关闭

帖子主题:央视美女主播一语轰动菲律宾

共 13889 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:11484057 / 排名:3
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

央视美女主播一语轰动菲律宾

央视美女主播:菲律宾是中国固有领土

正当中国在海南开疆拓土、大展神威,和东南亚的菲律宾、越南关系日趋紧张之际,前段时间火爆网络的中央电视台新闻节目中出现的那一个“美丽”、“霸气”的口误......再次被热议。

中国媒体节目中,第1分35秒开始,女主持人和佳口误了:“大家知道,菲律宾是中国的固有领土,菲律宾的主权归中国,这是无可争辩的事实……”

图为视频截图

其实,中国媒体女主播和佳在播报新闻时,口误将“黄岩岛”说成“菲律宾”,当刚刚说完“菲律宾是我国固有领土”这句的时候,旁边的男主持人明显楞了一下,估计心里想:尼玛,这是国家机密啊,咋能顺口就说出来?到了后面男主持的脸部肌肉就开始抽搐...最后接话的那一刹那差点没憋住笑出来...

图为视频截图

其实,中国媒体女主播和佳在播报新闻时,口误将“黄岩岛”说成“菲律宾”,当刚刚说完“菲律宾是我国固有领土”这句的时候,旁边的男主持人明显楞了一下,估计心里想:尼玛,这是国家机密啊,咋能顺口就说出来?到了后面男主持的脸部肌肉就开始抽搐...最后接话的那一刹那差点没憋住笑出来...

央视美女主播一语轰动菲律宾央视美女主播一语轰动菲律宾

菲侨民组织开始举行反华游行

这个时候,作为西方喉舌的法新社坐不住了,想找点中央电视台的麻烦,开始联系央视领导层,要求对此发表评论,但央视领导一口就拒绝了,但是作为当事人,美女主播和佳很尴尬啊,为此开通微博致歉。

图为微博截图

微博原文:

@cctv和佳 :2012年5月7日,我在主持新闻频道时,发生了十分不该发生的错误,把"黄岩岛"口误说成了“菲律宾",在此向观众朋友们和我的同事们真诚致歉!给大家添麻烦了!播音主持的岗位,分分秒秒,责任重于泰山,今后我会加倍努力、加倍认真!真诚求谅解!广大网友一边倒的回复:不必道歉,你说的没有错!

嘿嘿...群众的眼睛是雪亮的,其实央视女主播大可不必道歉 上溯到1753年,菲律宾苏禄苏丹国曾上书天朝乾隆皇帝,请求将本国土地、丁户编入中国版图,希望依托中国寻求庇护,确立“藩属关系”,但被乾隆断然拒绝!

菲律宾总统阿基诺

而在1987年,阿基诺三世他妈——阿基诺夫人访华拜会邓小平谈到南沙主权问题时说:‘至少在地理上,那些岛屿离菲律宾更近。’邓小平抽了口烟,说:‘在地理上,菲律宾离中国也很近。’从此,南沙再无猴子上蹿下跳。

黄岩岛地理位置图

而女主播这句话跟当年邓公的那句话有异曲同工之处。两句话放一起更像是对当年邓公盛气凌人气场的补充和延续。

中国近代百年的历史是贫穷落后屈辱挨打的历史,历史从来不怜悯弱者。而只有强硬,“口误”变成态度,将“措辞严厉”“强烈谴责”变成行动,才不会挨打,人见人欺!

菲律宾青年拍到南沙惊人一幕 此前外媒报道,有47名菲律宾青年于去年12月登上中国南沙中业岛,宣称抗议中国的南海主张。菲律宾《商报》1月5日称,这批学生于1月3日返回菲律宾,并表示将公布一份附有照片、影音的正式报告。报道称,中国海岸警卫队的直升机在中业岛海域上空盘旋。

据菲律宾报道,去年12月初,菲律宾约百名“南沙巡航”青年志愿者抵达巴拉望省普林塞萨港,在当地安营扎寨,为出海做准备。他们最初计划组织一万多名菲青年进行“南沙巡航”,并以此名义向菲律宾公众募捐。最终登岛人数为47人,停留约一周。

菲律宾总统阿基诺表示,对该组织的意图表示“理解”,但应该通过其他方式表达自己对菲政府立场的支持。

登岛青年营地

登岛青年回到菲律宾发表声明表示,中国军队不断在附近出现,中国直升机不时低空巡逻中业岛,“近到可以用低画质手机录下。”此外,中国编号46708海警船每天出现在中业岛周遭。声明中还表示,他们将在安顿下来之后,公布一份附有照片、影音的正式报告。

他们还表示,在中国所有的永暑礁、渚碧礁及美济礁的“军事三角”包围下,菲国“已失去自由群岛的心脏”.菲律宾军方对此事并未评价,并表示将等正式报告出炉,才会发表响应。

对于菲律宾青年组织擅自登上中业岛一事,中国外交部发言人陆慷此前表示,“中国对包括中业岛在内的南沙群岛拥有无可争辩的主权。我们再次敦促菲方从其非法侵占的中国岛礁上撤出一切人员和设施,不再做不利于本地区和平稳定、不利于中菲关系的事”. 中业岛是中国南沙群岛中继太平岛后的第二大岛,自1971年起被菲律宾非法占领。在菲律宾的行政区划中,中业岛隶属“卡拉延市”,归巴拉望省“管辖”.

近些年菲律宾不停增兵中业岛,意图加强其在该岛的控制权。此前就有媒体报道称,菲律宾意图在中业岛打造“监控南海堡垒”,菲律宾一直视中业岛为菲在南海岛链上的主要军事前哨。

菲律宾青年组织擅自登上中业岛

2014年,菲军方准备首先升级中业岛上1300米长的飞机跑道,以便起降大型军用运输机。此外,海军设施、三军兵营、市政厅、医院和官兵家属楼等也已动工建设。

除加强军力部署外,菲律宾还考虑增加中业岛的居民人数。“卡拉延市”市长曾表示:“只要中国海监船一回到南沙海域,我们的渔民就会及时向政府和军方报告。”

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

你没错不必道歉,就是有些泄密嫌疑

左箭头-小图标
      热回复背景

中出菲律宾,看到那个标语我笑了哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 acbbli
      应该按口误处理呢,还是安泄漏国家机密处理。
      放假两天,奖50W。

左箭头-小图标
      热回复背景

中出菲律宾……菲菲原来好这一口……

左箭头-小图标
      热回复背景

其实菲律宾真的是我国固有领土,只是现在不是宣布的时机..................

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9382379
      • 工分:5701
      左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈 我真是佩服旁边的男主播 哈哈哈要是我早就拍桌子大笑了

不过说实际的,对于非礼宾这样地方 到咱们手里真是没有好处

还不如强大自身,然后参透,影响,等以后他们都说汉语的时候再考虑吧

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:央视美女主播一语轰动菲律宾

中出菲律宾,哈哈哈笑尿了,猴子你们真会玩,是不是还有颜s菲律宾还有潮c菲律宾啊回复:央视美女主播一语轰动菲律宾回复:央视美女主播一语轰动菲律宾

左箭头-小图标
      热回复背景

只是说了句真话,不行啊!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:63448
      左箭头-小图标
      热回复背景

为女主播点个赞,好。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 luoluoliuliu
      记三等功一次!

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2147261
      • 工分:10533
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      我也看到了,我跟那男主持一样愣了一下。。哈哈

• 军号:981754
      • 工分:20679
      左箭头-小图标

既然主持人都已经话出口了就这么办吧!不然还得扣她的奖金,大家于心何忍啊!

左箭头-小图标

主播人美心更美。我早有夺取巴拉望岛之心。

左箭头-小图标

作为主持人她是口误 作为中国人她说的一点没错

• 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

8楼 luoluoliuliu
      记三等功一次!

左箭头-小图标

最新消息 阿鸡糯由于强奸和抢劫被抓了

左箭头-小图标

7楼 五星出东方红万里
      老说实话。

左箭头-小图标

7楼 五星出东方红万里
      l

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:63448
      左箭头-小图标

为女主播点个赞,好。

左箭头-小图标

只是说了句真话,不行啊!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9382379
      • 工分:5701
      左箭头-小图标

哈哈 我真是佩服旁边的男主播 哈哈哈要是我早就拍桌子大笑了

不过说实际的,对于非礼宾这样地方 到咱们手里真是没有好处

还不如强大自身,然后参透,影响,等以后他们都说汉语的时候再考虑吧

左箭头-小图标

其实菲律宾真的是我国固有领土,只是现在不是宣布的时机..................

左箭头-小图标

2楼 acbbli
      放假两天,奖50W。

左箭头-小图标

中出菲律宾……菲菲原来好这一口……

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2395887
      • 工分:4879
      左箭头-小图标

说出了实情

左箭头-小图标

回复:央视美女主播一语轰动菲律宾

中出菲律宾,哈哈哈笑尿了,猴子你们真会玩,是不是还有颜s菲律宾还有潮c菲律宾啊回复:央视美女主播一语轰动菲律宾回复:央视美女主播一语轰动菲律宾

左箭头-小图标

求男主播的表情回复:央视美女主播一语轰动菲律宾

• 军衔:海军少校
      • 军号:74684
      • 工分:43826
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对央视美女主播一语轰动菲律宾回复