关闭

帖子主题:关于辽宁及二号航母载机的问题

共 417 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:488824
  • 工分:36550
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

关于辽宁及二号航母载机的问题

俄罗斯的库兹涅佐夫搭载20架苏33,19架各类直升机。 我觉得直升机太多,固定翼太少。

辽宁及二号舰,我认为应该搭载28架以上的歼十五。其中24架作战型,4架预警侦查电子战型。

直升机八架,6架加油型的直八,2架预警型。

建议国家制造一批加油型直八直升机。给不能满载燃油的滑跃起飞的歼十五进行空中加油,每架可以搭载6-8吨燃油,给每架歼十五加三吨左右,可以多跑数百公里。一架直升加油机可以加两架歼十五,六架就可以给12架歼十五加油。之后返回母舰补油,然后给另外12架加油,两回合就可以给全部24架歼十五加油了,我海军和前苏联海军思想不同,前苏联讲求单舰作战能力,所以库兹涅佐夫搭载武器和直升机很多。而我们讲的是集群作战,所以我航母的直升机可以搭载在护航舰艇上,尤其是未来的小平顶。即使没有小平顶,至少我们还有071. 还有驱护舰,都可以搭载直升机。把航母宝贵的空间留给歼十五。 必要的时候,甚至可以上舰36架左右的歼十五,直升机全部转移到护航舰艇上。

打赏
      收藏文本
      不要期望因为你们绝对会失望 不怕失明因为前面根本没有光

网友回复

左箭头-小图标

7楼问得好,J15和直升机的相对速度太大,难以做到空中加油。用J15发展伙伴加油机倒是可以。回复:关于辽宁及二号航母载机的问题回复:关于辽宁及二号航母载机的问题

左箭头-小图标

歼15飞的那么快,怎么用直升机加油啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我那个加油直升机的设想怎么样?此外,我说的让护航舰艇搭载直升机的设想也不错!

左箭头-小图标

异想天开,

• 军衔:海军下士
      • 军号:9172924
      • 工分:8265
      左箭头-小图标

2楼 雪狼湖00
      快回复啊,不回复的梦见贞子!
      你肯定梦见过吧?哈哈

左箭头-小图标

其实,苏联人也没有固化舰载机类型,按照搭载尺寸看,每减少3架卡-27直升机,就可以增加一架苏-33,更何况库兹涅佐夫的机库高密度摆放可以容纳22架苏-33呢?

不需要在北冰洋活动的辽宁舰在绝大多数任务海域搭载36架歼-15、4架预警直升机、4架战斗教练机和6架反潜/救援直升机根本不是问题。

至于二号舰外国人揣测它增加了10%的机库面积。如果将这部分面积给固定翼预警机,歼-15还是36架吧。

左箭头-小图标

快回复啊,不回复的梦见贞子!

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对关于辽宁及二号航母载机的问题回复