关闭

帖子主题:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!

共 1360 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:6076817
  • 工分:16640
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!

明天我就19岁了,经历了六月的高考,我考入了辽宁警察学院,本科刑事科学技术专业。

辽宁警官高等专科学校2015年正式挂牌成立辽宁警察学院,我们15级本科学生作为第一批升本以后的本科学员,作为警院黄埔一期生的我们无比自豪,尤其是作为辽警唯一一个全国重点建设专业刑科技专业的学员(公安大学的刑科技专业不是全国重点)

可惜我们学校升本太晚,虽然我校综合实力与上海公安高等专科学校(该校目前还未升本)并列第三,仅次于公大和中刑,但是无缘全国公安院校前十名的排行榜。

辽宁警察学院作为5个公安部警务实战训练基地之一,首次全国公安院校比武排名第一,又建立了公安部训练科技应用研发中心。

同时,学校对面就是祖国的渤海,我们学校位于美丽的大连市,环境优美,住着海景房(世界上只有7片荧光海,其中一片就在我们辽警对面)

铁血网提醒您:点击查看大图

我们的寝室楼,海景房

日常学习,内务,队列

警院荣誉

阅警式

系晚会

在警校,我收获最大的还是那份兄弟情,战友情

如果问我18岁我最难忘的是什么,我会说我最难忘的就是我警院生活的每一天!

我是警校生,我为自己自豪!

人民在我心中:

树高千尺

雷打不动

根在大地中

花香万里

姹紫嫣红

美在春光中

情满辽河

日夜奔腾

爱在家园中

辽宁公安

无往不胜

人民在心中

人民在我心中

不忘养育情

我为人民保平安

人民给我力无穷

人民在我心中

责任泰山重

我向祖国报平安

警徽闪耀中国梦

敬礼!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10918674_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

好好学,好好干!

警院里能够学到的全部知识技能,

都不过是你当一个好警察的基础科目。

——一个好警察,真正的功夫在课堂之外,

你必须学会观察、认识,分析,辨别,理解,把握你所要面对的各种各样,形形色色的人。

其中首先是准确审视自己!

大千世界,世相万千,

学会和自己,和别人打交道,

这才是一个警察的真功夫!

~~~~~~~~~一个老警察的忠告!

网友回复

左箭头-小图标

很美的校园

左箭头-小图标

29楼 普普通通的民警
      百度有2015年全国新任县级公安局长集中培训的名单,这些升职比较快的名单里,中专警校毕业的寥寥无几。

大部分不是公安大学、刑警学院,或者社招的211大学出身,就是法医出身。

社会不认可,公安部不认可,自己认可自己是没用的。

31楼 森林小卫士
      辽宁警察学院是本科吧,兄弟。
      32楼 普普通通的民警
      百度没搜到。我只是看楼下有很多人说他们是中专,他们自己也说自己是中专。

万一说错了,我道歉。

这间学校11年前升本变成本科院校拉回复:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9897644
      • 工分:26
      左箭头-小图标

好样的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9897644
      • 工分:26
      左箭头-小图标

加油

左箭头-小图标

没有什么看不起看得起之类的

左箭头-小图标

在内务,就业方面比中央司法警官学院好

左箭头-小图标

29楼 普普通通的民警
      百度有2015年全国新任县级公安局长集中培训的名单,这些升职比较快的名单里,中专警校毕业的寥寥无几。

大部分不是公安大学、刑警学院,或者社招的211大学出身,就是法医出身。

31楼 森林小卫士
      百度没搜到。我只是看楼下有很多人说他们是中专,他们自己也说自己是中专。

万一说错了,我道歉。

左箭头-小图标

29楼 普普通通的民警

左箭头-小图标

中专生看不起大学生,你可以看不起,但是社会不会和你共鸣。

回复:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!

左箭头-小图标

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3989666
      • 工分:25853
      左箭头-小图标

19楼 zdt117
      手机无法回复森林小卫士的话,只好在这说了。医生,的专业技能是普警能比的?一个医生,拿得出手的至少在高考前,奋斗了三年。在高考后又奋斗七年。你能比?

而且这些社招的医生或者编辑,是事业单位吧?不在公考范畴。也没有批量招聘还搞得比例低于一比三吧?

但凡招考比率低于一比二的,都可以认为是萝卜招聘了。

警校生们你们自己看看,自己已经占了多大便宜?还在这里卖乖?

脸呢?

21楼 森林小卫士
      那您可以去考警校嘛?在这里歇斯底里的。大学里鄙人学习了指纹鉴定、痕迹鉴定等警务实操技能,您说警校生没有专业技能,您比学校一些里拿国务院特殊津贴的教授厉害?您说说笔迹鉴定应该注意的几个点?您给我说说?你叫个社招给我说说嘛?别总想搞什么矛盾出来,社招也好,警校进来的也好,各有长处,都是一家人。那工商局招工商管理专业的还不行啊,公安局招公安专业不行啦,脸长在每个人头上,做人要懂得欣赏别人。招考比例低于1比2,现在很多不用了,而且公安院校改革,已经可以确保公安院校毕业生入警队,为祖国和人民保驾护航,这是国家意志,跟别人有种没种没什么关系。我的同事,有社招的,有军转的,有警校出来的,各有所长,是兄弟,是战友。我们是纪律部队,别说这些幼稚的话,我也不知道您入警队了没,网上说说也就罢了,被您警校出来的同事知道你这样,情商很令人堪忧的。忠言逆耳,鄙人不再回复你,祝工作顺利,前程似锦。
      说得好,我们不管来自哪里,警校生社招的,都是过命的兄弟,值得信赖的战友!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:19373
      • 工分:37351
      左箭头-小图标

23楼 zdt117
      回森林小卫士一句。专业的事交给专业的人干,我们单位打更的老爷子都会笔迹鉴定。你学的那点算个啥?办案的时候,你的判断能当证据啊!
      25楼 森林小卫士
      不想再跟你争论什么了,感觉你对警校生的傲慢与偏见让人觉得不可理喻。我的判断?我刚入警的时候就是你说的专业的事拿给专业的人做的人群里的一员。你说我学的算个毛,我觉得给基层很多办案的兄弟提供了很多便利,真不希望你是个民警,你最好是个冒充民警发帖的路人甲,真是让人觉得费电。你最厉害,可以了吧?贴主师弟,不好意思,在你的主题帖大放阙词了,我不会再跟这个神探费口舌了,祝你早日加入警队!晚安。
      说实话,我不反对当警察,但是不想当公安。

至于我单位打更的老爷爷都会文检,我只能告诉你这是真的。

警校里面你学的东西,办案中你能拿来就用的,没多少了。

比如文检,你的判断至多是影响一下侦查方向罢了。你的判断甚至没法作为证据使用。

小警察,离合格的警官,还很远。

警校毕业生就更远了。

左箭头-小图标

23楼 zdt117
      回森林小卫士一句。专业的事交给专业的人干,我们单位打更的老爷子都会笔迹鉴定。你学的那点算个啥?办案的时候,你的判断能当证据啊!

不想再跟你争论什么了,感觉你对警校生的傲慢与偏见让人觉得不可理喻。我的判断?我刚入警的时候就是你说的专业的事拿给专业的人做的人群里的一员。你说我学的算个毛,我觉得给基层很多办案的兄弟提供了很多便利,真不希望你是个民警,你最好是个冒充民警发帖的路人甲,真是让人觉得费电。你最厉害,可以了吧?贴主师弟,不好意思,在你的主题帖大放阙词了,我不会再跟这个神探费口舌了,祝你早日加入警队!晚安。

左箭头-小图标

23楼 zdt117

真厉害。公安部部长没让你当可惜了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 风声水影
      好好学,好好干!

你必须学会观察、认识,分析,辨别,理解,把握你所要面对的各种各样,形形色色的人。

大千世界,世相万千,

说得太好了

左箭头-小图标

19楼 zdt117
      手机无法回复森林小卫士的话,只好在这说了。医生,的专业技能是普警能比的?一个医生,拿得出手的至少在高考前,奋斗了三年。在高考后又奋斗七年。你能比?

而且这些社招的医生或者编辑,是事业单位吧?不在公考范畴。也没有批量招聘还搞得比例低于一比三吧?

脸呢?

那您可以去考警校嘛?在这里歇斯底里的。大学里鄙人学习了指纹鉴定、痕迹鉴定等警务实操技能,您说警校生没有专业技能,您比学校一些里拿国务院特殊津贴的教授厉害?您说说笔迹鉴定应该注意的几个点?您给我说说?你叫个社招给我说说嘛?别总想搞什么矛盾出来,社招也好,警校进来的也好,各有长处,都是一家人。那工商局招工商管理专业的还不行啊,公安局招公安专业不行啦,脸长在每个人头上,做人要懂得欣赏别人。招考比例低于1比2,现在很多不用了,而且公安院校改革,已经可以确保公安院校毕业生入警队,为祖国和人民保驾护航,这是国家意志,跟别人有种没种没什么关系。我的同事,有社招的,有军转的,有警校出来的,各有所长,是兄弟,是战友。我们是纪律部队,别说这些幼稚的话,我也不知道您入警队了没,网上说说也就罢了,被您警校出来的同事知道你这样,情商很令人堪忧的。忠言逆耳,鄙人不再回复你,祝工作顺利,前程似锦。

左箭头-小图标

脸呢?

左箭头-小图标

3楼 zdt117
      很好,先把公考搞定再说别的。
      4楼 zdt117
      另外一个,有种,参加社招。
      14楼 森林小卫士
      呵呵,难道考公不是社招?
      17楼 zdt117
      社招是不要求公安专业的。

要求公安专业的那是萝卜招聘,离点招就差一点了,不然你看看录取率和报名比率。

有种,就在社招中战胜对手,以公安专业,参加社招,去当警察。

没种的,就吃四年海蛎子,等萝卜招聘。

现实是,有辽警的金州毕业生都分配不下去。用人单位满编之类的借口是很好找。

这样啊,那宣传部门招广告专业也是萝卜招聘了?医院招医学院的也是萝卜招聘了?客观点吧同志。

左箭头-小图标

3楼 zdt117
      4楼 zdt117
      14楼 森林小卫士
      社招是不要求公安专业的。

要求公安专业的那是萝卜招聘,离点招就差一点了,不然你看看录取率和报名比率。

有种,就在社招中战胜对手,以公安专业,参加社招,去当警察。

没种的,就吃四年海蛎子,等萝卜招聘。

现实是,有辽警的金州毕业生都分配不下去。用人单位满编之类的借口是很好找。

左箭头-小图标

还真没看见有戴眼镜的。。。

左箭头-小图标

8楼 隔壁老颜
      15的学弟加油啊 在学校多喂喂图书馆门课的猫啊回复:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!回复:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!
      9楼 xsjpb
      学哥好回复:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!
      哈哈 以后可以考铁路公安啊 待遇好垫

左箭头-小图标

3楼 zdt117
      4楼 zdt117

左箭头-小图标

这学校经常可以见到彩虹

左箭头-小图标

3楼 zdt117
      4楼 zdt117
      我们还可以去武警的公安边防部队

左箭头-小图标

5楼 风声水影
      好好学,好好干!

大千世界,世相万千,

感谢前辈,我们新一代的预备警官必将不辱使命

左箭头-小图标

6楼 长江矶石
      公安改革后警校毕业生由公安部统一分配,你们就有希望象军校生一样的前途,等待好消息。
      兄弟,内行啊,从今年开始公安院校招警开始改革回复:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!

左箭头-小图标

8楼 隔壁老颜
      15的学弟加油啊 在学校多喂喂图书馆门课的猫啊回复:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!回复:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!
      学哥好回复:[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1547870
      • 头衔:叶腋
      • 工分:11464198 / 排名:3
      左箭头-小图标

希望你能成为一名合格的人民警察

左箭头-小图标

公安改革后警校毕业生由公安部统一分配,你们就有希望象军校生一样的前途,等待好消息。

左箭头-小图标

好好学,好好干!

大千世界,世相万千,

左箭头-小图标

3楼 zdt117

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3394145
      • 头衔:独来独往的瞎客
      • 工分:2307108 / 排名:81
      左箭头-小图标

有志气、有追求的小伙子!好好干吧,为人民建功立业!

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对[原创]我是警校生,18岁无悔,前进吧,辽宁警院!回复