关闭

帖子主题:[原创]我心里的爱国观

共 263 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我心里的爱国观

我是90后,也是农村人。爱国也是从懵懵懂懂的学校教育开始的,当时不懂什么叫爱国,只知道保家卫国,扛枪打仗才是爱国。在学校看了很多的战争电影,在家里看了很多抗日剧后更是觉得不当兵怎能是爱国呢。

上初中、高中后慢慢学习了历史。才慢慢的明白中华3000多年的封建社会的闭国锁门,封建思想对人民的残害,才明白100多年的血与泪的屈辱史,那一张张丧权辱国的条约,那惨无人道、丧失人性的人本帝国主义者对中国的迫害,震惊中外的南京大屠杀,大片土地的烧杀抢掠。。。这一节一节的文章,在我们心里烙下了复仇的血印。

上大学了,看了很多战争的纪录片,也包括各方面的信息。让我认识到国际上的关系就是强肉弱食,没有真正的公平与和平,你落后就要挨打,你软弱就要被欺负。要生存不仅要与时俱进,更要创新进步,敢于亮剑!

而原来一直对台湾、钓鱼岛、南沙为什么不打不收回认为政府软弱的观念我在一点一点地改变。同样包括在现在美国军舰、飞机多次的侵犯中国领海领空主权却只是抗议和警告,日本甚至勾结美印澳大利亚妄想对中国形成“菱形包围圈”我们国家也只是抗议,越猴和菲律宾等强盗损中国利益夺我们之岛并且还在国家哭“中国威胁论”自己是“受害者”甚至告上所谓的“国家法庭”然而祖国还是抗议。。。其实大家肯定跟我一样,为什么这么软弱,不敢亮剑,都欺负到家门口了,都明目张胆的针对你了为什么还要忍呢?在我看来,与其说是没再次继续的侵犯主权还不如说中国是在更是在等时机。

对此,我觉得武力可以解决问题,但是要爱国我觉得我们不一定要天天监督者祖国为什么不打,而是要把这很多的时间和经历去做好自己的事情,每个人都做好自己该做的工作,国家经济起来了,富强了,估计很多事情也迎刃而解了。爱国没有界限,但是要理性的爱国。政府公务员做好本职工作管好整个国家,让人民群众受益;医生学好技术,救治更多的人;老师教育好学生,让更多优秀的人为国效力;工业、军事、金融、文化、治安等等每个岗位都是战斗的岗位,只有做好了当前的工作,国家才会运转得更好。你没有了这些,仅仅是军事实力估计也支持不了多久吧!爱国,我们一定更好的完成自己的工作,与时俱进,创新改革,自己强则国强。关心国内外大事,永远爱国爱家,这是我心里的爱国观!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10736500_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

普通人能做到的爱国就是遵纪守法,履行各项公民应尽义务,不逃税。

左箭头-小图标

理性爱国,不受蛊惑,做个有理智的人。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9382379
      • 工分:5701
      左箭头-小图标

2楼 f63412
      说的很对 理性爱国 只要理性的想一想政府很多事是做的对的

比如说抗议 只能抗议而已啊 咱们国家还要发展 也不适合挑起战争和矛盾

还有就是屁股决定脑袋

小时候也是很热血 很愤青的 现在很多观点都变了 咱天朝的外交人才还是很厉害的么

最后那其实也是有些担心 很多人热血 但是这样的人有时候会轮为那些汉奸的帮凶

就像现在很多公知 来大陆各个大学演讲 宣传民主啊 什么什么的 在演讲的时候经常说一些能引起共鸣“小委屈”

再把这些“小委屈” 延伸到大道里 民主里面 最后可能还会告诉你要想汉奸一样爱国 或者只要做好自己 不用爱国

毕竟 爱国主义是流氓的庇护所 这话说的很对 还是要理性爱国啊

3楼 强炸美日领土
      谢谢你能同意我的观点!
      不只是同意你的观点 还要为这个观点而努力

多少热血青年被 那些汉奸 共知以民主 人文的幌子蒙蔽

太让人心痛了 希望你我都能尽一份力

左箭头-小图标

2楼 f63412

比如说抗议 只能抗议而已啊 咱们国家还要发展 也不适合挑起战争和矛盾

还有就是屁股决定脑袋

小时候也是很热血 很愤青的 现在很多观点都变了 咱天朝的外交人才还是很厉害的么

最后那其实也是有些担心 很多人热血 但是这样的人有时候会轮为那些汉奸的帮凶

就像现在很多公知 来大陆各个大学演讲 宣传民主啊 什么什么的 在演讲的时候经常说一些能引起共鸣“小委屈”

再把这些“小委屈” 延伸到大道里 民主里面 最后可能还会告诉你要想汉奸一样爱国 或者只要做好自己 不用爱国

毕竟 爱国主义是流氓的庇护所 这话说的很对 还是要理性爱国啊

谢谢你能同意我的观点!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9382379
      • 工分:5701
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

还有就是屁股决定脑袋

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]我心里的爱国观回复