关闭

帖子主题:[原创]别以装备看战力水平?

共 253 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]别以装备看战力水平?

在新闻上经常看到很多媒体或者个人,非常热衷于假设美国和中国发生空战谁胜利,发生海战谁有优势,爆发核战争谁更有力,还包括对日本等的比较。而我个人不推崇这种做法,甚至是反对。装备上的劣势可以通过很多反面的弥补而变得优秀。刚成立的新中国马上就开进了抗美援朝,对世界八大联军的反击。而缺乏经验的中国空军,却凭借螺旋桨飞机击落了数架喷气式战斗机而出名。仗是打出来的,固然装备很重要,我们也应该看到别人的优点我们自己的缺点改进进步,但是不能纸上谈兵,为武器论。那如此说贫弱的中国不是抗美援朝是必败的仗了啊。如果凝聚保卫国家正义的民心,我们中华儿女的潜能是无限大的。相对日本我们有空军数量的优势。我相信我们空军更有技术和必胜决心的优势。海军如此,陆军如此。我们中华民族有我们国产的世界前列的武器,更有不畏强权的勇气。人是灵活的,我们可以想出更多的战术,能有更多的方法,让美日强盗不义之国受到该有的惩罚。人强则器利。忍气吞声的中国人民解放军迟早有一天会给得意自大的美日予以最痛的打击。国要复兴,一定要创新进步,也一定要比别人更吃苦更吃亏,这样的军队战力是不可想象的。

在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!看到军人的潜力而不是装备的潜力。这才是中国人民解放军的最优秀的地方!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10727657_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

3楼 汉长梢
      你的意思,我国下次跟越南人打仗,他们也可以凭借战术,意志一类的玩意,来抵消军备方面的劣势?

越南人其他的不说,吃个苦耐个劳,坚定个意志,还是世界一流的。

5楼 强炸美日领土
      我说了光靠意志、吃苦了吗?我意思是面对美国等更高科技的武器,我们要不怕,用其他方面可以弥补。我的意思是不重视武器装备了吗???????????????????
      7楼 stephen323
      TG面对MD可以靠其它方面来解决,同理可得,猴子面对TG同样可以通过其他方面解决。
      还同理可证,这是有公式的吗?那从抗美援朝、中越自卫反击战看出来了吗?志愿军打赢了美国为首的联军。那中越自卫反击战难道意思是越南打赢了中国人民解放军吗?还同理可证呢?

左箭头-小图标

3楼 汉长梢
      你的意思,我国下次跟越南人打仗,他们也可以凭借战术,意志一类的玩意,来抵消军备方面的劣势?

越南人其他的不说,吃个苦耐个劳,坚定个意志,还是世界一流的。

5楼 强炸美日领土
      我说了光靠意志、吃苦了吗?我意思是面对美国等更高科技的武器,我们要不怕,用其他方面可以弥补。我的意思是不重视武器装备了吗???????????????????
      TG面对MD可以靠其它方面来解决,同理可得,猴子面对TG同样可以通过其他方面解决。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 stephen323
      应该以嘴炮判断战力?
      题目是别以装备看战力,我排了哪个国家的战力怎么样了吗??一个个人的观点而已,那你的意思就是靠武器了额,那抗美援朝中国那还会赢,你看看当时美国的武器实力!

左箭头-小图标

3楼 汉长梢

左箭头-小图标

应该以嘴炮判断战力?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

也对也不对。目前交战是体系作战,一旦体系成压倒优势,就算你1000架f22,照样被虐。现在大国交战,绝对不以占领城池为目的,而是政治经济生产生活各方面破坏,所以战争主要向专业军人,高素质军人为绝对主力方向发展。军事发展向各方面体系配套及升级为主要方向

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]别以装备看战力水平?回复