最需要的是武力统一台湾,台湾问题解决后就可以改变现在的被动局面

左箭头-小图标

5楼 al88
      那都是陆战

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

以后军事问题由国防部说话!外交部老跟着掺和什么?!说的话软绵绵、含含糊糊,让国防部说点军人的、硬气的为中国人民提气的话!

左箭头-小图标

36楼 中华龙舞
      还忍呢,说的好像多爱国一样,现在天朝不是在步步蚕食吗?非要打一仗才叫解决问题吗?战略懂吗?

老祖宗都说了上兵伐谋其次伐交其次伐兵其下攻城懂吗?打仗是下乘之选懂吗?步步蚕食,不用死人达到目的才是上乘之选才叫本事

我们的民众就需要这样明哲智慧之人,完全赞成你的观点!!!

左箭头-小图标

10楼 中国81式步枪
      28楼 陕西的老马识途
      在看清形势的情况下才适用这一句的,普京也想学习毛结果是拳头打出去了收不回来了,头发也让人家揪住了,蛋也让人家捏死了,现在是干瞪着逼眼看着人家给嘴里灌大粪了,何苦啊
      聪明!看待透彻!

左箭头-小图标

中国忍了吗?中国在南海建岛,在东海打井是在干什么?中国的原则说话软做事硬。

左箭头-小图标

老祖宗一直是这样教育的:能忍则安、留得青山在不愁没柴烧、君子报仇十年不晚、好死不如赖活、识时务者为俊杰、万里长城今犹在不见当年秦始皇···可是,忍,是要把肺气炸的··不揍菲佣气难安

左箭头-小图标

心急吃不了热粥,以前对岸飞机深入神洲大地,再来退到沿岸,再而近海,现在中线,以后是台岛沿岸。小日本一样,我们战舰编队出西太老用战舰穿越队形,当实力超越它就会知难而退,战机也如此,以前我们战机一出东海小日本的飞机就来了,现在识别区成立,慢慢就压到流球沿海了。美帝也由我们沿海退到近海,到第一岛链,再到第二岛链,最后退回西太了,当然那是N年之后的亊了。一步步走,万丈高楼平地起,只要埋头努力,你越強大,别人退的越快越远。

左箭头-小图标

七四年,我们打赢了西沙,但却丢了不少岛屿,那是个战术的胜利,这是个教训!

今天,我们不能再那样了,应当考虑追求战役上的胜利,不仅要打的胜,更要站得住脚,彻底把越南从占我的西沙群岛上赶出去。

这就要有所准备,在我们岛屿搞扩建、建机场、增加军事力量,为彻底收回西沙群岛打好基础!

左箭头-小图标

踩了猴尾巴了总得让丫的叫几声吧。

左箭头-小图标

该忍还是要忍的,小不忍则乱大谋,但不是一味的忍耐,该出手时就出手

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:61795
      左箭头-小图标

我在南海所岛屿,大力建设,兴建机场等基地,稳步挤压越空间,只有岛屿扩建,有稳定的基地,在南海站稳了根,才能更好地收复南海诸岛,

左箭头-小图标

以前毛主席时逮很多特务,现在改革开放,没逮什么特务,是现在国家太大意了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

首先,咱得明确。

中国去南海,只有一个办法:蚕食

建国以来,一直做得不错

至于说各说各词的主权依据神马的,都混到这里了,还用政府那些冠冕堂皇之词,我都替你脸红

还有什么中国对越南的援助

哎呀妈呀

别说了,跟祥林嫂似的。

中国从未援助过越南,中国只援助过越共,这两者是有巨大差距的,越共不能完全代表越南

左箭头-小图标

2楼 xuxuxu
      楼主就不要咸吃萝卜淡操心了,南海的问题,是忍是打,习大大自有分寸,就无须你我小老百姓操心了。
      13楼 所多玛的烂苹果
      发表自己的看法还不可以?什么时候说话都不让了?好像言论不自由吧?

左箭头-小图标

20楼 航天母舰战斗群
      因为解放军不善外战!
      22楼 还东京一个大屠杀
      新中国外战那场输了?
      人家需要的时候,管你有什么历史事实为证。说不善于就不善于了。言外之意就擅长内战呗。也不知道人家从哪里得出的这个结论。饭一口口吃,事一步步做。现在的中国经济与世界结合的十分紧密,完全不同于改革开放前,那时是光脚不怕穿鞋的。今天能像以前那样不管不顾吗?别有用心的人才在这里乱叫乱咬。再说当年我们毕竟是在美苏两大集团夹缝之间谋生存,可以忽左忽右。今天我们已经是老大之一了,没有人可以依靠,只有靠我们自己,同时去团结任何能团结的人。两强对垒间,如果不是必须马上分出上下,就没有必要过早的进行战略摊牌。老美巴不得我们慌不择路呢。

左箭头-小图标

忍无可忍,无需再忍。

左箭头-小图标

国之策略,不是急功近利的事,也不能一蹴而就…由于清王朝留下的摊子实在是太烂,所以,南海问题是诸多问题之一,但应该还不是最急迫的,台湾么?在不独立之前,好像也不是,发展,才是紧迫所在……实力强盛,拳头硬,只要人类社会还不是大同社会,强权即真理,就会永恒!

左箭头-小图标

10楼 中国81式步枪
      在看清形势的情况下才适用这一句的,普京也想学习毛结果是拳头打出去了收不回来了,头发也让人家揪住了,蛋也让人家捏死了,现在是干瞪着逼眼看着人家给嘴里灌大粪了,何苦啊

左箭头-小图标

美狗日贱就是见不得中俄默契的合作,除了胡诌就是危言耸听!不过这不奇怪,总有这样的一群东东们,凡是正在和中国友好或来往密切的国家,这些个东东们就不停的散播不良信息和挑拨是非。

左箭头-小图标

不知楼主为谁操碎了心,说这话不知背后是不是有人用枪或钱顶着你说的,还是另有目的,国家的战略计划不是我们屁民去思考的。

左箭头-小图标

麻杆打狼两头怕。搞就搞了又咋的?

左箭头-小图标

15楼 大老虎爷
      卧槽,楼主也太霸道了吧,中国在南海大肆建岛,机场港口一块整,匕首都捅到越南的屁眼了,人家嚷嚷两句你都不让?嚷嚷两句能让中国少两肉?
      人家是急啊,最好咱们别建机场,别造舰艇,只管冲上去乱打,这样他才满意!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

20楼 航天母舰战斗群
      因为解放军不善外战!
      等我国把亚洲占领了你再说这句话来得及!

左箭头-小图标

20楼 航天母舰战斗群
      因为解放军不善外战!
      新中国外战那场输了?

左箭头-小图标

因为解放军不善外战!

左箭头-小图标

忍字头上一把刀,即刃心,于心如刀割,要不心失血而死,要么卧心尝胆奋起一搏。但绝不会麻木的,痛呀。

左箭头-小图标

看大局,中在亚洲南海,俄在欧洲乌克兰,中路中俄联手挺进中东,大势已定,只需待时而动,且南海已是既成事实,且有自古以来为保障,无后顾之忧

左箭头-小图标

建几个能起降军民两用的机场不是没用,是用处太大了。

左箭头-小图标

3楼 Panzar

14楼 扭扭捏捏
      古时候打仗靠排兵布阵,这还没有搞好,就有人让我们向前冲,大伙想想这个人会是什么人?有何目的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 Panzar

左箭头-小图标

2楼 xuxuxu

左箭头-小图标

中国忍了吗??? 我怎么觉得一有实力有机会就在捞利益,哪里忍了?有实力谁还忍。

左箭头-小图标

楼主不要急,我国领导层会有安排的。说南海造岛是为了民用你信吗?反正我不信!等我军装备上岛后,再收拾那几个小丑也不迟。稳扎稳打,这么多年我们都等了,不差这几天。

左箭头-小图标

• 军号:352526
      • 工分:6588
      左箭头-小图标

忍无可忍无须再忍

左箭头-小图标

有事你就说事,有话你就说话,干嘛要摆出一副莫测高深,众人皆醉您独醒的恶心嘴脸?你这是相当卧龙啊还是相当凤雏啊?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一定要沉住气,

• 头像
      • 军号:6601287
      • 工分:5999
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:379353
      • 工分:41998
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对[原创]忍字心头一把刀,忍到南海何时了?回复