关闭

帖子主题:[原创]中国第二艘航母目测为常规动力,20年之内中国出不了第一岛链。

共 9432 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:4313059
  • 工分:744
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国第二艘航母目测为常规动力,20年之内中国出不了第一岛链。

最近和朋友谈到中国航空母舰的问题,问我中国会使用电磁弹射技术吗。

楼主是个军迷。我笑了笑,答案是确定的,中国前两艘自主研造的航母既不会使用电磁弹射,也不会使用蒸汽技术。而应该是老式的滑跳起飞。

有人肯定要反驳我了,不是间谍卫星已经拍摄到了陆地上的电磁弹射实验基地吗?

没错!但那仅仅是实验阶段,离正式上舰还会差很远很远......(在此省略 很远x10)

蒸汽弹射技术老旧又麻烦,最关键的是还不稳定,还需要时间充能才能弹射一次飞机。大家都清楚我就不多谈了。新兴国家具有后发优势,就像当年德意志崛起一样,新建工厂直接投资上最新的机器。而不会再从英国的老古董蒸汽机开始起步,结果德国工业产值直接超过老牌帝国主义的英国和法国。中国作为一个新兴国家也应该是这样,跨越式发展也符合我国的国策,节约大量设计成本。

我们首先搞清楚电磁弹射的动力从哪里来的,答案是船上的电力,而且是大量的电力!!因此电磁弹射的前提就是核动力的航母提供大量能源,所以你不要问我中国航母会不会用弹射起降,你得先看看中国航母会不会用上核动力。

那中国会使用核动力技术吗?我们知道美国目前用的最多的核反应炉,比如 目前美军主流 尼米兹级航空母舰,它的反应炉非常大(反应炉上舰也是中国需要至少3-5年来攻克的难点),通常要驱动一艘庞大的7-9万吨的大型航母达到一定航海时速,需要8个反应炉左右,什么概念呢,如果船体设计不合理这个重量轻则会引起航母侧翻,甚至在海浪中折断等严重事故。每个反应堆外面还需要包裹好几米厚的金属墙,来吸收γ射线 防止核辐射外泄,不仅重还非常地占面积。如果想依照瓦良格号的设计来摸索,机库、升降平台、海员生活区等都要全盘打散重新来过。这东西中国绝对不是一时半会儿能研制出来的!况且俄国的海军是三军中最垃圾的,这样从乌克兰接手过来的一个80年代的苏联二手货(抛开被拆卸了很多关键部位不谈),退一万步说,即使你中国研究透了,那么你依葫芦画瓢搞出来的东西,也顶多是一个3流水平的航母。连美军马尾巴都看不到。

而美国2013年12月下水的新一代:福特级航母,2个压水式核反应堆,这是可以说是全球最先进最先进的技术,发电量是尼米兹级的3倍,以后心情好了还可以加载电磁炮,电力不成问题,也终于实现了24小时热水洗澡了。但你觉得中国能直接搞出这个?我们还不如谈谈中国比美国先登陆火星靠谱、、、、、

事实就是中国将处于 并将长期处于滑跳起飞、常规动力航母+落后的轻型舰载机阶段。能够2025年之前,能造出有小鹰号级别这种常规动力的应该算是极限了。2025年之前,都不太可能拥有核动力航母。更勿论电磁弹射起降。中国现在在南海几个岛礁大量填“礁”造岛的行动,也从侧面反映了中国空军短时间内,依然会主要依靠机场来实现战略部署。

</div><div>另外楼主认为东风21D这东西纯属扯淡(没有考证,当我瞎猜吧),为什么呢?战略弹道导弹从大气层外打舰船犹如大海捞针,而且还是个高速活动的针。 既然能打航母就不能再升级一下精确度,用来打其他军舰? 如果中国这东西都搞出来了,美国搞不出来?太多的疑问,我一直都怀疑这东西只是兔子的烟雾弹罢了。即便有,准心肯定奇差!!

所谓突破第一岛链,在没有航母的支援下也将是天方夜谭。

以上

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10746604_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

真当铁血都是愤青啊!用全盘否定来挑衅,指望我们拿出证据反驳你?别傻了,中国落后美帝100年,航母这玩意再给中国20年也造不出来!大连那造的明显是油轮嘛!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:644473
      • 工分:21882
      左箭头-小图标
      热回复背景

我们没有航母,船厂造的都是拉粮食的!中国粮食紧张,饭都吃不饱那有钱造航母啊!都是吹的!楼主放心睡觉吧!

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 sjx1234567890
      吁吁!!!!!再别做井底之蛙了!蒸汽弹射又老又旧,不中用了?还2025年,你咋不预测一下下一期的双色球?中了还能改善一下你的伙食!
      嘘,人家说的是2035年。。。不过什么叫走不出去呢?我们在澳洲搞码头,在吉布提也有,在巴基斯坦也有,这不叫走出去叫爬出去的?

好吧,我们是落后美爹爹很多,可是那又怎样?美爹爹也总得给我们时间来超越吧,他又不敢灭了我们是不是?我们没法把核动力搬上航母,搬到美国本土还是做得到的。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

中国既没有提前在80、90年代研究舰用核动力装置,也没用研究蒸汽弹射,更没有所谓的、子虚乌有的马明伟院士研究电磁弹射器,而辽宁舰上的歼15其实只是电脑特技的结果,啊不,所谓的辽宁舰也是PS前苏联的航母图的特效图。中国为什么雾霾这么多?其实就是中国目前的风电、核电、水电等等都是造假工程,假的!中国实际上只有煤炭发电,所以造成了大量的雾霾。航母?做梦去吧,哈哈哈哈

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 名动四方
      真当铁血都是愤青啊!用全盘否定来挑衅,指望我们拿出证据反驳你?别傻了,中国落后美帝100年,航母这玩意再给中国20年也造不出来!大连那造的明显是油轮嘛!
      瞎说,大连能造船吗?那是个渔村。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

左箭头-小图标

我也认为我们的第二艘航母基本上是辽宁舰的翻版。无论技术上能不能做到更先进,为了稳妥,就应该这样一步一个脚印。

左箭头-小图标

17楼 辽宁舰6
      像发射火箭一样发射飞机行不 在飞机左右按俩个火箭助推器 几十米后掉落还可以回收
      把J15搞上天要多大的火箭?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:83688
      • 头衔:玉皇大帝
      • 工分:76491
      左箭头-小图标

前两艘必有一艘是混合式的,即滑跃和弹射混合的那种

左箭头-小图标

就滑跃起飞先造两艘吧,总比没有好

左箭头-小图标

我觉得大家应该肯定和支持楼主的观点,我严重怀疑楼主是战呼局的成员或至少被他们培训过,各方朋友不要太过较真。

左箭头-小图标

这才是名副其实的意淫;

左箭头-小图标

像发射火箭一样发射飞机行不 在飞机左右按俩个火箭助推器 几十米后掉落还可以回收

左箭头-小图标

通篇都是你的臆想,都懒得反驳了,你最牛逼!

左箭头-小图标

中国既没有提前在80、90年代研究舰用核动力装置,也没用研究蒸汽弹射,更没有所谓的、子虚乌有的马明伟院士研究电磁弹射器,而辽宁舰上的歼15其实只是电脑特技的结果,啊不,所谓的辽宁舰也是PS前苏联的航母图的特效图。中国为什么雾霾这么多?其实就是中国目前的风电、核电、水电等等都是造假工程,假的!中国实际上只有煤炭发电,所以造成了大量的雾霾。航母?做梦去吧,哈哈哈哈

左箭头-小图标

10楼 分飞
      我们没有航母,船厂造的都是拉粮食的!中国粮食紧张,饭都吃不饱那有钱造航母啊!都是吹的!楼主放心睡觉吧!
      完啦..吃饭是县最大的问题......................

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7490524
      • 工分:1017
      左箭头-小图标

9楼 名动四方
      20年太短了,再给我们五千年吧,求你们了回复:[原创]中国第二艘航母目测为常规动力,20年之内中国出不了第一岛链。

左箭头-小图标

楼主说的不错,兔子走不出去,是飞(冲) 去的!

左箭头-小图标

9楼 名动四方
      瞎说,大连能造船吗?那是个渔村。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:644473
      • 工分:21882
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

”事实就是中国将处于 并将长期处于滑跳起飞、常规动力航母+落后的轻型舰载机阶段。“J15是落后的轻型舰载机吗?楼主扯点战略上的东西也就罢了,瞪眼说瞎话就不对了。更何况中国很早就开始研究蒸汽弹射了,就算它不如电磁弹射,总比滑跃强吧,楼主怎么就一口咬定不上蒸汽弹射?最后,楼主没有考证就说DF21D纯属扯淡,哎,又是这种想当然的言论。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:459032
      • 头衔:山本六十五
      • 工分:2969
      左箭头-小图标

楼主,去和这个帖子的楼主PK一下,看谁说的有道理:

http://bbs.tiexue.net/post_10746454_1.html

左箭头-小图标

5楼 sjx1234567890
      吁吁!!!!!再别做井底之蛙了!蒸汽弹射又老又旧,不中用了?还2025年,你咋不预测一下下一期的双色球?中了还能改善一下你的伙食!
      嘘,人家说的是2035年。。。不过什么叫走不出去呢?我们在澳洲搞码头,在吉布提也有,在巴基斯坦也有,这不叫走出去叫爬出去的?

好吧,我们是落后美爹爹很多,可是那又怎样?美爹爹也总得给我们时间来超越吧,他又不敢灭了我们是不是?我们没法把核动力搬上航母,搬到美国本土还是做得到的。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

随便你们怎么看了 所谓岛链,十年前或许还能威胁我们,现在呢?

话说维系岛链也是要花钱的,中国就是要摆出一副想突破又有点无力的样子,美帝多多投入吧

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]中国第二艘航母目测为常规动力,20年之内中国出不了第一岛链。回复