关闭

帖子主题:关于调漂的一些感受写给想钓到鱼的朋友们(专业者勿拍)

共 5767 个阅读者 

左箭头-小图标

关于调漂的一些感受写给想钓到鱼的朋友们(专业者勿拍)

经常去郊外游玩,尤其有水的环境,水面可以使我的视野开阔,更容易得到心情的放松,还有那里的湿润空气,能让我更好的吸吮大自然的润泽。 很多时间都是傻待在水边或是随便走走,有时候总想玩点什么,于是想到也许去试试钓鱼呢?可我毕竟不是一个痴迷的钓鱼爱好者,与那些颇有研究的人比不了,也不想滴了嘟噜准备一大堆钓鱼的装备,想着都累腾。所以我希望以最简单的东西和基础的调配,当我在遇到有水的环境随时想玩就玩会儿。于是跟我一个喜欢钓鱼的同事要了点他淘汰的小物件,鱼线、鱼漂和鱼钩,一点铅皮,就开始了自己的研究。 经历了一个夏天,一开始遇到的核心技术问题就是鱼漂的配重,因为这个问题会导致鱼钩能否到达鱼的位置和提竿的时机,也就是直接影响你能不能钓到鱼。但随着自己的瞎琢磨,终于有所收获,在这里与大家一起分享,其实真的如此的简单。

1、鱼漂与铅坠的配重应该是这样的状态:悬钩调平,这样可以直接钓水中或者水面的鱼种(图一)关于调漂的一些感受写给想钓到鱼的朋友们(专业者勿拍)

2、当漂头露出,就证明已经找到底了:触底状态(图二)关于调漂的一些感受写给想钓到鱼的朋友们(专业者勿拍)3、铅重了,减铅皮:这样反映不灵敏,而且没法钓到水中、水面的鱼(图三)关于调漂的一些感受写给想钓到鱼的朋友们(专业者勿拍);4、铅轻了,要加铅:这样不抗风,看不清鱼咬饵的反应(图四);关于调漂的一些感受写给想钓到鱼的朋友们(专业者勿拍)

5、可以调至露一个小头儿,这样更加清晰,一般的小风也不怕(图五)这样钓水中层的时候一样可以很清楚的看到鱼漂;关于调漂的一些感受写给想钓到鱼的朋友们(专业者勿拍)6、我的钓组,很简单,随便放在车子的任何角落里了,建议钩子多备几个号数的,不管怎样,我也还是有大鱼梦的嘛。(图六)关于调漂的一些感受写给想钓到鱼的朋友们(专业者勿拍)

大体的配重调整就这样了,当然,钩子、鱼线还有重量,所以在家里调配时漂顶尽量露出水面高一些,配好了找个小盒子,放在车里,这样在有机会随时就可以拿出来玩了。鱼饵嘛,就地取材吧,馒头面包火腿肠草叶窝瓜花蚂蚱蚯蚓等等等,总之,不会在望鱼兴叹喽!欢迎这里的大侠跟帖指教,或许还有更好的方法一起分享,供大家借鉴。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

谢谢分享!!!!

左箭头-小图标

楼主事实上我们钓鱼大部分在深水水域甩杆下钓后,饵料、铅坠、鱼线、鱼漂呈斜线状态的,潜水水域才是垂直的,你可以找个1米高以上的水缸或玻璃钢甩杆下钓试试是不是斜线的,我的实验结果是斜线的,所以我打窝基本都打漂前面的1-2米及漂周围1米范围!!!!!!我认为你的第四个图的漂已经调的合适了,因为你没算上饵料的重量(如果下钓后漂还高稍微加一点点铅就行了)。倒数第二张图可能你加上钩组和饵料漂可能就全部沉了或是饵料到底。

左箭头-小图标

很多食候调几调几在野外很少用的上。还是滑铅最实用。野外水流和风向影响很大的。太空豆不要卡死铅,留一点距离。

左箭头-小图标

好,继续。

左箭头-小图标

就这水准还敢拿出来得瑟。台钓随着改革开放一起传入中国。还没上幼儿园都知道怎么干呢!

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对关于调漂的一些感受写给想钓到鱼的朋友们(专业者勿拍)回复