关闭

帖子主题:数量极其庞大 全中国居然有1亿的军迷

共 18902 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:487271
  • 工分:171811
  • 本区职务:值班编辑
左箭头-小图标

数量极其庞大 全中国居然有1亿的军迷

转载自:36氪 原创作者:周昶帆

铁血网提醒您:点击查看大图

最艰难的时候,摆在铁血科技创始人蒋磊面前的问题,是要不要卖掉铁血这家军事网站。那时,他不会想到创建这家网站 15年、走过一段漫长的旅程后,它会挂牌新三板,登陆中国资本市场。

创办铁血时他还在大学读书。2000年,16 岁的蒋磊保送清华大学材料学系,由于对军事小说感兴趣,2001年 蒋磊创建了铁血网,成为“站长”,开始收集军事小说和军事动态,网站逐渐聚集起了一些军事爱好者。2004年,铁血网的一位用户投资了 100 万,占了大股份,而创始团队没有掌握控股权,由此也产生了隐患。双方因爱好走到一起,当对公司经营理念不一致时,创始团队不掌握控股权就会很被动。那时,铁血科技的商业化并不顺利,蒋磊就陷入了公司要被卖掉的境地。

面对这种问题,蒋磊想最差的结果是网站被卖掉,休学创业的他再回到清华大学继续读博士。蒋磊给他认为有钱的所有认识的人发了一圈短信,结果只有一个人回复了他。最后挽救铁血网的那笔钱就来自回复蒋磊的这个人——经纬中国创始管理合伙人张颖。张颖也是一个军迷,而且一直在上铁血网。他出钱把前投资人的股份买了下来,并把控股权让给了蒋磊。

2008年 开始,铁血科技一路前进,由社区网站开始探索电商业务,再到建立线下店出售军品,由代理国外军品到自行研发推出自有品牌,而如今,内容价值回归,又赶上了铁血网积累深厚的部分进入到了风口,铁血网过往所做的积累最终被串了起来,围绕军迷群体构建起了自己完整的业务体系。11月5日,铁血科技登陆新三板,挂牌的同时定向增发,市值突破 7 亿,成为新三板中第一家军事网站,也是第一家在新三板挂牌的社区电商公司。

铁血版 “三级火箭”

三级火箭的说法来自于搜狗 CEO 王小川,讲的是搜狗的业务模式,输入法、浏览器、导航与搜索三部分的协同带动。而铁血科技的发展,回过头来看,也可以总结出铁血版的业务协同“三级火箭”。

近两年热播的《雪豹》、《二炮手》,都源自铁血网的内容,今年的票房黑马《战狼》的编剧,也是由铁血网输出。从创始阶段开始,铁血网就是内容网站,靠军事文学起家。丰富的军事文学吸引来用户在社区里讨论军事话题,于是,铁血就变成了国内人气最旺的军事社区。“PGC 是树,而 UGC 是鸟,什么样的树就能招来什么样的鸟。” 蒋磊这样总结。

当用户到了一定规模就要考虑变现问题,铁血网最终选择的是电商。2007年,蒋磊在国外购买了 11 件军服,尝试探索军迷对军品的需求,结果发现非常受欢迎。铁血科技于 2008年 正式成立 B2C 商城铁血君品行。

铁血做电商的优势,是可以依托铁血网的内容和社区,把高频的内容消费和低频的电商消费结合起来。现在做电商,在淘宝上拉新成本极高,而铁血科技的社区电商模式能用内容粘住用户,维持和发展用户的成本很低。

由军事文学网站发展到军事社区,再通过电商方式变现,铁血科技在军事这个垂直领域建立起了商业闭环。

一亿军迷大市场

男性天生会对军事和战争感兴趣,每个人身边都会找到一两个这样 “尚武” 的人。那这些人加起来究竟会是个多大的市场?

铁血网目前每天有三百多万用户访问,每月覆盖三千多万用户。蒋磊总结后发现,他们的用户主要关注历史、军事、时事,统称为“军迷”,和《参考消息》、《环球时报》的读者有很大重叠。《参考消息》是全国发行量第一的报纸,每天发行三百多万,全球排名第五,大概拥有一亿多读者。可以说中国军迷人群非常庞大,这一亿“军迷” 的市场,就是铁血网的目标。

蒋磊认为,未来的市场还会增加。“习主席提出的 ‘中国梦’ 就是民族复兴的梦,随着中国国力增强,周边局势和世界局势风云变幻,未来十年内,与军事相关的新闻和话题会引起越来越多国人的关注。军迷的数量只会增加,不会减少。”

经过这几年发展,蒋磊和铁血发现,军迷相关的市场比他们想象的要大。文化市场爆发,依靠小说改编权盈利的通路变大了。其次,战术服装的电商市场也在扩大。经调查发现,中国男性中有将近 20%的用户很乐意在日常着装中融入军事风格,而男装市场有八千亿,从这八千亿中占领1%-2%,所带来的利润就是非常可观的。此外,在 B2C 领域的发展也带动了 B2B 市场的开拓,一些用户因为自身的喜爱而为铁血带来军方的订单。

铁血网的用户年龄和《环球时报》、《参考消息》的读者群接近,主力人群是三十到四十岁,这个年龄段有消费能力,收入水平会也比社会平均水平高。

铁血的目光也不局限于国内市场。过去铁血觉得外国军队不会买中国的服装产品,可是后来发现,一些中国企业在中东、非洲国家的营业额能达到几个亿,他们将通过参加国际展会等途径来打开国际市场。

“想要突破天花板,必须聚焦”

如果一开始就能看到这是一个大市场,那这个领域就会涌入很多的竞争者;如果一开始就是个大市场,就不用熬这么多年了。

在看不清前路时,铁血科技也走过弯路。

蒋磊坦言他比较后悔的事情是创业前期错误地认为,军事行业的市场利润不会很大,于是做了许多与军事无关的业务,分散了精力,导致主业不突出。

有些事情只有深入去做过,才能带来更加深入的理解。

2011年 时,他们上线了笑话类网站捧腹网。到了2012年,捧腹网流量已经超越铁血社区了。当时他们就开始尝试其他方向,陆续上线了钓鱼之家、骑行之家,以及研发游戏等等。

力量一旦分散,投入到每个地方的力量都会显得不足。而当遇到机会时,就有抓不住的危险。当铁血要做移动端时,就遇到了瓶颈,力量分散导致没有明显进展。2013年,铁血科技遭遇了历史上第一次严重亏损。这也促成了蒋磊他们进行反思,铁血把非军事内容项目逐渐剥离出去,到 2014年,又恢复了盈利。

想要突破天花板,必须要进一步聚焦才有机会。蒋磊把非军事业务砍掉后,将更多的人力投入到移动端,结果就开始不断地取得突破,新用户安装率有了两个数量级的提升。而做的这个时候正值移动互联网时代用户向移动端迁移,可谓顺势而为,再晚就算晚了。不聚焦的时候总感觉遇到上升天花板,但聚焦后就很容易获得突破。

从今年开始,铁血科技在移动端投入了最精英的团队,进一步聚焦移动端。

用户、内容、广告都越来越贵

铁血网并不认为自己是军事领域的门户网站,而是把自己看作社区。

传统门户内容以新闻为主,而铁血的小说是网友创作,论坛内容也是用户写的,首页推荐的是因互动而产生的内容,社区成分要比门户的性质更大一点。

“自媒体的发展势头越来越猛,其实它本身就脱离了门户的渠道,能通过自己的平台传播内容,内容已很难成为门户网站独享的产品。单纯的门户模式会受到很大挑战。如果门户能把独立于内容的互动做好,形成一种网站氛围,还是可以成为竞争力的。”蒋磊分析。铁血社区里就有一些意见领袖,在北美是玩枪的 “北美枪党”,他们在当地组成射击社团,评测枪械。他们的内容在铁血社区就显得很独特。而门户军事频道里很难出现这样的原创内容,因为那里没有用户与枪党们的互动。

铁血科技的广告收入在逐年提高。这也符合一个大趋势:用户越来越贵,内容越来越贵,广告越来越贵。以前铁血做内容时不赚钱,现在用户的费用上涨,内容就越来越值钱,再加上影视剧改编权,内容的价值就起来了。好的内容才能吸引更多的用户,也最终带来更高的广告收入。

铁血的用户群价值仍有一些有待显现。相对于发展如火如荼的女性社区,铁血网很鲜明的是一个男性社区,尽管也有女性用户是军迷,但铁血的用户群体 90%都是男性。女性网上购物相对男性更高频,更容易变现。男性购物频率相对较低,但对同一品牌的忠诚度会更高,男性市场集中在汽车、房地产、投资。铁血拥有几千万男性用户,把这个矿占好,开采好,营收能保持快速增长。这条路对蒋磊来说,已经越来越明白了。

收购战术设计领域全部设计团队,做自有品牌

铁血科技的电商业务是以代理国外产品起家,这种方式易变现,但难获得用户深层次的认可。

铁血的价值观是以中国的国家利益为根本,以中国的传统文化为根基,以爱国主义为旨归,讲中国梦,渴望民族复兴,在内容上朝着这个方向打造。“龙牙” 这个自有民族品牌的推出就顺理成章了,这与铁血用户心中 “中华民族伟大复兴” 相匹配。

设计、材料和做工构成服装的三大根本。铁血走上自己研发战术服装之路,也是找专业人士做,小步快跑。铁血通收购获得了几个设计团队,因为不能保证每一个团队都能成功,这里面有概率问题,那么就把战术用品设计这个行业里的设计团队都买下来。铁血在材料领域的投入是很大的,蒋磊的专业是材料,所以尽可能进行自主材料研发,研发不出来的材料,就去买世界顶级的,以材料领先国内服装品牌,来获得性能上的优势。

与传统公司相比,互联网公司从垂直人群切入,进入服装领域,有自己的优势。蒋磊认为:“互联网公司更渴望做到极致,传统公司更多地考虑成本。我觉得与其成本低,倒不如把成本高的产品卖得更贵。”

然而做品牌的服装公司对互联网公司也有可借鉴之处。他们更看重文化,互联网公司讲求性价比,产品文化和格调不会像价格那样快速见效,但这是品牌获得长期发展所必需的。“品牌发展得慢一点,要比快一点更好。注重快而不重质量,会给产品带来负面口碑,这是品牌最怕的。”蒋磊说。

做铁血网时,蒋磊他们并没有品牌意识,没有引导和干预,自然而然就形成了品牌。而做龙牙就不一样了,他们知道龙牙要做成什么样,他们会挑选客户,不是龙牙的客户,他们宁愿不卖产品。

爆发的内容风口

今年上半年的《战狼》突破了 5 亿票房,前几年热播的电视剧里军事题材也很多。电影市场、电视剧市场,衍生市场最近两年开始爆发。铁血在内容上建立了以原创内容为切入点,以剧本、版权作为占领文化市场的桥头堡,以此为据点扩大地盘,从上游往下游做。

相比其他网络文学网站,铁血网只聚焦于军事。过去铁血是把原创作品的改编权独家代理卖给影视公司,卖个几十万就已经不错了。到目前为止,铁血拥有六千余部小说,已出版的有六十多部,有十多部被改编成影视作品,包括《雪豹》、《渗透》、《二炮手》、《代号叫麻雀》等作品。

现在,铁血计划建立专业的团队去运营、开发甚至是投资作品,与作者合资成立文化公司,把好的作品改编成剧本去批量输出。铁血科技从中拿一些毛利,占一些股份,甚至可以成为投资方、出品人,更加深入地开发作品。此外,由老作者牵头,让新作者去建立团队,老作者根据对市场的判断指导新作者,去输出更好的剧本。

登陆新三板

如果说铁血网是一辆坦克,拓展业务意味着坦克的主炮威力更大一点,装甲更厚一点。那么资本市场则是拓展了铁血的发展维度,让坦克的攻击范围从陆地扩大到了天空。铁血科技可以借助资本的力量,提升行业地位,也可以为激励团队提供新的工具。

新三板和美国纳斯达克市场类似,以注册制来吸引企业。而中国资本市场的主板将来也有实行注册制的趋势。未来,优秀公司上市的门槛就不存在了,上市后,公司发展的成功与否和本身的业务水平有关。蒋磊说:“铁血科技早一步上市,就能早一步接触资本市场练兵,这一点对我们有很大的吸引力。”

现在登陆新三板,也不会影响未来铁血科技继续登陆创业板或者主板,新三板给了铁血和资本市场对接的通道。以前铁血对接的是一级市场,而新三板属于二级市场,两个市场看待铁血的角度不一样,非公众公司和公众公司之间的变化也很大。蒋磊称:“上市后我们要考虑有多少人会关注我们,会买我们的股票。选择登陆新三板,能让我们更早地适应和熟悉上市后的环境,对我们的未来会有很大的好处。将来铁血如果要转版,只需摘牌再上即可,选择新三板,利大于弊。”

“新三板上的成功企业流动性是不错的,每天的成交额在百万到千万的级别的公司都有,这和企业本身的宣传是有关系的。铁血科技对在新三板上取得比较好的流动性,还是非常乐观的。”蒋磊对 36 氪说。

打赏
      收藏文本
      神秘小编X

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

一亿还是保守数据!

随着国际风云变幻,与时俱进,军事论坛会朝着网络平台,社交大数据,云数据迈进!

电脑客户端是一部分,手机用户端更加会成为一种趋势。

随之而来,APP各类军网软件的开发,势在必行。

铁血要走出原创到出品的战略性步伐!拍摄自己的电影和相关军事科幻题材的电视剧,迫在眉睫。

铁血已经上市,我也是其中一名小小散户,对于中国未来的走向问题,军事经济政治话题会一直升温。

我们应该明白创业的艰难,守业更加艰难,再中国乃至世界上分蛋糕,必须要有自己的创新点和超前的布局意识。

马云现在正入驻媒体业,购买各种报纸机构,有心人可以看到,中国的创业者们都把舆论导向与互联网发展结合起来!这也是未来网络的发展大趋势。

习大大再第二届世界互联网大会上明确指出,网络不是法外之地,网络不仅是对自由的发扬更是对于自由的保护。

蒋老板的实业之路才刚开始。

蒋老板们现在应该找到铁血的增长点,那就是兼并计划!铁血军事平台的构建或许任重道远,但是,铁血与咱们军队合作,这条路子绝对走对了!

铁血是爱国网,是法治网,是自由网,更是世界网络战争的最前线阵地之一。

习大大说,互联网不应该成为战争之地,其潜台词就是有些国家已经将之运用到未来战争上,中国有维护世界互联网和平的决心和能力。更何况,中国是世界上目前为止最大的互联网市场和终端。

蒋老板应该继续走在时代前列,铁血上有许多优秀的创业者,适当提供给他们帮助,铁血创客团队有必要成立起来!不仅仅是文化艺术方面,还有军事创造,武器装备研发类等等。

铁血打造由基础铁血品牌为硬件,以铁血平台为软件,加快自己的研发速度,争取更大的军事订单。

蒋老板的铁血装备非常不错,但是还不够偏平化,任何品牌都有高中低三档。

我在蒋老板面前只能是关公面前耍大刀,不值一提,我只是希望铁血能够走一条眼光远大的路子。

眼下铁血上新三板,拿着资金走创新研发投入必定太大,目前最赚钱的还是拍电影!最可行的就是兼并………………

不管如何,我都会坚定的支持铁血,支持蒋老板,只为他心中的爱国之情。

(小子胡言乱语,请看官们手下留情)

• 头像
      • 军衔:警察二级警监
      • 军号:1891067
      • 工分:390678 / 排名:3065
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 布衣丹心
      军迷哪有那么多?上各种学的时候班里基本都是几十个人,但根本就找不到第二个志同道合的,反倒是球迷多、歌迷多,就是没军迷啊,很郁闷的情况。

1亿左右军迷这种说法还是比较可靠的。这里应该指的是“泛军迷” ,有别于“核心军迷”。核心军迷指的是那种军事知识相对丰富,对军事的兴趣度很高的那群人。泛军迷就不一样了,只要是关注国家民族复兴、关注国防建设、关注国际时局等,都可以算进去,他们可能分不清坦克和自行火炮、不知道驱逐舰和护卫舰的不同,但他们可能关心中国的战车和美国的战车谁强、关心中国军舰和日本的军舰谁弱、关心中国在世界上到底是什么处境,他们可能不买军事杂志,但会看参考消息或央视防务观察,或在闲暇酒桌上聊一聊侃一侃……。他们就是泛军迷,留意一下,身边很大部分男性都应该是这样。

左箭头-小图标
      热回复背景

铁血可能是全国军迷最大的也是最后的阵地了。

左箭头-小图标
      热回复背景

MD,我爸妈说我喜欢军事不健康,说我这方面看多了思想容易向军人看齐,不是一就是二,要我去看球。

可惜啊,体育实在是提不起我的兴趣。

我妈经常拿这个说事,说别的男孩子都喜欢看球,你为什么不喜欢?

我真是理解不了了,他们喜欢看球管我鸟事。为什么我要跟他们一样?

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:2999
      左箭头-小图标
      热回复背景

俺是一亿军迷之一呀,虽然具体不懂。可是喜欢。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

一亿军迷 ,一亿爱国者!

左箭头-小图标
      热回复背景

53楼 一颗红心123
      我为铁血建一言

本人不能算军事发烧友,但也算铁杆军迷之一。早些年,家里面的杂志主要是军事杂志,上网以来,浏览的主要也是军事网站,其中,铁血是我必浏览的网站。

在铁血潜水应该比铁血创始时间晚不了太多时间,起初主要是浏览。2012年注册之后,承蒙广大铁友和网站的抬爱,迅速上升为中校。但在此之后,我浏览的少了,发帖也少了。不得不承认,首先是微博和微信的冲击。其次,铁血自身的吸引力不足也是一个原因。个人认为主要有以下几个方面:

1、涉及军事的时政要闻更新过慢,缺乏有影响力的帖子;

2、虽然帖子是互动上主页,但是一些毫无价值的上主页却影响心情,比如有的帖子就是一句话,一句找骂的话也能上了主页;

3、陈年老帖反复发;

4、回帖审查太严格,以至于互动过慢,屏蔽的关键词太多,锁定的帖子太多。个人认为审查是必要的,有的可以事先审查,有的可以事后审查,通过处罚等措施净化。举几个例子:汉 和有必要作为关键词吗?今天发了一个帖子,明天才能看到回帖,还叫互动?

还有技术层面的:图片不能直接粘贴,加图片十分费事,尤其是手机;链接视频打开太复杂。

再就是广告太多,还有一些浅黄色的帖子。

还有就是铁血军品。

作为老铁友,理解放一些自己的广告,但不要忘了军事网站这个根本,相信相当一部分军迷是奔着军事题材来的,如果变成了购物网站,还是不是军迷的天地?

因此,建议,还是对板块进行一些调整,属于时政要闻的就是时政要闻,需要专业人员打理;属于军事论坛的,要能够真正的互动;另外,既然是军事网站,就应该有对国家军事战略、国际军事战略、战役战术讨论、装备发展等方面的题材,使得军迷有用武之地,有畅所欲言之地。

至于铁血军品,可以在军事板块做一些推广,但不要让大家认为这就是一个售货网站。

有则改之无则加勉,只是一点善意的建议。

我也提几个建议,以后少用一些煽情的题目,比如某某哭了,某某怒了,题目严谨点。还有一些不着调的文章,最好不发

左箭头-小图标
      热回复背景

铁血最大的缺点就是热点新闻更新太慢了!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

铁血最大的缺点是小编被渗透了

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 布衣丹心
      军迷哪有那么多?上各种学的时候班里基本都是几十个人,但根本就找不到第二个志同道合的,反倒是球迷多、歌迷多,就是没军迷啊,很郁闷的情况。
      7楼 阿伯次德
      1亿左右军迷这种说法还是比较可靠的。这里应该指的是“泛军迷” ,有别于“核心军迷”。核心军迷指的是那种军事知识相对丰富,对军事的兴趣度很高的那群人。泛军迷就不一样了,只要是关注国家民族复兴、关注国防建设、关注国际时局等,都可以算进去,他们可能分不清坦克和自行火炮、不知道驱逐舰和护卫舰的不同,但他们可能关心中国的战车和美国的战车谁强、关心中国军舰和日本的军舰谁弱、关心中国在世界上到底是什么处境,他们可能不买军事杂志,但会看参考消息或央视防务观察,或在闲暇酒桌上聊一聊侃一侃……。他们就是泛军迷,留意一下,身边很大部分男性都应该是这样。
      俺属于这类----泛的!枪分不清,炮不认识回复:一亿军迷的大生意

网友回复

左箭头-小图标

14楼 胡子开七天练字
      错,一亿军迷,十三亿爱国者,不爱国的都排除出人类这个物种

左箭头-小图标

60楼 侧卫97
      中国的核心军迷不超过100万,至少我在我的周围没有发现第二个铁杆军迷
      中国迷多就行了

左箭头-小图标

67楼 魔鬼猎杀者
      我想如果假定以这1亿军迷作为国防动员目标的话,估计我国可以同时打3~4场局部战争,同时人民生活水平还是照样不会降低。

另外现代国防动员并不是指都要去当兵,而是我们可以拿其中8百万人进行军事训练,而剩下9千2百万为这8百万人生产枪支、子弹、军用车辆和坦克、军用飞机、夜视仪、单兵激光测距仪、单兵卫星电话、反坦克\直升机导弹……总之可以估计可以毫无困难的把这8百万人的高技术装备完成。而其他国家要么数量上不如我们,要么质量上不如我们,要么……质量和数量上都不如我们。

——这才是中国人口及工业最强大的军事体现。

现在的兵不在于多

左箭头-小图标

6楼 中古男人
      别自抬身价了

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:6600650
      • 工分:11322
      左箭头-小图标

4楼 布衣丹心
      7楼 阿伯次德
      还一亿军迷,我早上回复的帖子,只有我一人说话,到现在连目录第一页都还没顶出去!

老早就想发表篇帖子,来说说 最近铁血军迷越来越少的问题了。 没想到还没来得及写,竟然有人大言不惭的说出 中国有一亿军迷! 真是笑掉大牙了。

特别是你的范军迷言论,更让我觉得好笑。 你说的那些人,顶多算是爱国。 跟军迷根本不是一个概念。 就好比你见过不认识马拉多纳的足球迷吗? 有不知道 科比是谁 的篮球迷吗?? 有不知道 舒马赫 的F1车迷吗??? 连坦克和自行火炮都分不清楚的人,只是偶尔关注下 最近的军事新闻的人,你跟我说他是军迷? 疯了吧你?

就这些你口中所谓的“范军迷” ,请问对提高军事论坛的质量有个屁用啊?

我作为一个爱好军事十多年,且当过兵的资深 纯军迷。 可以很负责的告诉你,我身边能喘气的活人中,一个纯军迷都没有! 我真想问问你 一亿军迷 在哪呢???

左箭头-小图标

聊的太多。都看不过来啊~

左箭头-小图标

说歪理,不讲理,胡搅蛮缠的多了;

说套话废话的多了;

说捧场话的多了;

说技术细节的多了;

小编的权力大了。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:7462240
      • 工分:741516 / 排名:855
      左箭头-小图标

主要是政府不得力,关心这事的人就越来越多。

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽
      MD,我爸妈说我喜欢军事不健康,说我这方面看多了思想容易向军人看齐,不是一就是二,要我去看球。

我妈经常拿这个说事,说别的男孩子都喜欢看球,你为什么不喜欢?

我真是理解不了了,他们喜欢看球管我鸟事。为什么我要跟他们一样?

69楼 werth21
      男儿应是重危行,岂让儒冠误此生!

男儿应当豪气壮,岂能画妆当伪娘!看到现在娘炮横行,真想冲上去扇他嘴巴!

左箭头-小图标

中国人民是好的,但网上全是暴民,铁血更是,目前中国排网站,铁血就不是巨头。但也没成巨头要想收购的目标,想想优酷、土豆……现在还存在?铁血以前不错,现在成了有些人的天下,也是一个屠宰场,也是大家们从不去的地方。咋没有懂军事的专家就没下来

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

04年从新军事网,到*****,再到新浪军事,直到07年接触铁血到现在,呵呵!

左箭头-小图标

中国不是军迷,只能是一帮忧国忧民的民众。其实绝大部分不知道武器的数据,也不知道部队的具体来历,也不知道为什么……好多是当过兵的,现在当过兵反而很少大谈阔论。纵观国外历史,特别是二战,准确的是苏联。那些老家伙们指挥的军队,几乎没了……

左箭头-小图标

4楼 布衣丹心
      7楼 阿伯次德
      你要是这么说,只要点开微信新闻里 ,关于军事的新闻,就算“范军迷”喽? 那全国的“范军迷”5亿都不止啊!

但问题,这些“范军迷”有个卵用???

左箭头-小图标

不错呀,希望中国军队强大!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3578157
      • 头衔:金剑出鞘斩群顽
      • 工分:488269 / 排名:2077
      左箭头-小图标

一亿军迷如果都是用毛泽车东思想自觉武裝起來的,那就是一亿预备兵,那就是一亿吨级的烈性氢弹,美帝胆敢再干扰偉大中國的崛起,胆敢侵犯伟大的中國,將会以慘烈失败而告终!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3057690
      • 工分:12008
      左箭头-小图标

10楼 二道河岸边
      我也是呢!男人吗,谁不想封狼居胥,谁不想勒石燕然? 封侯非我意,但愿海波平!

• 军号:3057690
      • 工分:12008
      左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

男儿应是重危行,岂让儒冠误此生!

左箭头-小图标

我们才是一亿总动员,它们是一亿总宅男。

左箭头-小图标

我想如果假定以这1亿军迷作为国防动员目标的话,估计我国可以同时打3~4场局部战争,同时人民生活水平还是照样不会降低。

另外现代国防动员并不是指都要去当兵,而是我们可以拿其中8百万人进行军事训练,而剩下9千2百万为这8百万人生产枪支、子弹、军用车辆和坦克、军用飞机、夜视仪、单兵激光测距仪、单兵卫星电话、反坦克\直升机导弹……总之可以估计可以毫无困难的把这8百万人的高技术装备完成。而其他国家要么数量上不如我们,要么质量上不如我们,要么……质量和数量上都不如我们。

——这才是中国人口及工业最强大的军事体现。

左箭头-小图标

4楼 布衣丹心
      7楼 阿伯次德
      干嘛说我

左箭头-小图标

铁血最大的缺点是小编被渗透了

左箭头-小图标

说的不错 但大多都是穷军迷 买不起那些动不动就上千上万的军事装备来武装自己的爱好 额 就像我 一条战术背心都买不起的 都不好意思说自己是军迷

左箭头-小图标

一亿军迷一亿兵,蒋大老板我看行。

如若倭寇再敢犯,跃马扬刀入东京。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3984620
      • 工分:19813
      左箭头-小图标

中国的核心军迷不超过100万,至少我在我的周围没有发现第二个铁杆军迷

左箭头-小图标

53楼 一颗红心123
      我为铁血建一言

本人不能算军事发烧友,但也算铁杆军迷之一。早些年,家里面的杂志主要是军事杂志,上网以来,浏览的主要也是军事网站,其中,铁血是我必浏览的网站。

在铁血潜水应该比铁血创始时间晚不了太多时间,起初主要是浏览。2012年注册之后,承蒙广大铁友和网站的抬爱,迅速上升为中校。但在此之后,我浏览的少了,发帖也少了。不得不承认,首先是微博和微信的冲击。其次,铁血自身的吸引力不足也是一个原因。个人认为主要有以下几个方面:

2、虽然帖子是互动上主页,但是一些毫无价值的上主页却影响心情,比如有的帖子就是一句话,一句找骂的话也能上了主页;

3、陈年老帖反复发;

4、回帖审查太严格,以至于互动过慢,屏蔽的关键词太多,锁定的帖子太多。个人认为审查是必要的,有的可以事先审查,有的可以事后审查,通过处罚等措施净化。举几个例子:汉 和有必要作为关键词吗?今天发了一个帖子,明天才能看到回帖,还叫互动?

还有技术层面的:图片不能直接粘贴,加图片十分费事,尤其是手机;链接视频打开太复杂。

还有就是铁血军品。

作为老铁友,理解放一些自己的广告,但不要忘了军事网站这个根本,相信相当一部分军迷是奔着军事题材来的,如果变成了购物网站,还是不是军迷的天地?

因此,建议,还是对板块进行一些调整,属于时政要闻的就是时政要闻,需要专业人员打理;属于军事论坛的,要能够真正的互动;另外,既然是军事网站,就应该有对国家军事战略、国际军事战略、战役战术讨论、装备发展等方面的题材,使得军迷有用武之地,有畅所欲言之地。

至于铁血军品,可以在军事板块做一些推广,但不要让大家认为这就是一个售货网站。

我也提几个建议,以后少用一些煽情的题目,比如某某哭了,某某怒了,题目严谨点。还有一些不着调的文章,最好不发

左箭头-小图标

这个数字应该是将绝大部分在网络上、生活中关心过军事的人,都包含进去了,也就是楼上网友提到的“泛军迷”。但是,真正,参与过活动,或者对军事比较了解的,应该远远达不到这个数字。事实上许多喜欢军事十多年的资深军迷,也很难参与到比较专业的军事主题的活动中去(铁血网友组织的许多活动大部分都太贵了,玩儿的起的不多。平时的限制也很多)

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

44楼 我是葫芦娃娃
      哈哈,你几岁了?你如果成年了你父母教育是有点小问题,这完全影响你天赋创新想象啊。

我也对体育方面任何都没兴趣,都说体育为国争光什么的,我咋就看不出来哪争光了呢?没感觉争哪光了。那个中央5台打台球看过,这个也算体育?好吧,我就当它是体育,那我也是好奇这几个货怎么打的那么准?后来就没看过了。

50楼 金甲鬼面兽
      今年23了,我爸妈从初中开始就墨迹我让我看球,一直墨迹到大学毕业
      体育的类型多了,不一定要喜欢篮球啊,我也不喜欢篮球,在部队单双杠这个是很能锻炼人的,而且技巧性很强,还有长跑之类的,这些哪个都不能差的,不都是体育内容之一嘛,喜欢体育是没错的,就看你喜欢的类型了。

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

不是我说你爸妈,一个过多干涉孩子兴趣的父母都很自私。

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

身有同感,果然是志同道合的铁血军迷我们一起勉励吧!

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

33楼 志愿军新兵
      这个..........呵呵呵,有点相似经历,不过我是复员兵,我喜欢军事天经地义,不过就有一点不好.那就是有时候自己遇到有些渣滓在抹黑军队,尤其是抹黑中国的时候,会变的很愤怒,这是病,不过我没打算治好!回复:数量极其庞大  全中国居然有1亿的军迷
      36楼 金甲鬼面兽
      这病我也有,不过我打算一病不起
      回复:数量极其庞大  全中国居然有1亿的军迷

左箭头-小图标

我为铁血建一言

3、陈年老帖反复发;

还有就是铁血军品。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:450645 / 排名:2409
      左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

33楼 志愿军新兵
      这个..........呵呵呵,有点相似经历,不过我是复员兵,我喜欢军事天经地义,不过就有一点不好.那就是有时候自己遇到有些渣滓在抹黑军队,尤其是抹黑中国的时候,会变的很愤怒,这是病,不过我没打算治好!回复:数量极其庞大  全中国居然有1亿的军迷
      所以啊,中国军迷有一亿,其中一半在国外……

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

33楼 志愿军新兵
      36楼 金甲鬼面兽
      我也是.实在是看不惯那个黑子喷子.

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

44楼 我是葫芦娃娃
      哈哈,你几岁了?你如果成年了你父母教育是有点小问题,这完全影响你天赋创新想象啊。

我也对体育方面任何都没兴趣,都说体育为国争光什么的,我咋就看不出来哪争光了呢?没感觉争哪光了。那个中央5台打台球看过,这个也算体育?好吧,我就当它是体育,那我也是好奇这几个货怎么打的那么准?后来就没看过了。

今年23了,我爸妈从初中开始就墨迹我让我看球,一直墨迹到大学毕业

左箭头-小图标

31楼 asd2211
      看来本人是属于初级军迷!

关注是个大军事节目。没错我不是专业军迷!

要是和我说武器的具体参数。我基本上说不上来!

但我关注国防知识。我也很乐意学习!

我觉得军迷应是各有专攻,在自己感兴趣的方面能有独到的见解,但未必就是非武器方面的知识才能代表军迷,同时作为军迷希望自己的见解能真的被国家重视,甚至作为参考,采用,希望中央军委能听听并参考下军迷的见解,不枉军迷们在背后瞎咋呼,没有贡献的浪费感情

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2204725
      • 工分:1974
      左箭头-小图标

4楼 布衣丹心
      7楼 阿伯次德
      的确是,我和我爸看电视看不到一起去,唯独军事节目能看到一起还能瞎扯半天。

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

44楼 我是葫芦娃娃

体育赛事不代表强大,阿根廷球踢的算可以了,不还是让英国打逼得喝的。

左箭头-小图标

光是军迷退伍军人就差不多这个数吧,当然要是有年龄段划分就不一样了、。

左箭头-小图标

铁血正规军仅5000.

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

左箭头-小图标

铁血最大的缺点就是热点新闻更新太慢了!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

40楼 皇家老马
      中国才一亿军迷?说好听一点,是确实保守;说不好听的,是有点小看人。
      核心军迷和泛军迷还是有差异的嘛,不过我应该是那一亿之外的,小白一只。。。

左箭头-小图标

25楼 dapigu1973
      十亿军迷也没用,只能玩木头枪,老天爷,几时能不禁枪...........十亿军迷也没用,只能玩木头枪,老天爷,几时能不禁枪...........
      中国不禁枪不行啊,人太多,霉国3亿就老出事别说14亿了。

左箭头-小图标

中国才一亿军迷?说好听一点,是确实保守;说不好听的,是有点小看人。

左箭头-小图标

我算不得军迷,我只是喜欢时事与历史,但人类的历史基本可以看做是一部战争史。

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

我的经历与你类似。我们那个时候所有女生都看琼瑶小说,可我偏偏喜欢看武侠小说。我们班里几乎所有的同学都叛逆过,就我没有,既没有打架斗殴,也没有抽烟喝酒,既没有早恋逃学,也没有离家出走(现在这些也许算不得什么,可在我那个时候就算是大事了),大家都说我没个性。可我不明白,我为什么要和他们一样,我不喜欢做那些事情,也不喜欢看琼瑶小说,就喜欢看武侠小说,招谁惹谁了?你们现在好多了,知足吧。

左箭头-小图标

35楼 见龙天
      没摸过枪的人不能算军迷,就算他家里收藏了几百本的《兵器知识》。
      我92和95都玩过 ,参加铁血俱乐部的射击活动,不过依然是小白,哈哈

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

33楼 志愿军新兵

左箭头-小图标

没摸过枪的人不能算军迷,就算他家里收藏了几百本的《兵器知识》。

左箭头-小图标

19楼 面朝长江背后黄河
      铁血什么时候上手机客户端啊,太期待了回复:一亿军迷的大生意回复:一亿军迷的大生意
      21楼 蓝猫百事通
      呃,小编做人太失败了,咋推广的呀,早都有客户端了啊
      30楼 面朝长江背后黄河
      为什么我找不到?我太low了.......
      有俩呢啊,一个铁血军事,一个军事头条,都是铁血的啊,我都下载了

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

• 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标

24楼 dapigu1973
      十亿军迷也没用,只能玩木头枪,老天爷,几时能不禁枪........... 十亿军迷也没用,只能玩木头枪,老天爷,几时能不禁枪...........
      像普世国那样,在电影院、学校、大街上随时有机关枪扫射那多好...你去吧!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8615318
      • 工分:1426
      左箭头-小图标

看来本人是属于初级军迷!

关注是个大军事节目。没错我不是专业军迷!

要是和我说武器的具体参数。我基本上说不上来!

但我关注国防知识。我也很乐意学习!

左箭头-小图标

铁血什么时候上手机客户端啊,太期待了回复:一亿军迷的大生意回复:一亿军迷的大生意
      21楼 蓝猫百事通
      为什么我找不到?我太low了.......

左箭头-小图标

十亿军迷也没用,只能玩木头枪,老天爷,几时能不禁枪...........十亿军迷也没用,只能玩木头枪,老天爷,几时能不禁枪...........
      26楼 唤起工农千百万
      放屁!想学霉国那样失控吗?!
      你以为现在不乱,你一定是坚定的共产党公务员.

左箭头-小图标

6楼 中古男人
      这是一件值得庆幸的事情,打起仗来这可是一亿的生力军那!

左箭头-小图标

一亿还是保守数据!

随着国际风云变幻,与时俱进,军事论坛会朝着网络平台,社交大数据,云数据迈进!

电脑客户端是一部分,手机用户端更加会成为一种趋势。

随之而来,APP各类军网软件的开发,势在必行。

铁血要走出原创到出品的战略性步伐!拍摄自己的电影和相关军事科幻题材的电视剧,迫在眉睫。

铁血已经上市,我也是其中一名小小散户,对于中国未来的走向问题,军事经济政治话题会一直升温。

我们应该明白创业的艰难,守业更加艰难,再中国乃至世界上分蛋糕,必须要有自己的创新点和超前的布局意识。

马云现在正入驻媒体业,购买各种报纸机构,有心人可以看到,中国的创业者们都把舆论导向与互联网发展结合起来!这也是未来网络的发展大趋势。

习大大再第二届世界互联网大会上明确指出,网络不是法外之地,网络不仅是对自由的发扬更是对于自由的保护。

蒋老板的实业之路才刚开始。

蒋老板们现在应该找到铁血的增长点,那就是兼并计划!铁血军事平台的构建或许任重道远,但是,铁血与咱们军队合作,这条路子绝对走对了!

铁血是爱国网,是法治网,是自由网,更是世界网络战争的最前线阵地之一。

习大大说,互联网不应该成为战争之地,其潜台词就是有些国家已经将之运用到未来战争上,中国有维护世界互联网和平的决心和能力。更何况,中国是世界上目前为止最大的互联网市场和终端。

蒋老板应该继续走在时代前列,铁血上有许多优秀的创业者,适当提供给他们帮助,铁血创客团队有必要成立起来!不仅仅是文化艺术方面,还有军事创造,武器装备研发类等等。

铁血打造由基础铁血品牌为硬件,以铁血平台为软件,加快自己的研发速度,争取更大的军事订单。

蒋老板的铁血装备非常不错,但是还不够偏平化,任何品牌都有高中低三档。

我在蒋老板面前只能是关公面前耍大刀,不值一提,我只是希望铁血能够走一条眼光远大的路子。

眼下铁血上新三板,拿着资金走创新研发投入必定太大,目前最赚钱的还是拍电影!最可行的就是兼并………………

不管如何,我都会坚定的支持铁血,支持蒋老板,只为他心中的爱国之情。

(小子胡言乱语,请看官们手下留情)

左箭头-小图标

放屁!想学霉国那样失控吗?!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

十亿军迷也没用,只能玩木头枪,老天爷,几时能不禁枪........... 十亿军迷也没用,只能玩木头枪,老天爷,几时能不禁枪...........

左箭头-小图标

4楼 布衣丹心
      7楼 阿伯次德
      十亿军迷也没用,只能玩木头枪,老天爷,几时能不禁枪...........

左箭头-小图标

17楼 zjy989
      大都是没有军事知识的看看热闹的军迷
      小白路过。。。差点打成了撸过。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

物以类聚,人易分辨。尧舜华夏,物华天衍。

网上铁血,汗民铁汉。愚忠聚首,耿直能辩。

隐士皓叟,真知灼见。纳言如流,愤青莽汉。

众说纷纭,必有真言。昆仑悟道,海纳百川。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我喜欢关注国防科技,默默地为祖国的渐渐强大点赞。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2457614
      • 工分:6410
      左箭头-小图标

大都是没有军事知识的看看热闹的军迷

左箭头-小图标

11楼 金甲鬼面兽

就冲最后一句话顶你,为什么要和别人一样!!

左箭头-小图标

血性男儿,见军即迷。

关注祖国,一腔热血!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

希望铁血网能像其他游戏网站一样,我们都有评论什么的,都有自己的号,搞个能方便查看自己号的设定。。我老是找不到自己的号,就是那个可以升级军衔的页面回复:一亿军迷的大生意回复:一亿军迷的大生意

左箭头-小图标

4楼 布衣丹心
      7楼 阿伯次德
      偶介于两者之间, 上学时比较有时间, 对军事知识算是钻得深的; 后来工作了, 没有太多时间钻研了, 就改为关注了.

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:2999
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 布衣丹心
      7楼 阿伯次德
      俺属于这类----泛的!枪分不清,炮不认识回复:一亿军迷的大生意

左箭头-小图标

o(︶︿︶)o 唉,和我同龄认识的里面每一个军迷,就那么几个伪军米,不唱縗中国都算好了

• 头像
      • 军衔:警察二级警监
      • 军号:1891067
      • 工分:390678 / 排名:3065
      左箭头-小图标

4楼 布衣丹心

左箭头-小图标

左箭头-小图标

蒋校长能做成这样已经很不错,这个是独一无二的销售模式,随着互联网的发展,电商只会更加火热,但是需要优化升级,我也是电商行业的, 90后膜拜中,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

才1亿军迷,肯定是没有统计很深,我觉得不止这么少。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有82条记录] 分页:

对数量极其庞大 全中国居然有1亿的军迷回复