关闭

帖子主题:[原创]谈谈“查酒驾时,遇到同行”

共 2901 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警监
  • 军号:9328968
  • 头衔:藏蓝色的利剑已出鞘
  • 工分:200422 / 排名:8291
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]谈谈“查酒驾时,遇到同行”

前段时间,我同事非工作期间晚上饮了点酒,然后开车回家,在等红灯时,遇到交警查酒驾。我同事给交警看了警官证(交警接过了证件),这交警不给面子,当时也就三个交警在查酒驾,其他两个在马路对面。这名交警对我同事说:“不行,必须吹,同行也不行”,非让我同事吹,后来我同事就吹了气,仪器显示35,是酒后驾车。之后,交警要我同事的驾驶证,我同事不给,交警拿着我同事的警官证,从警员库中搜集到我同事的身份证号,并给他开了单子。后来,我听我同事说恨死那个交警了...

大家伙对这件事有什么想法吗?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10745218_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6212456
      • 工分:158
      左箭头-小图标
      热回复背景

朋友,这种事是能拿到网上来晒的吗?我估计你是有什么其他目的:第一警察敢酒驾;第二,交警可以营私舞弊。是这意思不?然后引一大堆人围观、评论,议论各种警察的不是....................,其心可诛!!!!

网友回复

左箭头-小图标

反正我们这里酒驾的警察已经被依法处理好几个了。交警也不好做啊。自己守法才是王道。

左箭头-小图标

有一次,我有个朋友他们查酒驾,我给他说,你们可以从轻处理啊,干嘛非得那么严格啊,他一句话让我顿时无语,他说我这会制止他酒驾,可能是救了他一命呢,确实是这样的

左箭头-小图标

别的地方我不知道,就说说我们这里我看到的情况,大部分都是出示了警官证之后,交警基本都会让走了

左箭头-小图标

28楼 累死再投胎
      可恶,放一马又有啥关系。怪说不得老百姓说狗咬狗,都是警察内部各人搞出来的。
      29楼 5878395
      己不正,怎么正人。警察内部互相包屁违法行为,然后被媒体揭露、炒作,被老百姓骂,这就是你希望看到的?
      警察本来就快成弱势群体,查到警察对你有什么好处,更是媒体的话题。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:9338185
      • 工分:6392
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

你说的这个事情真假,你的动机暂且不论,就事论事这就是知法犯法。

五,六年前夏天,凌晨2点多,我和我朋友在我店门口喝酒聊天,5个小子追着1个打,在斜对面牙科门诊追上了,把那小子打的浑身是血,我朋友打110,特意看看他们出勤时间,36分钟后1辆警车来了,2警察车都没下,看看就开走了,那几个小子这时候跑了,又过10来分钟2辆警车才过来。那小子被抬上车死活不知。

我相信大多数公安干警还是认真称职的,但是总有那么一些魂淡混在其中,抹黑了警察在百姓心目中的形象。希望国家对公安系统能够做一些改革,清除垃圾。对警务人员的招收,考核把关再严格一些。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:61533
      左箭头-小图标

28楼 累死再投胎
      可恶,放一马又有啥关系。怪说不得老百姓说狗咬狗,都是警察内部各人搞出来的。
      己不正,怎么正人。警察内部互相包屁违法行为,然后被媒体揭露、炒作,被老百姓骂,这就是你希望看到的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

听说深圳15年都开除过几个酒驾的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

酒驾就必须处罚,哪怕是同行也不行。其他不所说

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6212456
      • 工分:158
      左箭头-小图标

朋友,这种事是能拿到网上来晒的吗?我估计你是有什么其他目的:第一警察敢酒驾;第二,交警可以营私舞弊。是这意思不?然后引一大堆人围观、评论,议论各种警察的不是....................,其心可诛!!!!

左箭头-小图标

有明确规定吧 酒后驾车是要开除的。。。。。这交警已经很放宽了 不然弄到督察队去 直接就拜拜了。。。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:2507302
      • 工分:35412
      左箭头-小图标

21楼 kfyzq001
      只能说你的同事是个SB。这年头,居然还有敢酒后驾驶的?

我们遇到同事家的红白喜事的时候大家都是公交车去,完事打的回家。谁还敢开车?

22楼 熊sir
      你们都一个个的装吧啊回复:[原创]谈谈“查酒驾时,遇到同行”
      这个真不是装的。要说开车不带驾驶证倒是有这么回事。

喝酒的绝对不会在开车。因为交通事故不是你不碰别人就不发生了。有时候是别人碰你,躲都躲不开。

万一被别人碰了,因为自己喝酒了,再赔别人钱太划不来了。

左箭头-小图标

21楼 kfyzq001

我们遇到同事家的红白喜事的时候大家都是公交车去,完事打的回家。谁还敢开车?

你们都一个个的装吧啊回复:[原创]谈谈“查酒驾时,遇到同行”

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:2507302
      • 工分:35412
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 蓝警灵
      干嘛不恨自己?交警没报给督察队还算给面子的,违反五条禁令啊!
      6楼 sts2006
      当普通的市民处理了还不谢天谢地?五条禁令一出就是辞退,楼主你估计不是警察,这样的帖子都敢发?公安部正抓不着人呢,你有本事不要躲起来,保证公安部省厅的很快来找你!如果你是警察,你的同事就立马要脱衣服了!!
      9楼 熊sir
      呵呵,你看清楚在回复我,可惜不是我
      13楼 sts2006
      顶你的说法啊!。。。啥眼神。
      回复:[原创]谈谈“查酒驾时,遇到同行”

左箭头-小图标

5楼 蓝警灵
      干嘛不恨自己?交警没报给督察队还算给面子的,违反五条禁令啊!
      6楼 sts2006
      当普通的市民处理了还不谢天谢地?五条禁令一出就是辞退,楼主你估计不是警察,这样的帖子都敢发?公安部正抓不着人呢,你有本事不要躲起来,保证公安部省厅的很快来找你!如果你是警察,你的同事就立马要脱衣服了!!
      11楼 熊sir
      别在警察之家论坛里给我讲大道理,我能给你倒着背下来回复:[原创]谈谈“查酒驾时,遇到同行”
      14楼 sts2006
      背,使劲背。。。呵呵,我支持你的说法,你居然怎么看的
      回复:[原创]谈谈“查酒驾时,遇到同行”

左箭头-小图标

15楼 xrbr147
      你这朋友喝酒还开车,作为警察敢这样做,很好,这件事上他不倒,也离他脱掉警服也不远了。错误不是一天犯的。
      有道理

左箭头-小图标

16楼 aaaa596164166
      还好纪检监察部门没跟随,前两年查酒驾很多警察和公司职人员被处理,碰到查酒驾低调点该配合配合有什么事回到单位说,在公路执勤点有多少眼睛盯的,你丢掉工作活该再把交警工作弄丢,如果你达到醉酒交警放了你、交警还的承担刑事责任。
      有道理

左箭头-小图标

还好纪检监察部门没跟随,前两年查酒驾很多警察和公司职人员被处理,碰到查酒驾低调点该配合配合有什么事回到单位说,在公路执勤点有多少眼睛盯的,你丢掉工作活该再把交警工作弄丢,如果你达到醉酒交警放了你、交警还的承担刑事责任。

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2766656
      • 工分:6564
      左箭头-小图标

你这朋友喝酒还开车,作为警察敢这样做,很好,这件事上他不倒,也离他脱掉警服也不远了。错误不是一天犯的。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:626788
      • 工分:107046
      左箭头-小图标

5楼 蓝警灵
      6楼 sts2006
      11楼 熊sir
      别在警察之家论坛里给我讲大道理,我能给你倒着背下来回复:[原创]谈谈“查酒驾时,遇到同行”
      背,使劲背。。。呵呵,我支持你的说法,你居然怎么看的

左箭头-小图标

5楼 蓝警灵
      6楼 sts2006
      9楼 熊sir
      顶你的说法啊!。。。啥眼神。

左箭头-小图标

五条禁令是什么意思啊。

左箭头-小图标

5楼 蓝警灵
      6楼 sts2006

左箭头-小图标

8楼 feiyi
      交警做得对,我认识的一个哥们,是白衬衣,自己驾私家车遇到检查一样停车、吹气,酒测仪证明无酒驾才放行离开。在当时不仅不能说清,还要主动接受检查,做百姓的榜样。
      你说的很好

左箭头-小图标

5楼 蓝警灵
      6楼 sts2006

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:97948
      • 工分:46896
      左箭头-小图标

交警做得对,我认识的一个哥们,是白衬衣,自己驾私家车遇到检查一样停车、吹气,酒测仪证明无酒驾才放行离开。在当时不仅不能说清,还要主动接受检查,做百姓的榜样。

左箭头-小图标

5楼 蓝警灵
      还有,那个交警也要被你害死了。。。违反五条禁令,居然马马虎虎处理了。。。。

左箭头-小图标

5楼 蓝警灵

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:61533
      左箭头-小图标

秉公执法,给交警赞一个。执法更要守法。另外,公务员酒驾不是还要通报所在单位和纪委吗?

左箭头-小图标

警察喝酒开车要是不抓,那就是厕所里扔石头,激起民愤了。。。。

左箭头-小图标

执勤交警做的非常正确,建议LZ的同事还是别做警察了。

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对[原创]谈谈“查酒驾时,遇到同行”回复