关闭

帖子主题:看“《陆军一号》震撼到我了”跟帖评论有感

共 1630 个阅读者 

左箭头-小图标

看“《陆军一号》震撼到我了”跟帖评论有感

一些人指责让人奇怪,军人不可以儿女情长?军片不能现实反映军人爱情?试问,公检法武警片子一样参杂谈情说爱,中国司法就一团糟了吗?如果不是,为么要双重标准呢?

影视直面大众,就是拍给大众看的,能政审放行,并获得众人喝彩、共鸣就是好片子,现代军事影视就是以军人的训练、生活、爱情为看点,展示他们实战化的训练和她们的日常生活,满足了观众、特别是青年观众对神秘军营的向往,何错之有?

军人也是人,写他们的爱情与烦恼也是人之常情,一些无端指责是少数而已,决不代表主流,否则中国的军事影视不会一直这么火,如《特种兵之火凤凰》反响不俗,CSM48收视率达到1.35%,网络点击量超过2亿。《战狼》中有爱情火花,开播后火得不得了,轻松实现首日票房夺冠,两天拿下7600万元的成绩。

军人来自工农也是平凡人,军营的男儿志在四方,军人的爱情凄美,也很无奈,请放弃对他们偏见吧。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9815144
      • 工分:20
      左箭头-小图标

31集你们看着心寒不,居然想的是演习而不是正在被劫的百姓?导演是想诋毁我国军人吗?这也算宣传片?习主席看到要气死

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9815144
      • 工分:20
      左箭头-小图标

请在此键入回复

左箭头-小图标

我觉得楼主说的有一定道理,但关键在于男女爱情是否自然、合理——像《我是特种兵》《火蓝刀锋》中的爱情自然而然、合情合理,然观众能在体会军人刚强的同时感受爱情的温馨;但有些片子的爱情显得过于勉强、矫揉造作了,像是强加上去的,我也不太喜欢后者。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:3571781
      • 工分:737
      左箭头-小图标

艺术来源于生活,部队题材的影视作品还是要更接近于生活,更多的反映真实生活才能唤起观众的共鸣,我国有多少人参过军,又有多少人是这些人背后的人,不真实,真看不下去

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1296080
      • 工分:4252
      左箭头-小图标

6楼 golivv
      问题是咱们看军片主要是看军人看军事看阳刚,偏偏国内导演不搞几个娘们在里面上蹿下跳非得跟男猪脚搞点暧昧,不搞好像就拍不来了,看看怒海争锋,看看上甘岭,女人最多就擦个边不是很受欢迎吗?
      8楼 贴身特工
      你要看所谓纯阳刚的,去看军事纪录片好了。电视剧一般30~50集甚至更多,有的跨越几个年代,军事片不仅仅单纯军事,男女主角成长的过程肯定贯穿爱情家庭,如果没有这些故事电视剧不完整的,令人索然无味。 类似士兵突击只是少数,所有军事片都象它一样多乏味啊,还会有人看吗?没人看你拍戏目的又是为什么呢?显然荒诞无稽,让人不可理喻。
      嗯,你还真说对了,现在军事题材影视,我基本上只看纪录片,主要是前些年被恶心够了。 我没发现自己急不可耐歇斯底里,到是某些人像被踩了尾巴的猫,一下蹦了起来,你是拍电影的么?影响你生意了?

我说的是军片,你给我扯什么武警公安,如果武警公安片不是专门拍生活题材的,硬塞几个女的在里面卿卿我我,最后SB老被坏人抓住当人质,我更不爱看。

昏倒,表达个人见解,还被扣个帽子。

左箭头-小图标

6楼 golivv
      问题是咱们看军片主要是看军人看军事看阳刚,偏偏国内导演不搞几个娘们在里面上蹿下跳非得跟男猪脚搞点暧昧,不搞好像就拍不来了,看看怒海争锋,看看上甘岭,女人最多就擦个边不是很受欢迎吗?
      你要看所谓纯阳刚的,去看军事纪录片好了。电视剧一般30~50集甚至更多,有的跨越几个年代,军事片不仅仅单纯军事,男女主角成长的过程肯定贯穿爱情家庭,如果没有这些故事电视剧不完整的,令人索然无味。 类似士兵突击只是少数,所有军事片都象它一样多乏味啊,还会有人看吗?没人看你拍戏目的又是为什么呢?显然荒诞无稽,让人不可理喻。

左箭头-小图标

6楼 golivv
      武警片也算军事片吧,一路格桑花、武装特警等爱情戏份更多了去,公安题材主要破案其中儿女情长一样不能少,为么唯独指责pla影视呢?再说其中情感戏份很少,主要起点缀作用,不影响影视主题发挥,对此有必要急不可耐歇斯底里吗,让人不可理喻,我怀疑这是一种政治阴谋,想搞垮中国。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1296080
      • 工分:4252
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

炸点不要老是一团火,炸出来是土!是土!是土!不要都跟炸了军火库一样行不行,放烟花呢。

女兵你就放在后勤机关,别老掺和作战单位,毕竟是少数。

[ 不要出现学美帝的装逼兵油子。

不要出个什么洞察一切,但见首不见尾的总部首长。

不要再让野战部队去缉毒了,这是武警和特警干的事儿。

不要再搞个纠缠不清的恋情了……

——————————————————————————

这个发言,就很自以为是。

1、影视与纪实片有区别的,剧中炸点及弹射象现实中一样,哪还叫影视吗?还叫艺术再现吗?

2、女兵不只后勤还有其他岗位,如女特种兵、女特警,把她们“放后勤机关”之用不伦不类了,她们是名副其实的作战人员

3、国防法明确规定,解放军必要时可参与国内治安。缉毒也属治安范畴之一。再说,野战军有很多战斗岗位如特种部队,如有必要,依法参与反恐暴包括缉毒等违法犯罪行为很正常。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6143540
      • 工分:13168
      左箭头-小图标

现实的军队是非常骨干的,丁是丁卯是卯不能混淆。

《陆军一号》毕竟是军事题材的电视剧或电影嘛~附带一些儿女情长的东西也是可以呀。

谁要是跟现实军队非要拉上关系,这个就有点钻牛角尖了。要真那样,美帝的片子里大饼各个英勇神武还有桃花运,不是这个把妹就是那个送怀抱。真那样?

不是的吧。好像美帝真实军队里到是性丑闻、偷拍、强奸之类的负面新闻不少哦。怎么不抱怨呢?

左箭头-小图标

保家卫国,与军人爱情并不矛盾

左箭头-小图标

就是了,我也看不贯哪些先入为主逢军必反,很变态的,即使在战争年代,军人身上也发生着各种爱情故事,更不用说现代军人了,保家卫国与军人爱情并不矛盾。

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对看“《陆军一号》震撼到我了”跟帖评论有感回复