关闭

帖子主题:[泼冷水]真心不觉得航母有什么用啊!!!

共 737 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:5779373
  • 工分:493054 / 排名:2131
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[泼冷水]真心不觉得航母有什么用啊!!!

最近辽宁号形成战斗力了,国产的航母也快完工了。大家都在欢欣鼓舞。

不过,我真心不觉得三条航母有什么用。

虽然,航母是军工科技的结晶,也凝集着我们的民族的自豪感。

但航母也就是一个技术兵器而已。充其量大一点,贵一点。

航母作为一个投放平台,其生存能力并没有路基机场那么强,而航母携带的舰载机,也远比路基的飞机昂贵和脆弱。就拿兵力和技术优势不是那么明显的马岛战争来说。英国的航母就险些在飞鱼导弹下折戟沉沙。如果突防的攻击机再多一架,很有可能马岛的争夺战就以大英帝国的失败告终。

我们军队的战争思想是,在没有代差的情况下,通过我们数量、训练和战略战术的优势取得胜利。而我们的航母恰恰也是处在技术的弱势。如果要和日本、韩国这样的国家交手,有没有航母都是一样稳赢。但如果同美国交手。那么航母也不过是用来交换的技术兵器而已。这是不以民族情绪和昂贵造价而转移的。

看一看太平洋海战时美日惨烈的交换比,我们就能知道。在浩瀚开阔的太平洋上,自然的影响已经降到了最低。剩下的就是数量、战术还有训练的比拼。如果不能在航母的数量上形成优势,那航母对于美军的威慑也可想而知。可以说在弹射器和预警机取得突破之前,我们的航母都只是吊打二流国家的大玩具。

国家的需求决定了国家的战略,一战时德国打造了一只世界第一流的海军,但也只能龟缩在内海做一只存在舰队,如果我们同美国开战,中国的航母战斗群是不是也有变成存在舰队的可能?

[萌新发帖,不要打脸啊]

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军少校
      • 军号:74684
      • 工分:43826
      左箭头-小图标
      热回复背景

是没什么用。楼主不必担心,可以洗洗睡了。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:3581497
      • 工分:9633
      左箭头-小图标
      热回复背景

在楼主的潜意识里,中国航母的假想敌就是美国航母,我们造航母的唯一目的就是与美国航母对抗,如果真是这样的话,中国航母还真不是对手。但是,我们现阶段不会、美国也未必敢与我们进行航母大战,以己之长、攻其所短,老祖宗几千年前都知道这个道理。对付美国航母,我们肯定另有杀手锏,这个任务多半该交给新成立的火箭军去完成了。

那么,我们的航母干什么用呢?楼主你还说对了一部分,那就是吊打除美国以外的所有国家!维护国家海洋权益、撤侨、为兄弟国家撑腰站台、护航、维护世界和平等等,全世界任何地方有情况,中国也可以像美国总统那样霸气的问道,我们的航母在哪里?

如果没有航母,我们就永远只能是一支在近海游弋的二流海军;有了航母,我们就是一支可以横行世界的大国海军!

网友回复

左箭头-小图标

美国人比楼主用心,劝了多少年啊。一开始劝我们不要造,太费钱啦!然后又说是活棺材, 不如什么武库舰之类的!看我们铁了心要造吧,又苦口婆心劝我们一步一个脚印先从轻小型航母造起。你看看,多用心哪,楼主虽然心是好的但这态度比不上人家这没说错吧?

左箭头-小图标

是没啥用,美国人说的,都劝咱了。

左箭头-小图标

11楼 夜空飞兔
      楼主,可以去劝服奥巴马,下令击沉所有自家航母,省的钱买好吃的。。。
      美国也说这玩意没用,让别的国家不要玩这个玩意,可是呢?这货自己可是玩命的发展航母.言行也太不一致了.

左箭头-小图标

大白舰队有用吗?但如果没有当年的大白舰队,何来今天的美帝海军。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

航母舰载机确实不如陆基作战飞机,但是前提是陆基飞机能飞到几千公里甚至上万公里外有效执行作战任务才成~

左箭头-小图标

楼主又多操心,睡吧

左箭头-小图标

楼主,可以去劝服奥巴马,下令击沉所有自家航母,省的钱买好吃的。。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

呵呵

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:3581497
      • 工分:9633
      左箭头-小图标

在楼主的潜意识里,中国航母的假想敌就是美国航母,我们造航母的唯一目的就是与美国航母对抗,如果真是这样的话,中国航母还真不是对手。但是,我们现阶段不会、美国也未必敢与我们进行航母大战,以己之长、攻其所短,老祖宗几千年前都知道这个道理。对付美国航母,我们肯定另有杀手锏,这个任务多半该交给新成立的火箭军去完成了。

那么,我们的航母干什么用呢?楼主你还说对了一部分,那就是吊打除美国以外的所有国家!维护国家海洋权益、撤侨、为兄弟国家撑腰站台、护航、维护世界和平等等,全世界任何地方有情况,中国也可以像美国总统那样霸气的问道,我们的航母在哪里?

如果没有航母,我们就永远只能是一支在近海游弋的二流海军;有了航母,我们就是一支可以横行世界的大国海军!

左箭头-小图标

不懂别乱说!

左箭头-小图标

先不说航母是国防利器,要是没有航母如何保护中国的海外利益?没有一支深蓝海军,连弹丸小国都不会怕你!你的贷款说不还就不还,签的合同说撕毁就撕毁,有了远洋海军人家才不敢随便惹你!否则你的利益受损,你只能找联合国上诉,有用吗?

左箭头-小图标

嗯是没什么用 美帝那几艘也裁撤拆解了算了

• 军衔:海军少校
      • 军号:74684
      • 工分:43826
      左箭头-小图标

是没什么用。楼主不必担心,可以洗洗睡了。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6143540
      • 工分:13168
      左箭头-小图标

敢为,地球上陆地面积多大?航洋面积多少? 怎么保证我国海洋安全?

左箭头-小图标

懒得和你的智商较劲还是水一个吧。

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[泼冷水]真心不觉得航母有什么用啊!!!回复