关闭

帖子主题:实实在在的浙北农村上樑酒

共 34634 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上将
  • 军号:3470619
  • 工分:6766607 / 排名:14
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

实实在在的浙北农村上樑酒

一大早帮忙准备准备酒席的邻居。

洗鲍鱼

见过这个工具吗,舀水的工具,叫铜勺。

蒸鳕鱼。

切好的葱姜蒜。

鳝鱼,洋葱炒鳝背。

切好的春笋,要做油焖笋。

尖椒牛柳。

清蒸鳜鱼。

凉拌马兰头。

汆熟的鸡,要做白切鸡的。

卤鸭。

洗好的鲍鱼。

下好的鱼丸。

河虾。

宰好的湖羊,准备红烧。

一大锅红烧羊肉,锅沿边垫的是劈开的甘蔗。

配料,青红椒,韭芽。

凉拌肚丝。

凉拌猪舌。

酱鸭舌。

一大盆肉馅,做肉圆的

肉节,用豆腐皮包肉放油锅炸,跟木耳、笋片炒的

白鲢鱼,切大块准备红烧鱼块。

板鸭,熟食摊买的,厨师切好装盘。

青豌豆,用松子炒的,成品没拍到

洋葱炒鳝背成品。

等待清洗的马来头。野菜,本来是春天才能吃到的,现在一年四季都有。

准备上桌的菜。

准备做凉拌海蜇。

准备开吃,酒水。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

31楼 福寿屯
      是不是就盖好房子的意思,这个很丰盛啊
      32楼 都让你们注册了
      安房梁, 屋顶最高一根中梁的过程,以前仪式很隆重,现在就用吃饭代替了,你说的改好以后吃饭,应该是暖锅饭,乔迁之喜
      36楼 游客常来
      那个就是栋梁,上栋梁很讲究的,用红布包住中间位置,用铜钱当钉子钉住红布一头,铜钱最好用顺治通宝喻意家庭顺顺当当,做事一帆风顺,一般钉三枚或五枚喻意三元及第或五子登科。没铜钱的也有用5分人民币,后来用一元的,现在市场上有卖假顺冶铜钱的也用,然后东家给木匠,泥水匠发红包和整条的香烟,再让木匠坐在栋梁上向四面抛洒糖果和馒头,引来小孩子们争抢聚个人气 ,当然放炮仗是必须的!
      39楼 玩命尖兵
      我小时候家里盖房子,还要请姜子牙的,有句话这么说的:姜子牙在此,诸神退位!
      姜太公在此百无禁忌,贴在大梁上

左箭头-小图标

我也浙北的, 看着亲切,不过走油蹄髈怎么没有啊 ?

左箭头-小图标

很好

左箭头-小图标

还是这样的菜吃着过瘾!!!

左箭头-小图标

47楼 不装饰你的梦
      太丰盛了!赞!
      楼主陪我键盘都弄短路了口水哗哗地啊

左箭头-小图标

老顽童大哥,你还去津巴布韦吗?

左箭头-小图标

实话实说,在浙江这算一般的

左箭头-小图标

太丰盛了!赞!

左箭头-小图标

看着像长兴啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9196653
      • 工分:310
      左箭头-小图标

10楼 gxhclcqwt
      菜太多了,大多是我没吃过的,地址在哪?回复:实实在在的浙北农村上樑酒回复:实实在在的浙北农村上樑酒
      24楼 dklvxm
      兄弟。来我们浙江省,我们这里都这样的。
      27楼 狙击手5267
      兄弟你要是报销路费,包吃住,我就过去了啊,也别太客气了按照1w一星期的标准接待就可以了
      兄弟。 这种喝喜酒的事情,还真的是要有缘分加巧合。饭店没有这种气氛的,跟钱也没有关系的。

左箭头-小图标

鳝鱼烧的太黑了 !

左箭头-小图标

这菜不比饭店的差。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

太荤了,身体受不了。

左箭头-小图标

那个豆腐皮包肉炸,第一次看到梅州以外的地方有这种做法。不过我们这里会加些木薯粉,香菇这类的。而且我们这的豆腐皮只包一层,你那看上去好像有好几层

左箭头-小图标

浙北?安吉还是哪里?离我这里很近了。

左箭头-小图标

31楼 福寿屯
      32楼 都让你们注册了
      安房梁, 屋顶最高一根中梁的过程,以前仪式很隆重,现在就用吃饭代替了,你说的改好以后吃饭,应该是暖锅饭,乔迁之喜
      36楼 游客常来
      那个就是栋梁,上栋梁很讲究的,用红布包住中间位置,用铜钱当钉子钉住红布一头,铜钱最好用顺治通宝喻意家庭顺顺当当,做事一帆风顺,一般钉三枚或五枚喻意三元及第或五子登科。没铜钱的也有用5分人民币,后来用一元的,现在市场上有卖假顺冶铜钱的也用,然后东家给木匠,泥水匠发红包和整条的香烟,再让木匠坐在栋梁上向四面抛洒糖果和馒头,引来小孩子们争抢聚个人气 ,当然放炮仗是必须的!
      我小时候家里盖房子,还要请姜子牙的,有句话这么说的:姜子牙在此,诸神退位!

左箭头-小图标

这是浙北的 为什么没有蹄膀?

左箭头-小图标

这些菜下酒都不错回复:实实在在的浙北农村上樑酒

左箭头-小图标

31楼 福寿屯
      32楼 都让你们注册了

左箭头-小图标

15楼 就是看帖不回
      楼主你好,我的口水流一地..你要负责任啊
      楼主 拿盆接着

左箭头-小图标

看上去很很好吃啊

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:63448
      左箭头-小图标

31楼 福寿屯
      32楼 都让你们注册了

街坊邻居能来的都来,来道喜,跟房主说些吉祥话,然后开吃,非常热闹,现今少见了。

左箭头-小图标

31楼 福寿屯

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2406202
      • 工分:10865
      左箭头-小图标

楼主不厚道,馋死我了!

左箭头-小图标

爽爽爽

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 酸菜帮子

</div><div>

吃货们,大吃大喝的时候到了,艰巨的任务就摆在我们面前。鸡鸭鱼肉务必全歼,青豆、菜叶子也不要放过。嗦嘞完最后一口菜汤。咂嚒完最后一口白酒。吃货们,冲啊,啊,啊。。。。

吃货们,大吃大喝的时候到了,艰巨的任务就摆在我们面前。鸡鸭鱼肉务必全歼,青豆、菜叶子也不要放过。嗦嘞完最后一口菜汤。咂嚒完最后一口白酒。吃货们,冲啊,啊,啊。。。。

11楼 东北一平民
      重要的事一定要说三遍 偷懒少一遍
      晚了就抢不上槽了。。。。

左箭头-小图标

菜太多了,大多是我没吃过的,地址在哪?回复:实实在在的浙北农村上樑酒回复:实实在在的浙北农村上樑酒
      24楼 dklvxm
      兄弟你要是报销路费,包吃住,我就过去了啊,也别太客气了按照1w一星期的标准接待就可以了

左箭头-小图标

18楼 自由行0000
      还交份子钱吗
      交!!

上梁是喜事啊!!

左箭头-小图标

24楼 dklvxm
      我台州的,好多菜差不多,不过虾是对虾,龙虾,或小白虾。

• 军号:9196653
      • 工分:310
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

把我也带上吧 饿的裤子老往下掉!

左箭头-小图标

浙江经济还是发达啊

左箭头-小图标

我们浙东农村也差不多 这菜可以了 楼主只拍了一半吧

左箭头-小图标

19楼 空降兵老战士
      丰盛的上梁酒,过去只知道乔迁新居要请客,浙北地区上梁也要请客呀。
      基本上就是一个意思,自己盖房子,会在新房上梁条的时候摆个上梁酒。买商品房的就是搬了新房请客呗。我们这买商品房搬新家请客也叫上梁酒。

左箭头-小图标

丰盛的上梁酒,过去只知道乔迁新居要请客,浙北地区上梁也要请客呀。

左箭头-小图标

还交份子钱吗

左箭头-小图标

很丰盛的菜肴,只是人工养殖的黄鳝味道不怎么样。

左箭头-小图标

房主无奈说“我他么就盖个雨棚子,没滴办法,农村人情世故重,乡里乡亲的图个热闹呵”!

回复:实实在在的浙北农村上樑酒回复:实实在在的浙北农村上樑酒

回复:实实在在的浙北农村上樑酒

左箭头-小图标

楼主你好,我的口水流一地..你要负责任啊

• 军号:6891888
      • 工分:1616
      左箭头-小图标

浙江人就是士豪回复:实实在在的浙北农村上樑酒回复:实实在在的浙北农村上樑酒

左箭头-小图标

不辣啊

• 军号:5589203
      • 工分:70
      左箭头-小图标

这个上梁酒很豪华,堪比家里一般的结婚酒席

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 酸菜帮子

</div><div>

重要的事一定要说三遍 偷懒少一遍

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主请你报地址!!! 我要吃!!

左箭头-小图标

这么丰盛的宴席,把我的馋虫全勾出来了。回复:实实在在的浙北农村上樑酒回复:实实在在的浙北农村上樑酒回复:实实在在的浙北农村上樑酒

左箭头-小图标

那不是春笋,春笋是毛竹笋。还有,不应该是爆炒鳝丝吗?

浙北农村人到此一游

左箭头-小图标

</div><div>

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1376
      左箭头-小图标

对一个家庭而言,建房是大事。开心招待大家吃大餐,心里美!

• 军衔:空军少校
      • 军号:3530576
      • 头衔:鐵血二炮司令部
      • 工分:32151
      左箭头-小图标

口水啊~农村宴席好想吃,比酒店好

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3365
      左箭头-小图标

地道的农家宴啊。那个不叫铜勺,方言叫铜扎

左箭头-小图标

大喜事丰盛的菜肴

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对实实在在的浙北农村上樑酒回复