关闭

帖子主题:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗

共 63151 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3181476
  • 工分:56000
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗

在海南省海口市坡巷路有一条不起眼的小道,内进50米有7口大大小小的鱼塘。鱼塘周围被鸡圈和猪圈环绕,塘中漂浮着大量垃圾,恶臭扑鼻。密密麻麻的鲶鱼在水中游动。这些鱼塘已经存在了十余年,猪粪、鸡粪和周围养殖户厕所排出的粪便都排进鱼塘。

鲶鱼是世界上最脏的鱼你还敢吃吗

鲶鱼养殖户介绍,这些鲶鱼大概3个月打捞一次,一口塘能捞1万多斤鱼,主要销往海口的鱼煲饭店和一些大排档。记者从海口市海洋与渔业局了解到,由于近日接到群众举报,相关部门已经到现场进行调查,并分别对7口鱼塘的水质、鲶鱼和喂养饲料进行了实地采样,海南省渔业部门已要求养殖户在检测结果出来之前暂停销售。

鲶鱼在从排污口流入鱼塘的污水中游动。

鲶鱼到底脏不脏?

夜市颇为流行的碳锅鱼和烤鱼,用的大都是鲶鱼。可当食客大快朵颐之时,可能想不到,这鲜嫩的鲶鱼有可能是在蠕动着蛆虫、漂浮着动物尸体的臭水坑内养成的。

鲶鱼,学名鲶鱼,又称作胡子鲢、粘鱼、塘虱鱼、生仔鱼。此鱼的显著特征是周身无鳞,身体表面多黏液,头扁口阔,上下颌有四根胡须。鲶鱼不仅像其他鱼一样含有丰富的营养,而且肉质细嫩,含有的蛋白质和脂肪较多,对体弱虚损、营养不良之人有较好的食疗作用。鲶鱼是催乳的佳品,并有滋阴养血、补中气、开胃、利尿的作用,是妇女产后食疗滋补的必选食物。

虽然鲶鱼营养丰富,但是鲶鱼生性喜腥臭,大多靠生活泔水、动物杂碎和病死鸡鸭为生。鲶鱼很脏吗?鲶鱼到底脏不脏?

在全国其他地方,多次发现过用泔水或动物尸体、内脏喂养鲶鱼的信息。鲶鱼本身就爱吃这种腐烂变质的东西,人工养殖的鲶鱼大都是在这种环境中长大的。

鲶鱼的生命力很顽强,在很肮脏的环境都能生存,比如城市臭水沟。有人称鲶鱼脏是因为它的内脏,既然它能在人的排泄物里生存,有的鱼农故意用人或猪的排泄物喂它们。长期生活在恶劣的环境中,鲶鱼的体内容易堆积有毒物质,如重金属等,无论经过怎样的高温烹饪都无法消除。

如果这些鱼存在重金属以及有害病菌超标问题,食用之后会引起消费者食物中毒。至于这种毒素会被人体吸收多少,需专业检测给出答案。以泔水或不明死因动物尸体作饲料不可取,鱼很容易染上疾病,市民应谨慎食用(冬季推荐多吃多宝鱼)。

这种说法比较容易得到消费者的认同,因为“垃圾鲶鱼”与“垃圾猪”有着颇多相似之处:都是以腐烂变质的物品为食,都生活在常人无法想象的恶劣环境中,都因很强的适应能力而有着貌似健康的外表。但是,“垃圾猪”的危害已有定论,腐烂变质食物中的有害物质极易在猪的体内沉积,一旦被人食用会造成巨大的健康威胁,这种肉是万万不能吃的。

烤鲶鱼做法

1、新鲜的鲶鱼,让卖鱼的师傅帮忙处理好,回家之后用小刀刮一下粘液,将鱼洗净,沿鱼骨方向将鱼从腹部分成两半,鱼背处不要切断。在鱼身和鱼腹内涂抹酱料,我用的是奥尔良烤鸡的料和辣椒酱(辣椒酱是用花生的和辣椒一起炸的,里面撒少许芝麻),放葱、姜、料酒、盐、糖、五香粉一起腌制。

2、烤盘包上锡纸,一定要包上,千万不能偷懒只是铺上,那样汤汁还是会流到烤盘内,很不方便清洗。

3、鱼腹下垫上葱姜,鱼身刷上油(同时我还在鱼腹下放了点黄油),烤箱预热200度上下火烤15分钟(烤制的时间和温度要根据自家烤箱的脾气和鱼的大小调节)。

4、趁着烤鱼的时间处理配料,我选的土豆、圆葱、南瓜、藕片(也可以依自己喜好选择蔬菜),以上材料切块后备用。

5、锅内放油,葱姜蒜爆锅先放土豆,之后是南瓜、藕片,最后放圆葱,加盐、糖、五香粉、辣椒油煸炒之后加水煮一会(要是加高汤应该会更好),如果特别能吃辣的可以放几个辣椒一起炖一会。

6、鲶鱼烤至七八成熟取出,加入配料,把锅里的汤也一起放进去,鱼身上再撒点辣椒酱,拍几瓣蒜一起放入(个人比较喜欢蒜香,要是不喜欢的可以不放),烤箱150度烤10分钟出炉(这个时间和温度取决于第一次烤鱼的时间,这次要烤至全熟)。

7、喜欢香菜的可以在鱼上点缀一下,个人不吃香菜所以就没放,放上颜色应该会很美丽滴。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

本身就是吃这东西长大的 少见多怪。 农村拉屎拉尿都是拿去淋青菜 怎么各个还夸有机蔬菜 搞笑死

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标
      热回复背景

有一秀才看见农夫给田间的蔬菜泼粪便指责农夫 。农夫说,先生不知农事,蔬菜无肥会有苦味,只有泼过粪才会甘甜 。这先生就此记下啦,回家后娘子给他炒了一盘苦菜,秀才一吃苦的忙叫道,娘子这菜发苦,端一碟粪来我沾着吃 。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

相比鲶鱼,楼主推荐的多宝鱼才是毒药。。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 玩过五六式
      楼主说的应该是塘虱鱼,8根胡子那种

鲇鱼是很挑水质的!水质差无法生存的!!!

楼主这点文化都没有居然还敢出来发贴,脸皮真够厚的。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主213鲶鱼在我们那没有活水的鱼塘养不活的,我自家都有一个鱼塘以前进山里搞了好多小鲶鱼来放结果沒的久都死,只有一个鱼塘是引山泉水才养得活,你说的那些鱼塘只有埃及鱼才能适应

• 头像
      • 军衔:中国空军中校
      • 军号:6973359
      • 头衔:我只说自己的见解
      • 工分:81544
      左箭头-小图标
      热回复背景

咱们吃的基本是大口鲶和胡子鲶,这两种鲶鱼和普通的淡水鱼食性相近,不是一定要吃垃圾才能生长。这两种我国最普遍的鲶鱼对水质的要求其实是很高的,因为是池塘放养,养殖户基本不会用不好的饲料污染水质。这两种都是四根胡须的,大家可以在选购的时候注意一下。

楼主说的应该是埃及胡子鲶,这种鲶鱼因为是埃及引进的,所以对水质的要求很低,适应缺氧环境,适应高细菌和高金属含量的水质。这种鲶鱼因为适应力极强,容易饲养,增重很快,体型巨大,所以近年来很多养殖户开始饲养。因为对生存环境要求很低,特别是低氧环境,所以造成肉质非常不好。这种鲶鱼是黑色的,八根胡须,在水中的活动性很差,大家再购买的时候请仔细辨别。

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:5019257
      • 工分:2326
      左箭头-小图标
      热回复背景

32楼 挨千刀的小偷
      鲢鱼和地沟油、麦乳精、 毒胶囊、苏丹红、工业盐、假酒比起来只能说是小巫见大巫,毕竟人家鲢鱼还是个活物,可是这些剧毒化学品呢?
      你说的东西很多都一直存在着,有些曾经是高科技。现在之所以拿出来枪毙,是因为产业转型的需要。比如作坊豆腐,那再中国都存在几千年的东西,现在为了工厂的垄断,很多家庭作坊被以各种理由关闭掉。没办法——社会化大生产的需要。牺牲小作坊主的利益是必然的,再说小作坊很多都是不交税的。

再说“雾霾”现在是能看到雾霾。但大雾的天气感觉并不比我们小时候就多(40年前),而且绝对比以前农村烧秸秆时要好得多,但近几年检测技术好起来了,一个PM2.5,将全世界搞得人心惶惶。那些整天大骂环境差的人,还在一辆一辆汽车往家里买。。。。。。想环境变好的唯一办法就是,大家回到原始社会,不用化肥,不用药,不乘车,不吃精粮。。。。。。那人还活着干嘛?

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 桔子6
      有一秀才看见农夫给田间的蔬菜泼粪便指责农夫 。农夫说,先生不知农事,蔬菜无肥会有苦味,只有泼过粪才会甘甜 。这先生就此记下啦,回家后娘子给他炒了一盘苦菜,秀才一吃苦的忙叫道,娘子这菜发苦,端一碟粪来我沾着吃 。
      回得好。有很多记者,觉得自己多读几年书,跟着自己的感觉随便瞎写。其实两千多年前就有人教训过孔子的学生,“四体不勤五谷不分,”那可是连着孔子一块骂的呀!毛主席还说过,“没有调查就没有发言权”奉劝那些专家记者们,对社会负责一点好不好?

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,你认识鲶鱼吗?你说的埃及塘角鱼

• 军号:188455
      • 工分:653
      左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 桔子6
      17楼 册注被经已名户用
      我正在吃饺子,沾着醋呢,你给我来同样的一句“沾着吃”!
      哈哈,你俩,一个得赔我的键盘,一个赔我的显示器........

网友回复

左箭头-小图标

进口品种的鲶鱼很少见到别人吃!但是本国那种最大3斤左右品种的我们那卖的一斤20多。还有一种黄色的一斤38.在家感觉老贵了!

左箭头-小图标

3楼 玩过五六式

8楼 XJ木木木头

http://bbs.tianya.cn/post-hn-79977-1.shtml看看楼主说的帖子!你能吃的下算你牛逼!

左箭头-小图标

5楼 a81183703s
      本身就是吃这东西长大的 少见多怪。 农村拉屎拉尿都是拿去淋青菜 怎么各个还夸有机蔬菜 搞笑死
      好像在讨论莲藕脏不脏一样

左箭头-小图标

85楼 自由条约黄道同盟
      没种过地吧? 没用有机肥养过花吧? 人畜粪便尿液做肥料是很好的~但是! 这些粪便尿液需要发酵腐熟完成后才能使用不然就会烧死作物~农民管这个叫沤肥或者捂肥~ 直接使用没有腐熟发酵的粪尿 这些东西会在土壤里完成发酵过程会产生大量热量最终烧死作物的根系~ 而发酵过得有机肥 因为发酵腐熟已经完成就没问题~ 发酵过程中生成的化学物质和高热会大量杀死虫卵寄生虫细菌之类的~ 这样完全腐熟的肥料作物更容易吸收~而且肥效更长~

同理 喂鲶鱼的东西经过处理了 吗?自然处理或者人工处理?

屠宰牲畜的副产品不要的内脏需要清洗~ 粪便饲料需呀消毒腐熟~

86楼 a81183703s
      为什么那么多自认智商高人一等的老是来教育我呢,还美名其曰自然处理人工处理。 野生的鲶鱼碰到一泡动物尸体。麻烦你去帮它人工处理一下。再不行 你去告诉它让它等一等 先自然处理一下 再吃。呵呵 神了
      还有啊。你的自然处理了的大便和尿那就不能说是大便和尿了 要叫有机肥。所以淋青菜的那叫肥料 不叫大便和尿。你们吃的青菜要叫喂肥料种出来的。不叫淋大便和尿种出来的。胡说~ 读书人的事情 能叫偷吗 ?

左箭头-小图标

85楼 自由条约黄道同盟
      没种过地吧? 没用有机肥养过花吧? 人畜粪便尿液做肥料是很好的~但是! 这些粪便尿液需要发酵腐熟完成后才能使用不然就会烧死作物~农民管这个叫沤肥或者捂肥~ 直接使用没有腐熟发酵的粪尿 这些东西会在土壤里完成发酵过程会产生大量热量最终烧死作物的根系~ 而发酵过得有机肥 因为发酵腐熟已经完成就没问题~ 发酵过程中生成的化学物质和高热会大量杀死虫卵寄生虫细菌之类的~ 这样完全腐熟的肥料作物更容易吸收~而且肥效更长~

屠宰牲畜的副产品不要的内脏需要清洗~ 粪便饲料需呀消毒腐熟~

为什么那么多自认智商高人一等的老是来教育我呢,还美名其曰自然处理人工处理。 野生的鲶鱼碰到一泡动物尸体。麻烦你去帮它人工处理一下。再不行 你去告诉它让它等一等 先自然处理一下 再吃。呵呵 神了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      16楼 blacker
      我在想商家会不会拔去四根胡须........看来得百度下仔细看看胡须的位置了.
      20楼 王大兵
      有才!
      53楼 牛背上的拖拉机
      埃及胡子鲶是灰白色,本土鲶黑色,看颜色就看得出,不用数毛的
      62楼 叫我亲哒哒
      小时候从本地河里捞的鲶鱼都是灰黄色白肚皮,不知道为什么现在的鲶鱼都黑乎乎的
      74楼 lhj548
      同感
      现在市场上卖的那种叫鮸鱼,这种鱼很脏的。本地鲶鱼现在很少了,如果要人工饲养的话也很难。

左箭头-小图标

都别再打击楼主了,楼主我问你:他么的你吃鸡蛋不?你吃丫蛋部?你可知道鸡蛋是从鸡屁股里面拉出来的,刚拉出来的时候都是带着屎的,鸡屎你怕不怕?有时候鸡因为肛门太小,拉蛋的时候,被爆了缸,鸡蛋上还沾着点点血迹...楼主,我就问你,你怕不怕?你去饭店吃的生活,厨师把鸡蛋往锅上一嗑,所不定就有少许的鸡屎落入其中...你怕不怕?(反正我是不怕~~~~~~~~——

左箭头-小图标

啊?说了啥?

回复:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗

不明真相的抓鱼群众~

左箭头-小图标

6楼 yigexiaobing2004
      楼主是吃鲶鱼长大的

左箭头-小图标

鸭子比鲶鱼还...

左箭头-小图标

工业化了 水 空气 食品 每一样安全 健康的。。。。。。。。。。。。。。。官僚们 买办们 汉奸们拿着大众的血汗钱在卖国投敌 祸害祖国 祸害民众。。。。。。。。。。。。。。回复:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗回复:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗

左箭头-小图标

这个还真不能一边倒,以前鲶鱼给人的印象确实不干净,我小的时候如果家里做鲶鱼老人尤其是有气喘病史的都不吃,据说是容易引起复发,北方一直有“鲶鱼勾老病”的说法,也不让家里太小的孩子吃,可能是因为太小的孩子免疫力差。而且鲶鱼在以前是档次比较低的,起码待客时是不能上桌的,谁家要是请客时上了鲶鱼会被人笑话的,鲶鱼炖茄子这样的菜虽然好吃也只能在家里吃。只是在最近这些年人吃的东西越来越杂,原来的档次划分也都变化了。

• 军衔:海军中校
      • 军号:614975
      • 工分:106913
      左箭头-小图标

只要不是工业污染,哪来的重金属。就算工业污染也要分种类。

鲶鱼也需要清洁的环境才能正常生长,污水中,生长要停滞。

左箭头-小图标

楼主,纯天然无污染的你小白菜吃不吃?大粪浇出来的!

• 军号:3014982
      • 工分:24934
      左箭头-小图标

14楼 wangch24189
      咱们吃的基本是大口鲶和胡子鲶,这两种鲶鱼和普通的淡水鱼食性相近,不是一定要吃垃圾才能生长。这两种我国最普遍的鲶鱼对水质的要求其实是很高的,因为是池塘放养,养殖户基本不会用不好的饲料污染水质。这两种都是四根胡须的,大家可以在选购的时候注意一下。

楼主说的应该是埃及胡子鲶,这种鲶鱼因为是埃及引进的,所以对水质的要求很低,适应缺氧环境,适应高细菌和高金属含量的水质。这种鲶鱼因为适应力极强,容易饲养,增重很快,体型巨大,所以近年来很多养殖户开始饲养。因为对生存环境要求很低,特别是低氧环境,所以造成肉质非常不好。这种鲶鱼是黑色的,八根胡须,在水中的活动性很差,大家再购买的时候请仔细辨别。

16楼 blacker
      我在想商家会不会拔去四根胡须........看来得百度下仔细看看胡须的位置了.
      20楼 王大兵
      有才!
      53楼 牛背上的拖拉机
      62楼 叫我亲哒哒
      小时候从本地河里捞的鲶鱼都是灰黄色白肚皮,不知道为什么现在的鲶鱼都黑乎乎的
      同感

左箭头-小图标

3楼 玩过五六式

8楼 XJ木木木头

楼主说的是另一种鱼。我们这里叫:埃及鱼,属外来物种 。 我国的鲶鱼需要的清水比楼主都要干净。

左箭头-小图标

9楼 桔子6
      笑林广记里的笑话

左箭头-小图标

28楼 cccpzkpfw
      有些东西,貌似干净,但是说白了毒性也不小。

家里种了几颗桃树,从来打农药很少,长出来的桃子,品相不佳,免不了有个把虫子,但是桃子酸甜可口,而同样从街上买来的,饱满,品相好,吃起来确没那么。。。

我从来不吃菜花,卷芯白菜,因为家附近的农田里整天种这个,在生长时期,每三到五天就喷一次农药,是剧毒的甲胺磷

就算家里自己种的白菜,也免不了打药,不然基本上是没收成的。

左箭头-小图标

江河里面的鲢鱼没问题 那种黑色的就不要吃了都是臭水塘里面的

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:371847
      • 工分:29148
      左箭头-小图标

现在农村自己吃的是拉屎拉尿种出来的东西,至于卖到城头的才是化肥农药搞出来的——有卖相便宜。

左箭头-小图标

荷花出污泥而不染,这鱼出于污水而不死,说明它对病菌有巨大的抵抗能力。本人小时候因病曾生食过蟑螂(那时中国缺医少药)结果并不因为吃了身带很多病菌的蟑螂而至病相反病因此好了。云南某地现在仍有人用活蟑螂治疗伤病,接受治疗的人并不因此而死,后来有人研究蟑螂的特性,发现它本身带有很多抗菌素,因此它在极其恶劣的环境中能生存就是靠它本身所产生(特有)的抗菌素。据说中科院有人从蟑螂中提取了一种新的抗生素,试图医治一些难以治疗的疾病,我想不久这新的抗生素将会用于临床试验。

左箭头-小图标

要吃鱼还是建议清水鱼,虹鳟,嘎鱼也不错,要不就水库鱼,池塘的鲤鱼草鱼都不咋的,

左箭头-小图标

有次去新发地买鱼,人工饲养的批发价5块一斤(普通菜市场要10块左右),有胖又圆,野生的15一斤,瘦长精神, 最后买了人工的,倒是没啥腥味,就是太肥,都是油,以后就再也不买了,后问了懂行的,倒不是啥垃圾坑养的,就是喂了各种最便宜的动物下脚料啥的,建议少吃

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2859173
      • 工分:3788
      左箭头-小图标

红烧,必须红烧,配菜有土猪肉和土鸡蛋,这个味道才好!

左箭头-小图标

57楼 s80121
      回复:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗狗都吃屎 俺吃着狗肉也挺香
      吃屎 哈哈

左箭头-小图标

16楼 blacker
      20楼 王大兵
      有才!
      53楼 牛背上的拖拉机

左箭头-小图标

45楼 hider391
      原来吃过鲶鱼炖豆腐,不过是江鲶,长江边上的渔船围一圈网,里面就是鲶鱼,现场抓捕,现场宰杀
      江鲶也是靠周边的生活垃圾养大的,和江联通的臭水沟里很多。

左箭头-小图标

59楼 bg1fto
      这多人反对楼主,但是我想说:这个鱼,我是真不吃的。回复:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗回复:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗
      鲶鱼在啥活水里都能生存

• 军衔:武警少尉
      • 军号:1895445
      • 工分:7689
      左箭头-小图标

这多人反对楼主,但是我想说:这个鱼,我是真不吃的。回复:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗回复:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗

左箭头-小图标

11楼 左江小猫
      楼主213鲶鱼在我们那没有活水的鱼塘养不活的,我自家都有一个鱼塘以前进山里搞了好多小鲶鱼来放结果沒的久都死,只有一个鱼塘是引山泉水才养得活,你说的那些鱼塘只有埃及鱼才能适应
      鲶鱼必须在水质好而且是活水的地方才能生存,我家养鲶鱼的最清楚,没有活水放多少鱼苗都得死光,水质不好的鲶鱼也死得快,根本来不及打捞。

左箭头-小图标

回复:鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗狗都吃屎 俺吃着狗肉也挺香

左箭头-小图标

塘角鱼鲶鱼都分不清楚。。服了。。鲶鱼从小都是山里清澈见底的小溪里抓

左箭头-小图标

3楼 玩过五六式

8楼 XJ木木木头

非常赞同 ,本人爱好潜水在我们这一个淡水湖属于一类水源……湖里鲶鱼比较多每次下水都能看见!

• 军号:188455
      • 工分:653
      左箭头-小图标

9楼 桔子6
      17楼 册注被经已名户用
      哈哈,你俩,一个得赔我的键盘,一个赔我的显示器........

左箭头-小图标

16楼 blacker
      20楼 王大兵
      有才!

左箭头-小图标

全国到处都在卖啊,,俗名傻儿鱼。。。。生意都很好

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1504829
      • 工分:32418
      左箭头-小图标

那虾和螃蟹都是吃死物长大啊!

左箭头-小图标

其他东西也感觉不到哪里去啊,呵呵

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5769432
      • 工分:4141
      左箭头-小图标

34楼 逐日行者
      前一段时间不是说中国多宝鱼养殖户很多技术不过关,为了少生病给多宝鱼喂了很多抗生素之类的,不推荐多吃养殖多宝鱼吗?
      抗生素都是鱼得病了,最后实在好不了,没别的办法了才用的,鱼没病没灾的用抗生素那不是没事找事吗?

左箭头-小图标

3楼 玩过五六式

8楼 XJ木木木头

40楼 独脑雀
      楼主是连鱼都分不清的 数都不会数的 4根胡须和8根胡须都没数清的还发贴
      4根胡须是野生,8根胡须是家养,北方黄河里都是4胡,我经常钓,

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:5019257
      • 工分:2326
      左箭头-小图标

32楼 挨千刀的小偷
      鲢鱼和地沟油、麦乳精、 毒胶囊、苏丹红、工业盐、假酒比起来只能说是小巫见大巫,毕竟人家鲢鱼还是个活物,可是这些剧毒化学品呢?
      你说的东西很多都一直存在着,有些曾经是高科技。现在之所以拿出来枪毙,是因为产业转型的需要。比如作坊豆腐,那再中国都存在几千年的东西,现在为了工厂的垄断,很多家庭作坊被以各种理由关闭掉。没办法——社会化大生产的需要。牺牲小作坊主的利益是必然的,再说小作坊很多都是不交税的。

再说“雾霾”现在是能看到雾霾。但大雾的天气感觉并不比我们小时候就多(40年前),而且绝对比以前农村烧秸秆时要好得多,但近几年检测技术好起来了,一个PM2.5,将全世界搞得人心惶惶。那些整天大骂环境差的人,还在一辆一辆汽车往家里买。。。。。。想环境变好的唯一办法就是,大家回到原始社会,不用化肥,不用药,不乘车,不吃精粮。。。。。。那人还活着干嘛?

左箭头-小图标

9楼 桔子6
      回得好。有很多记者,觉得自己多读几年书,跟着自己的感觉随便瞎写。其实两千多年前就有人教训过孔子的学生,“四体不勤五谷不分,”那可是连着孔子一块骂的呀!毛主席还说过,“没有调查就没有发言权”奉劝那些专家记者们,对社会负责一点好不好?

左箭头-小图标

原来吃过鲶鱼炖豆腐,不过是江鲶,长江边上的渔船围一圈网,里面就是鲶鱼,现场抓捕,现场宰杀

左箭头-小图标

你把我想说的全说了

左箭头-小图标

3楼 玩过五六式

8楼 XJ木木木头

40楼 独脑雀
      楼主是连鱼都分不清的 数都不会数的 4根胡须和8根胡须都没数清的还发贴
      塘虱、鲶鱼,鲇鱼.鮰鱼都是鲶鱼科的不同种

左箭头-小图标

养殖多宝鱼下了很重的抗生素

左箭头-小图标

3楼 玩过五六式

8楼 XJ木木木头

左箭头-小图标

你是连鲶鱼和塘虱鱼[埃及鱼]都分不清 还发贴 你知道鲶鱼对水质的要求很高的 不会就不要乱讲 丢人虱

左箭头-小图标

24楼 叼着稻草看夕阳
      楼主说鲶鱼吃动物尸体和内脏,所以病菌多,不能食用。

我想问问楼主:猪牛羊肉和心肝肺,猪肚儿,羊肚儿,牛百叶儿,鸡爪,顺风,鹅肝儿,糟鱼,腊肉,血肠这些食材,您吃过没?

对了,还有最牛的毛鸡蛋。呵呵呵

31楼 丁伍爷
      羊百草表示不服!!!
      这些都吃,而且爱生血兑白酒喝呢,我活了这么久好像还没被毒死

左箭头-小图标

11楼 左江小猫
      不,那种鱼塘我见过,类似花莲无鳞鲤可以活,至于鲶鱼好像真是活水才有

左箭头-小图标

只吃海鱼的路过,话说沈阳这边鲈鱼现在贵的过分啊。

左箭头-小图标

楼主请给我来1000斤鲶鱼,吃不完的我卖掉,

左箭头-小图标

前一段时间不是说中国多宝鱼养殖户很多技术不过关,为了少生病给多宝鱼喂了很多抗生素之类的,不推荐多吃养殖多宝鱼吗?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:8335547
      • 工分:1504
      左箭头-小图标

听这些狗屁专家、叫兽的,那就什么都不用吃了!原始社会没什么污染,人的寿命才30几,现在污染的这么严重,结果人的寿命都80多了,这都 什么事啊??

左箭头-小图标

左箭头-小图标

24楼 叼着稻草看夕阳

我想问问楼主:猪牛羊肉和心肝肺,猪肚儿,羊肚儿,牛百叶儿,鸡爪,顺风,鹅肝儿,糟鱼,腊肉,血肠这些食材,您吃过没?

羊百草表示不服!!!

左箭头-小图标

都省省吧,自己的消化道都不比粪坑干净。

左箭头-小图标

越怕死的人死得越快!!!

左箭头-小图标

有些东西,貌似干净,但是说白了毒性也不小。

家里种了几颗桃树,从来打农药很少,长出来的桃子,品相不佳,免不了有个把虫子,但是桃子酸甜可口,而同样从街上买来的,饱满,品相好,吃起来确没那么。。。

我从来不吃菜花,卷芯白菜,因为家附近的农田里整天种这个,在生长时期,每三到五天就喷一次农药,是剧毒的甲胺磷

左箭头-小图标

反正我是不吃的,看过 养鲶鱼的池塘就什么胃口都没了,简直就是粪坑。

左箭头-小图标

22楼 一把手工刀
      鲶鱼的却脏,我以前在水产市场打工,那些鲶鱼长途运输过来,都半死不活的,那些小工立马到阴沟里,打来两桶脏水倒下去,立即一个个活蹦乱跳的,我们从来不吃鲶鱼
      楼主说的是塘虱,可不是鲶鱼,鲶鱼对水质要求很高,有点污染都养不活。而且鲶鱼的营养价值很高的。

左箭头-小图标

24楼 叼着稻草看夕阳

说到毛鸡蛋,我真心想不通这种食物是怎么被发明出来的,光看见图片就够我恶心一阵了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

说对了,以前还爱吃多宝鱼,自从曝光用大量抗生素喂养后就再没有吃过了。

左箭头-小图标

鲶鱼的却脏,我以前在水产市场打工,那些鲶鱼长途运输过来,都半死不活的,那些小工立马到阴沟里,打来两桶脏水倒下去,立即一个个活蹦乱跳的,我们从来不吃鲶鱼

左箭头-小图标

16楼 blacker
      有才!

左箭头-小图标

吃啊,干嘛不吃

左箭头-小图标

对头,俺这里海边大棚里以前都是养多宝鱼的,几乎是在药水里活着

左箭头-小图标

9楼 桔子6

• 军号:523624
      • 头衔:独醉夕阳
      • 工分:91368
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

学习了!!谢谢

• 头像
      • 军号:6973359
      • 头衔:我只说自己的见解
      • 工分:81544
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以前家里池塘中养鱼,里面都是倒猪粪牛粪之类的,鸡鸭也吃蛆虫,楼主如果想吃干净鱼,就自己买鱼苗,然后天天喂饲料吧

左箭头-小图标

楼主,你认识鲶鱼吗?你说的埃及塘角鱼

左箭头-小图标

左箭头-小图标

能不能从鱼体内提取出抗生素,吃的那么脏都没事

• 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 玩过五六式

左箭头-小图标

哇塞,那吃农家肥长大的蔬菜不是......

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

眼不见为净

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我去年还亲眼所见,庆幸以前市场上买的没怎么吃,

我要发帖

总页数11页 [共有86条记录] 分页:

对鲶鱼是世上最脏垃圾鱼还敢吃吗回复