关闭

帖子主题:[原创]饭桌上的黑龙江 !整两盅呗!

共 42510 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:8353967
  • 工分:33497
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]饭桌上的黑龙江 !整两盅呗!

饭桌上的黑龙江 !整两盅呗!

吃婆婆丁的季节~~~

鸡西美食三剑客:鸡西大冷面、鸡西辣菜、鸡西刀削面~~

[猪肉炖粉条]黑龙江传统四大炖菜之一。也是农户家里用来款待贵客所不可缺的炖菜。最能体现东北人的豪迈。粉条也是黑龙江本地特产的土豆粉才够劲道,本地产的土豆粉条易熟耐煮,与肉同炖,鲜香扑鼻,味道纯正。相传金代,各部落战争不断,部落头领为使士兵能尽快回复体力,最常用的方法就是让士兵吃猪肉炖粉条。粉条炖猪肉是东北第一炖,所谓“猪肉炖粉条,来晚捞不着”。

[打饭包]据说有一次努尔哈赤在行军途中,路过一户农家,还没吃饭就要启程,主妇着急就用生菜叶子包上新做好的米饭,拌上大酱和大葱,让士兵带着路上吃,大受欢迎。这种做法慢慢由军中传到民间。东北人包饭包叫打饭包,米饭用大米和小米混在一起焖成的二米捞饭;用那种刚采摘的新鲜的大白菜叶子或生菜叶;东北独特味道的大酱做成的鸡蛋酱;有时还要拌上东北独特做法的油汪汪的土豆泥和新鲜的葱丝香菜;两手捧着吃,你好这口不?

[排骨炖油豆角]黑龙江传统四大炖菜之一。油豆角是黑土地的特产,油豆角颜色鲜绿,肉质肥厚、口感柔和、无老丝,是豆角中的极品,其外表有油滋润一般的表相,味道有奇妙的油香。特别是排骨炖油豆角更是深受黑龙江人的喜爱。这油豆角的称谓蕴含着人们对它的深深的喜爱。特别是排骨炖油豆角更是深受黑龙江人的喜爱。油豆角还可以和猪肉、排骨,土豆、南瓜等等食材搭配,都可以做出十分美味的菜肴,甚至仅用以素油炖制油豆角一样鲜美无比。

哈尔滨“闫守一大腰子”~~

[烤冷面]在东北,烤冷面地位是这样的:有人陪着吃饭就吃烤冷面;没有胃口又必须吃饭就吃烤冷面;不知道吃什么了就吃烤冷面;天热了可以吃烤冷面;天冷了就更想吃烤冷面;烤冷面发源地为黑龙江密山市,相传1996年前后,位于密山二中后门,一盖姓中年男子发明,最初烤冷面是明火烤的,碳火上面放两个铁帘子,两个铁帘子中间夹着原料烤,边烤边刷油,烤好后刷酱汁,后来才演变成用铁板烤的。烤冷面有碳烤、铁板烤和油炸三种

东北春季三鲜,你爱吃哪个~~[婆婆丁]吃婆婆丁最好用农家大酱与笨鸡蛋做的酱,既不破解婆婆丁原味,又可增香增鲜;[开江鱼]开江鱼最益用农家大酱烧煮。既保留鱼的本味,又把豆制品养分与鱼的养分有机结合,下酒下饭,十分开胃;[开张蛋]本地散养,房前屋后、田间地头,自由溜达,随意觅食,体内缺啥,自个补啥。开张时下的蛋绿色天然,无论煎炒蒸煮,咋吃都鲜,百食不厌。

东北土豆干!

冻白菜蘸鸡蛋酱!!

[锅包肉]起源于哈尔滨,扬名于东三省,东北菜里的硬菜。有个洋气名“法式糖浆风情软炸香猪排”;男人会做锅包肉,就成为东北人中的宝贝人物;女孩会做锅包肉,就掌握了东北媳妇的高阶技能;天将降大任于锅包肉也,必先观其金黄,咬其酥脆,嚼其松软,吃其酸甜,嗅觉不知所以,口水不能自已,百吃其所不厌!在东北,会扒蒜能当大哥的老妹儿,会做锅包肉,才能当大哥的女人!!

东北的孩子,你们那叫什么~~

[榆林镇筋饼!]黑龙江兰西县榆林镇,有一种“筋饼”非常出名,此饼“泽黄如金,薄如蝉翼,略带微咸,晶莹剔透”,配置各种精美菜肴、卷之食用,口感香醇,乃食之佳品;因其薄而不断,卷食不散,弹性如筋,故称“筋饼”,用东北话形容叫“筋道”。被金太祖完颜阿骨打选为御用贡品。如今,“榆林镇筋饼”注册了商标,已经是一个很具知名度的餐饮品牌了,全国很多城市里都有榆林筋饼店,有“一张筋饼打天下”之说。

[齐齐哈尔烤肉!!]一个烤锅,一盆拌肉,亲朋好友坐成一圈,大碗喝酒,大口吃肉。齐齐哈尔烤肉,以其独特的味道以及“只有想不到,没有烤不了”的多样性风靡于世。夏秋季,自己支锅,自己拌肉,炭火升起,肉味飘香,这才是地地道道的齐齐哈尔烤肉。烤肉最重要的是“拌”。葱、姜、蒜不能少,放盐腌制,手上得有准。还有拌油,铁质烤盘,油少粘锅,油多冒烟,都是手上功夫。几乎家家都有一位拌肉高手,让美食得以传承。

东北杀猪菜!

这都叫什么?谁吃过请举手

哈尔滨道外“北十八烤鸡胗”

咱们家乡有一种柿子叫......

东北烧烤“标配小三”:啤酒和串子之间永远有一盘毛豆、花生、拍黄瓜!

床前明月光,想喝疙瘩汤;春风又绿江南岸,明月何时烤冷面;人比黄花瘦,犹记锅包肉;小荷才露尖尖角,一看排骨炖豆角;月落乌啼霜满天,松仁玉米地三鲜;君问归期未有期,来盘榛蘑炖笨鸡;我劝天公从抖擞,煎饼果子配鸡柳;在天愿作比翼鸟,在地就吃酸菜饺;一树梨花压海棠,不如白肉汆血肠;二月春风似剪刀,冰糖葫芦粘豆包;秋高东篱采桑菊,铁锅炖着大鲤鱼;曾经沧海难为水,东北拉皮吃到嘴;相见时难别亦难,打个饭包在眼前。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 白浪淘沙
      感觉分量好足,都是用盆。
      3楼 潘家贺123
      用盘子装菜,你都不好意思说是东北菜!
      15楼 白浪淘沙
      我堂妹现在在哈尔滨读大学,有时间去领教下东北菜,听我叔叔说第一次送她去上学时,点的菜一半都没吃完
      16楼 潘家贺123
      朋友的妹妹嫁了个东北的,我们车去的,亲家的杀猪菜一上桌,我们就全冒汗了,太猛了,一堆一堆的瘦肉,全是瘦肉啊。因为亲家听说我朋友不吃肥肉。走的时候,亲家说来东北不容易两个红包,油钱。最主要的是亲家的心意,两辆奥迪后备箱塞得满满的全是瘦猪肉,牛肉。
      东北的人和菜确实实在,难怪那边都是虎背熊腰的,这样吃一顿比我一天都吃的多啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:2558261
      • 工分:55361
      左箭头-小图标
      热回复背景

29楼 hcwb
      回复:[原创]饭桌上的黑龙江 !整两盅呗!

贼不偷

30楼 张跃麟
      我这里叫西红柿火柿子。
      对 贼不偷,因为这种东西成熟了也是绿色的,只有用手捏,软软的就是成熟了,有点泛黄就是熟透了

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 流源村华家
      东北的菜看上去就很豪放、大气的那种。没吃过东北菜。。
      来黑龙江,带你去吃真正地农村地锅炖的东北菜,咱酒肉管饱,吃上了你就知道楼主那图连东北菜的百分之一的味道都没体现出来

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9332818
      • 工分:243
      左箭头-小图标
      热回复背景

好贴,好;好!系统整理一下“哈齐牡佳”饮食的共性与特性,构成一个完整“黑菜系”易尤佳。记得1995年,我与我的小搭档到佳木斯出差,顺便看望一个远房哥哥。晚饭时我说不要在家里吃了,到附近饭店吃吧,既然哥嫂都下岗,我请客。

3个人到饭店后,我点了4个菜,我哥哥一再阻止我接着点菜,一个劲说够吃了。我当时误解我哥,以为他怕我多花钱。我说:不点8个菜也得凑个66大顺点6个菜。他阻止无效。等菜上桌。哇,我和我的小搭档目瞪口呆。每个菜都一大盆,六大盆啊!

小搭档说:“怎么会是这样”? 我哥说:两个人下饭店,一盆菜都吃不了。为什么会这样,饭店没顾客呗!都下岗了,谁还下的起馆子(东北话把到饭店吃叫下馆子)。他说:就饭店这座楼上,每个楼梯口(每个单元)应当有个年轻小偷,老的下岗在家呆着或找点小营生,年轻人大多独生子,逆反心理强,找不到工作;有坏人一煽动,就加入小偷组织,家长这个愁啊!这就是每个楼梯口有一个小偷原因。不过,这些小偷组织很讲究,不许在佳木斯本地偷,......避免家长破坏他们的组织。听说佳木斯始发终点到北京的列车,有一段,每当该车到北京站,北京站大广播就会播送:“佳木斯小偷下江南路过本站,请旅客看管好自己的财物”。佳木斯市长听到此事,到北京去找,说北京站损害了佳木斯形象......。

听到这些,我一点食欲都没有了 。佳木斯是我心中最美好城市。规则的“井”字形街道;儿时一下火车,沿着站前毛泽东着手雕像一直向前走,记住第几个街口拐弯,肯定不会迷路,甚至从火车站一眼能望到码头,路那个直,街道规划的那个整齐划一。人那个热情,物产那个丰富,城市有水环绕,夏天城市那个干净。工业那么发达,大型造纸厂,大型联合收割机厂等,天堂般城市.....。

我当时心理只能默念“改革的阵痛尽快过去吧!还我个儿时的佳木斯,还我个美丽的佳木斯”。

时至今日,这种一个菜一大盆的阴影在我内心挥之不去。“过去的就让它过去吧!”。

又20年没去佳木斯了,今天的佳木斯怎样了?人不去佳木斯。只能将美好的祝福送给佳木斯。

衷心祝愿佳木斯明天更美好,诚然,今天更美好是我比前者更大的期望。

网友回复

左箭头-小图标

家乡菜,真实在,味难忘。

左箭头-小图标

第15张图小时候总吃 现在吃得少了。 洋姑娘,黑星星也叫黑天天,托吧。 都这么叫,学名不知道。

左箭头-小图标

就看上那个猪肉炖粉条了回复:[原创]饭桌上的黑龙江 !整两盅呗!

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      66楼 huang52727911
      那用什么装???水缸??????吃饭的时候大家都要跳进去捞?????你一个大盘,人家两小盘,不是一样吗??吹把,好像全国人民都饿死了一样。
      74楼 文凌傲
      我们一大盘和你们一小盘价是一样的 不过最起码能装你们3-5盘吧 大家都明白什么意思怎么总出来这种奇葩
      这样说吧 我是个地地道道的上海人(祖上也是),但我老婆是齐齐哈尔人,记得第一次去他们那里,那天我中午下的飞机,下午1点多到的齐齐哈尔市区,那天到了我也没通知老婆和她家里人,当时把我饿的呀,就去了家小饭店,点了份鱼香肉丝炒面,结果这装面的的确是盘子,但多大的盘子呢起码25厘米直径的圆盘子,堆满了面条,肉丝的量也足足的,而且价格才10几块钱。而且味道出奇的好吃,每根面条上都挂了酱一样。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:63448
      左箭头-小图标

吃东北菜,喝当地烧酒,地道。

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      66楼 huang52727911
      那用什么装???水缸??????吃饭的时候大家都要跳进去捞?????你一个大盘,人家两小盘,不是一样吗??吹把,好像全国人民都饿死了一样。
      我们一大盘和你们一小盘价是一样的 不过最起码能装你们3-5盘吧 大家都明白什么意思怎么总出来这种奇葩

左箭头-小图标

我吃饭包喜欢用水萝卜英子,十几年没吃过了哈喇子都出来了,出来比较早真没吃过烤冷面啊,贼不偷沾白糖贼好吃

左箭头-小图标

在你发之前有网友发过了!………嘻嘻……

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:321
      左箭头-小图标

友情提示,转帖不可以加原创,主动点,去掉原创字样吧。

左箭头-小图标

......
      15楼 白浪淘沙
      我堂妹现在在哈尔滨读大学,有时间去领教下东北菜,听我叔叔说第一次送她去上学时,点的菜一半都没吃完
      16楼 潘家贺123
      朋友的妹妹嫁了个东北的,我们车去的,亲家的杀猪菜一上桌,我们就全冒汗了,太猛了,一堆一堆的瘦肉,全是瘦肉啊。因为亲家听说我朋友不吃肥肉。走的时候,亲家说来东北不容易两个红包,油钱。最主要的是亲家的心意,两辆奥迪后备箱塞得满满的全是瘦猪肉,牛肉。
      20楼 白浪淘沙
      东北的人和菜确实实在,难怪那边都是虎背熊腰的,这样吃一顿比我一天都吃的多啊
      22楼 zhanglei_126
      shazbhucau 杀猪菜··我一次能吃小半盆!!!
      64楼 huang52727911
      少见多怪
      是煮肉的铁盆,不是菜盆

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:63448
      左箭头-小图标

哇塞,这么多好吃的,拿酒来,

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      65楼 huang52727911
      不好吃????????????
      是分量太足,南方一般3个人吃饭点,5个菜很正常嘛,但是在北方那个盘子跟盆差不多,你说怎么吃的完嘛

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      不好吃????????????

左箭头-小图标

......
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      16楼 潘家贺123
      20楼 白浪淘沙
      22楼 zhanglei_126
      少见多怪

左箭头-小图标

42楼 胖澍澍
      东北菜自诩实惠 因为实在没啥别的优点了
      55楼 鹤岗痞子
      好像你生活在黑龙江一样
      57楼 永远的0战士0
      生活在黑龙江的要是这么说话,是不是就得薅着脖领子nan排nan排他。
      吹吧

左箭头-小图标

42楼 胖澍澍
      就是。吃个饭,都说自己豪迈!呵呵

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      43楼 金甲鬼面兽
      从黑龙江到广东,菜码越来越小
      你花钱啊。给炖狗、羊、牛都可以

左箭头-小图标

9楼 流源村华家
      21楼 边缘游走
      来黑龙江,带你去吃真正地农村地锅炖的东北菜,咱酒肉管饱,吃上了你就知道楼主那图连东北菜的百分之一的味道都没体现出来
      好象别的地方没有吃???待客很小器??????

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:302809 / 排名:4741
      左箭头-小图标

赞一个。

左箭头-小图标

上学的时候常吃烤冷面,现在不怎么吃了。

左箭头-小图标

42楼 胖澍澍
      55楼 鹤岗痞子
      好像你生活在黑龙江一样
      生活在黑龙江的要是这么说话,是不是就得薅着脖领子nan排nan排他。

左箭头-小图标

烤毛蛋拉着大ne土豆表示不服

酸菜馅饺子也来电表示抗议

左箭头-小图标

42楼 胖澍澍
      好像你生活在黑龙江一样

左箭头-小图标

25楼 839056143
      有菜没酒不是东北人

少了大绿棒子

41楼 有个地方叫大屯
      大花河吗
      46楼 839056143
      三星我还是比较喜欢
      应该说鹤岗特产哈啤,夺命大绿棒子,冰纯,天涯一箱没问题,大绿棒子三瓶基本迷糊了!

左箭头-小图标

怎么没有鹤岗烧烤,也很出名的,

左箭头-小图标

还有鹤岗的烤串,也是很出名的啊,

左箭头-小图标

那猪肉炖粉条做的实在很不错 回复:[原创]饭桌上的黑龙江 !整两盅呗!

左箭头-小图标

喜欢东北的酸菜白肉和猪肉炖粉条。特别好吃! 还有那边的蔬菜感觉也特别好吃。

左箭头-小图标

谢谢楼主,让我想起美丽富饶的家乡。

左箭头-小图标

......
      16楼 潘家贺123
      20楼 白浪淘沙
      31楼 智涵
      不实在不行啊 ,以前东北冬天冷,菜上少了总折腾,还吃不实惠,所以就用大盆大碗装。
      39楼 白浪淘沙
      老兄,我像想问下,你是怎么发帖的,我手机怎么发不了
      47楼 智涵
      手机的话,你进入页面后点击“社区”,然后在点击“论坛”,进入其中的一个,就会在右上角看到一个有一个发帖的功能,我是在自己的手机UC新闻客户端进入的铁血,至于铁血的APP客户端是不是这样我不记得了,应该差不多
      嗯,我这个进去了你一点发送,就显示铁血已关闭,晕死

左箭头-小图标

......
      15楼 白浪淘沙
      16楼 潘家贺123
      20楼 白浪淘沙
      31楼 智涵
      不实在不行啊 ,以前东北冬天冷,菜上少了总折腾,还吃不实惠,所以就用大盆大碗装。
      39楼 白浪淘沙
      手机的话,你进入页面后点击“社区”,然后在点击“论坛”,进入其中的一个,就会在右上角看到一个有一个发帖的功能,我是在自己的手机UC新闻客户端进入的铁血,至于铁血的APP客户端是不是这样我不记得了,应该差不多

左箭头-小图标

有菜没酒不是东北人

少了大绿棒子

41楼 有个地方叫大屯
      大花河吗
      三星我还是比较喜欢

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2600865
      • 工分:3989
      左箭头-小图标

婆婆丁就是蒲公英吧,我们这有很多,家里院子里还长了不少

左箭头-小图标

就冲着楼主这几张照片,过年也得回家过。

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      从黑龙江到广东,菜码越来越小

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有菜没酒不是东北人

少了大绿棒子

大花河吗

• 头像
      • 军号:9332818
      • 工分:243
      左箭头-小图标

好贴,好;好!系统整理一下“哈齐牡佳”饮食的共性与特性,构成一个完整“黑菜系”易尤佳。记得1995年,我与我的小搭档到佳木斯出差,顺便看望一个远房哥哥。晚饭时我说不要在家里吃了,到附近饭店吃吧,既然哥嫂都下岗,我请客。

3个人到饭店后,我点了4个菜,我哥哥一再阻止我接着点菜,一个劲说够吃了。我当时误解我哥,以为他怕我多花钱。我说:不点8个菜也得凑个66大顺点6个菜。他阻止无效。等菜上桌。哇,我和我的小搭档目瞪口呆。每个菜都一大盆,六大盆啊!

小搭档说:“怎么会是这样”? 我哥说:两个人下饭店,一盆菜都吃不了。为什么会这样,饭店没顾客呗!都下岗了,谁还下的起馆子(东北话把到饭店吃叫下馆子)。他说:就饭店这座楼上,每个楼梯口(每个单元)应当有个年轻小偷,老的下岗在家呆着或找点小营生,年轻人大多独生子,逆反心理强,找不到工作;有坏人一煽动,就加入小偷组织,家长这个愁啊!这就是每个楼梯口有一个小偷原因。不过,这些小偷组织很讲究,不许在佳木斯本地偷,......避免家长破坏他们的组织。听说佳木斯始发终点到北京的列车,有一段,每当该车到北京站,北京站大广播就会播送:“佳木斯小偷下江南路过本站,请旅客看管好自己的财物”。佳木斯市长听到此事,到北京去找,说北京站损害了佳木斯形象......。

听到这些,我一点食欲都没有了 。佳木斯是我心中最美好城市。规则的“井”字形街道;儿时一下火车,沿着站前毛泽东着手雕像一直向前走,记住第几个街口拐弯,肯定不会迷路,甚至从火车站一眼能望到码头,路那个直,街道规划的那个整齐划一。人那个热情,物产那个丰富,城市有水环绕,夏天城市那个干净。工业那么发达,大型造纸厂,大型联合收割机厂等,天堂般城市.....。

我当时心理只能默念“改革的阵痛尽快过去吧!还我个儿时的佳木斯,还我个美丽的佳木斯”。

时至今日,这种一个菜一大盆的阴影在我内心挥之不去。“过去的就让它过去吧!”。

又20年没去佳木斯了,今天的佳木斯怎样了?人不去佳木斯。只能将美好的祝福送给佳木斯。

衷心祝愿佳木斯明天更美好,诚然,今天更美好是我比前者更大的期望。

左箭头-小图标

......
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      16楼 潘家贺123
      20楼 白浪淘沙
      31楼 智涵

左箭头-小图标

最喜欢的婆婆丁,与鸡蛋酱那是绝配;还有打包饭,只要桌上有的什么生菜熟菜整个浪往里放,俩手搂住,嘴得张到最大,基本上吃的满脸都是;排骨炖豆角加点大酱;还有那个托盘(覆盆子),当然得是野生的,现在任何水果在它面前那就是驴马烂;重点是那个杀猪菜呀,但是,缺少一个最爱--苦肠怎么没有登场?

唉呀,哈喇子,不行了,楼主赔我键盘!回复:[原创]饭桌上的黑龙江 !整两盅呗!

左箭头-小图标

还真有贼不偷。记得第一次吃贼不偷时候还是小屁孩儿,这一晃二十多年没见过了。

左箭头-小图标

4楼 赤匪帮帮主
      冻白菜沾辣椒酱更好吃!姑娘,幽幽,皮球柿子!我不会告诉你我就是齐齐哈尔的!!
      6楼 桃园胜境
      冻白菜蘸酱解酒解腻,东北过年大鱼大肉太多酒也喝得太多,弄点冻白菜蘸酱吃确实美。你猜猜我是哪的?
      28楼 土球子
      姑娘(gu niao)这东西不是这边的人还真的不认识
      妹妹你错了

• 军号:6143394
      • 工分:312
      左箭头-小图标

赤裸裸的诱惑!

左箭头-小图标

谷鸟,天天,桑粒

左箭头-小图标

4楼 赤匪帮帮主
      冻白菜沾辣椒酱更好吃!姑娘,幽幽,皮球柿子!我不会告诉你我就是齐齐哈尔的!!
      6楼 桃园胜境
      冻白菜蘸酱解酒解腻,东北过年大鱼大肉太多酒也喝得太多,弄点冻白菜蘸酱吃确实美。你猜猜我是哪的?
      28楼 土球子
      这些年一知道学名叫啥?

左箭头-小图标

29楼 hcwb

贼不偷

30楼 张跃麟
      我这里叫西红柿火柿子。
      对 贼不偷,因为这种东西成熟了也是绿色的,只有用手捏,软软的就是成熟了,有点泛黄就是熟透了

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      16楼 潘家贺123
      20楼 白浪淘沙

左箭头-小图标

29楼 hcwb

贼不偷

我这里叫西红柿火柿子。

• 军号:8703106
      • 工分:421
      左箭头-小图标

贼不偷

左箭头-小图标

4楼 赤匪帮帮主
      6楼 桃园胜境

左箭头-小图标

锅包肉和凉糕我不喜欢,剩下的我全爱吃。冻白菜吃得时候不错,就是焯的时候那个味太呛

左箭头-小图标

菇娘、都柿 、稠李子、悠悠、雅格达、

左箭头-小图标

有菜没酒不是东北人

少了大绿棒子

左箭头-小图标

完了,这大晚上的看这些又得来顿夜宵。不胖往哪跑啊。

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      16楼 潘家贺123
      20楼 白浪淘沙

左箭头-小图标

9楼 流源村华家

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      16楼 潘家贺123

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙
      16楼 潘家贺123

• 军衔:空军中校
      • 军号:2015820
      • 工分:78425
      左箭头-小图标

咱们家乡有种柿子叫、、、、我们这叫“贼不偷”

左箭头-小图标

菜包要好吃,关键是酱,今年同事家婶子做的菜包,到现在吃过已经半年了,想起来还是要流口水,是真的流口水,我一边打字一边咽口水。婶子做的酱真是太好吃了,超油超辣。我要是喝酒喝到差不多了以后从来不下吃饭,只能吃点菜下下酒,那天吃婶子做的菜包开天荒的吃了三二大碗米饭,吃得饱饱的,吃完酒劲都下的差不多了。

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123
      15楼 白浪淘沙

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙
      3楼 潘家贺123

左箭头-小图标

......
      7楼 赤匪帮帮主
      我猜你是东北的!
      10楼 桃园胜境
      其实我是河北的,但经常去东北。2000年在东北过了一次年,就靠冻白菜救命了。话说东北待客的热情,和那实实在在的肉山酒海,都令人流连忘返,但如果没有冻白菜解酒解腻,还真应付不下来。
      11楼 精怪古灵
      其实你是东圣神洲花果山滴………哈哈
      12楼 桃园胜境
      精怪哪里走!
      13楼 精怪古灵
      干嘛走?我又不是白骨精!嘻嘻…
      哈哈,要是白骨精想走也走不了。回复:[原创]饭桌上的黑龙江 !整两盅呗!

左箭头-小图标

......
      6楼 桃园胜境
      7楼 赤匪帮帮主
      我猜你是东北的!
      10楼 桃园胜境
      其实我是河北的,但经常去东北。2000年在东北过了一次年,就靠冻白菜救命了。话说东北待客的热情,和那实实在在的肉山酒海,都令人流连忘返,但如果没有冻白菜解酒解腻,还真应付不下来。
      11楼 精怪古灵
      12楼 桃园胜境
      精怪哪里走!
      干嘛走?我又不是白骨精!嘻嘻…

左箭头-小图标

4楼 赤匪帮帮主
      6楼 桃园胜境
      7楼 赤匪帮帮主
      我猜你是东北的!
      10楼 桃园胜境
      11楼 精怪古灵
      精怪哪里走!

左箭头-小图标

4楼 赤匪帮帮主
      6楼 桃园胜境
      7楼 赤匪帮帮主
      我猜你是东北的!
      10楼 桃园胜境

左箭头-小图标

4楼 赤匪帮帮主
      6楼 桃园胜境
      7楼 赤匪帮帮主
      我猜你是东北的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

竞然没有烤鸡头?

左箭头-小图标

4楼 赤匪帮帮主
      6楼 桃园胜境
      我猜你是东北的!

左箭头-小图标

4楼 赤匪帮帮主

左箭头-小图标

金朝土豆还没传过来吧,哈哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 白浪淘沙

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有77条记录] 分页:

对[原创]饭桌上的黑龙江 !整两盅呗!回复