关闭

帖子主题:[原创]南京人的六合三鲜面

共 8889 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]南京人的六合三鲜面

以前在论坛里看到有铁友介绍湖北的[热干面],去年刚好我去了武汉,也特地去尝了一下[热干面],比较失望,可能是每个人的口味不同吧,我就觉得还不如我们南京的[六合三鲜面],不要误会,我不是在叫板[热干面],而是我个人的一个看法而已。昨天一大早,还比较冷,我去了家门口的一家面馆来了一碗[三鲜面]。

南京人的六合三鲜面

南京人的六合三鲜面

南京人的六合三鲜面

南京人的六合三鲜面

[三鲜面]顾名思义就应该是[三鲜]才对,但绝大多数的老板都会随搭,以此来招揽顾客。

汤是骨头经过长时间熬制加上老板的独特手艺精心加工而成,三个手工肉圆,一些小肥肠,一些卤肚丝,一些腰花片,一些肉丝,一些青菜。再加一个煎鸡蛋,人民币;12、5元。小咸菜随便吃,加一些辣油和两瓣大蒜头。在这个寒冷冬季的早晨,吃完已经是满头大汗,神清气爽,意犹未尽,打个饱嗝,从容离去。

此等美食,与君共享。

2015年12月6日早 街头面馆 手机 ViVO

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10561736_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

价格不是很贵吗。

左箭头-小图标

你这是南京六合吗,比南京江浦的便宜啊。江浦三鲜面大概12,还没你这料多,腰花15了

左箭头-小图标

不错

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9590746
      • 工分:52
      左箭头-小图标

热干面、三鲜面是2中不同的风格吧!喜欢吃汤的 ,再好吃的干货也不下去

左箭头-小图标

6楼 hnaysc
      你这是汤面,和热干面不是一个性质的吧 。。。。。。
      朋友此言正确,热干面和六合面完全两种不同的性质

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2147390
      • 工分:7365
      左箭头-小图标

11楼 恐怖机器人
      南京作为省会一碗肉丝面才7块钱

镇江郊区一碗肉丝面已经涨到9块钱了,呵呵.无语!鸟地方工资不高,消费真是一点不拖后腿.

湖南长沙肉丝的一般6块 这下我可以放心吃了

左箭头-小图标

第一次去武汉,发现赶着上班的端着一次性小碗,拿着筷子边走路边吃。还有馒头整个油炸的。

左箭头-小图标

南京作为省会一碗肉丝面才7块钱

镇江郊区一碗肉丝面已经涨到9块钱了,呵呵.无语!鸟地方工资不高,消费真是一点不拖后腿.

左箭头-小图标

8楼 chezhu
      吹牛,和上海人开的罗春阁点心店一样,使劲地吹,说是清朝光绪年间创的,历史悠久,自称的后人,结果在上海福州路还开不到1年就倒闭,亏了不少钱,现在还欠人家的债,找老板要债,老板回答是要钱没有,要命有一条---
      这……把这当真的,还真不多见

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

三鲜六合八卦汤?有点意思。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285384 / 排名:5049
      左箭头-小图标

吹牛,和上海人开的罗春阁点心店一样,使劲地吹,说是清朝光绪年间创的,历史悠久,自称的后人,结果在上海福州路还开不到1年就倒闭,亏了不少钱,现在还欠人家的债,找老板要债,老板回答是要钱没有,要命有一条---

• 军衔:武警大校
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397479 / 排名:2976
      左箭头-小图标

估计吃不习惯

• 军衔:陆军少校
      • 军号:543643
      • 工分:43503
      左箭头-小图标

你这是汤面,和热干面不是一个性质的吧 。。。。。。

左箭头-小图标

到六合,一般必去泰山路老窝腰肚面,腰肚双份

左箭头-小图标

骨头汤是勾兑的,那白花花的“骨汤”看起来真诱人啊~~只要一勺“猪肉香膏”不用加其他,就能熬出一大锅来~~淘宝有卖。。。不好好想想,几块钱一碗的面,值得用骨汤给你熬吗?你当老板们都是慈善家吗? 不仅仅是楼主的这碗面,大大小小的火锅城,麻辣烫,甚至部分长沙米粉,都是这么玩。。楼主就开心地吃吧。

左箭头-小图标

那什么介绍别信!都能连到黄帝蚩尤身上去!

左箭头-小图标

回复:[原创]南京人的六合三鲜面

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对[原创]南京人的六合三鲜面回复